Среда, 24.05.2017, 22:53
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Новые разработки украшений от tati(54)
  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1184)
  • Хвастики в сутажной технике(296)
  • Фом-хвастики и обсуждения(881)
  • Есть много, друг Горацио...(967)
  • Бисерные хвастушки(312)
  • Вязание крючком(18)
  • Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения(970)
  • Помогите оценить канзаши(188)
  • Новогодние игрушки(15)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: anansy, Нюся, Antares 
    Форум » Праздники » Новый Год! » Новогодние вкусности (Кулинарные шедевры на праздник!)
    Новогодние вкусности
    anansyДата: Суббота, 22.01.2011, 11:25 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3988
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Прикрепления: 6264636.gif(114Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    НюсяДата: Суббота, 22.01.2011, 11:26 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Новогоднее меню-2011

    У хозяек, как всегда, остаются вопросы относительно того, что бы такое подать на новогодний стол.

    Мы решили облегчить задачу кулинарам, подготовив набор из несложных и недорогих, но очень эффектных блюд, которые украсят не только новогодний стол, но и любой другой праздничный.

    Салаты, закуски

    Перец сладкий, фаршированный брынзой и орехами

    Понадобится: 6 шт. перца, 150-200 г. Брынзы, 100 г. Сливочного масла, 2 ст. л. грецких орехов, зелень и специи по вкусу.

    1. Очистите перец от семян, опустите в кипящую воду на 3 минуты, выньте, дайте стечь воде, обсушите.

    2. Натрите на мелкой терке масло сливочное (охлажденное) и брынзу (если очень соленая, вымочите в течение 30 минут в молоке).

    3. Подсушите в духовке и измельчите грецкие орехи.

    4. Мелко нарежьте укроп. В фарш можно добавить чеснок и лимонный сок.

    5. Перемешайте все продукты и нафаршируйте перец. Охладите.

    6. Перед подачей на стол нарежьте перец кольцами, украсьте зеленью и дольками помидора.

    Печень под майонезом с орехами

    Понадобится: 600 г. печени, 3 яйца, 3 луковицы, 2 ст. л. Муки, 200 г. Майонеза, соль, перец, орехи по вкусу.

    1. Подготовьте печень (снимите пленку, удалите протоки, вымойте), нарежьте ломтиками и залейте молоком на 2,5 часа.

    2. Нарежьте лук соломкой, часть обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Взбейте яйца.

    3. Пропустите 2 раза через мясорубку печень и сырую луковицу, посолите, поперчите, всыпьте муку, все перемешайте, добавьте взбитые яйца.

    4. Жарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон. Чтобы «блины» из печени не разваливались, используйте сковороду небольшого диаметра. При подаче на стол разрежьте, как торт.

    5. Уложите готовые блины на плоское блюдо слоями. На каждый слой кладите жареный лук, майонез, измельченные орехи. Верхний слой залейте майонезом так, чтобы была покрыта вся поверхность «тортика», украсьте половинками орехов и веточками зеленого укропа.

    6. Подержите на холоде 2-3 часа.

    Горячие блюда

    Гусь «новогодний»

    Понадобится: 1 тушка гуся с потрохами, 10-15 шт. чернослива, 5 яблок, 1-2 помидора, зелень, соль, перец по вкусу.

    1. Натрите тушку гуся солью и черным молотым перцем снаружи и внутри, оставьте на 2 часа.

    2. Залейте чернослив горячей водой. Потроха (печень, сердце, желудок) нарежьте мелкой соломкой, так же нарежьте замоченный чернослив. Очистите и нарежьте яблоки (желательно кислых сортов) на 4-6 частей. Все перемешайте и нафаршируйте гуся.

    3. Зашейте белой ниткой шейку и разрез в брюшке.

    4. Противень смажьте маслом, положите гуся на спинку и запекайте в горячей духовке, пока он не зарумянится. Затем добавьте 0,5 стакана горячей воды, накройте фольгой и запекайте до готовности, поливая соком, выделяющимся при жарке.

    5. Выложите гуся на продолговатое блюдо, украсьте зеленью и розочками из помидоров.

    Индейка в тесте

    Понадобится: 1 индейка, соль, перец по вкусу. Для теста: 1 стакан воды, 600 г. муки, 0,5 ч.л. соли.

    1. Посолите, поперчите тушку индейки, заправьте ножки в разрез брюшка, крылья закрепите на тушке деревянными шпильками.

    2. Просейте муку, сделайте лунку, посолите, влейте теплую кипяченую воду (можно молоко), добавьте ложку жира и замесите тесто.

    3. Раскатайте тесто толщиной не менее 1 см. Положите на получившуюся лепешку подготовленную тушку, тесто заверните, сделайте защипы, положите на противень, смазанный маслом.

    4. Запекайте в духовке 3 часа (время запекания зависит от веса птицы: 1 кг запекается примерно за 1 час). Готовую тушку освободите от корки из теста, разрежьте на порции.

    5. К столу подавайте с баклажанной икрой и салатами.

    Десерты и выпечка

    Торт «Домик из творога»

    Понадобится: 1-2 пачки песочного печенья. Творожная масса: 400 г. творога, 100 г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1-2 ст.л. какао, 100 г. изюма, 100 г. мармелада. Крем: 100 г. сливочного масла, плитка шоколада.

    1. Разотрите с сахаром сливочного масло, добавьте творог, хорошо перемешайте.

    2. Разделите массу на 2 части: в одну добавьте какао, перемешайте, в другую — изюм (предварительно распаренный) и мелко нарезанный мармелад.

    3. Обмакните печенье (лучше песочное) в молоко и положите на плоское прямоугольное блюдо.

    4. На первый слой печенья ровным слоем положите темную начинку. На следующий слой светлую начинку кладите горкой, чтобы получилась крыша домика, сверху положите смоченное в молоке печенье.

    5. Распустите масло и шоколад в водяной бане и залейте этим кремом «домик».

    6. Торт на 8-10 часов поместите в холодильник.

    Клубника «под снегом»

    Понадобится: 1 кг. клубники, 2 белка, 0,5 стакана сахара, 1-2 ст.л. сахарной пудры.

    1. Вымойте клубнику, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отложите 12-13 клубничек для украшения.

    2. Ягоды разрежьте на половинки и разложите по десертным тарелкам.

    3. Взбейте белки с сахаром в пену и украсьте ягоды. Сверху в каждую тарелку положите целые клубнички, посыпьте сахарной пудрой.

    Десерт «Витаминный»

    Понадобится: 3-4 яблока, сок из половинки лимона, 2 ст.л. меда, 4-6 орехов, 1-2 банана.

    1. Вымытые яблоки обсушите салфеткой, натрите на крупной терке, сбрызните соком лимона, полейте жидким медом, добавьте измельченные орехи и банан, нарезанный тонкими кружочками.

    2. Все перемешайте, выложите в небольшие
    реклама
    розетки.

    Напитки

    Ликер молочный

    Понадобится: 1 л спирта, 1 л молока, 1 кг сахара, 4 лимона, 4 апельсина.

    1. Добавьте в кипящее молоко сахар, постоянно помешивая, растворите, остудите.

    2. В 3-литровую банку налейте спирт, добавьте охлажденное молоко.

    3. Разрежьте апельсины и лимоны и отожмите сок в банку с молоком и спиртом, туда же опустите апельсины и лимоны (если лимоны горькие, снимите цедру с двух лимонов). Банку закройте крышкой и поставьте в темное место на 21 день.

    4. На 22-й день процедите ликер через марлю и разлейте по бутылкам.

    Из книги Любовь Узун «Рецепты вкусной жизни»

    Прикрепления: 2013518.jpg(90Kb)
     
    anansyДата: Пятница, 16.12.2011, 09:53 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3988
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Пришло время 2012!

    Салат новогодний «Дракон»


    150 г моркови по-корейски
    3 клубня картофеля
    3 яйца
    1 филе сельди слабосоленой (обязательно слабосоленой)
    1 банка консервированного зеленого горошка
    1 большая свекла
    чеснок
    соевый соус
    майонез


    Способ приготовления:
    Сырую свеклу очистить, потереть на терке как для корейской моркови, добавить уксус, перец, посолить, оставить на сутки мариноваться (так же можно приготовить морковь).
    Маринованную свеклу потомить 2-3 мин в разогретой духовки до размягчения, не допуская зажаривания.
    Отдельно сварить яйца, картофель, дать остыть.
    Нарезать филе сельди маленькими кусочками, залить 1 ч.л. соевого соуса и оставить на несколько часов.
    Выстелить плоское блюдо салатными листьями, лучше темными, выкладывать салат слоями, каждый промазывая перемешанным с чесноком майонезом, в виде туловища дракона: морковь, тертые на крупной терке яйца (в районе головы дракона уложить на яйца пасть из сладкого красного перца), сельдь, тертый картофель (сделать из него усы в районе пасти), свекла.
    Спину дракона оформить зеленым горошком, либо грецким орехом, оформить дракона по вкусу зеленью.
    Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний «Дракон» в холодильник на 2-3 часа, аккуратно накрыв пищевой пленкой.


    Источник: http://ovkuse.ru/id/19607/
    Прикрепления: 8862285.jpg(18Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Пятница, 16.12.2011, 10:16 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3988
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Новогоднее меню 2012

    Новогодние рецепты для худеющих


    Новогодний стол требует компромиссов: вы хотите сохранить фигуру, муж — мяса, дети — непременно оливье, а свекровь замыслила наварить холодца «на роту солдат». Если легкими закусками отделаться не удастся и без пышно накрытого праздничного стола не обойтись, можно попробовать приготовить традиционные блюда (и оливье, и селедку под шубой, и даже пирожное «Картошка») по специальным полезным рецептам.

    Для начала обойдемся без блюд с сырокопченой колбасой и жирными сырами — всю ночь на праздничном столе им точно не простоять. Вместо этого на сырной тарелке подайте твердые сыры (пармезан, грана падано) с виноградом, грецкими орехами и медом, а на мясной вместо колбасной нарезки — буженину, язык и карбонад. И не забудьте про овощную тарелку — ломтики огурцов, помидоров и перца хорошо смотрятся на любом столе.

    Самые популярные салаты тоже можно приготовить в облегченном варианте, для этого достаточно заменить всего несколько ингредиентов.

    Оливье с креветками


    200 г креветок;
    2 спелых авокадо;
    2 свежих огурца;
    2 моркови;
    2 яйца;
    1 банка консервированного горошка;
    лимонный сок;
    соль, перец по вкусу.

    Отварить и почистить морковь, креветки и яйца, порезать небольшими кубиками. Авокадо очистить, порезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел. Огурец тоже мелко нарезать. Все смешать, добавить консервированный горошек, посолить и поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом либо домашним майонезом.

    Для домашнего майонеза понадобятся:


    яичные желтки — 2 штуки;
    горчица — 0,5 чайной ложки;
    растительное масло — 130 мл;
    щепотка соли;
    сахар — 0,5 чайной ложки;
    сок лимона — 1 столовая ложка (можно заменить винным уксусом).

    Смешать желтки, соль, сахар и горчицу с помощью миксера, постепенно ввести в смесь масло, продолжая взбивать, чтобы смесь превратилась в однородную эмульсию. Чем больше масла, тем гуще будет майонез. После этого влейте сок лимона и взбейте до однородности. Хранить такой соус в холодильнике можно 2—3 дня.

    Селедка под шубой


    300 г селедки (лучше в собственном соку);
    3 свеклы;
    1 большое яблоко;
    твердый сыр;
    петрушка.

    Свеклу отварить и почистить, яблоко натереть на крупной терке. Выложить все ингредиенты слоями или перемешать, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.

    Не забудьте и о других популярных салатах: обычные «Цезарь» и греческий салат тоже будут отлично смотреться на праздничном столе.

    Горячее


    Сначала подумайте, так ли оно вам нужно. Может быть, салатов и закусок будет вполне достаточно, особенно если вы празднуете Новый год в небольшой компании? В таком случае в качестве альтернативы можно приготовить теплый салат. Если без горячего все же не обойтись, лучше всего запечь птицу, а не тяжелое красное мясо. Птица на новогоднем столе — это вечная классика. В Европе ее принято запекать целиком, но можно ограничиться и просто грудкой. Другой вариант — лосось. Филе рыбы, запеченное в духовке со специями и лимонным соком — легкое, полезное и настолько простое в приготовлении блюдо, что не требует никаких специальных умений.

    Запеченная курица


    1 куриная тушка;
    1 головка чеснока;
    2—3 моркови;
    2—3 сладких перца;
    1 лимон;
    пучок свежей зелени;
    морская соль, перец.

    Куриную тушку моем и промокаем бумажными полотенцами, натираем ее изнутри и снаружи морской солью и перцем, засовываем внутрь половинку лимона и щедрый пучок свежей зелени. Морковку моем и чистим, перец моем и нарезаем на ломтики. Чеснок разделяем на зубчики и тоже чистим. Выкладываем курицу в форму, подогнув крылышки и перевязав ножки, рядом кладем овощи и чеснок, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов (в зависимости от размера курицы).


    Источник: Леди@mail.ru


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    Форум » Праздники » Новый Год! » Новогодние вкусности (Кулинарные шедевры на праздник!)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >