Воскресенье, 26.02.2017, 06:19
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1146)
  • Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения(969)
  • Есть много, друг Горацио...(950)
  • Помогите оценить канзаши(188)
  • Новогодние игрушки(15)
  • Блюда из микроволновки(18)
  • Супы(19)
  • Вопросы по вязанию спицами(17)
  • Хвастики в сутажной технике(286)
  • Интернет магазины по рукоделию(77)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 7 из 15«12567891415»
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Десерты, торты, всё сладкое (Запретный плод для некоторых...)
    Десерты, торты, всё сладкое
    НюсяДата: Понедельник, 06.12.2010, 17:22 | Сообщение # 91
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Хрустящее печенье

    Что нужно:
    # тесто слоеное готовое - 200 г
    # шоколад - 100 г
    # сахарная пудра - 100 г

    Как приготовить "Хрустящее печенье":

    1. Шоколад растопите на водяной бане.
    2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, смажьте его растопленным шоколадом, сверните рулетом и поставьте в холодильник на 1 час.
    3. Охлажденный рулет нарежьте ломтиками, посыпьте их сахарной пудрой, уложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до золотистого цвета.
    4. Подавайте печенье со свежими ягодами.

    Приятного аппетита!

     
    НюсяДата: Понедельник, 06.12.2010, 17:24 | Сообщение # 92
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Галеты "Солнечные"

    Что нужно:
    # тыква - 300 г.
    # апельсины - 2 шт.
    # яйца - 2 шт.
    # сахар ванильный - 2 ст. ложки
    # масло сливочное - 100 г.
    # мука пшеничная - 1 стакан

    Как приготовить Галеты "Солнечные":

    1. Тыкву натрите на мелкой терке, очищенные апельсины нарежьте ломтиками.
    2. Добавьте ванильный сахар к пюре из тыквы, введите ломтики апельсинов и варите 15 минут. Затем охладите и протрите.
    3. К протертой массе добавьте растопленное сливочное масло, взбитые яйца и муку.
    4. Полученное тесто раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см, вырежьте прямоугольники и нанесите на поверхность узор.
    5. На противень, смазанный маслом, выложите тестовые заготовки и выпекайте при температуре 180 °С 20 минут.
    6. Подайте галеты к чаю.

    Приятного аппетита!

     
    НюсяДата: Вторник, 07.12.2010, 11:32 | Сообщение # 93
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Круассаны с шоколадом

    Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. Пекла я их впервые. Делала с шоколадом, перед выпечкой обмазывала взбитым яйцом и посыпала сахаром. Остальное – рецепт по
    реклама
    источнику.

    Нам понадобится:

    слоенное тесто;

    шоколад;

    сахар.

    Приготовление:

    Тесто немного раскатать и разрезать на длинные треугольники. Посередине основания треугольника сделать надрез длиной примерно 1,5 – 2 см.

    Начинаем скатывать тонкой трубочкой с основания треугольника, придавая форму полумесяца.

    Предварительно положить любую начинку(я делала с шоколадом).

    Кончик должен быть подвернутым и лежать на противне, чтобы круассан не раскрутился при выпечке.

    Можно смазать взбитым яйцом.

    Выпекаем круассаны в разогретой до 190С духовке около 25 минут.

    Прикрепления: 1536943.jpg(166Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 07.12.2010, 11:35 | Сообщение # 94
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Овсяное печенье с медом

    Быстрое и нежное печенье в вашем исполнении. Можно использовать как овсяные хлопья, так и готовую овсяную муку

    Ингредиенты:
    * Мука — 200 г
    * Хлопья овсяные (или готовая овсяная мука) — 150 г
    * Сахар — 100 г
    * Мед — 0,5 стак.
    * Сметана — 150 г
    * Яйцо — 1 шт
    * Масло сливочное — 100 г
    * Сода — 10 г

    Рецепт:
    Духовку нагреть до 200-220*С.
    Муку перемешать
    реклама
    с содой, просеять.
    Масло взбить с сахаром добела.
    В процессе перемешивания добавить яйцо, мед, муку с содой, сметану, молотые в кофемолке овсяные хлопья или овсяную муку.
    Тесто месить 2 минуты.
    Консистенция будет очень липкая.
    Печенье в духовке расплывется, поэтому формовать его особо не надо.
    Наша задача – отсадить одинаковые порции теста.
    Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или ложкой для мороженого, как в моем случае.
    Верх можно посыпать теми же хлопьями или миндалем.
    Выпекать до румяности около 15 минут.

    Автор: Мама М.и А.

    Прикрепления: 0660698.jpg(123Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 10.12.2010, 14:24 | Сообщение # 95
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Домашние шоколадные трубочки

    Ингредиенты:

    * упаковка готового слоеного теста
    * 150 г шоколадного крема (нутелла и подобные)
    * 1 яйцо
    * 6 ст. л. ложек кокосовой стружки
    * 1-1,5 ст. л. молока
    * шоколад для украшения

    Приготовление:

    1. Приготовить крем - смешать шоколадный крем, 1 желток, молоко и кокосовую стружку, хорошо перемешать. Массу разделить на 12 частей.
    2. Готовое слоеное тесто раскатать, разрезать на 6 прямоугольников, намазать крем на каждый кусочек, оставляя свободными края. Свободные края смазать белком, загнуть боковые свободные края на начинку (чтобы начинка не вылилась при запекании), свернуть трубочку и выложить на противень, смазанный маслом.
    3. Духовку разогреть до 200*С, трубочки выпекать 12-15 минут.
    4. Готовые трубочки украсить топленым шоколадом.

    http://intesto.com/recipes....ki.html

     
    НюсяДата: Пятница, 10.12.2010, 14:28 | Сообщение # 96
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Тыквенно-апельсиновый десерт

    Ингредиенты:

    * 100 г запеченной тыквы
    * 200 мл апельсинового сока
    * 1 ст. л. крахмала
    * сахар по вкусу

    Приготовление:

    1. Тыкву взбить в блендере, добавить сок и сахар. Нагреть почти до кипения.
    2. В 2 ст. л. сока развести крахмал. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с тыквой, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.

    Прикрепления: 1676896.jpg(27Kb)
     
    anansyДата: Среда, 15.12.2010, 08:40 | Сообщение # 97
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3962
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Как приготовить шоколадные трюфели с вишней и кешью



    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    НюсяДата: Среда, 22.12.2010, 18:59 | Сообщение # 98
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Булочки с карамельной начинкой

    Ингредиенты:

    * 11 г сухих дрожжей
    * 2 ст. л. сахарного песка
    * 1 ч. л. соли
    * 400 г просеянной муки
    * 3 яичных желтка
    * 1 пакет ванильного сахара
    * 200 мл воды
    * 100 мл молока
    * 200 г растительного масла

    Для начинки:

    * конфеты "Коровка"

    Приготовление:

    1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, примерно 100 гр. муки. Накрыть чашу полотенцем и дать постоять опаре минут 20-30.
    После этого добавить желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вымешать, в самом конце добавить растительное масло. Снова очень хорошо вымешать.
    2. Затем накрыть тесто чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обмять (делать в тесте углубления).
    3. Приготовить булочки. Отщипапать кусочки теста, скатать в шарики, затем размять и уложить начинку (по половинке конфеты), сформировать булочки.
    4. Булочки смазать взбитым яйцом и выложить на смазанную растительным маслом форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

    http://intesto.com/recipes....oj.html

     
    НюсяДата: Среда, 22.12.2010, 19:01 | Сообщение # 99
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Бананово-лимонный десерт

    Ингредиенты:

    * 300 г печенья
    * 3 ст. л. растопленного масла
    * 1 лимон
    * 1 банка вареной сгущенки
    * бананы
    * 250 г взбитых сливок

    Приготовление:

    1. Печенье раскрошите, залейте 3 ст. ложками растопленного сливочного масла и выложите в форму.
    2. Лимон измельчите в блендере, смешайте с банкой вареной сгущенки и выложите на печенье.
    3. Потом сделайте слой из кружков бананов, сбрызнутых лимонным соком, залейте 250 г взбитых сливок и уберите на ночь в холодильник.

     
    НюсяДата: Среда, 22.12.2010, 19:06 | Сообщение # 100
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Творог апельсиновый

    Ингредиенты:

    * 600 г творога
    * 1 стакан молока
    * 100 г сахара
    * 4 апельсина с кожурой

    Приготовление:

    1. Добавить в творог тертую апельсиновую цедру, моло­ко, сахар и взбить смесь.
    2. Массу выложить в порционную посуду, охладить, гарнировать дольками апельсинов.

    Tips!

    Вместо творога можно использовать сладкие творожные сырки.

     
    НюсяДата: Среда, 22.12.2010, 19:16 | Сообщение # 101
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Торт "Медовое полено"

    Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный. Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса. И хотя он похож на симбиоз тортов "Медовик" и "Монастырская изба", но гораздо интереснее на вкус.

    Ингредиенты для теста:

    2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка бех верха соды

    для крема:

    500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)

    Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.

    Всыпать муку, смешанную с содой.

    Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.

    Тесто разделить на три части.

    Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.

    Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.

    Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.

    Выпекать в разогретой до t=220|C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).

    Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.

    Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.

    Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.

    Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом.

    Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.

    Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.

    Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба.
    реклама
    Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.

    Совет:

    Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г).

    Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.

    Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.

    Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.

    Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.

    Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).

    Украсить в виде полена.

    Прикрепления: 8980676.jpg(125Kb)
     
    anansyДата: Среда, 05.01.2011, 12:04 | Сообщение # 102
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3962
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Эклеры фирменные (от anansy)

    Рецепт достаточно сложный, поэтому будьте внимательны.

    Ингредиенты для теста:

    3 стакана воды,
    150 гр. масла,
    3 стакана муки,
    9 яиц,
    соли на кончике ножа.
    Получится примерно 36 эклеров.

    ВАЖНО: Тесто заварное, поэтому его нужно делать в металлической кастрюле!

    Залить в кастрюлю воду, чуть соли (на кончике ножа) и масло, поставить на средний огонь:

    Довести до кипения и после первых "бульков" всыпать с тарелки предварительно отмеренную муку (3 стакана). Сыпать равномерно, тут же размешивать. Приготовьтесь, делать это нужно очень быстро, чтобы мука не пошла комками, не забудьте, кастрюля стоит на огне. Если чувствуете, что не успеваете, переставьте на несколько секунд на холодную комфорку ( это совет для тех, у кого, как у меня, электрическая плита ) . Вмешать муку надо тщательно, следить, чтобы не пригорело к днищу. Достаточно буквально минуты, почувствуете, что готово, когда тесто станет отставать от кастрюли. На этом этапе позволительно некоторое количество мелких комочков муки, но только мелких!

    Снимите с плиты, помесите ещё чуть-чуть.

    Остудите до тёплого, чтобы можно было залезть в тесто руками . Разбейте в миску 9 яиц:

    Постепенно вливайте в тесто по 1-2 яйца из миски и вымешивайте очень тщательно:

    В конечном итоге у вас получится вот такое тесто:

    Оно липнет к рукам, так что выкладывать на противень придётся двумя ложками. Смажьте противень сливочным или подсолнечным маслом, возьмите 2 столовых ложки. Набирайте тесто на одну, а второй снимайте его на притивень, как то так...


    .

    Поставьте в духовку (180-200 градусов). Пекутся долго! Больше часа, конкретнее нужно смотреть, должны подняться и зарумяниться. Вот пример сырого на противне и готового эклера:

    Выложите эклеры на салфетку (можно бумажную), сделайте горизонтальный надрез внизу сбоку см.5 длиной, чтобы когда остынут, загрузить крем.

    Вкуснее всего эти эклеры с сгущёнково-масленным кремом, но здесь проблема. Та сгущенка, которую выпускают сейчас, никак не хочет застывать!!! Пробовали разные виды и ГОСТовские в том числе, но...На всякий, если кто решится всё-таки сделать крем со сгущёнкой маленький совет-кладите не 1 банка + 1 пачка масла, а масла чуть меньше, чем пачку (грамм на 20-30).

    Сейчас мы делаем эклеры с заварным кремом. См. ниже рецепт и приятного аппетита!

    Прикрепления: 4320369.jpg(110Kb) · 9780135.jpg(97Kb) · 8182340.jpg(111Kb) · 9910476.jpg(105Kb) · 3122896.jpg(99Kb) · 9888209.jpg(104Kb) · 3654902.jpg(98Kb) · 7713730.jpg(100Kb) · 6631335.jpg(107Kb) · 7844910.jpg(85Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Среда, 05.01.2011, 12:25 | Сообщение # 103
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3962
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Заварной крем к эклерам

    Рецепт тоже достаточно сложный, поэтому будьте внимательны.

    Ингредиенты :
    1 стакан молока,
    2 стакана сахара,
    2 ст.ложки муки (с верхом),
    5 яиц,
    300 гр. масла сливочного.

    ВАЖНО: Варить крем только в металлической кастрюле! Делать всё очень быстро!!!

    Молоко с сахаром размешать и довести до кипения, всыпать быстро размешивая (можно венчиком) муку, сразу влить предварительно разбитые в миску и размешанные яйца. Довести это всё до кипения, при этом тщательно и быстро перемешивать. Будьте осторожны закипевший крем "плюхает"!!! Кипятить 5 минут, готовность будет видно- крем станет отставать от стенок кастрюли. Остудить до теплого и вмешать масло, его нужно предварительно вынуть из холодильника, мягким должно быть.
    Можно в крем добавить орешков.

    Чайной ложкой нафаршируйте эклеры кремом

    и приятного аппетита!!!
    Прикрепления: 1654387.jpg(108Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Четверг, 06.01.2011, 09:48 | Сообщение # 104
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3962
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Черничный тортик


    Очень простой и безумно вкусный!

    Ингредиенты :

    3 яйца,
    1 стакан сахара,
    1 стакан муки,
    1 стакан черники (свежей или замороженной) засыпанной сахаром,
    ванилин по вкусу.

    Крем:200 гр. сметаны + 100 гр. сахара хорошо перемешать до растворения сахара или взбить миксером (количество сматаны и сахара даю приблизительное, потому как обычно делаю "на глазок", единственное-не кладите слишком много сахара, крем станет жидким.

    Испеките классический бисквит: взбейте 3 белка, добавьте постепенно стакан сахара, затем желтки, муку и ванилин. Испеките корж. Разрежьте его на две части. Остудите. При желании можно испечь два отдельных коржа, но не вижу в этом смысла, легче разрезать.
    Чернику слегка перемните с сахаром и добавьте немного воды-это будет сироп для пропитки.
    Положите на блюдо нижний корж, пропитайте его сиропом из черники (половиной количества), выложите её сверху и намажьте все это половиной крема. Верхний корж также пропитайте сиропом и положите на его законное место! Сверху намажьте оставшимся кремом.
    Всё! Тортик готов!

    Кстати на основе бисквита можно придумать массу рецептов тортиков с разными кремами и пропитками, что я и делаю периодически...

    Прикрепления: 4397250.jpg(86Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    НюсяДата: Суббота, 08.01.2011, 07:25 | Сообщение # 105
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Творожная шарлотка

    На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки.

    СОСТАВ:

    200г творога (1 пачка),
    1 стакан сахара,
    1 ч ложка соды,
    3~4 яблока (желательно кислых),
    1 стакан манки,
    1 яйцо,
    100г сливочного масла

    1.Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке.
    2.Добавть творог, яйцо, соду, манку. В конце - растопленное сливочное масло.
    3.Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до t=220|C духовку.
    4.Выпекать до румяной корочки.

    Я немного изменила рецепт - на наш вкус.

    Во-первых, я не засыпала сахаром
    яблочные дольки - у меня были очень сухие яблоки и их засыпай - не засыпай, никакого сока не выжмешь.
    Во-вторых, все составляющие я смешивала отдельно, а потом уже к ним добавляла яблоки.
    В-третьих, манки я положила меньше, но это только из-за сухости яблок.
    Если бы яблоки были сочнее, нужно было бы положить весь стакан.
    Обычно я в творожную запеканку кладу растительное масло, но решила попробовать сделать по рецепту - с растопленным сливочным. Шарлотка приобрела приятный сливочный вкус.
    Выложив массу в форму, я верх смазала тонким слоем сметаны - для глянцевой корочки.

    Мой вариант рецепта: 200г творога, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 5 яблок, 2/3 стакана манки, 1 яйцо, 100г сливочного масла.

    http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n448215420.html

    Прикрепления: 3896328.jpg(31Kb)
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Десерты, торты, всё сладкое (Запретный плод для некоторых...)
    Страница 7 из 15«12567891415»
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >