Понедельник, 20.02.2017, 20:56
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения(969)
  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1134)
  • Есть много, друг Горацио...(950)
  • Помогите оценить канзаши(188)
  • Новогодние игрушки(15)
  • Блюда из микроволновки(18)
  • Супы(19)
  • Вопросы по вязанию спицами(17)
  • Хвастики в сутажной технике(286)
  • Интернет магазины по рукоделию(77)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 5 из 15«12345671415»
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Десерты, торты, всё сладкое (Запретный плод для некоторых...)
    Десерты, торты, всё сладкое
    НюсяДата: Вторник, 02.11.2010, 14:15 | Сообщение # 61
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Кофейные трюфели

    Ингредиенты:

    кофе растворимый - 1 ч. ложка

    шоколад молочный - 100 гр.

    сливочное масло - 1 ст.ложка

    молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка

    желток яичный - 1 шт.

    какао-порошок - 2 ст. ложки

    Приготовление:

    Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.

    Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе.

    Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао.

    Трюфели охладите.

    http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n396908264.html

    Прикрепления: 4895938.jpg(35Kb)
     
    НюсяДата: Среда, 03.11.2010, 07:44 | Сообщение # 62
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Зейнаб – очень вкусные сладости из манной крупы.

    Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

    Ингредиенты для теста:

    3 стакана манной крупы (лучше крупной манки, т.к. сладости получаются более рассыпчатыми);
    1 чайная ложка сухих дрожжей;
    по 1 чайной ложке порошка семян фенхеля, аниса, махлеб( я брала по неполной ложке),
    0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масла без запаха,
    1 стакан воды,
    растительное масло для обжарки

    Ингредиенты для сиропа:

    2 стакана воды,
    3 стакана сахара,
    1 лимон, сок,
    0.5 чайной ложки розовой или апельсиновой воды (ароматизатор)

    Способ приготовления:

    Сначала надо сварить сироп, чтобы он остыл. В кипящую воду положить сахар, размешать и добавить лимонный сок. Варить 4-5 минут, в конце добавить розовую или апельсиновую воду для аромата (по желанию). Количество специй можно взять на свой вкус, здесь они выполняют, в основном, роль ароматизатора. Можно в тесто добавить несколько капель миндальной эссенции. Дрожжи растворить в воде. Манку смешать со специями и добавить растительное масло, хорошенько перемешать. Затем добавить воду с растворёнными дрожжами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто чуть жестковато, то можно добавить совсем чуть-чуть воды. Тесто нужно разделывать сразу, иначе манка набухнет и тесто потеряет свою эластичность. Теперь формируем сладости. Для формирования нам понадобится дуршлаг, желательно пластмассовый, чтобы отверстия были крупными. Надо отщипнуть небольшой кусочек теста и сделать колбаску длиной чуть меньше ширины 3-х пальцев - указательного, среднего и безымянного, примерно 3-4 см. и толщиной - 1.5 см. Потом положить колбаску на дно дуршлага поперёк пальцев, придавить её пальцами и протянуть к себе по дуршлагу, не переставая придавливать. Ракушечки должны получиться не толстыми, но и не тонкими. Приготовили все ракушки, теперь начинаем их обжаривать. Масла нужно много, чтобы ракушки свободно плавали в нём. Нагреваем масло, затем делаем средний огонь и бросаем по несколько ракушек, можно их помешивать для равномерной окраски. Жарим до золотистого цвета, вытаскиваем шумовкой и сразу опускаем в холодный сироп, "утапливаем" их, чтобы они "напились" сиропа как следует.
    Тем временем, в масло опускаем следующую партию ракушек. Как только следующие ракушки будут почти готовы, вытаскиваем наши ракушки из сиропа и выкладываем их в сито, чтобы стёк лишний сироп. А ракушки из масла вытаскиваем и опускаем в сироп. И так до тех пор, пока не приготовим все ракушки. Зейнаб должны быть хрустящими сверху и сочными внутри, похожими на конфетку с сиропом.

    Рецепт с сайта Рецепты кухни ОАЭ

    Прикрепления: 0404199.jpg(45Kb)
     
    НюсяДата: Четверг, 04.11.2010, 20:00 | Сообщение # 63
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Апельсиновые блинчики.

    - 2 яйца
    - 400 мл молока
    - 1 стакан (250 мл) муки
    - 1/ 2 ч л соли
    - 2 ст л растопленного сливочного масла
    - 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
    - 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
    - сахар по вкусу
    Все сделала, согласно этому рецепту. Вкус потрясающий!!!

    Начинка

    - 200 г творога
    - 2 ст л сметаны или сливок
    - 1/ 2 ч л ванильный сахар
    - 1 апельсин порезанный кусочками
    - сахар по вкусу (с)
    У меня был жирный творог, и я не добавляла сметану и сливки. Дольки апельсина очистила от белых волокон и очень мелко порезала и, чтобы не было суховато, добавила чуть апельсинового сока. Не ожидала, что будет так ВКУСНО!!!

    http://eva.ru/house-and-hobby/blog/16/1992.htm

    Прикрепления: 2164760.jpg(129Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 05.11.2010, 18:55 | Сообщение # 64
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Тыквенное печенье "Восторг"

    Ингредиенты:
    2 стакана тыквенного пюре
    100 г размягченного сливочного масла
    100 г кокосовой стружки
    8 ст. л. сахара
    1 пакет ванильного сахара
    1 упаковка разрызлителя
    2 яйца
    5 стаканов пшеничной муки
    растопленный шоколад для украшения

    Приготовление:
    Тыкву очистить, порезать на кусочки и отварить. Затем измельчить блендером в пюре.
    В тыквенное пюре добавить размягченное сливочное масло, затем кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешать - получится красивая оранжевая масса.
    Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к оранжевой массе. Тесто хорошо вымесить.
    Сформировать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
    Выпекать в духовке, при 180 градусах примерно 15 минут. Готовое печенье полить растопленным шоколадом.

    http://intesto.com/recipes....rg.html

     
    НюсяДата: Суббота, 06.11.2010, 08:04 | Сообщение # 65
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Печенье на пиве

    Продукты:

    2 пачки маргарина;
    3,5 стакана муки;
    250 мл. пива.

    Инструкции:

    Маргарин порубить с мукой, добавить пива. Замесить тесто, поставить его в холодильник на 12-24 часа.

    Охлажденное тесто раскатать (лучше что бы оно было потолще), вырезать формочки. Сверху печенье смазать яйцом, посыпать сахаром.

    Выпекать в духовке при 200 градусов. Через 20-25 мин. печенье готово.

    Печенье получается слоеным, хрустящим и очень вкусным. Приятного всем аппетита!!

    http://www.passion.ru/cake.php/vr/23/

     
    НюсяДата: Суббота, 06.11.2010, 08:08 | Сообщение # 66
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Сырное печенье с кунжутом

    Продукты:

    мука - 300г;
    сливочное масло - 60г;
    сыр (чеддер или швейцарский) - 200г;
    сметана - 2 ст.л.;
    яйцо - 1 шт.;
    кунжут белый - 50г;
    соль - по вкусу;
    для украшения:
    семена кунжута

    Инструкции:

    Сыр мелко натереть. Сыр, охлажденное и нарезанное кубиками масло, муку перемешать в процессоре в мелкую крошку. Затем добавить яйцо, сметану, муку и кунжут, продолжать смешивать, пока из теста не сформируется шар.

    Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

    На присыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формочкой или маленьким стаканом вырезать печенье (диаметром 3 см).

    Переложить печенье на смазанные маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга. Слегка смазать каждое печенье взбитым яйцом. Посыпать кунжутными семенами.

    Выпекать печенье в нагретой до 180С примерно 15 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка и печенье не станет хрустящим.

    http://www.passion.ru/cake.php/vr/94/

     
    НюсяДата: Суббота, 06.11.2010, 08:11 | Сообщение # 67
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Трубочки с кремом под снегом

    Продукты:

    1,5 ст. муки,
    100 гр. маргарина,
    2 яйца,
    50 гр. сметаны,
    1/2 ст. сахара.

    Инструкции:

    Муку и маргарин порубить. Добавить 2 желтка и 50 гр. сметаны. Все смешать. Разделить тесто на 2 части.

    Тонко раскатываем круг. Режем на на треугольники.

    Изготавливаем крем. Взбить 2 белка отдельно, добавить 1/2 ст. сахара. Смазать кусочек, свернуть трубочкой, сверху безе из крема и в духовку до готовности. Очень вкусно, просто и не дорого.

    http://www.passion.ru/cake.php/vr/116/

     
    НюсяДата: Суббота, 06.11.2010, 08:14 | Сообщение # 68
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Печенье "Гусиные лапки"

    Продукты:

    по 250г. маргарина и творога,
    сахар,
    мука

    Инструкции:

    Из творога, рубленого маргарина и муки замесить тесто.

    Из готового теста сделать колбаски, как на пельмени. Раскатать кружки, в центр каждого положить по чайной ложке сахара. Кружок согуть пополам, защипить, согнуть еще раз (форма - как гусиные лапки), с одного края защипнуть.

    Выпекать в духовке 20-30 мин.

    http://www.passion.ru/cake.php/vr/129/

     
    НюсяДата: Суббота, 06.11.2010, 09:31 | Сообщение # 69
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Ленивый торт "Наполеон"

    Продукты:

    для основы:
    готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;
    для крема:
    молоко - 500мл;
    яйцо - 7 шт.;
    сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г;
    масло сливочное - 300г;
    коньяк - 1 ст.л.;
    ванильный сахар - по вкусу

    Инструкции:

    Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.

    Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.

    Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка.

    Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.

    Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь).

    Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

    http://www.passion.ru/cake.php/vr/82/?utm_medium=exchange

     
    НюсяДата: Суббота, 06.11.2010, 09:37 | Сообщение # 70
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Ореховые тортики

    Что нужно:
    яйцо - 4 шт.
    сахар - 300 г
    кофе горячий - 10 ст. ложек
    мука пшеничная - 270 г
    сода - 1 ч. ложка
    орехи молотые - 170 г
    молоко - 250 г
    ванилин на кончике ножа
    масло сливочное - 260 г
    сахарная пудра - 200 г
    яичный желток - 1 шт.
    шоколад - 80 г
    сливки взбитые

    Как приготовить "Ореховые тортики":
    Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
    Готовое тесто вылейте на смазанный маслом (20 г) и посыпанный мукой (20 г) противень и выпекайте при 220 °С. Охладите.
    Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.
    Для крема молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.

    Приятного аппетита!

    Рецепт "Ореховые тортики" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru

    Прикрепления: 8096036.jpg(14Kb)
     
    НюсяДата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:42 | Сообщение # 71
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Торт наполеон творожный

    Тесто для наполеона творожного:

    * Творог – 0,5 кг
    * Яйцо – 2 шт.
    * Мука высшего сорта – 3 стакана
    * Сахар – 1 стакан
    * Сода (гашеная уксусом) – 2 чайные ложки.

    Крем для торта:

    * Молоко – 1 л
    * Мука высшего сорта – 3 столовые ложки
    * Яйцо – 3 шт.
    * Сахар – 2 стакана
    * Масло сливочное – 200 г.
    * Для украшения торта: фрукты, грецкие орехи.

    Приготовление творожного торта наполеон

    1. Все ингредиенты для теста перемешайте и замесите эластичное тесто.
    2. Поставьте тесто для торта в холодильник на 1-1,5 часа.
    3. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 5-7 коржей.
    4. Испеките коржи для творожного наполеона в хорошо разогретой духовке.
    5. Приготовьте заварной крем: муку перемешайте с яйцами и сахаром, влейте молоко. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока основа не загустеет. Уберите с огня, остудите и добавьте масло.
    6. Каждый корж смажьте обильно заварным кремом.
    7. Уложите коржи друг на друга.
    8. Готовый творожный торт Наполеон украсьте фруктами и половинками грецких орехов.
    9. Дайте изделию пропитаться кремом и подавайте к чайному столу или на десерт. Торт наполеон творожный готов!
    Приятного аппетита!

    http://karawaj.ru/tort-napoleon-tvorozhnyj.php

    Прикрепления: 0289471.jpg(38Kb)
     
    НюсяДата: Понедельник, 15.11.2010, 14:22 | Сообщение # 72
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Пушистые «Ежики»

    1.Для приготовления нам потребуется:

    6 яиц, 300 гр сахара, 250-300 гр муки, 200 гр маргарина, 80 гр измельченых орехов, 1 ч.л. разрыхлителя. Для крема: 150 гр мягкого сливочного масла, 2/3 баночки сгушенки.

    2. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий размягченый маргарин, разрыхлитель, орехи и муку. Все хорошо перемешать. Должно получится густое льюшееся тесто. Тесто выложить в форму для запекания или на противень, но не очень толстым слоем. Выпекать при 200ºС до готовности (примерно минут 20).

    3. Из теплого готового теста вырезать стаканчиком кружочки. Остатки коржа измельчить в крошку.

    4. Размягченое сливочное масло взбить с сгушенкой. Круглешки немного надрезать пополам и смазать по краям и немного внутри кремом. Обвалять в крошке. Ежики убрать в холодильник примерно на 1 час, для пропитки.

    Ну вот пушистые «Ежики» и готовы!Приятного аппетита!

    http://www.vkyysno.ru/2006/11/19/pushistye_ezhiki.html

    Прикрепления: 7906282.jpg(13Kb)
     
    НюсяДата: Понедельник, 15.11.2010, 14:27 | Сообщение # 73
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Цветок из слоеного теста с ананасом.

    Ананасы консервированные
    слоеное тесто 250 гр.
    вишня
    сахарная пудра

    Ананасы обсушить на бумажных салфетках.
    Слоеное тесто нарезать полосками приблизительно по 1 см.
    Полосочки теста обматать вокруг ананаса, продевая его в ананасовую дырочку. В серединку можно положить по желанию вишню или цукаты. Поверхность теста смазать яйцом, и выпечь при 210 гр. до золотистой корочки.
    После того как розочки остынут, обсыпать сахарной пудрой.

    http://www.vkyysno.ru/rezepti....om.html

    Прикрепления: 3817268.jpg(40Kb) · 0002935.jpg(13Kb)
     
    НюсяДата: Понедельник, 15.11.2010, 14:42 | Сообщение # 74
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Тортик "Летний"

    Ингредиенты на летний тортик:

    * Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
    * Сметана – 500 гр.
    * Сахар – 1 ст.
    * Желатин – 3 ст. лож.
    * Клубника
    * Киви

    Рецепт приготовления торта:
    Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

    Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
    Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

    Приятного аппетита

    http://prigotovim.org/2009/10/27/recept-tortik-letnijj.html

    Прикрепления: 9496063.jpg(93Kb)
     
    НюсяДата: Понедельник, 15.11.2010, 16:36 | Сообщение # 75
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Шоколадный пирог из кабачков

    Итак, состав:

    * 300 гр. кабачка;
    * 200 гр. сахара;
    * 200 гр. творога (любого);
    * 1 яйцо;
    * 0,5 стакана растительного масла;
    * 200 гр. муки;
    * Корица, какао (можно использовать одно из двух или положить и корицу и какао);
    * Кокосовая стружка (по желанию);
    * 0,5 ч.л. соды.

    Готовим:

    Кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке в пюре. Смешайте вместе натёртый кабачок, сахар, яйцо, растительное масло, соду, муку. Я в тесто добавляю 3-4 столовые ложки какао, но вам рекомендую экспериментировать и пробовать делать пирог более или менее шоколадным, в зависимости от того как вы любите. Если добавить корицу, то она придаёт свою пикантность и вкус, но есть люди, которые не очень любят корицу. В этом случае не кладите её в тесто. Когда тесто будет готово, его нужно выложить в форму. Перед этим я смазываю дно растительным маслом и посыпаю кокосовой стружкой. После того, как я выложила тесто, я посыпаю сверху так же кокосовой стружкой, но это на любителя, вы можете обойтись и без кокоса или заменить его на толченые орехи, например.

    Выпекаю до румяной корочки при температуре 180 градусов. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на цвет и проверяйте деревянной зубочисткой на готовность.

    http://www.uspeshnaja.ru/shokoladnyj-pirog-iz-kabachkov.php

    Прикрепления: 5972747.jpg(26Kb)
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Десерты, торты, всё сладкое (Запретный плод для некоторых...)
    Страница 5 из 15«12345671415»
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >