Суббота, 25.02.2017, 12:03
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1146)
  • Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения(969)
  • Есть много, друг Горацио...(950)
  • Помогите оценить канзаши(188)
  • Новогодние игрушки(15)
  • Блюда из микроволновки(18)
  • Супы(19)
  • Вопросы по вязанию спицами(17)
  • Хвастики в сутажной технике(286)
  • Интернет магазины по рукоделию(77)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 15«12341415»
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Десерты, торты, всё сладкое (Запретный плод для некоторых...)
    Десерты, торты, всё сладкое
    НюсяДата: Воскресенье, 05.09.2010, 16:07 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Пышки

    Продукты:
    2 яйца,
    3 ст. ложки сметаны,
    3 ст. ложки сахарного песка,
    1/2 ч.ложки пекарского порошка или соды,
    1,5 стакана муки.

    Приготовление:
    1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду или пекарский порошок.Хорошо перемешать.
    2. Добавить муку, вымесить тесто.
    3. Раскатать тесто толщиной 1 см.
    4. Стаканом вырезать кружочки.
    5. Обжарит с двух сторон на растительном масле до готовности.

    Сообщение отредактировал Нюся - Воскресенье, 05.09.2010, 16:08
     
    anansyДата: Суббота, 11.09.2010, 16:28 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3962
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Овсяное печенье

    2 стакана геркулеса,
    200 г сливочного масла,
    2 ч. ложки меда,
    3/4 стакана сахара,
    2 ст. ложки сметаны,
    1 яйцо,
    1,5 стакана муки,
    1/2 ч. ложки соды.

    Приготовление
    Растопить масло, добавить мед, яйцо, сахар. Геркулес пропустить через мясорубку, добавить сметану, соду и муку.
    Соединить все продукты и тщательно перемешать, сформировать в виде колбаски и разрезать на кружки.
    Выпекать в духовке 15-20 минут.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Вторник, 21.09.2010, 08:58 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3962
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Арахисовый торт

    Ингредиенты
    - яйцо - 8 шт.
    - сахарная пудра - 1 стакан
    - измельченные орехи - 1 стакан
    - шоколад - 50г
    - молотый черный кофе - 1 ст. л.

    для начинки:
    - измельченные орехи - 150г
    - сахар - 3 ст.л.
    - ром - 4 ст. л.
    - сливочное масло - 100г

    для шоколадной помады:
    - шоколад - 100г
    - сахарная пудра - 5-6 ст.л.
    - вода - 2-3 ст.л.

    Способ приготовления
    Яичные желтки растирают с сахаром в густую пену, к ней добавляют измельченные орехи, тертый шоколад, молотый кофе, взбитые в густую белковую пену яичные белки; массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают в две одинаковые по размеру тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, и выпекают в духовке на небольшом огне. Выпеченные и охлажденные коржи намазывают начинкой и украшают взбитыми сливками и орехами.

    Для начинки орехи смешивают с сахаром, заливают ромом, добавляют в массу воду и варят, постоянно помешивая, до ее загустения.

    Прикрепления: 2632545.jpg(30Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Вторник, 21.09.2010, 08:59 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3962
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Торт "Изюминка"

    Ингредиенты
    - сахар - 1/2 стакана
    - яйцо - 4 шт.
    - изюм - 100г
    - орехи - 50г
    - какао - 3 ст. л.

    для крема:
    - яйцо (желток) - 3 шт.
    - сахар - 1/2 стакана
    - какао - 3 ст. ложки
    - сливочное масло - 200г.

    Способ приготовления
    Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпечь в умеренно горячей духовке. После остывания разрезать корж пополам и промазать кремом. Крем: растереть яичные желтки с сахаром, добавить какао и сливочное масло. Сверху торт украсить изюмом, разложив его от центра к краям веером, предварительно окунув каждую изюминку в растопленный шоколад.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Вторник, 21.09.2010, 09:04 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3962
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Торт "Лимонник"

    Ингредиенты
    - сметана - 1.5 ст. л.
    - сахар - 1.5 стакана
    - яйцо - 3 шт.
    - сода - 1/2 ч. л.
    - мука - 2.5 стакана

    для крема:
    - лимон - 1 шт.
    - масло сливочное - 200г
    - сахар - 1.5 стакана
    - яйцо - 1 шт.

    Способ приготовления
    Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Добавить 3 яйца и полтора стакана сахара. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду. Готовый корж разрезать вдоль на две части.

    Крем: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 грамм сливочного масла. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты.
    Смазать торт внутри, сверху и по бокам.

    .......................................Вариант №2

    Ингредиенты

    Тесто: 150 г муки
    50 г сливочного масла или маргарина
    50 г сахара
    3 яичных желтка
    ваниль на кончике ножа.

    Начинка: 5 яичных желтков
    125 г сахара
    5 лимонов
    150 мл сливок
    грецкие орехи.

    понадобится 90 минут
    Для теста: размягченное масло порубите ножом с мукой, солью и ванильным сахаром. Добавьте сахар и желтки, вымесите тесто. Выложите в миску, поставьте в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в глубокую огнеупорную форму, сформируйте бортики. Выпекайте 10− 15 минут. Цедру лимонов натрите на терке, а сок отожмите (100 мл). Яичные желтки взбейте с сахаром в пену. Добавьте сливки, цедру и сок лимона, взбейте еще раз. Выложите мелко нарубленные орехи, перемешайте. Вылейте начинку на корж, выпекайте еще 25− 30 минут.

    Прикрепления: 2515524.jpg(27Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Вторник, 21.09.2010, 09:15 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3962
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Торт

    Продукты:
    3 яйца
    1 ст. сахара
    50 г мягкого маргарина
    1/2 банки сгущенного молока
    1,5 ст. муки
    1/2 ч. ложки гашеной соды
    200 г сметаны
    2 ч ложки какао

    Инструкции:
    3 желтка растереть с 1 ст. сахара, добавить 50 г мягкого маргарина, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ч ложки какао. Все растереть. 1,5 ст. муки рассеивать рукой. Добавить 1/2 ч. ложки гашеной соды, 200 г сметаны.
    В последний момент взбить 3 белка и все перемешать. Выпекать 3-4 коржа. Соединить любым кремом.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Вторник, 21.09.2010, 09:19 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3962
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Торт "Блюманше"

    1-й слой:
    400 г сметаны;
    0,75 стакана сахара;
    2-3 ст. ложки какао;
    Взбить.

    2-ой слой:
    400 г сметаны;
    0,75 ст.сахара;
    Взбить.

    3-й слой:
    1,5 ст. сиропа от варенья.

    На каждый слой 1 ст. ложку желатина на 0,5 стакана воды. Поставить кастрюлю с водой на огонь до полного растворения. Затем смешать скаждым из слоев. Каждый слой ставить в холодильник после затвердевания предыдущего.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Вторник, 21.09.2010, 09:22 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3962
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Торт "Зебра"

    Продукты:
    Для теста:
    400 г сметаны
    400 г сахара
    2 яйца, 3 стакана муки
    1ч ложка соды, 2 cт ложки уксуса
    2-3 ч ложки какао.

    Для крема:
    1 яйцо, 1 стакан сахара
    1 стакан холодного молока
    200 г масла или маргарина.

    Инструкции:

    Берем сметану, сахар, яйца, муку, чайную ложку соды, разводим в двух столовых ложках уксуса, хорошо смешиваем. Тесто делим пополам, к одной части добавляем какао, еще раз хорошо взбиваем и выпекаем на слабом огне на противне, застеленном промасленной бумагой. Второй корж выпекаем так же. Один получился белый, другой коричневый.
    Когда оба остынут, разрежем их вдоль и положим все четыре пласта один на другой, чередуя по цвету и промазывая каждый кремом

    Крем:
    яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем стакан холодного молока, вымешиваем и на слабом огне доводим до кипения, не переставая мешать. Кипятим 5-6 мин. Отдельно растираем 200 г масла или маргарина и вливаем в него остывший крем по немногу, продолжая взбивать. Можно добавить для вкуса ванильный сахар, измельченные орехи, лимонную цедру.
    Сверху и по бокам хорошо покрыть торт глазурью - полстакана сахара, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки молока смешать, довести до кипения на слабом огне и кипятить 10 мин. Когда немного остынет, добавить чайную ложечку масла и быстро смазать торт.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Вторник, 21.09.2010, 09:36 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3962
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Торт "Прага"

    Продукты:
    1ст. муки
    3/4 ст. сахара
    7 яиц
    1ст/ложка какао
    50 гр. масла.

    Крем:
    250гр. масла
    5 ст. ложек сгущенки
    2 чайн. ложки какао
    3 желтка
    1/4 ст. воды.

    Инструкции:
    Все смешать. Выпекать при t 190-200. Остудить, разрезать на 3 коржа, смазать кремом.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Вторник, 21.09.2010, 09:36 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3962
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Торт "Мария"

    Ингредиенты
    - сгущенное молоко - 1 банка
    - яйца - 2 шт.
    - сливочное масло - 200 г
    - мука - 250 г
    - сода - 0.5 чайной ложки.

    Способ приготовления
    Смешать 2 яйца с банкой сгущенного молока, 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина), половиной чайной ложки соды и 250 г муки. Все тщательно перемешать и разделить на 3 части. Готовые коржи смазать сметанным кремом.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Вторник, 21.09.2010, 09:37 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3962
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Торт " Сладкоежка"


    Продукты:

    2 стакана муки
    1 стакан песка
    2 яйца
    100г сливочного масла или маргарина
    2 ст.ложки сгущёнки.

    Инструкции:

    Сахар, яйца, масло и сгущёнку довести до кипения. Всыпать 1ч.ложку соды, размешать. Снять с огня. Постепенно добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Испечь 2 коржа и остудить. Смазать варёной сгущёнкой.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Вторник, 21.09.2010, 09:39 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3962
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Простой ореховый торт

    Ингредиенты
    - яйцо - 5 шт.
    - грецкие орехи (измельченные) - 150г
    - муха - 100г
    - сахар - 1 стакан

    Способ приготовления

    Желтки взбить в пену с сахаром, ввести молотые ядра орехов, муку и крепкую пену из яичных белков. Переложить тесто в подготовленную форму и выпечь в нежаркой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по горизонтали на 2 части и прослоить фруктовым повидлом или любой другой начинкой по вкусу. Сверху торт обсыпать сахарной пудрой.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Вторник, 21.09.2010, 09:41 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3962
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Торт "ЧЕРЕПАХА"

    Продукты:
    Тесто:
    2 стакана муки
    1 ст.л. какао
    6 яиц
    1,5 стакана сахара
    1ч.л. соды погашенной уксусом.

    Инструкции:

    Тщательно перемешать все ингредиенты, потом чайной ложкой на противень выливать тесто в виде лепешек и выпекать.

    Крем:
    500гр сметаны
    пачка масла
    2 ст.л. сахара
    Все тщательно перемешать, остывшие лепешки обмакивать в крем и выкладывать в форму.

    Глазурь:
    8 ст.л. молока
    8ст.л. масла
    4ст.л. сахара
    4ст.л. какао

    Сварить глазурь, дать немного остыть и залить ею торт. Поставить торт в холодное место на сутки.
    Примечание: глазурь по объему делайте на глаз (пропорции даны примерные, данного количества может не хватить на весь торт).

    .........................вариант №2

    Продукты:

    Для теста:
    7 яиц
    1 ч.л. негашеной соды
    2 ст.сахара
    2,5 ст.муки
    изюм, курага, орехи.
    Для крема:
    1 пачка масла, 1.5 ст.сахара, 4 ст.сметаны.

    Инструкции:
    Замесить тесто и дать постоять 30 минут. На разогретый противень выкладывать маленькой ложкой и выпекать лепешки.
    Каждую лепешку обмакивать в крем и выкладывать горкой, в форме черепашки. Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Вторник, 21.09.2010, 09:44 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3962
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Торт "Мимоза"

    Ингредиенты
    - яйцо - 4 шт.
    - мука - 2 ст. л.
    - крахмал - 2 ст. л.
    - молоко - 4 ст. л.
    - масло -2 ст. л.
    - молоко - 4 ст. л.
    - разрыхлитель - 1 пакетик
    - сахар - 150г

    для крема:
    - яйцо (желток) - 6 шт.
    - сахар - 6 ст. л.
    - молоко - 600 мл
    - масло - 1 ст. л.
    - цедра - 1 лимона
    - сливки (уже во взбитом состоянии) - 300 мл
    - ананас (кусочками) - 1 банка.

    Способ приготовления
    Тесто. Сахар взбиваем с маслом до белой пены. Добавляем желтки и молоко (взбивая).

    Теперь добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. До однородной массы. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. Все это выкладываем в форму 20 см. Печем 35-40 минут при t 170 градусов.

    Торт должен подняться и стать золотистого цвета. Вынимаем из формы и даем остыть.

    Крем. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем горячее молоко и цедру лимона, продолжая взбивать. Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Внимательно следим, чтобы крем не кипел. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. Вынимаем цедру. Ставим охлаждаться.

    Сборка торта. Самый верхний, золотистый слой (прямо прозрачный) торта срезаем очень тонким ножом и съедаем или скармливаем близким. Вынимаем мякоть торта, так, чтобы получилась коробочка (как для Пьяной вишни) Режем мякоть на мелкие кубики, немного трем их пальцами, так, чтобы скрепить уголки.

    В результате получаются такие шарики - как мимозинки. Коробочку пропитываем ананасовым сиропом. Крем (откладываем в сторону 4 ст. л.) смешиваем со сливками и добавляем ананас мелкими кусочками (предварительно даем им стечь). Коробочку заполняем полученной массой. Сверху украшаем шариками так, чтобы получился невысокий купол. Бока торта обмазываем отложенным кремом и украшаем оставшимися мимозинками.

    Помещаем в холодильник как минимум на несколько часов. Хранить в холодильнике.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Вторник, 21.09.2010, 09:45 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3962
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Черный принц

    Ингредиенты:
    сметана
    сахар
    яйца
    какао
    сода
    орехи
    изюм
    мука
    сливочное масло
    молоко.

    1,5 стакана сметаны растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 яйца, 1 ч.л. соды (предварительно погасить), 1 ст.ложку какао, 200 гр. орехов или изюма, посолить. Все хорошо перемешать и постепенно всыпать 1,5 стакана муки. Противень смазать растительным маслом и застелить промасленной калькой. На кальку налить тесто и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

    Выпеченный торт разрезается на 2 части, пропитать. Пропитка := 1 стакан сметаны +1 стакан сахара. Затем сверху украшается шоколадной глазурью. Глазурь:= 0,5 стакана сахара+3-4 ст. ложки молока+3-4 ч.ложки какао смешать, поставить на медленный огонь и варить 5-7 минут, затем добавить 100-150 гр. сливочного масла.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Десерты, торты, всё сладкое (Запретный плод для некоторых...)
    Страница 2 из 15«12341415»
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >