Четверг, 27.07.2017, 11:50
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1199)
  • Новые разработки украшений от tati(56)
  • Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения(971)
  • Фом-хвастики и обсуждения(885)
  • Есть много, друг Горацио...(991)
  • Помогите оценить канзаши(190)
  • Бисерные хвастушки(315)
  • Наградные розетки для домашних питомцев, хвастики(28)
  • Хвастики в сутажной технике(296)
  • Вязание крючком(18)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 14 из 15«1212131415»
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Десерты, торты, всё сладкое (Запретный плод для некоторых...)
    Десерты, торты, всё сладкое
    НюсяДата: Четверг, 08.09.2011, 08:01 | Сообщение # 196
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Торт-рулет “Сказка” - вспомним вкус детства!


    Во времена СССР был такой популярный и многими любимый бисквитный торт-рулет “Сказка”. Попробуем вспомнить вкус детства. Открываем старую поваренную книгу и начинаем творить.

    Нам потребуется:

    для бисквита:
    мука – 150 г
    крахмал картофельный – 30 г
    яйцо – 5 шт
    сахар – 150 г
    соль – щепотка
    разрыхлитель – 1 ч.л.

    для крема:
    желток – 1 шт
    ванильный сахар – 1 ч.л.
    вода – 1 ст.л.
    сгущеное молоко – 240 г
    масло сливочное – -360 г
    какао – 3 ст.л.
    растительное масло – 1 ст.л.

    для пропитки :
    сахар – 100 г
    вода – 100 мл
    коньяк – 2-3 ст.л.

    Приготовление:

    5 яиц и белок от одного яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить щепотку соли.
    Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
    Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить и разровнять тонким слоем. Выпекать 15-20 минут.
    Пока печется бисквит готовим крем.. Для этого желток смешать с водой. Хорошо взбить.
    Добавляем сгущеное молоко и ванильный сахар.
    Уварить крем на водяной бане. Хорошо охладить.
    Масло размягчить при комнатной температуре и взбить до бела.
    Взбитое масло смешать с охлажденным кремом. Хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы крем охладился равномерно.
    Сахар всыпать в горячую воду и сварить сахарный сироп. В конце добавить коньяк.
    Выпеченный бисквит переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце бумагой вверх. Бумагу не снимаем. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем в таком виде охлождаться. В идеале бисквит в таком виде долже полежать минимум 6 часов. Если у вас нет столько времени, то достаточно охладить до комнатной температуры. Затем разворачиваем рулет и снимаем отпотевшую бумагу. Бисквит хорошо пропитываем сиропом. Сверху наносим ровным слоем половину охлажденного крема и снова сворачиваем в рулет.
    В таком виде рулет перекладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
    Какао-порошок смешиваем с растительным маслом, а затем добавляем оставшийся сливочный крем.
    С охлажденного рулета снимаем пленку. Неровные края обрезаем. Сверху смазываем шоколадным кремом.
    Верх торта украшаем завитушками из крема, свежими ягодами и веточкой мяты. Подавать порционными кусочками.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post183520719/
    Прикрепления: 0044331.jpg(208Kb)
     
    НюсяДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:07 | Сообщение # 197
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Торт Мимоза


    Что нужно:
    Для бисквита:

    1 стакан пшеничной муки
    1 стакан сахарного песка
    яйца 6 шт
    масло сливочное 1 ч. л.
    1 ч. л. разрыхлителя теста
    3 кристалла ванилина
    2 ч. л. шафрана
    2 ч. л. водки

    для крема:

    яйцо 4 шт
    350 г сахарного песка
    60 г пшеничной муки
    молоко 1 стакан
    5 пластин желатина
    1 банка ананасов (200 гр.)


    Вегетарианское: ово-лакто
    Время приготовления:
    1,5 часа
    Сложность: средне
    Калорийность: 332 ккал
    на 1 порцию

    Что делать:

    1. Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.
    У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 мин., пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.
    2. Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.
    3. В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.
    4. Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.
    5. Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.
    6. В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.

    http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3360
    Прикрепления: 8973777.jpg(9Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 17.01.2012, 11:24 | Сообщение # 198
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Пирог с фисташками


    Рецепт орехового пирога из готового слоеного теста с вкусной ореховой начинкой. Для начинки мы выбрали фисташки, поэтому в разрезе пирог получился ярким, фисташковым и на вкус, и на цвет.

    Ингредиенты:

    готовое слоеное тесто - 500г;

    для начинки:

    масло сливочное - 90г;
    сахар мелкий - 200г;
    фисташки (очищенные, несоленые) - 250г;
    яйцо (желток) - 2 шт.;
    ванильный сахар - 1 пакетик (около 10г);
    для украшения: яйцо - 1 шт.;
    молотые фисташки

    Для начинки растереть в пену сливочное масло с мелким сахаром, затем добавить яичный желток и растирать до получения однородной массы.

    Фисташки залить кипятком, оставить в воде, пока вода не станет теплой и очистить от кожицы. Очищенные фисташки переложить в сковороду и немного обжарить. Измельчить в процессоре до крупной крошки.

    Добавить фисташки к яично-масляной массе и хорошо перемешать.

    Половину теста уложить на припудренный мукой противень, намазать начинку, оставляя свободным края шириной 1-2 см.

    Смазать края белком и сверху уложить второй пласт теста, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта.

    Вилкой наколоть верхний пласт, затем наметить ножом на верхнем пласте пирога линии, стараясь не прорезать тесто насквозь.

    Смазать пирог белком (или яйцом), взбитым со столовой ложкой сахара, посыпать молотыми фисташками и выпекать в прогретой до 210 градусов духовке около 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

    Готовый пирог лучше подавать холодным.

    Фото и рецет: Елена Покровская

    http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n751589901.html
    Прикрепления: 0635476.jpg(37Kb)
     
    anansyДата: Пятница, 24.02.2012, 09:24 | Сообщение # 199
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Творожное желе


    Ингредиенты для "Творожное желе":
    Сметана 250 г
    Творог диетический (можно детские творожки) 400 г
    Сахар - песок 1 стак.
    Вода кипяченая 1 стак.
    Желатин быстрорастворимый 1 пакет.
    Какао - порошок (у меня "Несквик") 2 ст. л.
    Персик консервированный (можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) 2-3 шт.

    Рецепт "Творожное желе"
    Понадобится:
    Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
    Персики мелко нарезаем
    Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
    На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.
    В оставшуюся смесь добавить 1 ст.ложку какао или 2-3 ст.л. "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая.
    Посуду ставим в холод на 2 часа
    Готовое желе переворачиваем на тарелку.
    Приятного аппетита!

    Источник: http://www.liveinternet.ru/users/hatshepsoot/post206587072/
    Прикрепления: 6063239.jpg(55Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Суббота, 03.03.2012, 15:23 | Сообщение # 200
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Торт "Птичье молоко" без выпечки

    Ингредиенты для торта "Птичье молоко" без выпечки:

    желатин - 30 граммов
    сахар - 4 столовые ложки
    какао - 4 столовые ложки
    молоко - 1 стакан
    сметана - 400 граммов
    маскарпоне - 250 граммов
    нежирные сливки - 150 миллилитров
    сахар - 1 стакан

    Способ приготовления торта "Птичье молоко" без выпечки:

    Залейте 10 граммов желатина одним стаканом холодной воды, чтобы сделать шоколадный слой, и оставьте настаиваться.
    Далее перемешайте сахар с какао-порошком.
    После того, как желатин разбухнет, добавьте в него смесь сахара с какао. Подогрейте до растворения желатина. Вылейте полученную массу в подготовленную форму, предварительно смазав её маслом. Поставьте форму с желе в морозилку для застывания приблизительно на 20-30 минут.
    Далее залейте 20 граммов желатина одним стаканом холодного молока и оставьте желатин для разбухания.
    Потом соедините сметану с маскарпоне, нежирными сливками и одним стаканом сахара и взбейте их в густую массу.
    Прогрейте желатин, который должен был разбухнуть в молоке, и вылейте его в ёмкость с молочной массой, продолжая взбивание. У вас должна получиться однородная масса. Оставьте её минут на 10 для остывания.
    Далее выньте из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Покройте его белым слоем и поставьте в холодильник, где он должен полностью застыть, можно оставить на ночь.
    Переверните форму с готовым тортом и выверните его наизнанку.

    источник: Рецепты № 1
    Прикрепления: 0600934.jpg(27Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    БрусничкаДата: Вторник, 27.03.2012, 18:06 | Сообщение # 201
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Награды: 1
    Репутация: 2
    Город: Харьков
    Статус: уже ушла...
    Торт "Пражский"

    Для теста необходимо:
    1 банка сгущённого молока
    2 яйца
    1 стакан муки
    1 ч.л. соды погаш.уксусом или разрыхлитель для теста
    3 ст. ложки какао.

    Приготовить тесто, разделить на две части, в одну добавить какао, испечь два коржа, разрезать их пополам и прослоить кремом. Я обычно смазываю коржи сметанным кремом, вчера делала с заварным, тоже вкусно получилось

    Прикрепления: 5615265.jpg(190Kb)


    Канзаши от Бруснички
    У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего.
     
    БрусничкаДата: Вторник, 27.03.2012, 18:10 | Сообщение # 202
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Награды: 1
    Репутация: 2
    Город: Харьков
    Статус: уже ушла...
    Торт "Наполеон" на пиве
    Для теста необходимо:
    300 гр маргарина
    3 стакана муки
    0,5 ст. пива

    Для крема:
    1 л молока
    2 стакана сахара
    4 ст.л. муки

    Муку порубить с маргарином, добавить пиво, замесить тесто. Разделить на небольшие шарики, каждый тонко раскатать, наколоть вилкой и выпечь в духовке.
    Для крема соединить часть молоко с мукой. В оставшемся молоке растворить сахар, соединить всё вместе и довести до кипения, варить 4-5 минут. Готовым кремом переслоить коржи. Сверху посыпать крошкой.

    Рецепт простой, без яиц и масла сливочного, но получается очень вкусно и сытно!


    Прикрепления: 8746586.jpg(145Kb) · 3349385.jpg(137Kb)


    Канзаши от Бруснички
    У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего.
     
    ГалюсикДата: Среда, 28.03.2012, 07:52 | Сообщение # 203
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 75
    Награды: 1
    Репутация: 3
    Город: Владивосток
    Статус: уже ушла...
    Манные кексики

    1ст. манной крупы
    1ст.кефира(можно жидкий йогурт или что-то подобное)
    1ст.сахара
    180гр. маргарина
    1ст. муки
    1ч.л. гашеной соды
    2 яйца

    Предварительно смешать манку и кефир, дать настояться 30-60мин.
    Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром,и добавить остальные компоненты. Если хотите по-ароматней, можно в тесто натереть цедры лимона.
    Разложить тесто по формочкам( у меня силиконовые), заполнять на половину. Если я делаю без цедры, то сверху на каждый кексик кладу несколько ягодок замороженных или свежих.Выпекаю при 180грд.
    Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
    Из этого теста можно приготовить пирог. Я выпекаю 2-3 коржа и смазываю сметаной взбитой с сахаром, украшаю.
    Все в восторге,особенно детишки.


    Канзаши от Галюсик

    Сообщение отредактировал Галюсик - Среда, 28.03.2012, 08:03
     
    anansyДата: Понедельник, 02.04.2012, 12:20 | Сообщение # 204
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Шоколадные пирожные.


    Тесто:
    200 г горького шоколада,
    200 г сахара,
    200 г сливочного масла,
    5 яиц,
    300 г муки,
    2 ч.л. разрыхлителя,
    100 г молотых грецких орехов,
    2 ст.л. молока.
    Для глазури:
    100 г абрикосового конфитюра,
    200 г горького шоколада,
    2 ст.л. топленого масла.

    Отделить и взбить белки. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками, ввести расплавленный шоколад. Подмешать муку, разрыхлитель и грецкие орехи, подливая молоко. Ввести взбитые белки. Выложить тесто на противень и выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут. Остудить.
    Стаканом вырезать 10 кружочков, снять с противня, плоско срезать верх. Кружочки разрезать горизонтально пополам. На нижние половинки намазать конфитюр, сложить пирожные. Оставшийся бисквит мелко раскрошить.
    Краями пирожное обвалять в бисквитной крошке. Расплавить шоколад, перемешать с топленым маслом и смазать пирожные сверху. Можно украсить взбитыми сливками.


    Прикрепления: 6423502.jpg(40Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Четверг, 26.04.2012, 10:00 | Сообщение # 205
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Яблочно-шоколадный кекс


    На 18 порций яблочно-шоколадного кекса требуется:

    • 150 г яблок
    • 100 г муки
    • 100 г сахара
    • 4 яйца
    • 3 стол, ложки порошка какао
    • 1 чайн. ложка разрыхлителя
    • 40 г растопленного черного шоколада
    • 70 г растопленного молочного шоколада.

    1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать с 4 стол, ложками горячей воды, постепенно подсыпая сахар, до получения пены. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Соединить с желтковой массой. Добавить тертые яблоки, тщательно перемешать.
    Белки взбить в крепкую пену и ак-куратно подмешать к тесту.
    2. Тесто перелить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса и выпекать в духовке 45-50 мин при 170°. Кекс вынуть из духовки и дать ему остыть в форме. Остывший кекс опрокинуть на блюдо и полить сначала черным, а затем молочным шоколадом. Дать глазури подсохнуть. Перед подачей на стол нарезать кекс на порционные кусочки.

    Хорошо подать со взбитыми сливками!


    Источник: ЛиРу
    Прикрепления: 2762375.jpg(52Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Пятница, 11.05.2012, 21:13 | Сообщение # 206
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Мраморный кекс


    Вам потребуется:
    200 г масла,
    200 г сахара,
    5 яиц,
    200 г муки,
    цедра лимона или ванилин,
    какао,
    сода на кончике ножа.

    Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, пряности, пищевую соду и просеянную муку. Подготовленное тесто разделить на 3 части: в одну добавить какао и вымесить. В смазанную жиром форму поместить поочередно слой светлого, слой темного и слой светлого теста.

    Примечание от anansy:
    Можно, конечно и по слоям...но гораздо интереснее поделить тесто не на 3 части, а пополам и укладывать в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя их в произвольном порядке!

    Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке. Если деревянная лучина, проколов кекс выйдет из него сухой - кекс готов. Вынуть из формы готовый кекс и по желанию посыпать сахарной пудрой или залить глазурью. Или оставить просто так!
    Прикрепления: 1377735.gif(6Kb) · 1901136.jpg(53Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Четверг, 28.06.2012, 20:20 | Сообщение # 207
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Домашнее мороженое


    Домашнее мороженое кто-же его не любит?! Лето!!! Жара у нас юге Украины невыносимая. Хочется постоянно пить или есть холодное. Домашнее мороженое в данном случае – палочка выручалочка. Вкусное, освежающее мороженое – эскимо, пломбиры, рожки, щербеты, палитра ягодного льда на палочке практически сметается с прилавков магазинов. Спрос очень большой, поэтому и приличная цена. Домашний бюджет не выдерживает таких растрат. А качество мороженого – желает лучшего. Только думаешь иногда: «Где ты, вкусняшка - пломбир 80-х». Оказывается в современном мороженом - нет даже молока. Поэтому можете попробовать приготовить его дома сами, по нашим прекрасным рецептам. Домашнее мороженое - это дешево, вкусно и полезно. Не бойтесь, особых умений, и сноровки это не требует.

    Рецепт №1

    "Ласунчик"

    Необходимые продукты:

    1. Молоко - один стакан;

    2. Жирные сливки (до 35%) - один стакан;

    3. Яичные желтки – пять штук;

    4. Сахар - 4 ст. ложки;

    5. Ванилин - 1 пакетик.

    Приготовление

    1. Сначала закипятим молоко и поставим охлаждаться до комнатной температуры. 2. Затем тщательно разотрем желтки с сахаром и ванилином до полного растворения. 3. Потом в полученную смесь, постоянно помешивая, вливаем аккуратно теплое молоко. И это все ставим на маленький огонь, не переставая мешать. До тех пор пока смесь немного загустеет.

    4. После этого кастрюлю с готовым кремом опускаем в емкость с холодной водой и помешиваем содержимое ложкой, для быстрого охлаждения. Затем ставим полученный крем в холодильник.

    5. Теперь взбиваем сливки до тех пор, как они не перестанут стекать с вилки или венчика. Чем лучше взбиты сливки, тем большая гарантия получения воздушного мороженого.

    6. Достаем крем с холодильника и добавляем в него постепенно сливки, взбивая венчиком. Полученную массу перелаживаем в форму, и ставим для застывания на час в морозильную камеру. Через час еще раз взбиваем мороженое, и снова ставим на час в морозильную камеру. Повторяем еще раз эту процедуру и оставляем полученное мороженое, до употребления на 2-3 часа. Для детей лучше домашнего мороженного и полезнее лакомства не отыскать

    Рецепт №2

    "Яблочное чудо"

    Необходимые продукты:

    1. Яблоки (большие и сладкие) - 4 шт.;

    2. Сливки (густые) - 1 стакана;

    3. Сахарная пудра – 5 ст. ложек

    3 Яичные желтки – 3 штуки

    Приготовление:

    1. Смешайте пол стакана сливок с сахарной пудрой и желтками.

    2. Полученную смесь переложите аккуратно в кастрюлю с толстым дном, и уварите ее содержимое на очень медленном огне. Помешивайте постоянно эту смесь, пока она не загустеет (ни в коем случае не кипятите)

    3. . Охладите, полученное мороженное до комнатной температуры. Затем переложите в формы и уберите в морозильную камеру.

    6. Теперь очистите яблоки от кожицы и сердцевины, и запеките их в духовке, чтобы они стали мягкими. После охлаждения, яблоки перетрите в пюре.

    7. Сливки, которые остались, взбейте в крутую пену и смешайте с яблочным пюре.

    8. Полученную яблочно-сливочную массу переложите в формы и продолжайте замораживать. Через каждые 30 минут, для получения однородной массы, перемешивайте мороженное, доставая его при этом из морозильной камеры. Делайте это до тех пор, пока ваше мороженое не приобретет желаемую густоту.

    Рецепт №3

    Черный принц

    Необходимые продукты:

    1.Шоколад (70% какао) - 200г;

    2. какао-пудра – 250г;

    3. Шоколад (50% какао) - 175г -

    4. Яичные желтки – 8 шт.

    5. Молоко – 1л

    Приготовление

    1. Взбиваем миксером желтки с сахаром, пока они не побелеют.

    2. Молоко переливаем в кастрюльку, туда же наламываем шоколад, добавляем какао-пудру. Кипятим на низком огне, непрерывно помешивая.

    3.Шоколадную смесь аккуратно вводим в желтковую массу, не переставая помешивать.

    4. Полученное мороженое, переливаем в контейнер, охлаждаем его и убираем в морозильную камеру.

    5. Через 1 час, лопаткой перемешаем мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Помещаем в морозильную камеру еще на 1 час. Достаем, и заново хорошо перемешиваем.

    Подаем домашнее мороженое немного подтаявшим. Посмотри видеоролик, и обрадуй семью домашним мороженным!



    Источник : http://knyagna.ru/new/domashnee-morozhenoe#more-2242
    Прикрепления: 5923368.jpg(7Kb) · 6650981.jpg(4Kb) · 3127392.jpg(6Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    ИрискаДата: Вторник, 21.08.2012, 23:25 | Сообщение # 208
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Награды: 1
    Репутация: 2
    Город: Москва
    Статус: уже ушла...
    Круасанчики

    200 гр. маргарина
    1 ст. л. сухих дрожжей
    1 ст. л. ванильного сахара
    щепотка соли
    1 ст. сметаны
    3 яйца
    4 ст. муки

    Маргарин растопить. Яйца взбить со сметаной. Сахар, соль и дрожжи смешать. В маргарин всыпать муку, добавить сахар с дрожжами и добавить яйца со сметаной ( короче все смешать:)) Замесить мягкое тесто и в холод на час!

    Через час разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать круг и разрезать на сегменты. (прошу прощения за отсутствие фото, спешила, успела клецнуть только результат:)) Внутрь каждого сегмента положить джем или повидло и свернуть рулетиком. Все! теперь на протвень и смазать взболтанным яйцом и в духовку!

    источник: www.chef.com.ua
     
    anansyДата: Понедельник, 27.08.2012, 08:56 | Сообщение # 209
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Тирамису


    "Вознеси меня"! Именно таков дословный перевод блюда из сегодняшнего меню Сержа Марковича. Любимейший миллионами людей во всем мире и самый популярный итальянский десерт, тирамису, в исполнении Сержа - вашему вниманию.

    Ликер «Амаретто» - 100 мл.
    Кубинский ром – 30 мл.
    Яичные желтки – 2 шт.
    Сахарная пудра – 6 столовых ложек
    Сыр «Маскарпоне» - 1 кг.
    Сливки – 1 л.
    Крепкий, свежесвареный кофе – 100 мл.
    Печенье «Савоярди» - 400 г.
    Какао-порошок – 30 г.



    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    ЛаренаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:29 | Сообщение # 210
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Город: Shymkent
    Статус: уже ушла...
    Торт "Подсолнух"
    
    Ингредиенты:
    масло или маргарин-250 гр.
    сахар-0,5ст.
    халва подсолнечная-0,5 кг.
    яйца-2 шт.
    сода-0,5 ч.л.
    мука-3 ст.

    Крем:
    масло слив.-0,5 кг
    варёная сгущёнка-1 баночка.


    Приготовление:
    Растопленное масло,яйца,размятую халву,соду гашёную уксусом,смешать,добавить муку,замесить мягкое тесто.Тесто положить в холдильник на 30 мин.Духовку разогреть до 200 градусов,тесто разделить на 7-8 частей.Взять форму для выпечки,положить в неё кусок теста и руками распределить по всей форме,поставить в духовку,выпекать 3-4 мин,до золотистого цвета.Выпечь таким образом все коржи,остудить и собрать торт,промазывая каждый корж кремом,верх и бока торта так-же смазать кремом.Оформить торт по своему желанию.

    Крем:
    Размягчённое масло взбить миксером до-бела,продолжая взбивать,добавить варёную сгущёнку,всё вместе взбить до однородной,пышной массы.

    Торт"МАРГО"
    

    Ингредиенты:
    маргарин-250 гр
    финики без косточек-0,5 кг.
    яйца-3 шт.
    сахар-1 ст.
    сода-0,5 ч.л.
    мука-3 ст.


    Приготовление:

    Финики мелко нарезать,маргарин растопить,соду погасить уксусом.Смешать все ингредиенты,кроме муки,до однородной массы,добавить муку,замесить тесто(тесто должно быть мягким).Положить тесто в холодильник на 30 мин.Духовку разогреть до 200 гр.Тесто достать из холодильника,разделить на 7-8 частей,каждую часть распределять по форме для выпечки руками,выпекать 3-4 мин,до золотистого цвета.Готовые коржи остудить,собрать торт промазывая каждый корж кремом,верх и бока торта,так-же промазать кремом.Оформить на своё усмотрение.


    Крем:
    300гр.сливочного масла взбить с 1 баночкой сгущённого молока.
    
    Прикрепления: 4155834.jpg(101Kb)
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Десерты, торты, всё сладкое (Запретный плод для некоторых...)
    Страница 14 из 15«1212131415»
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >