Понедельник, 27.02.2017, 07:57
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1146)
  • Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения(969)
  • Есть много, друг Горацио...(950)
  • Помогите оценить канзаши(188)
  • Новогодние игрушки(15)
  • Блюда из микроволновки(18)
  • Супы(19)
  • Вопросы по вязанию спицами(17)
  • Хвастики в сутажной технике(286)
  • Интернет магазины по рукоделию(77)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 12 из 15«12101112131415»
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Десерты, торты, всё сладкое (Запретный плод для некоторых...)
    Десерты, торты, всё сладкое
    НюсяДата: Суббота, 16.04.2011, 08:11 | Сообщение # 166
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Вареная какао-сгущенка "коровка"

    Ингредиенты для "Вареная какао-сгущенка "коровка""

    Сахарный песок — 6 стак.
    Какао - порошок — 1 ст. л.
    Мука пшеничная — 3 ст. л.
    Сливочное масло (размягченное) — 100 г
    Молоко — 2 стак.
    Яйцо куриное — 3 шт

    Рецепт "Вареная какао-сгущенка "коровка""

    Приготовить ингредиенты для рецепта
    Все компоненты смешать и поставить на средний огонь.
    Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая).
    Остудить при комнатной температуре.
    Сгущенка готова!

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/34035/

    Прикрепления: 9138676.jpg(27Kb)
     
    НюсяДата: Воскресенье, 17.04.2011, 09:32 | Сообщение # 167
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Кекс "Хвост попугая"

    Хочу предложить очень вкусный, ароматный и эффектный кекс "Хвост попугая". Правда, смешное название? Но назвали его не, оттого что сделан из хвоста красивой птички, а только потому, что кекс получается ярким и трёхцветным, но по желанию, можно сделать и более цветным, всё зависит от вас.

    сахар - 1 стакан
    масло сливочное - 200 г
    яйца - 4 шт
    сметана - 2 ст. ложки
    мука - 250 г
    разрыхлитель - 1 пачка
    соль - щепотка
    пудинг ванильный - 1 пачка
    желе красное - 1 пачка (70 г)
    какао-порошок - 2 ст. ложки

    1. Взбить масло с сахаром.
    2. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.
    3. Добавить сметану, взбить.
    4. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить к масляной массе, перемешать.
    5. Разделить тесто на 3 части: в одну добавить - пудинг, во вторую - какао, в третью - порошок желе. Каждую чать вымешать.
    6. Форму застелить пекарской бумагой, выкладывать по очереди слои: сначала белый, потом коричневый, а сверху - красный.
    7. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. около 60-70 минут.
    8. Когда готовый кекс остынет, можно резать.

    http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4005

    Прикрепления: 0078887.jpg(65Kb)
     
    НюсяДата: Понедельник, 18.04.2011, 10:07 | Сообщение # 168
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Творожный желейный торт

    Ингредиенты:

    - 500 г творога,
    - 100 г сахара,
    - 3 желтка,
    - 100 г сливочного масла,
    - 12 г желатина,
    - 350 мл молока,
    - 50 мл воды,
    - 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости),
    - цукаты.

    Приготовление:

    Высыпать полуфабрикат ягодного желе в небольшую миску и залить 50 мл горячей воды, перемешивать до полного растворения. Затем долить туда 150 мл теплого молока. Тщательно перемешать и переложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник для застывания.
    Тем временем делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки и взбить до образования пены. Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог. Затем положить цукаты, перемешать. Желатин растворить в горячем молоке, остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе и опять поставить в холодильник.
    Когда торт застынет, перевернуть его на блюдо.

    http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post161922801/

    Прикрепления: 1818195.jpg(30Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 19.04.2011, 07:26 | Сообщение # 169
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Венгерская ватрушка

    Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.

    cмесь №1:

    500 гp. творога
    2 яйца
    1 ст. сахара
    1 пакетик ванильного сахара

    cмесь №2:

    1,5 ст. муки
    100 гp. сливочного масла
    1 пакетик разрыхлителя

    для заливки:

    4 ст. л. сметаны
    2 ст. л. сахарной пудры
    ½ банки сгущенки

    Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром:
    Добавить творог и продолжать взбивать:
    На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм):
    Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять:
    Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше:
    Поставить форму вниз средне нагретой духовки:
    Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой:
    Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой:
    Немного остудить и освободить от формы:
    Есть лучше сразу. Потом будет напоминать песочный торт.

    http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/vengerskaya-vatrushka

    Прикрепления: 4812937.jpg(42Kb)
     
    НюсяДата: Воскресенье, 24.04.2011, 10:40 | Сообщение # 170
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Морковный кекс с орехами

    Ингредиенты:
    мука - 170г;
    сливочное масло - 300г;
    сахар (лучше коричневый) - 300г;
    яйцо - 5 шт.;
    лимон (цедра, сок) - 1/2 шт.;
    миндаль - 100г;
    грецкие орехи - 100г;
    морковь - 300г;
    разрыхлитель - 6г;
    соль - 1/2 ч.л.;
    корица - 1/2 ч.л.;
    имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.;
    гвоздика - 2-3 бутона;
    мускатный орех - 1 щепотка;
    кардамон - 1 коробочка.

    Морковь вымыть, почистить и натереть на терке (средний размер отверстий). Орехи измельчить в процессоре до крупной крошки. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.

    Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Венчиком или в процессоре растереть мягкое сливочное масло с сахаром до воздушности. Желтки отделить от белков.

    Желтки по одному вбить в масло с сахаром. Добавить сок и цедру лимона. Порционно, размешивая вилкой, прибавить муку в яично-масляную смесь.

    В ступке растереть очищенные от створок зерна кардамона, бутоны гвоздики. Смешать кардамон и гвоздику с остальными специями и добавить в миску с тестом. Туда же отправить измельченные орехи и тертую морковь. Размешать.

    Взбить белки в устойчивую пену (до состояния устойчивых пиков). Добавить во взбитые белки примерно 4-ю часть теста, аккуратно, снизу вверх размешать.

    После, эту смесь примешать с остальным тестом, также осторожно перемешивая снизу вверх. В этом случае белки не осядут, и кекс будет более воздушный.

    Форму для выпечки (круглую диаметром 24 см или прямоугольную длинной 22 см) выстелить пекарской бумагой и заполнить тестом.

    Разровнять верх лопаткой или шпателем. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 50-60 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пекарской бумагой.

    Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной зубочистки: воткнуть зубочистку в центр кекса, если кекс готов, извлеченная из кекса зубочистка будет чистой.

    Готовый кекс оставить в форме примерно на 10 минут. Через 10 минут вынуть кекс из формы и оставить остывать на решётке не меньше часа.

    http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n539800381.html

    Прикрепления: 4637660.jpg(33Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 29.04.2011, 11:48 | Сообщение # 171
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Пряничный торт с бананами

    Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.

    Ингредиенты:

    Пряники шоколадные – 500г
    Сметана – 500г
    Сахарная пудра – 100г
    Банан – 2 шт.
    Грецкие орехи

    Приготовление:

    Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (я обычно на ночь оставляю), перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

    Приятного чаепития!

    Рецепт впринципе исторический, но у меня сохранен с сайта zefira.net

    http://www.liveinternet.ru/users/3513209/post144033924/

    Прикрепления: 0503875.jpg(188Kb)
     
    НюсяДата: Среда, 04.05.2011, 10:43 | Сообщение # 172
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Торт "Божья коровка"

    Ингредиенты:

    покупные коржи
    300-350 мл компота или сока фруктового
    2 ст.л. сахара
    350 г фруктового йогурта
    3 шт. (по 100 г) творожных сырка
    сок 0,5 лимона
    6 ст.л. сахара
    30-35 г желатина
    1 пакет сухих сливок (на 1 стакан холодного молока)
    растительные сливки
    манго
    большое красное яблоко
    шоколад
    зеленое яблоко

    Способ приготовления:

    Делала из покупных коржей - 3 штуки, пропитала сиропом (на 300-350 мл компота или сока фруктового, 2 ст.л. сахара подогреть до растворения сахара и охладить).

    Прослоика йогурто-творожным кремом:

    350 г фруктовый йогурт
    3 шт. по 100 г творожных сырка
    сок 0,5 лимона
    6 ст.л. сахара
    30-35 г желатина на 1/3 стакана кипяченой холодной воды
    1 пакет сухих сливок (на 1 стакан холодного молока)
    Йогурт, сырки, сахар, сок перемешать и дать раствориться сахару. Желатин растворить и горячим вливать при взбивании йогуртно-творожной массы.
    Поставить в холод, а тем временем взбить сухие сливки с молоком. Если крем начал желироваться, то добавить взбитые сливки, взбить, можно добавить нарезанные бананы, или другие свежие или консервированные фрукты - немного.
    Пропитанный корж положить на дно разъемной формы (если размер формы мал, то можно обрезать корж), вставить бумажный бортик по кругу формы внахлест (лист А4 сложить пополам или бумагу для выпечки).
    Разделить крем приблизительно на три части. Вылить 1 часть крема на нижний корж, положить второй. 2-ю часть крема, третий корж и 3-ю часть крема. Разровнять и поставить в холод на 4-6 часов.
    Можно поверх застывшего крема разложить свежие или консервированные фрукты и сверху залить любым фруктовым желе и дать застыть. Я этого не делала, т.к. делалось на скорую руку.
    Снять разъемный и бумажный бортик. Смазать боковины взбитым кремом и украсить, т.к. я не заливала верх желе, то сверху тоже смазала кремом.
    Крем - растительные сливки.

    Теперь украшаем:

    Очистить манго и нарезать вдоль на лепестки где-то 0,5-0,7 см толщиной, разложить сверху по типу лепестков цветка, из остатков нарезать тоненькие полосочки - тычинки, разложить сверху веерком.
    Сверху лепестков выдавить из мешка крем, небольшой площадочкой, где будет сидеть "божья коровка".
    Божья коровка, украшение: Большое красное яблоко (можно нектарин) разрезать пополам, вырезать серединку и разрезать еще раз пополам (крылышки) и положить на площадку из крема, не соединяя сзади половинки.
    Из растопленного на водяной бане шоколада, выдавить на пергамент ножки, усики и голову для божьей коровки. Остатки шоколада тоже выдавить и размазать в виде площадки небольшой под яблоко, но оставить немного шоколада для пятнышек на спинке. Поставить все на холод для застывания.
    Кремом из насадки типа звездочки, выдавить крем между разрезом яблока там, где будет голова и вокруг яблока.
    Вставить ножки, голову, усы.
    На яблоке-спинке сделать из шоколада пятнышки. Если есть присыпка шоколадная (для украшения в виде мелкой вермишели), присыпать около головы.
    На концы тычинок выдавить по капельке крема, можно воткнуть по серебряной или золотой бусинке (съедобной, конечно).
    Из зеленого яблока вырезать листья и подложить под лепестки из манго.
    Сверху все фрукты смазать кисточкой растопленным желе.
    Вот вроде и все!
    Так можно оформить любой торт (бисквитный, медовик, наполеон и др.).

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post164486666/

    Прикрепления: 3561545.jpg(35Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 06.05.2011, 10:06 | Сообщение # 173
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    А давайте поедим арбузов... в мае.Удивительный десерт!

    Ингредиенты для "Десерт "Арбузные дольки""

    Яблоко (зеленое) — 2 шт
    Йогурт (без добавок) — 200 г
    Ягода (по вкусу)
    Сахарная пудра (по вкусу)
    Желатин — 1 пакетик
    Шоколад (каельки)
    Сок лимонный

    Рецепт "Десерт "Арбузные дольки""

    Пюрировать ягоды (я взяла малину и клубнику), добавить в йогурт.
    Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст.л. воды, дать набухнуть, распустить.
    В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу).
    Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона.
    Приготовить шоколадную стружку (я взяла готовую).
    Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку.
    Ставим в морозилку до полного застывания мусса.
    Разрезаем на дольки.

    http://www.liveinternet.ru/users/konotopskaya_vedma/post164805665/

    Прикрепления: 0511472.jpg(26Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 07.05.2011, 18:16 | Сообщение # 174
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Торт "Битое стекло"

    Ингредиенты:

    упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
    3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
    500гр сметаны
    1 ст. сахара
    желатин 20 гр
    ванилин

    Приготовление:

    Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет

    приготовить крем:
    замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
    затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
    а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин
    затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем

    Далее: салатник выстелить пищевой пленкой
    и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
    Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
    Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
    Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)
    Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку
    потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!

    Приятного аппетита!
    Источник http://nnm.ru/blogs/kivel/tort_bitoe_steklo/

    Прикрепления: 7641081.jpg(112Kb)
     
    НюсяДата: Понедельник, 09.05.2011, 09:50 | Сообщение # 175
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Шоколадно-мятная помадка:
    СУПЕРрецепт лакомства, которое любят все!

    Кто не любит шоколадные конфеты! А тем более домашние! Получается кремовая и тающая во рту помадка! Вместо мятных леденцов можно использовать лимонные или «дюшес», получится тоже вкусно. Рецепт рассчитан примерно на 400г готовых конфет, Вы можете приготовить полпорции.

    - 20г мятных леденцов
    - 25г молочного или белого шоколада
    - 200г сгущенного молока с сахаром
    - 250г горького шоколада

    Способ приготовления: положите леденцы в полиэтиленовый пакет или полотенце и раздробите на маленькие кусочки с помощью скалки. Хотя, однажды, у меня дошло дело до молотка! Продолжайте раскатывать мятную крошку, пока она не превратится в порошок. Выложите пергаментом неглубокую квадратную форму.

    Положите нарезанный шоколад и сгущенное молоко в жаростойкую миску, поставьте ее на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне. Подождите, пока шоколад растает, часто помешивайте массу. Добавьте мятный порошок, хорошо размешайте. Выложите массу в форму, выровняйте углы и остывшей уберите в холодильник минимум на 2 часа. Извлеките помадку из формы, снимите бумагу. Растопите молочный или белый шоколад и полейте на помадку тонкими полосочками. Нарежьте на квадратики.

    http://vkusno.dn.ua/?p=3288#more-3288html

    Прикрепления: 2546703.jpg(24Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 13.05.2011, 15:31 | Сообщение # 176
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Пирог" Апельсинка"

    1) 4 желтка растереть с 150 гр сахара,добавить 200 мг кефира,цедру и мякоть 1 апельсина(200 гр),1.5 ст.муки(ст-200 мг) и 1 ст.л рыхлителя.Все смешать Тесто вылить в форму и печь 20 мин-170* . Готовый корж не вынимая с формы -остудить

    2)На холодный корж выкладываем 200 гр персика и заливаем апельсиновым желе.Ставим в холодильник.Через часик пирог можно кушать.

    Желе апельсиновое 1 пачка(80 гр) размешать в 150 мг холодной воды,довести до кипения и охладить.Когда желе будет схватываться( густеньким становиться),то вылить его на корж с персиками.
    Приятного аппетита

    http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post165776606/

    Прикрепления: 4079038.jpg(80Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 21.05.2011, 07:28 | Сообщение # 177
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Торт "Панчо-Блондин" (светлый вариант)

    Панчо! Кто ж не знает "Панчо"? Это обалденно вкусный тортик! Вкусный, нежный и сочный торт.

    Бисквит:

    яйца 5 штук
    сахар 250гр
    мука 200 гр
    пакетик разрыхлителя
    пять ст. ложек телой воды
    щепотка соли

    крем:

    сметана 30% 1л
    сахар 400 гр
    Загуститель для сметаны
    Консервированные ананасы кусочками - 1 б.
    плитка шоколада

    Для бисквита: Отделить белки от желтков. Белки взбить в щепоткой соли и 50 гр сахара в стойкую пену. Желтки с 5-ю ложками теплой воды и оставшимся сахаром взбить в пышню белую пену.
    Добавить разрыхлитель и муку. Осторожно вмешать белки.
    Выложить в форму дно которой выстелить бумагой. Духовку разогреть до 150 градусов. Выпекть 10 минут при 150, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать минут 30. По окончании времени бисквит не вынимать,дать постоять в закрытой духовке еще 15 минут.

    Для крема: Взбить сметану с сахаром и загустителем. У меня на литр сметаны ушло два пакетика.
    Остывший бисквит разрезать на три части.Нижнюю часть отложить в сторону.Остальное порезать на средние кусочки.
    Взять миску куполообразной формы,выстелить ее пищевой пленкой,кусочки бисквита обмакивать в сметану и укладывать плотно в миску в произвольном порядке, равномерно перекладывая кусочками ананаса. не забываем, что немного крема нужно оставить для обмазывания торта. Таким образом уложить весь бисквит,нижнюю часть бисквита немного пропитать сметанным кремом.Уложить дно поверх кусочков и прижать. Если нижняя часть получилась больше, то края обрезать и эти обрезки так же можно использовать при укладке кусочков. Все хорошо прижать и поставить в холодильник на пару часов.
    Через 2 часа достать,перевернуть на блюдо и снять пленку, аккуратно полить кремом,а затем украсить растопленным шоколадом.

    http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4204

    Прикрепления: 4813524.jpg(66Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 21.05.2011, 07:44 | Сообщение # 178
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Кефирные пончики "Преступление"- Просто! Но так ВКУСНО!

    Сегодня я решила поделиться с вами рецептом пончиков, которые я назвала "Преступление" Почему? Все просто, они такие вкусные, что за раз съедается не менее 5 штук, а это, согласитесь, самое что ни на есть преступление против нашего любимого организма!

    Кефир (у меня "Домик в деревне" 3,2 % жирности) — 2 стак.
    Сметана (у меня "Домик в деревне" - 15 % жирности) — 6 ст. л.
    Яйцо куриное — 2 шт
    Соль — 0,5 ч. л.
    Сахар-песок — 6 ст. л.
    Разрыхлитель теста (у меня Dr. Oetker) — 1,5 пакет.
    Мука пшеничная — 700-800 г
    Масло растительное (для фритюра)

    Рецепт "Кефирные пончики "Преступление"

    1. Смешать "сухие" продукты (муку предварительно просеять).
    2. Добавить "сырые" продукты.
    3. Замесить мягкое тесто ( Муку сыпьте осторожно, чтобы не переборщить! Возможно у вас тесто возьмет меньше ) Оставить тесто на 40 -60 мин.
    4. Сформировать руками небольшие шарики и жарить их в масле (чтобы шарики в нем плавали)на среднем огне, когда они немного "схватятся", перевернуть "верхушкой" вниз, чтобы шарики не вспучились. Доводим их до золотистой корочки и вынимаем шумовкой.
    5. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
    6. По желанию пончики можно посыпать сахарной пудрой, но я посчитала, что это будет преступление в квадрате и не стала этого делать.

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/27222/html

    Прикрепления: 1360897.jpg(19Kb)
     
    НюсяДата: Четверг, 26.05.2011, 16:42 | Сообщение # 179
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Печенье "Пуговицы"


    Дети будут в восторге!!!
    Ароматное песочное печенье, к тому же очень симпатичное! Если Вы не поленитесь раскатывать тесто тонко, то получится около 100 штук таких вот печенюшек.

    Продукты:
    - 150г сливочного масла
    - 1п ванильного сахара
    - 70г сахарной пудры
    - 1 желток
    - 230г муки
    - 1ст.л. какао
    - несколько капель миндальной эссенции

    Способ приготовления:
    разогреть духовку до 200ºС. Смешать просеянную муку, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками.
    Растереть руками в крошку. Затем добавить желток и эссенцию, хорошо вымесить, разделить тесто пополам и одну часть добавить какао. Скатать из теста два шарика, завернуть их в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    Раскатать охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 3мм. Рюмкой вырезать кружки, круглой формочкой с меньшим диаметром сделать бортик, вдавив слегка в тесто и трубочкой для коктейля сделать дырочки. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него печенье.
    Выпекать в духовке 12-15 минут.

    http://vkusno.dn.ua/?p=5050html
    Прикрепления: 8404340.gif(45Kb)
     
    НюсяДата: Воскресенье, 29.05.2011, 07:12 | Сообщение # 180
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Вафельный торт


    Предлагаю вам рецепт крема для готовых вафель,из моей старой тетрадки:

    1стакан грецких орех(промолоть), 200 г масла, 4 ст.ложки мёда, 2 ч.л. сметаны, 3 ч.л.какао(можно кофе), 1 стакан сахарного песка.
    В не пригорающей миске растапливаем масло,добавляем сахар,орехи,какао,сметану,мёд,ваниль и помешивая довести до кипения(на маленьком огне).Вафли смазывать в горячем виде,дать пропитаться.(Вкуснее на второй день)

    Приятного аппетита!

    Фото и рецепт мои. http://www.liveinternet.ru/community/855605/post168423169/
    Прикрепления: 2750290.jpg(282Kb)
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Десерты, торты, всё сладкое (Запретный плод для некоторых...)
    Страница 12 из 15«12101112131415»
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >