Четверг, 25.05.2017, 04:07
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Новые разработки украшений от tati(54)
  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1184)
  • Хвастики в сутажной технике(296)
  • Фом-хвастики и обсуждения(881)
  • Есть много, друг Горацио...(967)
  • Бисерные хвастушки(312)
  • Вязание крючком(18)
  • Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения(970)
  • Помогите оценить канзаши(188)
  • Новогодние игрушки(15)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 11 из 15«129101112131415»
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Десерты, торты, всё сладкое (Запретный плод для некоторых...)
    Десерты, торты, всё сладкое
    НюсяДата: Пятница, 11.03.2011, 14:11 | Сообщение # 151
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Торт Подсолнух

    Для приготовления торта Подсолнух понадобится:

    Для теста:

    3 стакана муки
    2 стакана сахара
    1 пакет разрыхлителя
    4-6 ст.л. какао
    1,5 ч.л. соды
    2 яйца
    1 стакан молока
    1 стакан воды
    ½ стакана растительного масла

    Для крема:

    0,5 л 33 % процентных сливок
    1 ст.л. сметаны
    1 стакан сахарной пудры

    Для украшения:

    1 ст.л. сливочного масла
    семечки в шоколаде
    200-300 г сахарной пудры
    2-3 апельсина

    Рецепт приготовления торта Подсолнух:

    Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте соду, разрыхлитель, какао. Постепенно добавьте муку. Добавьте растительное масло и хорошо взбейте. Постепенно в 2-3 приема залейте в тесто молоко. В итоге должно получиться густое тесто. Добавьте стакан горячей воды и еще раз взбейте. Выложите тесто на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180°С около 30 минут до готовности. Охлажденный корж разрежьте горизонтально на две одинаковые части.

    Приготовьте крем. Взбейте сливки, добавляя в них сахарную пудру. Затем положите в крем сметану и еще раз взбейте. Смажьте кремом коржи. Сверху тоже промажьте торт кремом.

    В середину в виде круга (сердцевина подсолнуха) выложите семечки в шоколаде. Апельсины порежьте на кружки, затем на полукруги. Оформите из апельсинов лепестки подсолнуха.

    Sofia http://eatbest.ru/?p=2949

    Прикрепления: 3985603.jpg(44Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 11.03.2011, 19:52 | Сообщение # 152
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Сладкий ванильный булочник

    Тесто

    1 ст. молока
    1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
    1/2 ст. растопленного сливочного масла
    1/3 ст.сахара плюс 1 пакетик ванильного сахара
    2 яйца
    2ч.л. быстродействующих дрожжей
    1ч.л соли
    3 1/2 - 4 ст.муки высшего сорта

    Для смазывания теста

    1/4 ст. растопленного сливочного масла
    1/2ст. сахара плюс ванильный сахар

    1. Влить молоко в кастрюлю. Если используется стручок ванили, то разрезать его пополам, а семена добавить в молоко. Разогреть его, но не доводить до кипения.

    2. Вылить молоко в чашу, в которой будет вымешиваться тесто. Остудить до 40-45 градусов. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Смешать венчиком или воспользоваться миксером.

    3. Добавить стакан просеянной муки и слегка взбитые яйца. Довести смесь до однородного состояния. Ввести соль и дрожжи. Перемешать и постепенно ввести оставшуюся муку. Если тесто будет липким, понемногу добавить еще муки. Продлжать месить тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким, упругим, не прилипать к рукам.

    4. Тесто обильно смазать растительным маслом и помесить в сухую чашу. Поставить в теплое место до увеличения теста вдвое.


    http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post153568507/

    Прикрепления: 4043908.jpg(79Kb) · 8144386.jpg(13Kb) · 3172339.jpg(11Kb) · 0946511.jpg(14Kb) · 8203136.jpg(14Kb) · 0483370.jpg(14Kb) · 2847197.jpg(17Kb) · 5501543.jpg(17Kb) · 8783525.jpg(15Kb) · 2282390.jpg(19Kb)
     
    НюсяДата: Воскресенье, 13.03.2011, 08:26 | Сообщение # 153
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Бразильский торт «Brigadeiro»

    Этот торт готовится с кремом, очень похожим по вкусу, составу и приготовлению на конфеты brigadeiro. Такой торт тоже, как и конфеты очень популярен в Бразилии. Рецепты есть самые разные, но смысл всегда в том, чтобы начинка-крем была именно вот такая...,как сами конфеты...
    Очень вкусный торт! Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем... Одним словом, это торт "Бразильский трюфель"! Совсем не приторный и не тяжелый...
    А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим!

    для теста:
    5 яиц
    4 ст. л. какао + 1 дес. л. сахарной пудры
    1 ст. воды
    2,5 ст. муки (без верха)
    0,5 ст. раст. масла
    1 ст. сахара
    1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом (или разрыхлитель)

    примечание: если яйца крупные, используйте стакан/чашку 240 мл. Если яйца мелкие, возьмите стакан 200 мл.

    для крема:
    1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
    сливки 10% или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 ст.
    4 ст. л. (без верха) какао + 1 дес. л. сахарной пудры (или 5 ст.л. горького шоколада 75-80%)
    2 ст. л. сливочного масла
    для декора:
    шоколадная посыпка "вермишель" или тертый шоколад

    Начнем с крема:

    1) Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте массу на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании.

    2)Как только масса закипит, не переставая мешать, продержите массу на огне еще в течение примерно 7-10 минут. Масса должна загустеть, стать однородной и блестящей. Не передерживайте на огне крем! По консистенции он напоминает классический заварной крем и после остывания он загустеет еще больше. Готовую массу снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите (я остужала на балконе). Сначала можно остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

    А теперь сделаем тесто:

    1) Смешайте в кастрюльке какао, сахарную пудру и воду. Поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит и какао полностью растворится, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте пока остудить.

    2) Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену. Оставьте.

    3) Возьмите большую емкость, так как теста будет довольно много. Желтки взбейте с сахаром добела и до увеличения массы в объеме примерно 5 минут. Постепенно добавьте растительное масло, не прекращая взбивать.

    4) Добавьте чуть остывшую шоколадную массу и перемешайте. Добавьте соду, перемешайте. Добавьте просеянную муку (если вместо соды у вас разрыхлитель, просейте его на этом этапе с мукой). Перемешайте.

    5) Аккуратно в три этапа добавьте взбитые белки и перемешайте вручную снизу вверх очень осторожно, чтобы белки не осели.

    6) Выложите тесто в форму диаметром 28 см, смазанную маслом (я застелила дно пергаментом). Выпекайте корж в разогретой до 150 (!) градусов духовке в течение 50 минут (+-). Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж остудите минут 5-10 в выключенной духовке, затем достаньте и остудите полностью.

    Собираем торт:

    1) Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Можно его чем-нибудь пропитать, но это не обязательно.

    2) Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.

    3) Верх и бока смазываем оставшимся кремом (такого количества крема как раз идеально хватает на весь торт диаметром 28 см). В конце посыпаем торт шоколадной посыпкой "вермишель" или тертым шоколадом. И украшаем по собственному усмотрению и желанию!!! girl_in_love good2
    Я украсила тертым белым шоколадом и физалисом.

    Как правило, торт "Brigadeiro" украшают очень лаконично (чтобы "не затмить его трюфельную сущность"......... , о, как выразилась...). Обычно его густо посыпают "вермишелькой" и украшают конфетами "brigadeiros" или просто в центр кладут пару вишенок или клубничку, смазанную сиропом для блеска.
    Вот и всё! Наш "Бразильский трюфель" готов! Можно дать ему как следует пропитаться около 2 часов в холодильнике. А потом завариваем чаек или варим кофеек и наслаждаемся!

    слова и фото автора http://forum.say7.info/topic36194.html

    Прикрепления: 0411373.jpg(47Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 15.03.2011, 07:07 | Сообщение # 154
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Маффины с миндалем и цукатами

    Маффины - это маленькие кексы. Я стараюсь избегать в повседневной речи чужеродного красивого слова маффины и по старинке величаю эти изделия кексами или кексиками. Но всё-таки кекс изначально является крупной выпечкой, которую разрезают ножом или разламывают на части для нескольких сотрапезников.

    Маффины, напротив, делают маленькими, чтобы каждому досталось по индивидуальному порционному кексику с начинкой и хрустящей вкусной корочкой. А как радуются маленьким кексикам маффинам дети. Вот, в принципе, и всё различие.

    Ингредиенты

    * мука пшеничная — 2 стакана;
    * яйца — 2 штуки;
    * сметана — 200 г;
    * сахарный песок — 1 стакан;
    * разрыхлитель для муки — 1 пакетик (10 г);
    * миндаль — 30 г;
    * цукаты разноцветные — 30 г.

    Подготовить начинку. Орехи и цукаты мелко нарезать. Не обязательно использовать миндаль. Можно взять фундук, грецкие, кедровые орехи.

    Яйца взбить с сахарным песком добела. Добавить сметану, перемешать. Муку просеять через сито, добавить в неё разрыхлитель. Соединить муку с яично-сахарной массой. Вымесить тесто до однородности. Добавить в тесто орехи и цукаты, перемешать.

    Включить прогреваться духовку до 180 градусов. В форму для кексов выложить специальные бумажные формочки. Затем наполнить тестом каждый стаканчик на 2/3 высоты. Поставить в духовой шкаф и выпекать в течении 30 минут.

    Готовые маффины достать из формы, остудить, украсить кондитерской посыпкой или сахарной пудрой на свой вкус. И подать к чаю.

    Автор: Хозяйка

    http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n507862571.html

    Прикрепления: 8815334.jpg(52Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 15.03.2011, 07:21 | Сообщение # 155
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Десерт "Черно-Белый сюрприз"

    У нас в магазинах продают ванильный творожный пудинг, я его очень люблю и ела бы каждый день. Но мне захотелось попробовать его сделать самой, получилось даже лучше, а еще я добавила шоколадный слой…В общем, это нежное сладкое объедение очень полезно и очень вкусно. Его можно сделать в два раза меньше, но в нашей семье просто нет смысла, такое улетает в два счета . А еще, в него можно добавить любые фрукты по вкусу или даже заменить шоколадный слой каким -нибудь фруктовым.

    Состав:
    30 – 40 г желатина
    2 ст. молока
    500 г творога
    400 г сметаны
    3\4 ст. сахара
    2 ст. л ванильного сахара
    2 ст.л какао

    Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
    Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
    Заливаем второй слой
    Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post156282660/

    Прикрепления: 7053870.gif(41Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 18.03.2011, 10:06 | Сообщение # 156
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Ароматный тыквенный пирог

    ell_BAGIRA все записи автора

    Ингредиенты:

    • 260 г муки
    • 80 г овсяной муки
    • 2 яйца
    • 150 г струганного масла
    • 50 г сахарной пудры
    • ¼ чайной ложки корицы
    • соль

    Начинка:

    • 500 г парной взбитой на блендере тыквы
    • 250 мл молока или сливок
    • 1 яйцо
    • 3 желтка
    • 70 г сахарной пудры
    • 80 г белого сахара
    • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
    • 1 чайная ложка корицы
    • ¼ чайной ложки молотого кардамона
    • щепотка свежемолотого мускатного ореха

    Тыква никогда не перестает удивлять нас своим разнообразием вкусов. Для этого рецепта чтобы получился хороший результат, необходимо найти по возможности наиболее оранжевую, сухую, сладкую тыкву.

    Приготовление:

    1. Готовим тесто: в посуду насыпается мука, добавляется масло и с помощью пальцев готовится масса, похожая по консистенции на сухари. Добавляются соль, корица, два вида сахара и все слегка смешивается. Далее добавляются яйца, и все хорошо смешивается до получения гладкого и однородного теста. Тесто ставится в холодильник на время - от 30 минут до одного часа.
    2. Нагреть духовку до 220 градусов (верхний и нижний режим). Форму для пирога смазать маслом. Раскатать тесто и расстелить его в форме, подравнять концы. На тесто положить пергамент и засыпать на него для веса фасоль. Жарим в духовке 15 мин. Потом высыпаем фасоль, снимаем пергамент и жарим еще 5 мин. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов.
    3. Пока жарится основа, готовится начинка. Взбивается яйцо с желтками, сахаром двух видов до увеличения объема и осветления массы. Добавляются специи во взбитую тыкву, и все это взбивается до однородной массы. В конце добавляется конденсированное молоко или сливки. Все смешивается и выливается в форму с тестом и ставится в духовку.
    4. Жарим приблизительно до 45 минут или пока сердцевина пирога не станет сухой. Охлаждаем на решетке, пока пирог полностью не остыл.

    http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post156730395

    Прикрепления: 7098853.jpg(80Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 25.03.2011, 08:25 | Сообщение # 157
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Домашний молочный шоколад

    Ингредиенты для рецепта

    молоко - пять столовых ложек
    сахар - 5-6 ст. ложек
    сливочное масло - 50 грамм
    какао-порошок - 4-5 ст. ложки
    мука - одна чайная ложка

    Способ приготовления рецепта

    В небольшую кастрюлю вольем молоко, подогреем, затем всыплем сахар и какао-порошок. Все тщательно перемешаем и доведем до кипения. Затем добавим размягченное сливочное масло, перемешаем и еще раз доведем до кипения. Постоянно помешивая в молочную массу введем муку, хорошенько перемешаем, дадим закипеть и снимем с огня.

    После этого приготовленную массу распределим по формочкам и поставим в холодильник до затвердения.

    После чего шоколад вынем из формочек, выложим на тарелку и подадим к стол.

    Домашний молочный шоколад готов.

    Приятного чаепития.

    http://girl-rest.org.ua/

    Прикрепления: 3448412.jpg(36Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 26.03.2011, 07:46 | Сообщение # 158
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Рецепт простых норвежских вафель.

    Нам надо: (на 10 штук)

    1. от 50 до 100 грамм сливочного масла
    2. 5 столовых ложек сахара
    3. 1.5 ч.л кардамона (я его не кладу, потому что не очень люблю эту специю)
    4. 4 дл муки (1 дл - 100 мл)
    5. 1.2 ч.л пекарского порошка (можно заменить соду гашенную лимоном)
    6. 5 дл. молока.
    7. 4 яйца

    Приготовление:

    Включить вафельницу, чтобы она нагревалась. Смазать ее маслом.
    Сливочное масло распустить в кастрюле или в микроволновой печи.
    Я вафли делаю в блендере, но вы можете использовать или миксер, или в ручную. Смешать муку и молоко, добавить яйца и хорошенько взбить. Добавить масло, сахар, кардамон, пекарский порошок и еще раз взбить. Можно добавить 2-3 ст.л сметаны.
    Оставить смесь набухать на 15 минут. Если при жарке окажется, что вафли слишком толстые и плотные, то можно разбавить их молоком или холодной водой.

    Серверуют и едят вафли с очень разными начинками, но особенно вкусно если кушать вафли с сыром, или со сметой смешанной с вареньем.

    Приятного аппетита, друзья!

    http://www.liveinternet.ru/users/skewer/post158108324/

    Прикрепления: 8903491.jpeg(50Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 01.04.2011, 06:48 | Сообщение # 159
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Кекс с орехами и сухофруктами

    Нам понадобится:
    - 5 яиц комнатной температуры
    - 200 гр сахара
    - 3 ст. л. бренди
    - 10 гр разрыхлителя
    - 1/4 ч. л. соли
    - 10 гр ванильного сахара
    - 350 гр муки
    - 300 гр очищенного миндаля
    - 100 гр очищенных фисташек
    - 200 гр сушёных абрикосов нарезанных
    - 100 гр сушёной клюквы

    Разогреть духовку до 160. Если необходимо, покрыть форму бумагой для выпечки и смазать маслом.
    Взбить в миксере яйца, когда яйца начнут образовывать пену добавить сахар, соль, ваниль, бренди и продолжать взбивать 7 минут до получения светлой высокой пены.
    Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно с помощью лопатки перемешать с яичной смесью до однородной массы. Добавить орехи и сухофрукты, перемешать. Выложить в форму и выпекать в течение часа.

    Я положила 150 гр сахара, кекс получился несладким, поэтому решайте сами, стоит ли это делать, даже если положить сахар по рецепту кекс не будет чрезмерно сладким.
    Очень жаль, но я забыла добавить бренди. Миндаль положила нечищенный от кожуры. У меня было недостаточно клюквы и я добавила сушёную вишню. Выпекала в 2-ух разовых бумажных формах, поэтому не смазывала их маслом. Пекла минут 30-40, кекс должен хорошо подрумяниться, проверила готовность деревянной палочкой.
    Кекс надо охладить 5 минут, а затем вынуть из формы. Можно хранить в закрытом контейнере до недели. А подавать можно со сливочным маслом.

    http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post159125841/

    Прикрепления: 3582668.jpg(235Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 01.04.2011, 07:14 | Сообщение # 160
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Пирог с яблоками и карамелью

    Тесто:
    200 гр муки
    100 гр масла
    5-6 ст л ледяной воды

    Для начинки:
    50 гр воды
    150 гр сахара
    200 мл сливок 20%
    2 больших яблока

    Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
    Зальем горячую карамель 200 мл сливок (20%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.
    Нужно процедить, чтобы не осталось не растворенных кусочков. Оставим остывать.
    Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла - масло перемолоть с мукой в мелкую крошку и поставить на 10-15 мин в морозилку. После этого добавить 5-6 ст л ледяной воды и сделать упругое тесто. Раскатать в пласт, выложить в форму и поставить еще мин на 20 в холодильник
    Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку. яблоки выложить в духовку и выпекать при 200С на 20 минут
    Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца и ч л муки, размешаем хорошо.
    На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и выпекать еще 40 минут.

    http://www.liveinternet.ru/community/855605/post159217500/

    Прикрепления: 6189381.jpg(29Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 08.04.2011, 08:25 | Сообщение # 161
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Апельсиновый пудинг.

    Продукты:

    Молоко-500 мл
    Сахар-2-3 ст.л
    Ванильный сахар по вкусу
    Апельсин-300 гр
    Щепка соли
    Крахмал-2.5-3 ст.л без горки

    Приготовление:

    Апельсин очистить от кожуры и порезать красивыми кусочками.С кожуры теркой снять цедру.Должно получиться 1 ч.л.
    300 мл молока за кипятить с сахаром и щепкой соли,затем добавить ванильный сахар и цедру.Пусть покипит 5 минут.Затем это молоко процедить и поставить снова на огонь.В 200 мл холодного молока размешать крахмал и вылить в кипящее молоко.Заварить пудинг.
    Силиконовую форму хорошо смочить водой,по краях выложить кусочки апельсина и залить горячий пудинг.Дать остыть.Пудинг легко вынимается из мокрых формочек.
    Приятного аппетита

    http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post160195152/

    Прикрепления: 4020656.jpg(67Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 09.04.2011, 08:03 | Сообщение # 162
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Хрустящий шоколадно-ореховый торт

    Этот торт больше похож на огромную вкусную шоколадную конфету. Делается очень легко и быстро. Сладкоежки будут в восторге))

    Ингредиенты:

    150 гр кукурузных хлопьев
    200 гр жареного фундука
    200 гр молочного шоколада

    Приготовление:

    Хлопья измельчить и перемешать со 100 гр растопленного на водяной бане шоколада, утрамбовать в разъемную форму диаметром 21 или 26 см и поставить в холодильник на полчаса
    Далее 100 гр шоколада растопить на водяной бане и перемешать с орехами выложить на наш корж и тоже отправить на полчаса в холодильник
    Все!

    http://forum.good-cook.ru/topic3424s240.html

    Прикрепления: 3116794.jpg(118Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 12.04.2011, 18:40 | Сообщение # 163
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Быстрый тортик без выпечки!

    Делается все проще некуда!

    Что нам нужно:

    1 банка концентрированного молока без сахара
    1 банка сгущеного молока с сахаром
    1 лимон
    песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)

    Приготовление:

    Выливаем в посудину две банки молока, туда же сок одного лимона. Немного взбиваем или перемешиваем. Будет очень жидкий крем, после лимона он немного загустеет, но совсем немного )) Так и надо!
    Теперь берем форму для торта какую вам удобно ( я выстелила ее пищевой пленкой - так удобнееутром доставать тортик) и выкладываем туда слой печенья, заливаем тонким слоем крема, еще слой печенья, еще крем...так пока не кончится последний.
    Ставим в холодильник на ночь!
    Утром достаем нежный и вкусный торт. Такая вкуснотища, пальчики оближешь ))

    http://happytigerr.livejournal.com/357321.html

    Прикрепления: 1117466.jpg(267Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 15.04.2011, 10:46 | Сообщение # 164
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Торт "Кармелита":Гости "теряют дар речи" от этого вкуснейшего тортика

    Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.

    Продукты:
    Яйцo — 5 шт
    Сахар (200 гр в тесто, 150 гр в крем) — 350 г
    Мука — 200 г
    Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
    Какао-порошок — 1 ст. л.
    Сметана — 500 г
    Орехи грецкие — 100 г
    Чернослив (без косточек) — 200 г
    Желатин — 1 ст. л.
    Вода (кипяченая, 100 гр в крем, 50 гр для пропитки) — 150 г
    Сироп фруктовый (для пропитки) — 2 ст. л.
    Глазурь (шоколадная, для украшения)
    Сливки (взбитые, для украшения)
    Масло растительное

    Рецепт "Торт "Кармелита"
    Для бисквита взбиваем белки, добавляем 200 гр сахара, желтки, ещё раз взбиваем. Соединяем с мукой, разрыхлителем и какао и тщательно перемешиваем. Форму для бисквита смазываем растительным маслом и прогреваем в духовке, выливаем тесто. Выпекаем 20 – 30 мин.
    Пока печётся бисквит, мелко режем чернослив. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой.
    Бисквит готов.
    С остывшего коржа срезаем верх (примерно 1 см), вынимаем мякиш, оставив дно и стенки толщиной 1 см.
    Готовим крем.
    Желатин заливаем 100 гр воды, оставляем набухать минут 20 (пользуйтесь инструкцией на упаковке, т.к. время может быть разным в зависимости от производителя), подогреваем до полного растворения (не кипятим!). Сметану взбиваем с сахаром (150 гр), добавляем орехи, чернослив, желатиновую массу и измельчённый мякиш бисквита.
    Для пропитки смешиваем 50 гр кипячёной воды и 2 ст.л. любого фруктового сиропа. Совсем немного пропитаем корж и срезанный верх, выкладываем крем на дно коржа.
    И накрываем срезанным верхом.
    Покрываем торт шоколадной глазурью.
    Для глазури я смешивала 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и варила до растворения сахара. Можно использовать любую другую глазурь.
    Украшаем, как подскажет фантазия. Сразу оговорюсь, что в украшении тортов я далеко не специалист, поэтому получилось не совсем…

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post161559318/

    Прикрепления: 9214080.jpg(22Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 16.04.2011, 08:07 | Сообщение # 165
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Сгущенка "Ленивая"

    Ингредиенты для "Сгущенка "Ленивая"
    Молокo — 3 л
    Сахар (именно литр!) — 1 л
    Сода — 1 ч. л.
    Кислота лимонная (на кончике ножа)

    Рецепт "Сгущенка "Ленивая"

    Все компоненты в кастрюлю и пусть закипит.
    ВАЖНО:
    Берем три поварешки и ставим в наше "варево" с упором на стенки кастрюли с трех сторон. Я не знаю причины, но благодаря железным поварешкам сгущенка не подгорает.
    Занимаемся своими делами, а оно пусть себе варится на малом огне до коричневого цвета. Поглядывать, конечно, иногда стоит, но я однажды задремала на полтора часа. Потом - шок , но сгущенка вышла как раз такая, как надо за это время. Но вам спать я не рекомендую при приготовлении.

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/38503/

    Прикрепления: 6765535.jpg(20Kb) · 4314485.jpg(18Kb)
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Десерты, торты, всё сладкое (Запретный плод для некоторых...)
    Страница 11 из 15«129101112131415»
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >