Понедельник, 23.10.2017, 18:20
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Хвастики в сутажной технике(299)
  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1200)
  • Новые разработки украшений от tati(56)
  • Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения(970)
  • Фом-хвастики и обсуждения(885)
  • Есть много, друг Горацио...(991)
  • Помогите оценить канзаши(190)
  • Бисерные хвастушки(315)
  • Наградные розетки для домашних питомцев, хвастики(28)
  • Вязание крючком(18)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
    Источник: http://pitersports.ru/news/football/600-zenit-ostaetsya-liderom.html.
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 10 из 15«12891011121415»
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Десерты, торты, всё сладкое (Запретный плод для некоторых...)
    Десерты, торты, всё сладкое
    НюсяДата: Среда, 09.02.2011, 15:43 | Сообщение # 136
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    РУЛЕТИКИ

    Продукты:

    Пачка готовых вафельних коржей

    3 пачки желе (полуфабриката) или сделать желе из фруктового компота и желатина

    1 пачка заварного крема (полуфабриката)

    Приготовление:
    Делаем желе 3-4х сортов. Даем ему застыть и нарезаем его на кубики.Заварной крем: 200 мл холодного молока взбить с яйцами, сахаром, мукой. Удобно это делать в блендере или миксером . 800 мл молока закипятить и влить в него тонкой струйкой холодную взбитую смесь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтоб не пригорело, до закипания и загустения. Ни в коем случае не кипятить! Снять с огня,добавляем300г сливочного масла и хорошо взбиваем крем. Дальше берем вафельный и обильно смазываем кремом. Выкладываем разноцветные кусочки желе и как только немного промок, сворачиваем рулетиком. Даем застыть поставив в холодильник. При подаче на стол нарезаем.

    Красота и вкуснота. рецепт найден в блоге Светланы Макаровой, за что ей большое СПАСИБО!

    Прикрепления: 4249015.jpg(78Kb)
     
    НюсяДата: Среда, 09.02.2011, 15:46 | Сообщение # 137
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    "Молочно-кисельный лукум"

    Ингредиенты для "Молочно-кисельный лукум"
    Молоко — 3 стак.
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Мука — 150 г
    Сахар — 150 г
    Корица — 2 ч. л.
    Фисташки (очищенные) — 100 г
    Кокосовая стружка — 1 пакет.

    Рецепт "Молочно-кисельный лукум"

    Молоко, муку и масло смешать, приготовить как заварной крем. Когда начнет закипать добавить сахар и варить на маленьком огне еще 5 минут. Снять с огня и добавить корицу. Хорошо перемешать блендером. Вылить молочную смесь в присыпаную кокосом форму в толщину 1 см. Сверху присыпать фисташками. Охлажденым поставить на 3 -4 часа в холодильник, можно на ночь. Вынув из холодильника, порезать на прямоугонички 2 на 5 см. и скрутить в рулетики. Выкладываем на блюдо и присыпаем фисташками или фисташковым порошком (фисташки измельчить в блендере).

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/51172/

    Прикрепления: 0036215.jpg(18Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 11.02.2011, 07:17 | Сообщение # 138
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Торт " Шалаш "

    рецепт этого несложного тортика без выпечки известен многим.
    Каждый делает его по своему, делюсь рецептом который знаю и люблю с детства

    что нужно...

    печенье несколько пачек
    творог
    сгущенка
    пол пачки сливочного масла
    шоколад для глазури
    банан

    Приготовление:

    масло + сгущенка
    взбить
    добавить несколько ложек творога.. взбить....крем готова
    доску застелить пищевой пленкой
    выкладывать печенье( печенье можно обмакнуть в подогретое молоко,
    но такое как у меня пропитывается и без этого хорошо)
    смазать кремом
    количество по желанию...мы любим что бы было чуть суховато....
    так делаем несколько слоев....у меня три
    на последний слой нужно больше крема, а на середину положить банан
    аккуратно поднимаем края пленки и складываем печенье домиком,
    отправляем на холод....у меня простоял всего 3 часа, но застыл....
    снимаем пленку ,подравниваем форму......
    растапливаем шоколад и покрываем им торт
    глазурь застывает тут же
    можно накрывать на стол и пить чай....
    не сладко, не сухо, печенье пропитывается и становится мягким....короче всё в меру....

    Приятного аппетита!

    Прикрепления: 1526348.jpg(50Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 11.02.2011, 08:33 | Сообщение # 139
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Сливочный пломбир «20 копеек»

    Аппетитный хрустящий вафельный стаканчик, наполненный сладким сливочным пломбиром - волшебный вкус моего детства.

    Ингредиенты:

    500 мл сливок 33%
    4 желтка
    150 г сахарной пудры (сахара)
    ½ стакана сливок 10% (молока)
    1 пакетик ванили

    Приготовление:

    Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром).

    Влить молоко, добавить ваниль, перемешать.

    Поместить массу на небольшой огонь.

    Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить.

    Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки.

    Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки.

    Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания.

    Я при подаче слегка полила малиновым сиропом.

    Ни с чем не сравнимый цвет сливочного пломбира.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post149245469/

    Прикрепления: 7705246.jpg(35Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 19.02.2011, 19:16 | Сообщение # 140
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Торт " Приготовим со вкусом, съедим с удовольствием"."

    Этот тортик довольно легкий и очень воздушный. Если вы следите за своей фигурой, но позволяете себя побаловать чем – то сладеньким – то это то, что вам нужно.Торт с персиковым суфле.

    Для разъемной формы, диаметром 22 – 23 см

    Состав:

    Корж:
    2 яйца
    50 гр. крахмала
    50 гр. муки
    1 ч. ложка разрыхлителя
    100 гр. сахара
    1 г ванилина

    Суфле:
    400 гр. персикового йогурта
    200 гр. сливок (33%)
    100 мл. персикового сока
    1 яичный белок
    2 ст. ложки сахара
    20 гр. желатина быстрорастворимого
    1 банка консервированных персиков
    пара капель лимонного сока

    Заливка:
    10 гр. желатина быстрорастворимого
    400 мл персикового сока

    Муку, разрыхлитель и крахмал просеиваем через сито. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем добела, затем смешиваем с мучной смесью. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит 15 – 20 минут, готовность проверяем спичкой. Для приготовления суфле желатин добавляем в персиковый сок и оставляем набухать в течение 30 минут. Затем ставим смесь на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина (не доводя до кипения). В йогурт добавляем сахар, и когда желатин с соком остынет, вливаем его тонкой струйкой в йогурт.

    Вливаем сок с желатином в йогурт

    Полученную смесь отправляем в холодильник до легкого загустения. Персики откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, а затем нарезаем кубиками. Сливки взбиваем в пену, затем в отдельной миске взбиваем белок с парой капель лимонно сока в крепкую устойчивую пену. Когда йогурт начнет застывать, перемешайте его и если он будет комочками – взбейте миксером. Сначала осторожно вводим сливки и перемешиваем, затем добавляем взбитый белок, а в конце персики. Масса должна быть густой, чтобы она не растеклась по коржу.

    Готовое суфле

    Корж ( не вынимая из формы) покрываем полученным суфле и аккуратно его распределяем по всей поверхности.

    Распределяем суфле

    Убираем торт в холодильник минимум на 3 часа. Когда поверхность торта застынет, приготовим заливку. Для этого мы заливаем желатин соком и оставляем его на 30 минут. Затем постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне и доводим до полного растворения желатина. Полученную смесь остужаем до комнатной температуры и аккуратно поливаем ей торт. Для украшения готовый торт можно посыпать кокосовой стружкой.

    http://chocolate-kiss.ru/persikovyj-tort-–-sufle/?html

    Прикрепления: 5557942.jpg(44Kb) · 3091072.jpg(39Kb) · 5021201.jpg(44Kb) · 7396791.jpg(38Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 19.02.2011, 19:23 | Сообщение # 141
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Печенье "Воздушное" с кукурузными хлопьями.

    Приятное на вкус и быстрое в приготовлении сухое печенье без муки! Воздушное и хрустящее.Попробуйте испечь это печенье и у вас все станут просить рецепт. Лучше делать на праздник, принести на работу, потому что если делать для себя, то остановиться просто невозможно!

    Ингредиенты: 4 яичных белка, 1/4 стакана меда, 1 стакан кукурузных хлопьев, 1/2 стакана фундука, 1/2 стакана сахара, 1/2 ст. ложки муки, растительное масло для смазывания противня

    Приготовление: 1) Кукурузные хлопья размельчить при помощи скалки. Ядра фундука высыпать на противень и подсушить в духовке при температуре 110-120 градусов около получаса. Затем орехи остудить и измельчить. Охлажденные белки взбить с сахаром.

    2) Во взбитые белки всыпать измельченные кукурузные хлопья, добавить мед и ореховую крошку. Аккуратно смешать все компоненты.

    3) Противень выложить пергаментной бумагой, смазать его растительным маслом и присыпать мукой. При помощи кондитерского мешка отсадить на подготовленный противень заготовки величиной с зефир и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 мин. Затем снизить температуру до 100 градусов и подсушить печенье до появления на его поверхности трещинок (примерно около часа)

    Совет: воздушное печенье очень хрупкое и при перекладывании часто ломается. Чтобы этого избежать, отсадите заготовки не на противень, а на подходящие по размеру круглые вафельки или печенья.

    Рецепт взят из журнала "Вкусные рецепты"

    Прикрепления: 8227983.jpg(12Kb) · 0733991.jpg(9Kb) · 3333151.jpg(7Kb) · 5466306.jpg(9Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 19.02.2011, 19:29 | Сообщение # 142
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Конфеты "Ну очень полезные"

    Диетические конфетки из фиников, посыпанные кунжутом и маком понравятся и тем, кто придерживается принципов здорового питания, и тем, кто любит сладкое, и даже детям! Натуральный сахар, содержащийся в финиках, гораздо лучше для организма, чем белый рафинированный сахар.

    состав:

    финики - 200 гр,
    орехи, семечки любые - 50 гр,
    кунжут, мак

    Орехи и семечки для этих конфет можно брать любые, у меня были остатки фундука, кешью, миндаля, тыквенных и подсолнечных семечек.

    Орехи и семечки мелко смолоть в кофемолке или мельничке.
    Финики помыть, вынуть из них косточки.
    Финики смолоть в мясорубке или кухонном комбайне, добавить к ним молотые орехи, вымесить руками "тесто".
    На плоское блюдце насыпать тонким слоем мак и кунжут. Также можно использовать миндальные лепестки, рубленые орехи.
    Из финиково-ореховой массы влажными руками скатать небольшие шарики.
    Обвалять шарики в кунжуте или маке (или в том и другом одновременно). Выложить на блюдо, поставить в холодильник на час.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post152321595/

    Прикрепления: 4525571.gif(41Kb)
     
    anansyДата: Воскресенье, 20.02.2011, 15:49 | Сообщение # 143
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Торт "Воздушный сникерс"


    Рассыпчатый, нежный, вкусный торт!

    рецепт от liliach на liliach.livejournal.com/32906.html

    Тесто:
    6 желтков
    1.5 ст. сахара,
    250г мягкого маргарина,
    1 ст.л. майонеза,
    1 ч.л. соды гашенной лимонным соком,
    ваниль,
    3 ст. муки.

    Взбить желтки с сахаром, добавить маргарин, перемешать.
    Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и поставить на полчаса в холодильник.

    В это время готовим белковую массу:

    6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст.сахара

    Распределить один шар теста руками на противне.
    Нанести 1/3 часть белковой массы, как бы «надёргивая» ложкой и выпекать при 110-150С
    Так же испечь остальные коржи.

    Крем:

    200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.

    Половину крема намазать на первый корж, посыпать грецкими орехами.
    Так же со вторым коржом. На третий корж посыпать орешки и нанести хаотично глазурь.

    Мои примечания: я взбивала белки на каждый корж по отдельности (по 2 белка), чтобы белки не просели,

    форма 35*27см.

    источник: Ritulik с форума u-samovara.ru

    Прикрепления: 9124645.jpg(96Kb) · 5480930.jpg(80Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    НюсяДата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:26 | Сообщение # 144
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Печенье « Cappuccino »

    Это легкое рассыпчатое печенье удивительным образом бодрит и дарит новые силы и хорошее настроение. Словно чашечку кофе выпили...

    Ингредиенты:

    100 г сливочного масла
    1 яйцо
    2 пакетика растворимого кофе или 1 столовая ложка молотого натурального
    3-4 столовые ложки сахара
    1 стакан муки (250 мл)
    1 пакетик разрыхлителя
    2/3 плитки горького шоколада
    ½ стакана любых дробленых орехов

    Кофе залить 1-2 столовыми ложками кипятка и оставить. Если используете натуральное, минут через 5 процедить через сито
    Мягкое масло растереть с сахаром и яйцом
    Влить кофейную смесь, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить не крутое тесто
    Добавить нарубленный шоколад и орехи. Хорошо перемешать
    Мокрыми руками сформовать из полученной массы небольшие шарики и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга
    Поместить в духовку при 180 градусах
    Остудить и подать

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post152505614/

    Прикрепления: 6858860.jpg(47Kb)
     
    НюсяДата: Понедельник, 21.02.2011, 18:18 | Сообщение # 145
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Вареная какао-сгущенка "коровка"

    Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу!
    Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр!
    Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!

    Сахарный песок — 6 стак.
    Какао - порошок — 1 ст. л.
    Мука пшеничная — 3 ст. л.
    Сливочное масло (размягченное) — 100 г
    Молоко — 2 стак.
    Яйцо куриное — 3 шт

    Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре.Сгущенка готова!

    http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post152369198/

    Прикрепления: 4917539.jpg(16Kb)
     
    НюсяДата: Среда, 23.02.2011, 07:56 | Сообщение # 146
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Рассыпчатый пирог "Кураж"

    По этому рецепту получается восхитительный пирог с курагой. Рассыпчато-хрустящее сладковатое тесто и начинка с легкой кислинкой придают пирогу с курагой неповторимый вкус. Приготовить пирог можно, используя кухонную технику, даже не пачкая руки. Одним словом, быстро и вкусно!

    Для приготовления рассыпчатого пирога с курагой понадобится
    150 г сливочного масла,
    1,5 стакана муки,
    2/3 стакана сахара,
    250г кисло-сладкой кураги,
    2,5 стакана воды.

    Приготовьте начинку.
    Для этого курагу вымойте, положите в небольшую посуду, налейте 1 стакан воды и варите около 20 минут, курага должна стать мягкой. Курагу вместе с жидкостью положите в блендер. Добавьте ещё 1 стакан воды и взбейте. Если масса получится слишком густой, добавьте еще чуть-чуть воды. При отсутствии блендера, можно курагу пропустить два раза через мясорубку, а затем смешать с водой. Начинку попробуйте на вкус и по желанию добавьте еще сахар, если, начинка, наоборот, очень сладкая, добавьте немного сока лимона.

    Приготовьте тесто.
    Масло выньте их холодильника, чтобы оно стало мягким. Миксером взбейте масло с сахаром. Чем более кислой получилась начинка, тем больше сахара следует класть в тесто.
    Всыпьте муку и перемешайте тесто миксером на средних оборотах. Тесто должно получиться в виде мелкой крупки. Противень или форму застелите фольгой. Высыпьте 2/3 получившихся мучных крошек. Разровняйте пирог с курагой. Ненужно приминать!
    Поверх выложите начинку и распределите ее равномерно. На начинку снова высыпьте тонким ровным слоем оставшееся сухое тесто. Поставьте пирог с курагой в духовку и выпекайте при температуре 180-200°C до тех пор, пока зарумянится верх. Где-то 30-35 минут.
    Пирог остудите, не вынимая из формы. Затем аккуратно выньте его вместе с фольгой. Порежьте пирог с курагой на порционные куски.

    http://eatbest.ru/?p=3278#more-3278html

    Прикрепления: 7441043.gif(34Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 08.03.2011, 10:43 | Сообщение # 147
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Творожные пряники на кефире

    Для пряников на кефире нужно:

    450 гр муки
    300 гр творога
    100 мл кефира
    1 яйцо
    80 гр маргарина
    150 гр сахара
    разрыхлитель
    соль

    Лимонная глазурь для пряников:

    150 гр сахарной пудры
    3 ст.л. лимонного сока

    Готовим творожные пряники:

    1. Яйцо растираем с сахаром, добавляем кефир и творог, хорошо перемешиваем. В однородную творожную массу замешиваем муку, соль, разрыхлитель, топлёный маргарин. Вымешиваем эластичное тесто.

    2. Тесто для творожных пряников раскатываем толщиной ≈1.5 см. Кругляши вырезаем стаканом.

    3. Пряники выпекаем на смазанной маслом пекарской бумаге до золотистого цвета при Т 180 – 200°С.

    4. Если вы любите выпечку послаще, то готовые творожные пряники можно покрыть лимонной глазурью для пряников. Для глазури пудру разотрите с лимонным соком и слегка пропитайте ею выпечку.

    http://www.blog-pirog.ru/tvorozhnye-pryaniki-na-kefire/#more-3645html

    .

    Прикрепления: 4357964.jpg(20Kb)
     
    НюсяДата: Среда, 09.03.2011, 07:07 | Сообщение # 148
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Торт "Ёжик"

    Шабуня_Татьяна все записи автора
    Этот торт впервые делала моя мама. Он сразу стал фаворитом в нашей семье. Делать его достаточно трудоемко, за счет оформления. Но это стоит того, торт очень вкусный, ароматный и радует глаз. Отлично подойдет и для детского праздника (спиртное исключить).

    Для бисквита:

    5 яиц
    175 гр сахара
    200 гр манной крупы
    100 гр муки
    Для крема:
    250 гр размягченного сливочного масла
    200 гр сахара
    250 мл молока
    2 ст.л. с верхом муки
    2 яйца
    100 гр мака
    200 гр семечек очищенных
    3 ст.л. бренди или другого ароматного алкоголя (по желанию)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Делаем бисквит. Для этого хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться пышной и воздушной.

    Муку посеять и смешать с манной крупой. Всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать в одну сторону.

    Вылитьмассу в смазанный маслом противень и выпекать минут 15 при 180 С.

    Пока выпекаем бисквит приступим к крему.

    Смешиваем яйца, сахар, молоко и муку венчиком до однородной массы. ставим на водяную баню и варим, помешивая, до загустения крема.

    Охлаждаем крем до комнатной температуры и потом добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Пару ложек откладываем для верха торта.

    Теперь из готового бисквита вырезаем основу для ежика - форму капельки. Основа должна быть высотой примерно 1 см. Остальной бисквит крошим и смешиваем с оставшимся кремом и 2 ст.л. бренди до хорошо увлажненной массы.

    Основу пропитываем оставшимся спиртным. Кладем немного крема. Далее с помощью массы (крошка с кремом) формуем ежика.

    Сверху его смазываем кремом, который оставляли.

    Посыпаем хорошо торт маком, за исключением "мордочки". И после этого симметрично вставляем семки, острым концом вверх.

    Глазки можно сделать из изюма, кофейных зерен или шоколада.

    Оставить торт пропитаться на пару часов.

    *На фото ёжик на полпорции.

    Прикрепления: 2247600.jpg(93Kb)
     
    НюсяДата: Четверг, 10.03.2011, 09:36 | Сообщение # 149
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Торт «Нежное облачко»

    Этот замечательный рецепт торта. Сочетание творога и чернослива в пироге придает ему замечательный вкус с еле заметной кислинкой. Чернослив вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно неопределим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто что-то, тающее во рту без остатка.

    Ингредиенты:

    - 1 яйцо,
    - 1/4 стакана сахара,
    - 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки,
    - 2 ст. ложки молока,
    - 1 ч. ложка разрыхлителя,
    - 250г творожной массы,
    - 250г 20% сметаны,
    - 0,5 стакана сахара,
    - 200г чернослива,
    - 10г желатина,
    - тертый шоколад.

    Приготовление:

    1. Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и все взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и испечь корж в разогретой духовке до 200° С до готовности. Корж из формы не вынимать.
    2. Желатин замочить на 15 минут в ¼ стакане холодной кипяченой воды.
    3. Чернослив помыть, залить кипятком, если чернослив кислый, добавить ¼ стакана сахара.
    4. Через 15 минут порезать небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива процедить и влить в стакан с желатином. Стакан с желатином поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до растворения желатина.
    5. Сметану взбить с творожной массой и сахаром, влить желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post155287103/

    Прикрепления: 5924970.jpg(36Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 11.03.2011, 13:55 | Сообщение # 150
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Карамель

    Hanka на http://udaff.com/have_fun/fzr/112514/ пишет Давно уже хотела сделать самопальную карамель, да всё пугалась, что возни много – стоять у плиты, постоянно помешивая, опасаясь, что подгорит... Но на самом деле всё оказалось очень просто и интересно.

    Я взяла:
    1 стакан сахара,
    Почти половина стакана кипяченой воды,
    1 столовая ложка мёда,
    Почти столько же кленового сиропа,
    Сок лимона (лимон забыла сфоткать).

    Меня пугали, что всё может подгореть, поэтому еще использовала немного сливочного масла.

    Будучи напуганной рассказами про подгорание поначалу взялась всё делать на водяной бане – смешала сахар с водой и маслом,но потом поняла, что с водяной баней я до ишачьей пасхи буду делать свою карамель, поэтому плюнула на эту затею и просто поставила кастрюльку на небольшой огонь и постоянно помешивала. Через 10 минут после закипания я влила в кастрюльку мёд+сок лимона+сироп.

    И стояла у плиты, мешая все это дело, 20 минут.

    Затем кастрюльку поставила в ёмкость бОльшего размера с холодной водой, чтобы карамель чутку подостыла.

    В специально подготовленную формочку из силикона я закапала немного растительного масла, затем перевернула формочку, чтобы излишки масла вытекли, и залила карамельную субстанцию.

    Собственно, всё.

    Прикрепления: 3390588.jpg(79Kb)
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Десерты, торты, всё сладкое (Запретный плод для некоторых...)
    Страница 10 из 15«12891011121415»
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >