Четверг, 20.07.2017, 23:47
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1198)
  • Новые разработки украшений от tati(56)
  • Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения(971)
  • Фом-хвастики и обсуждения(885)
  • Есть много, друг Горацио...(991)
  • Помогите оценить канзаши(190)
  • Бисерные хвастушки(315)
  • Наградные розетки для домашних питомцев, хвастики(28)
  • Хвастики в сутажной технике(296)
  • Вязание крючком(18)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 8 из 8«12678
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Вторые блюда (Готовим второе блюдо, т.е основное)
    Вторые блюда
    DewsДата: Вторник, 19.02.2013, 22:48 | Сообщение # 106
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Город: Chişinău
    Статус: уже ушла...
    Так как скоро 8 марта, хочу дать вам хороший рецепт горячих блюд на этот праздник.

    Рецепт утиной грудки под виноградным соусом

    Ингредиенты:

    • Бульон – 500 мл
    • Грудки утиные – 4 шт.
    • Зеленый виноград без косточек – 1 стакан
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Портвейн – 125 мл
    • Тимьян – 2 веточки
    • Перец черный горошком – 8 шт.


    Рецепт взят из http://ecodiet.ru/recepty/gorjachie_vtorye_bljuda_na_8marta.html
    Прикрепления: 8115156.jpg(26Kb)
     
    natty100Дата: Четверг, 26.02.2015, 17:12 | Сообщение # 107
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Город: Киев
    Статус: уже ушла...
    Рыба пангасиус

    Пангасиус (рецепты) – это невероятно нежная и сочная рыба, у которой практически нет костей. На сегодня филе пангасиуса (рецепт) пользуется большой популярностью из-за доступной цены и прекрасных вкусовых качеств. К тому же процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени

    anansy:
    Прежде чем бежать покупать и начинать готовить, почитайте следующий пост!!!


    .Рецепт 1 (пангасиус в пикантной панировке)
    Для готовки нужно взять следующие продукты:
    • филе пангасиуса (800 грамм)
    • муку (150 грамм)
    • яйца куриные (2шт)
    • соус томатный (можно кетчуп) 140 грамм
    • воду (60 грамм)
    • чеснок (3 зубчика)
    • соль, перец


    СПОСОБ ГОТОВКИ:1. Размораживаем филе рыбы, режим порционными кусками, солим и перчим.2. Затем приступаем к готовке соуса. Берем томатный соус, смешиваем с  давленым чесноком, добавляем муку (1ч.л.), соль и перемешиваем.3. В отдельной посудине смешиваем яйца, воду (60 грамм) и хорошенько взбиваем венчиком.4. Нужно подготовить муку 100 грамм для обмакивания. Обволакиваем кусочки рыбы в заготовленный соус, затем в муку, яичную смесь и потом снова в муку. Готовим на небольшом огне до золотистой корочки. Можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира.

    Филе пангасиуса рецепт №2  (с грибами и сыром)
    Для готовки нужно взять:
    • филе пангасиуса (размороженное) 1 килограмм
    • белое вино (сухое) 50 мл
    • сметану (3 ст.л.)
    • свежие шампиньоны (500 грамм)
    • оливковое масло (30 мл)
    • лимон (половинку)
    • лук репчатый (крупный) 1шт
    • подсолнечное масло (50 мл)
    • твердый сыр (натертый) 150 грамм
    • соль, перец (по вкусу)


    СПОСОБ ГОТОВКИ:1. Первым делом нужно разогреть духовку до двухсот градусов. Затем берем форму для выпечки, сбрызгиваем маслом (оливковым), солим и перчим дно формы. Выкладываем филе рыбы в нашу формочку, опять же солим, перчим, поливаем соком лимона, сбрызгиваем маслом оливковым и выпекаем до 20 мин.2. Пока запекается рыбка, приготовим вкуснейшую грибную массу. Для этого нужно нарезать лук, обжарить его на масле подсолнечном  до прозрачности. Затем добавляем белое вино (сухое) и помешиваем до тех пор, пока не выпарится.3. Нарезаем грибы мелко, добавляем к приготовленному луку и жарим до готовности (до 10 минут). Добавляем соль, перец по вкусу.4. Высыпаем в миску грибы, добавляем сметану, сыр натертый и хорошенько перемешиваем. Вынимаем филе пангасиусаиз духовки и выкладываем равномерно всю грибную массу на рыбу. Затем опять помещаем нашу рыбу в духовку на 15 мин. Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!
    Пангасиус (рецепты) №3( филе рыбы под сырно-горчичной корочкой)

    Прикрепления: 8343751.jpg(459Kb)


    Сообщение отредактировал natty100 - Четверг, 26.02.2015, 17:16
     
    anansyДата: Пятница, 27.02.2015, 09:05 | Сообщение # 108
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    natty100, пангасиус ВООБЩЕ есть нельзя!!!!

    ОСТОРОЖНО ПАНГАСИУС !!!
    Появилась на прилавках под названием Баса или Морской язык.(Пангасиус)
    Эта рыба родом из Южной Америки (Перу). Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют.
    Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов.
    Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.
    При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов . Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.
    Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
    В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые крабовые палочки и в другие "кулинарные изделия"
    из рыбы.
    Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.
    ОСТОРОЖНО! РЫБА БАСА ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!"
    Закупочная цена этой рыбы во Вьетнаме 0,01$ т.е. 0,01х50 руб. = 50 копеек!!!
    А ещё забыли про«Аге́нт О́ранж», Эйджент Оранж (англ. Agent Orange) — название смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. Применялся армией Великобритании во время Войны в Малайе и американской армией во Вьетнамской войне с 1961 по 1971 годы в рамках программы по уничтожению растительности «Ranch Hand».
    (ВЫЗЫВАЕТ РАК и другие отклонения в организме)
    https://vk.com/uley51?w=wall-82293712_51


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    VasilДата: Вторник, 21.04.2015, 11:44 | Сообщение # 109
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Город: Москва
    Статус: уже ушла...
    Утка, запеченная с картофелем в духовке с пикантной заправкой
    

    Используемые ингредиенты:
    • Филе утки – 2 шт
    • Картофель – 5 шт
    • Чеснок – 2-3 зуб.
    • Тимьян – 1 ч.л.
    • Мед  – 2 ст.л.
    • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
    • Перец черный (молотый) – 0.2 ч.л.
    • Соль – 1/2 ч.л.


    Способ приготовления:
    Подготавливаем филе утки – снимаем острым ножом пленки и удаляем жилы из мяса.
    На коже аккуратно делаем надрезы, не разрезая мясо, чтобы специи и ароматы смогли проникнуть под жирную кожу утки.На сковороду выкладываем подготовленное филе утки кожей вниз. Включаем нагрев немного ниже среднего и начинаем вытапливать жир (приблизительно минут 5). Солим и перчим по-вкусу. Увеличиваем нагрев и переворачиваем филе на другую сторону и слегка обжариваем, как бы «запечатываем» филе, чтобы филе было сочным. Вытопленный жир не выливаем – он нам понадобиться для дальнейшего приготовления.Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его дольками толщиной, приблизительно, 1 см. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.Готовим заправку. Смешиваем в емкости две столовые ложки меда и две чайные ложки бальзамического уксуса.На противень выкладываем обжаренное утиное филе и выливаем вытопленный жир. Распределяем жир по поверхности противня. Выкладываем нарезанный картофель вокруг филе, добавляем очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Посыпаем сухим тимьяном и поливаем подготовленной заправкой из меда и бальзамического уксуса. Убираем противень с уткой и картофелем в духовку на 30-40 минут (время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки).Утка, запеченная с картофелем в духовке с пикантной заправкой готова.Перед подачей можно филе нарезать и выложить рядом с картофелем, полить сверху все это соусом с противня. По-желанию, можно украсить тарелку нарезанными помидорами «черри» и свежей веточкой тимьяна.
    Приятного аппетита!


    Рецепт взят здесь
    Прикрепления: 7857226.jpg(15Kb)


    Сообщение отредактировал Vasil - Вторник, 21.04.2015, 11:45
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Вторые блюда (Готовим второе блюдо, т.е основное)
    Страница 8 из 8«12678
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >