Четверг, 27.04.2017, 19:41
Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
Форум » Кулинария » Кулинария » Вторые блюда (Готовим второе блюдо, т.е основное)
Вторые блюда
НюсяДата: Пятница, 12.08.2011, 08:20 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Котлетки "А где же кабачок?" удивят любого гостя!

Вот еще один легкий и простой летний рецепт – куриные котлеты с кабачками. Котлетки получаются очень сочными, вкусны как в горячем виде, так и в холодном.

Продукты:
500 г мясного фарша,
1 яйцо,
2 кусочка булки ( предварительно замочить в воде или молоке),
небольшой кабачок,
по 100 г сметаны и майонеза,
4 зубчика чеснока,
манка,
растительное масло,
бульонный кубик,
соль

Приготовление:

Приготовить котлетную массу из мясного фарша, булки, яйца, соль, специи по вкусу.
Нарезать кабачок тонкими кружочками, каждый кусочек проколоть вилкой
и залить смесью из сметаны, майонеза, измельченного чеснока и кубика( я бульонный кубик заменила на "Крошку чеснок" от Кнорр), оставить минут на 10.
Из фарша сформовать лепешки, уложить кусочек кабачка вместе с соусом на одну,
накрыть второй и защипать края, чтоб не вытек соус
запанировать в манке, обжарить, затем добавить немного бульона и тушить до готовности минут 10-15.
Я, по обыкновению, запекла в духовке минут 30.
котлетки получились очень сочные и вкусненькие!
Соус от кабачков чесночный остался, в нем потушила кабачки на гарнир.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post179737414/
Прикрепления: 1978278.jpg(23Kb)
 
НюсяДата: Пятница, 12.08.2011, 08:27 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Куриные ножки в чулочках


Как пожарить аппетитные куриные ножки так, чтобы они получились сочными, румяными и вкусными? А еще чтобы можно было насытиться всего одной ножкой? Ответ прост — надо на ножки надеть плотные чулочки. Тогда обжариваться будут именно они, а куриные ножки будут готовиться внутри чулков в собственном соку, они не высохнут и не пригорят. Детям желательно давать такие ножки без чулок — они легко снимаются вместе с кожей, оставляя малышам только сочное куриное мясо.

Для блюда возьмем:
куриные ножки (голень) — 6 штук,
сыр — 50 грамм,
яйцо — 1 штуку,
муку — 1 столовую ложку,
специи для курицы.

Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить. Пока они просаливаются, приготовим незамысловатую смесь для корочки.
Для «чулок» смешать в миске яйцо, муку, тертый сыр и специи.
Аккуратно обвалять куриные ножки в смеси, равномерно распределяя сыр.
Обжаривать ножки в чулках на растительном масле нужно так: сначала на сильном огне равномерно обжарить со всех сторон, чтобы получилась корочка.
Затем установить минимальный огонь и продолжить обжаривать до тех пор, пока вытекающий из ножек сок не станет прозрачным. Не забывайте переворачивать ножки.
Корочка получается очень плотная, мягкая и сытная. А сочетание жареного сыра с куриным мясом — это что-то!

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post179599479/
Прикрепления: 3829665.jpg(167Kb)
 
ОльгуняДата: Четверг, 10.11.2011, 14:39 | Сообщение # 93
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Москва
Статус: уже ушла...
Вот еще один вкусный и необычный рецептик. Моим домашним очень нравится...))) И в связи с приближающимся НГ очень актуально!

Курица по-эстонски


Рецептура:

Курица 1 штука
Белое сухое вино 2 стакана
Сок половинки лимона
Сахар 1 столовая ложка
Соль 2 чайные ложки
Чёрный перец (горошком) 10 горошин
Можжевельник 10 ягод

Рецепт приготовления: Тушку курицы хорошо промойте и разрежьте пополам. Для маринада смешайте вино с равным количеством кипяченой воды, добавьте сок лимона, соль, сахар и специи. Половинки курицы сложите в миску и залейте маринадом. Накройте крышкой и на два дня поставьте в холодное место.

Перед приготовлением курицы по-эстонски выньте половинки курицы из маринада, обсушите полотенцем и выложите на противень. Жарьте курицу в духовке при температуре 200°С, пока курица не зарумянится. Время от времени поливайте курицу маринадом.

Подавайте курицу по-эстонски с гарниром, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!))

Источник: http://domguru.com/whattoprepare/recipe2696.html


Сообщение отредактировал Ольгуня - Пятница, 11.11.2011, 09:12
 
anansyДата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:32 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Фаршированный картофель


Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
творог - 100 г
сливочное масло - 20 г
морковь - 2 шт.
бекон - 60 г
укроп - 2 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Картофель промыть. В кастрюлю налить воду, положить картофель и варить 20 мин.
3. Морковь промыть, очистить. Натереть на терке и поставить варить.
4. Нарезать кубиками бекон.
5. Отваренный и охлажденный картофель разрезать вдоль на две части. Верхняя часть должна составлять одну треть. Чайной ложкой вычистить мякоть изнутри картофеля.
6. В блендере или в миске с помощью миксера смешать мякоть картофеля, творог, бекон, укроп и масло.
7. Заполнить большую часть картофеля полученным фаршем. Сверху картофелину накрыть другой частью. Картофель выложить в огнеупорную посуду и запекать в духовке 7 минут.
8. Фаршированный картофель переложить в тарелку. Вокруг картофелины выложить натертую морковь. Приятного аппетита!

Прикрепления: 8096190.jpeg(210Kb)


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Воскресенье, 24.06.2012, 22:01 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Рыбный день: треска "орли"


Приготовьте треску или любую другую рыбу по рецепту Сержа Марковича. Это быстро, вкусно, полезно, а главное - своевременно, ведь четверг, как известно, - рыбный день

Треска - 2шт.
Лимон - 1 шт.

Соус «Орли»:
Белок 5 яиц
Мука
Пиво – 400 г.
Масло подсолнечное - 200 г.
Майонез или горчица
Спаржа
Петрушка, зелёный лук для украшения блюда



Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Четверг, 28.06.2012, 21:58 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Свиные рёбрышки в остром соусе




Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Суббота, 18.08.2012, 08:25 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Свинина, фаршированная шпинатом и грибами


В мясе - цинк, железо и аминокислоты, в шпинате - витамины и минеральные вещества, а в шампиньонах - натрий, форсор и аргинин, улучшающий память. Шеф-повар TVJAM Серж Маркович продолжает готовить вкусную и полезную еду. Сегодня это свинина, фаршированная шпинатом и грибами

Свиная корейка – 1 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Хамон – 100 г.
Острый перец – 1 шт.
Петрушка – 50 г.
Кунжут – 10 г.
Шпинат – 100 г.
Белые грибы – 300 г.
Паприка по вкусу
Сыр «Горгонзола» - 100 г.
Розмарин – 1 веточка
Яйцо – 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Помидоры «Черри»
Кудрявая петрушка - пучок
Чеснок – 1 головка
Масло оливковое - 50 г.
Соль по вкусу



Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Суббота, 18.08.2012, 08:27 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Карпаччо из говяжьей вырезки


Карпаччо - частый гость в меню Сержа Марковича. Тем более, что для приготовления этой закуски подойдет практически любой свежий тонко нарезанный продукт. Но сегодня обойдемся без экспериментов, Сержа потянуло на классику, а потому готовим традиционное карпаччо из говяжьей вырезки

Вырезка говяжья - 500 г.
Соль по вкусу
Лук репчатый красный – 1 шт.
Укроп, петрушка – 50 г.
Лимон – ½ шт.
Каперсы – 10 г.
Сельдерей – 50 г.
Артишок – 1 шт.
Петрушка кудрявая – 10 г.
Твёрдый сыр – 50 г.



Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Суббота, 18.08.2012, 08:29 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Рис по-колумбийски "Arroz Mixto"


Серж Маркович продолжает знакомить зрителей TVJAM с кулинарными традициями разных стран. Сегодня он добрался до Колумбии и предлагает попробовать блюдо из риса под названием "Arroz Mixto"



Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Суббота, 18.08.2012, 08:33 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Куриные крылышки в соусе "Джек Дэниелс", дынный и цитрусовый коктейли


Сегодня в нашем меню - пожалуй, одна из любимейших мужчинами горячих закусок. Пока Серж готовит ароматные куриные крылышки, Антон успевает сделать два коктейля: дынный и дынный с цитрусами.

Куриные крылышки:
Куриные крылышки – 500-600 г.
Виски «Jack Daniel’s» - 50 мл.
Розмарин – 10 г.
Помидоры в собственном соку – 100 г.
Анчоусы – 10 г.
Лук репчатый – половина головки
Паприка – 10 г.
Масло оливковое – 50 мл.
Каперсы – 10 г.
Горчица дижонская – 50 г.
Чеснок – 2-3 головки
Сельдерей – 2-3 стебля
Помидоры черри для украшения – 100-150 г.
Соль, перец – по вкусу

Дынный коктейль:
Дыня – 0,5 кг.
Лайм – 2-3 дольки
Сахарный сироп – 20 мл.
Текила – 80-100 мл.
Лед

Цитрусовый коктейль:
Апельсин – ½
Лайм - ½
Лимон - ½ Дыня – 0,3 кг.
Сахарный сироп – 20 мл.
Водка – 80-100 мл.



Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Понедельник, 20.08.2012, 08:56 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Тар-тар из говядины

Сегодня словом "тар-тар" чаще всего называют соус, хотя вообще тар-таром становится любой мелко нарезанный и приправленный соусом продукт. На этот раз этим продуктом стала говядина, из которой очередной кулинарный шедевр сотворил Серж Маркович



Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Понедельник, 20.08.2012, 09:02 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Жульен со свининой и фасолью

Если вы любите печь и у вас есть кокотница, то сегодняшнее блюдо обязательно придется вам по душе. Это жульен со свининой, фасолью и овощами. Впрочем, не имеющий кокотницы Серж Маркович запек все имеющиеся продукты и без кокотницы, отчего жульен ничуть не стал хуже





Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Понедельник, 20.08.2012, 09:07 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Фаршированный перец по-сербски, морковный джем и коктейль "Арбузный Тини"

Серж Маркович вместе с гостем Антоном продолжает использовать все летние прелести - фрукты, овощи и ягоды - по назначению. В сегодняшнем меню: фаршированный перец по-сербски, морковный джем и совершенно фантастический коктейль "Арбузный Тини".

Фаршированный перец:
Рис – 200 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло оливковое – 200 мл.
Бекон – 100 г.
Морковь – 2 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Перец болгарский – 10-15 шт.
Фарш говяжий – 0,5 кг.
Вино белое сухое – 200 мл.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Базилик – 5-10 г.
Тимьян – 20 г.
Лук-порей – 50 г.
Вода - 300-400 мл.
Сыр брынза или любой домашний – 50-60 г.
Паприка – 20 г.
Мука – 30 г.
Соль, перец – по вкусу

Морковный джем: виски - 40 г., свежевыжатый морковный сок - 40 г., сливки - 30 г., сок персиковый - 30 г., сахарный сироп - 15 г.

Арбузный Тини: водка - 50 г., арбуз свежий - 200 г., сахарный сироп - 15 г., лимонный сок - 15 г.



Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
ИрискаДата: Вторник, 21.08.2012, 23:23 | Сообщение # 104
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 2
Город: Москва
Статус: уже ушла...
Драники на курице

1 куриная грудка,
250гр. картошки,
250гр.тыквы,
2 шт. лука,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, перец, подсолн.масло(для жарки).

Куриную грудку режем и отбиваем под пищевой пленкой (кстати, процес отбивания узнала на этом сайте, а то раньше половина мяса оставалась на молотке, правда не помню кто описывал, простите...) солим, перчим, сбрызгиваем уксусом с водой 1:2
В миску: тыкву, картошку и лук трем на морковной терке. Добавляем яйцо, муку, соль, перец, а!!! еще щепотку мускатного ореха и имбирного порошка. Перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем кусочки мяса
Сверху выкладываем содержимое из миски, где-то по 1 ст.л. на каждый кусочек мяса, в зависимости от размера мяса и жарим с двух сторон. Подаем, кто с чем желает... У меня домашняя сметанка и кепчуп.

источник:
www.chef.com.ua
 
anansyДата: Суббота, 29.09.2012, 13:56 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Стомна-кебаб из баранины


Баранина 500 г
Лук зеленый 300 г
Перец острый стручковой 3 шт
Мука 20 г
Масло сливочное 70 г
Вода 125 г
Мята, зелень петрушки, чабрец, перец черный и красный
Для теста: мука 30 г, яйцо 1/8 шт

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо взять небольшой глиняный кувшин (по-болгарски 'стомна') или горшок с узким горлышком. Нарезать небольшими кусочками мякоть баранины от задней ножки, добавить крупной нарезанный зеленый лук, мяиу, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло. Все продукты тщательно перемешать, поместить в кувшин или горшок, влить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие угли.

Источник: ВКонтакте
Прикрепления: 9854757.jpg(108Kb)


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
Форум » Кулинария » Кулинария » Вторые блюда (Готовим второе блюдо, т.е основное)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:

Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика ewoman
>