Четверг, 25.05.2017, 05:58
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Новые разработки украшений от tati(54)
  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1184)
  • Хвастики в сутажной технике(296)
  • Фом-хвастики и обсуждения(881)
  • Есть много, друг Горацио...(967)
  • Бисерные хвастушки(312)
  • Вязание крючком(18)
  • Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения(970)
  • Помогите оценить канзаши(188)
  • Новогодние игрушки(15)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 6 из 8«1245678»
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Вторые блюда (Готовим второе блюдо, т.е основное)
    Вторые блюда
    НюсяДата: Понедельник, 11.04.2011, 16:00 | Сообщение # 76
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Потрясающая Курица в Пироге

    Приготовьте этот просто сногсшибательно вкусный пирог с курицей. И поверьте-за считанные минуты от него ничего не останется. В общем, очень удачный пирог - много сочной мясной начинки. К тому же он очень сытный - вместе с легким овощным салатом он составит прекрасный ужин. В общем, довольно рекламы - попробуйте!

    Состав:
    тесто:

    500 мл. кефира
    2 яйца
    1 ст.л. подсолнечного масла
    2 ч.л. соли
    1ч.л. соды
    2 ч.л. сахара
    700 гр. муки

    Начинка:

    9 куриных голеней
    2 небольших головки репчатого лука
    100 мл. соевого соуса
    1 ч.л. паприки
    0,5 ч.л. смеси перцев
    небольшой кусочек свежего имбиря

    Приготовление:

    Этот пирог станет прекрасным украшением стола. Его также можно подать в виде основного блюда.
    Для начала нужно замесить тесто.
    Пока тесто подходит, нужно замариновать куриные голени.
    Для этого голени помыть, обсушить полотенцем и удалить ороговевшую кожу и возможные перья.
    В глубокую тарелку выложить куриные голени, посыпать их сверху паприкой и смесью перцев. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке. Все тщательно перемешать
    Залить голени соевым соусом и поставить их под пресс на 30 минут.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Пожарить лук на сковороде до золотистого цвета.
    Взять форму для запекания. На дно выложить промаринованные куриные голени.
    Сверху на куриные голени выложить поджаренный лук.
    Тесто раскатать в пласт и накрыть и куриные голени. Края аккуратно завернуть во внутрь формы.
    Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать 45 минут.
    Когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать постоять 10 минут.
    Курица даст много сока, который нужно аккуратно перелить в отдельную чашку, не доставая пирога.
    Только после этого пирог можно переложить на сервировочное блюдо, аккуратно перевернув его. Готовый пирог полить 2-3 ст.л. полученного сока.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post160894472/

    Прикрепления: 5554500.jpg(62Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 15.04.2011, 10:42 | Сообщение # 77
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!

    Очень сытное блюдо с некулинарным названием "Стожки", с отличным вкусом и ароматом, подаётся в качестве закуски, служит великолепным украшением праздничного стола.

    Фарш:
    400 г мясного фарша,
    одна небольшая луковица,
    один небольшой картофель,
    небольшой кусочек белого черствого хлеба,
    одно яйцо,
    соль,
    перец

    Начинка:
    две головки репчатого лука,
    четыре штуки картофеля,
    четыре яйца,
    150 г твердого сыра,
    майонез,
    соль,
    перец

    Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
    Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом
    Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука
    Затем слой варенного, порезанного яйца
    На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майонезом
    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
    Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре.

    Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики...

    Самое главное в этом рецепте - это приготовить заранее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе
    картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post161560499/

    Прикрепления: 6181247.jpg(31Kb)
     
    НюсяДата: Понедельник, 18.04.2011, 07:07 | Сообщение # 78
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Курица в омлете с сыром- Вкусно и без заморочек

    Блюдо из разряда быстро, просто и очень вкусно. Обычно, куриные грудки трудно сделать мягкими, они суховаты, но в этом блюде курочка нежная и очень сочная.

    Состав:

    куриные грудки филе- 4 штуки
    перец болгарский сладкий- 1 штука
    яйца куриные- 3 штуки
    сыр- 50 гр.
    сливки 10% (или молоко)- 100 мл
    соль
    карри

    Приготовление:

    Куриное филе посолить, посыпать карри, сложить в жаропрочную форму.
    Венчиком взбить яйца и сливки, добавить натертый сыр и соль по вкусу. Перемешать смесь венчиком. Залить курицу яично-сливочной смесью.
    У болгарского перца удалить семена и нарезать крупными кусками. Добавить ломтики перца к куриному филе.
    Поставить в заранее разогретую духовку при 190*С на 35-40 минут.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post162037667/

    Прикрепления: 8875630.jpg(31Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 26.04.2011, 19:09 | Сообщение # 79
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    "Вулканчики"

    Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой.
    Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе...

    филе куриное — 150 г
    лук репчатый — 1 шт
    морковь — 1 шт
    специи (по вкусу)
    тесто слоеное — 100 г
    масло растительное — 1 ст. л.
    яйцо — 1 шт
    чеснок — 1 зуб.

    Блюдо состоит из этих ингредиентов + слоеное тесто.

    Отбиваем куриное филе.
    Натираем на терке морковь, мелко шинкуем лук и зелень
    Пережариваем.
    Вырезаем кружочки из слоеного теста.
    Раскатать тесто и уложить в формочку.
    Заполняется филейкой и поджаркой.
    Защипываем края теста так, чтобы в центре остался открытый кружочек.
    Придаем такую форму.

    Смазываем желтком и выпекаем.
    И вот результат.

    Приятного аппетита!!!

    http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post163229639/

    Прикрепления: 3116421.jpg(41Kb) · 0009897.jpg(45Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 21.05.2011, 07:32 | Сообщение # 80
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Фаршированные макароны - Ракушки: просто,но эффектно

    Несмотря на то, что фаршированные макароны - простое блюдо, выглядит оно очень эффектно. Для его приготовления подойдут макаронные изделия в виде крупных ракушек. Ракушки набиваются фаршем, заливаются соусом и запекаются в духовке. Для соуса можно использовать готовое консервированное лечо или приготовить его самим.

    макаронные изделия в виде крупных ракушек - 400-500 г
    фарш говяжий 300 - 400 г
    майонез - 2 столовые ложки
    лечо - 150 г

    Пошаговое приготовление:
    Говяжий фарш посолить и перемешать. Ракушки набить фаршем и выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
    Смешать лечо, майонез, добавить примерно один стакан воды, перемешать. Залить получившимся соусом фаршированные ракушки.
    Поставить противень в духовку и запекать до готовности ракушек и фарша. При необходимости можно подлить еще немного воды.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post167239251/

    Прикрепления: 7474607.jpg(57Kb)
     
    НюсяДата: Четверг, 26.05.2011, 16:56 | Сообщение # 81
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Куриные желудки, запечённые в кефире с добавлением овощей и специй - это очень вкусно! ...


    После этого блюда любителей куриных потрошков явно прибавится. Важный «плюс» рецепта — минимум затрат времени.

    Из куриных желудков можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Например, куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами.

    Продукты:

    Желудки куриные - 1 кг
    Кефир - 1 литр
    Морковь - 1 шт. (100 г)
    Лук - 1 шт. (100 г)
    Пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец) - 2-3 ч. ложки (7-10 г или по вкусу)
    Лавровый лист - 1-2 шт.
    Соль - по вкусу
    Куриный жир топленый (желательно) - 2 ст. ложки (30 г)
    Колбасный сыр копченый (или другой сыр) - 100 г

    Приготовление:

    Куриные желудки промываем и обдаём кипятком
    Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой или кубиками.
    В кефир добавляем пряности, перемешиваем.
    В подготовленную смесь кладём лук, морковь и желудки. Оставляем на 50-60 минут.
    После этого поливаем топленым куриным жиром и посыпаем тертым колбасным сыром.
    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриные желудки 35-40 минут.

    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116705html
    Прикрепления: 6906534.jpg(9Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 28.05.2011, 07:36 | Сообщение # 82
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Спагетти «Обаятельный взгляд»


    Спагетти с мясным соусом отлично украсит ваш стол и поднимет настроение!

    Продукты:
    -200 г спагетти,
    -1 луковица,
    -200 г мясного фарша,
    -100 мл томатной пасты,
    -растительное масло,
    -соль,
    -перец.

    Приготовление:
    Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, промойте и заправьте сливочным маслом.
    На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.
    Добавьте фарш и хорошо его разомните лопаткой. Посолите и поперчите. Обжаривайте 10 -15 минут.
    Выложите спагетти и снова перемешайте.
    Из продуктов, которые остались в холодильнике, произвольно сделайте глазки и рот. Спагетти с мясным соусом отлично украсит ваш стол и поднимет настроение!
    источник:"Кулинарный Эдем"
    Прикрепления: 1779953.jpg(23Kb)
     
    НюсяДата: Воскресенье, 29.05.2011, 07:18 | Сообщение # 83
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Тефтели с кукурузой


    Это очень прoстое и быстрое в пригоровлении блюдо. Я обычно готовлю его, когда некогда или лень долго возиться с готовкой.

    Потребуется:

    готовый мясной фарш - 0,5кг
    отваренный рис - 3 столовые ложки
    сырое яйцо - 1шт.
    репчатый лук - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    перец сладкий - 1шт.
    томатная паста - 2 столовые ложки
    растительное масло - 2 столовые ложки
    консервированная кукуруза - 1 банка
    соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. В миске смешать мясной фарш, рис и яйцо, посолить, попеччить по вкусу.
    2. Лук, чеснок и сладкий перец мелко порубить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
    3. Томатную пасту развести водой до консистенции томатного сока и залить им обжаренные овощи. Дать соусу закипеть, немного посолить и добавить специи по вкусу.
    4. Из фарша слепить небольшие шарики и опустить их в кипящий соус. Тефтели должны бать такого размера, чтобы соус закрывал их до полвины.
    5. Тефтельки протушить под крышкой минут 10, затем перевернуть и готовить еще минут 7.
    6. В сковордку добавить консервированную кукурузу, расположив ее между тефтелями и тушить еще минуты 3.

    Ну вот и все! Можно подавать к столу! Кстати, гарнир к этому блюду не требуется.

    http://www.liveinternet.ru/community/855605/post168344279/

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 9321215.jpg(269Kb)
     
    НюсяДата: Понедельник, 30.05.2011, 10:08 | Сообщение # 84
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Рыба в томатном соусе с оливками:
    любители-в восторге, нелюбителям-понравится!


    Рыба, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и необычной. Уверена, что любители рыбы будут в восторге, а нелюбителям очень понравится.

    Продукты:

    500 г филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.)
    300 г помидоров
    150 г лука
    50 г оливок или маслин
    1 яйцо
    2 – 3 ст.л. муки
    соль, перец, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Яйцо немного взбиваем с солью и перцем. Обваливаем в нем кусочки рыбы, а затем обваливаем их в муке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу по 5 – 7 минут с каждой стороны.
    Лук мелко нарезаем, помидоры нарезаем кубиками. Оливки нарезаем кружками, зелень измельчаем. На растительном масле обжариваем лук, добавляем помидоры и тушим 5 минут.
    При подаче на рыбу выкладываем соус, по – желанию солим и перчим.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post168608558/
    Прикрепления: 1105129.jpg(53Kb)
     
    НюсяДата: Четверг, 02.06.2011, 09:39 | Сообщение # 85
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Овощи тушеные с гречкой


    Овощи тушеные с гречкой. 1 небольшой кочан капусты нашинковать, поставить тушиться в сковороде, добавив раст.масло и 50 г воды. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами , добавить к капусте.1 стакан гречки промыть водой и перемешать с капустой. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели.

    Тушить до готовности гречки. В конце положить 2 дольки измельченного чеснока и перемешать. Очень вкусно! ))

    Если жидкости для набухания гречки будет не хватать, добавьте еще немного, только не перелейте, овощи с гречкой должны быть рассыпчатыми.

    http://besthomerecipes.ru/kashi-i-drugie-blyuda-iz-krup/10029.htm
    Прикрепления: 9022578.jpg(85Kb)
     
    НюсяДата: Четверг, 02.06.2011, 09:50 | Сообщение # 86
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    " Как-бы плов" из перловки


    1. Мясо с 2 индюшачьих бедрышек ( в Израиле оно называется шуармой) нарезать кубиками 3Х3 см, посолить, посыпать молотым кумином ( зирой) и отправить на пару часов в холодильник.
    2. Перловку ( 1 стакан) замочить на 2 часа в холодной воде, потом воду слить, а крупу обсушить в полотенце.
    3. Большую луковицу нарезать кубиками, одну-две морковки нашинковать тонкой соломкой.
    4. В тяжёлой кастрюле разогреть небольшое количество жира, обжарить кусочки индюшки и убрать в сторону ( под крышку).
    5. На оставшимся жире легко обжарить лук и морковь, в самом конце добавить крупу, специи для плова ( какие вам нравятся, я добавляю только немного куркумы) и помешивая, продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
    6. Добавить мясо, соль, кипяток ( на 2 см выше уровня продуктов) и довести до кипения на сильном огне.
    7. Огонь снизить до минимума и варить до готовности перловки ( такая крупа бывает готова минут за 25-25). Ещё минут 10 можно дать постоять "плову" под плотно закрытой крышкой.

    Подобным образом можно готовить перловку и без мяса - будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев.

    Если же перловку предварительно прокалить в духовке, то она сварится быстро и без замачивания, да и блюдо будет вкуснее.

    http://elaizik.livejournal.com/245421.html#cutid1
    Прикрепления: 8345132.jpg(40Kb)
     
    НюсяДата: Четверг, 09.06.2011, 09:41 | Сообщение # 87
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Крабовые палочки по-корейски


    Оригинальный рецепт очень популярных крабовых палочек.

    крабовые палочки - 20 шт.
    масло растительное - 4 ст. л.
    яйцо - 1 шт.
    молоко - 1 ст. л.
    сухари панировочные - 1 стакан
    чеснок - 4 зубчика
    сыр твердый тертый - 2 ст. л.
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Как приготовить крабовые палочки по-корейски:

    Яйцо взбить с молоком, посолить, поперчить. Крабовые палочки смочить в яично-молочной смеси, затем запанировать в сухарях. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на масле. Затем на этом же масле обжарить запанированные палочки. Подавать палочки горячими, посыпав сыром, смешанным с зеленью.

    http://www.klopova.ru/cooking....скиhtml
    Прикрепления: 0975323.jpg(52Kb)
     
    НюсяДата: Воскресенье, 03.07.2011, 07:48 | Сообщение # 88
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Рыба тушеная в майонезе


    Для этого блюда подойдет самая дешевая рыбка или рыбное филе, а готовить его можно и в духовке, и на плите, в кастрюльке. Вкусно получится в любом случае, испортить рыбу практически невозможно.

    Рыбу разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками (порционно). Посыпаем солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком если любите. Даем немного постоять, потом обваливаем в муке, заием в яйце и обжариваем в растительном масле практически до готовности.

    поджариваем порезанный не очень мелко лук и натёртую на тёрке морковь

    Потом на сковородку кладем рыбу, на нее обжаренные морковь и лук, смазываем майонезом, а если много рыбы, то можно сделать сверху второй шар и тоже смазать майонезом сверху. И ставим все это тушить на маленький огонь где-то на полчаса.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post173983992/
    Прикрепления: 0758450.jpg(25Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 05.07.2011, 16:21 | Сообщение # 89
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Хрустящие куриные крылышки в меде


    Еще один рецептик куриных крылышек, только теперь более сладких и хрустящих. Этот рецепт можно использовать также для приготовления барбекю или шашлыка из крылышек.

    В маринад для приготовления крылышек входит мед, если вы его решите заменить сахаром или чем-нибудь еще, то вкус будет хуже. Поэтому лучше купить маленькую баночку меда для приготовления вкусных и ароматных крылышек. Однако мед, может иногда пригорать на сковороде, чтобы этого не происходило можно запекать крылышки. Иногда мед не пригорает если его предварительно хорошо растопить с водичкой в микроволновке до жидкого состояния.

    Ингредиенты для приготовления ароматных и хрустящих куриных крылышек:

    Куриные крылышки (можно использовать будрышки, окорочка, голень),
    Мед - 3-5 ст.л.,
    Соевый соус - 7-10 ст.л.,
    Приправа Карри 1-2 ст.л.
    Лимонный сок из половины лимона.

    Способ приготовления куриных крылышек:

    1. Смешать соус с предварительно растопленным медом.
    2. Добавить приправы Карри и лимонного сока, тщательно перемешать.
    3. Полить крылышки этим маринадом, затем поставить их в холодильник не меньше чем на 5 часов.
    4. Вынуть крылышки из маринада. Обжарить (или запечь) крылышки с 2 сторон.
    5. За 5 минут до приготовления крылышек влить в сковороду маринад, в котором мариновались крылышки и облить их сверху.
    6. Дать еще немного поджариться и снимать со сковороды.

    Вот и все! Вкусные крылышки с ароматной хрустящей корочкой готовы!

    http://www.liveinternet.ru/users/sirius2110/post174457580/
    Прикрепления: 6844887.jpg(79Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 09.07.2011, 19:48 | Сообщение # 90
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Курица в молоке,..а соус – хоть хлебом с тарелки собирай!


    Еще с шафраном и лимоном. Я ее уже дважды за неделю приготовила. Сначала кусочек, потом – много кусочков для большой компании. Во второй раз мне шафрана не хватило, но «уровень вкусности» не убавился. А он у этой курицы очень высокий! И совершенно потрясающий соус – хоть хлебом с тарелки собирай!

    Количество ингредиентов дам на одну порцию и на целую большую курицу (2 кг весом).

    (на 1 порцию):

    300г куриного мяса
    120 мл молока (1.5%-2.5%)
    1ст ложка сливочного масла
    2 зубчика чеснока
    2-3 полоски лимонной цедры
    щепотка шафрана
    щепотка соли
    щепотка молотого черного перца

    Время приготовления: 40 минут.
    Духовку нагрейте до 200С.

    Курицу берите с кожицей и жирком, просто филе (грудка) будет скучно и пресно.
    Кусочек мяса обмойте, обсушите, обсыпьте перцем и солью.
    С лимона снимите цедру (я это делаю овощечисткой. Если нет, срежьте ее острым ножом. 2-3 полоски – это четвертая часть от всей цедры лимона среднего размера. Старайтесь снимать только желтую часть, без «мякоти» (белого цвета)- она горчит).
    Чеснок очищать не обязательно, просто раздавите его плоской стороной ножа.
    Нагрейте на сильном огне сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте курицу до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

    В форму, в которой будете запекать курицу, кладите чеснок, поверх него – обжаренный мясной кусочек.
    В сковороду, где обжаривали курицу, вливаете молоко, добавляете цедру и шафран. На сильном огне быстро нагреваете (до кипения).
    Получившимся соусом заливаете курицу и ставите в разогретую до 200С.
    Запекать 25-30 минут до готовности. Очень важно в процессе запекания курицу поливать соусом – больше польете, вкуснее будет результат. Хотя бы раза 3-4 достаньте форму с курицей из духовки и, собирая горячий соус ложкой, поливайте кусочек сверху.

    Оригинальный рецепт на этом и заканчивается. Я же к курице отварила молодой картофель, а потом, выложив все на тарелку, отдельно, блендером, взбила соус, предварительно вынув из него дольки цедры и кожицу от чеснока.
    Полила им курицу и картошку.

    Теперь второй вариант, для большой компании.


    Надо (на 7-8 порций):
    2 кг курицы (целая тушка или кусочками)
    800мл молока (1.5%-2.5%)
    200г сливочного масла
    цедра 2х лимонов
    15 зубчиков чеснока
    1ч ложка шафрана
    1ч ложка соли
    1ч ложка молотого черного перца

    Время приготовления: 2 часа.

    Духовку разогрейте до 200С. Если станете запекать целую тушку, до температура в духовке должна быть 180С, при более высокой пригорит кожица, а мясо как следует не пропечется.

    Все делаете абсолютно в том же порядке, что и в первом случае, только времени уйдет больше.

    Обмытые, обсушенные куриные кусочки (или целую тушку) обсыпаете солью, перцем, обжариваете до корочки на сливочном масле.

    Из молока, цедры и шафрана готовите соус.

    На противень выкладывайте раздавленные дольки чеснока, поверх – курицу (берите противень глубокий и не особо широкий. Нет такого – используйте форму для запекания). Поливайте соусом и ставьте в разогретую духовку. Запекать 1.5 часа (90 минут). Чем чаще будете поливать курицу соусом, тем вкуснее она будет.
    Точно так же, как и с одним кусочком было, курицу выложите на блюдо, а соус, убрав из него цедру и чесночную шелуху, взбейте.

    http://kalabasa.ru/main_course/kurica-v-moloke.html#more-1309html
    Прикрепления: 0032201.jpg(118Kb)
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Вторые блюда (Готовим второе блюдо, т.е основное)
    Страница 6 из 8«1245678»
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >