Понедельник, 27.02.2017, 14:13
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1146)
  • Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения(969)
  • Есть много, друг Горацио...(950)
  • Помогите оценить канзаши(188)
  • Новогодние игрушки(15)
  • Блюда из микроволновки(18)
  • Супы(19)
  • Вопросы по вязанию спицами(17)
  • Хвастики в сутажной технике(286)
  • Интернет магазины по рукоделию(77)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 4 из 8«12345678»
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Вторые блюда (Готовим второе блюдо, т.е основное)
    Вторые блюда
    НюсяДата: Суббота, 04.12.2010, 19:50 | Сообщение # 46
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Ленивые вареники.


    Ингредиенты:
    Творог полужирный (5%) - 250 г
    Яйца куриные - 1 шт
    Соль - по вкусу
    Манная крупа - 1 ст.л.
    Мука пшеничная - 0,5 стак.

    Описание
    1.Творог растереть с яйцом, добавить щепотку-другую соли, манку и муку. Сколько муки - зависит от творога (если он слишком влажный, желательно откинуть его на дуршлаг, выстеленный марлей.) Чтобы не промахнуться с мукой, подсыпайте ее понемногу, иначе вареники будут забитыми – слишком крутыми и, соответственно, тяжелыми для пищеварительной системы. На самом же деле ленивые вареники должны быть легкими и нежными. Поэтому часто в них добавляется манка и очень аккуратно - мука.

    2. Из полученной массы на присыпанной мукой рабочей поверхности скатывается тонкая колбаска. Ее надо нарезать небольшими кусочками и кончиками пальцев подкатать, чтобы придать желаемую форму. Можно, например, слегка прижать их сверху зубцами вилки - получится нечто похожее на творожные ньокки. Сходство усилится, если в тесто добавить нарезанную зелень петрушки. К таким творожным ньокки можно приготовить пикантный соус из сметаны, смешанной с зеленью, солью и толченым зубчиком чеснока.

    3. Подготовленные ленивые вареники опустить в кипящую подсоленную воду, снизу аккуратно провести выпуклой стороной ложки, чтобы не прилипли ко дну. Когда всплывут, поварить еще минуту-другую, вынуть шумовкой и подать, полив растопленным сливочным маслом и сметаной.

    Прикрепления: 9944495.jpg(42Kb)
     
    НюсяДата: Воскресенье, 05.12.2010, 09:53 | Сообщение # 47
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Кукурузные котлеты

    Состав кукурузных котлет
    2 ст. зерен кукурузы (отварные свежие или консервированные),
    1,5-2 ст. муки,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    соль по вкусу,
    1/2 ч.л. молотого чили
    1 болгарский перец,
    2 зубчика чеснока,
    1/2 ст. сметаны (можно заменить соевым молоком),
    растительное масло для жарки

    Как готовить котлеты из кукурузы
    Болгарский перец порезать и обжарить.
    Смешать муку, соль, чили и разрыхлитель.
    Смешать перец, кукурузу, чеснок (подавить), сметану (или молоко), постепенно всыпать муку. Должна получиться вязкая масса. Слепить из неё руками котлеты и обжарить с двух сторон.
    Кушать теплыми.

    Этот замечательный рецепт с фото любезно предоставила Мария Азаркина.

    http://perfectfood.ru/2010/06/kukuruznye-kotlety/

    Прикрепления: 4496715.jpg(58Kb)
     
    НюсяДата: Воскресенье, 05.12.2010, 09:57 | Сообщение # 48
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Тыква запечённая с пшеном

    Готовим полезное нежирное блюдо – тыкву, запечённую в духовке целиком с пшеном и сухофруктами.

    Состав запеченной тыквы с пшеном:

    тыква среднего размера – 1 шт
    пшено – 1,5 стакана
    сухофрукты (изюм, курага,) – 100-200 г.
    сахар – 4 ст. ложки
    вода – 3,5 стакана

    Как приготовить запечённую с пшеном тыкву
    Пшено промыть, положить в кастрюлю в кипящую воду, добавить сахар и сухофрукты. Отварить кашу до полуготовности пшена.

    У тыквы срезать «крышечку», очистить тыкву внутри от семян. Заложить внутрь тыквы полуготовую пшённую кашу, закрыть сверху тыквенной «крышечкой» и поставить в духовку запекаться на 20-30 минут.

    Готовую кашу подавать вместе с выскобленной ложкой мякотью тыквы.

    Хозяйке на заметку: для получения более насыщенного вкуса и большей питательности до запекания в духовке в кашу можно добавить колотых орехов или подсолнечных семечек.

    http://perfectfood.ru/2009/12/tykva-zapechyonnaya-s-pshenom/

    Прикрепления: 9113165.jpg(45Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 07.12.2010, 11:39 | Сообщение # 49
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Мясо по-восточному

    Ингредиенты:
    * свинина 1 кг.
    * соевый соус 5-6 ст.ложек
    * сахарный песок 1 ст. ложка
    * средние луковицы 2 шт.
    * зубчика чеснока 2 шт. (или по Вашему вкусу)
    * растительное масло 3 ст.ложки
    * лавровый лист по вкусу

    Приготовление:
    Мясо промойте и нарежьте маленькими кусочками, как на гуляш.
    Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами.
    Мясо выложите в сковороду или другую посуду (только не металлическую).
    Посыпьте сахаром и чесноком, залейте соевым соусом, выложите полукольца лука и лавровый лист, полейте маслом.
    Всё перемешайте и оставьте минимум на 30 минут (желательно на пару часов).
    Затем тушите мясо по-восточному на среднем огне, желательно в сковороде с толстым дном, до полной готовности, прикрыв крышкой.

    Приятного Вам аппетита!

    Прикрепления: 2062264.jpg(144Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 10.12.2010, 14:37 | Сообщение # 50
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Курица с рисом и овощами

    Ингредиенты:

    * 400 г куриной грудки
    * 150 г кубанского круглозерного риса
    * 1 средняя луковица
    * 1 морковь
    * 1 красный сладкий перец
    * 0, 5 стакана консервированного зеленого горошка
    * 0, 5 стакана консервированной кукурузы
    * 750 мл куриного бульона
    * 2 ст. л. сухого белого вина
    * оливковое масло по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле до образований румяной корочки.
    2. Отдельно в глубокой сковороде или в сотейнике обжарить мелко нареэанную луковицу до мягкости, не допуская подрумянивания. Добавить вымытый рис, перемешать и слегка обжарить все вместе.
    3. В сотейник с рисом и луковм влить немного горячего куриного бульона и припустить, не закрывая сотейник крышкой, дстех пор, пока бульон полностью не выпарится. Периодически содержимое сотейника необходимо помешивать, чтобы рис не пригорел ко дну.
    4. В сотейник влить еще порцию горячего бульона и выложить со сковороды кусочки обжаренной куриной грудки. Затем добавить сухое белое вичо и тушить, не закрывая сотейник крышкой, до готовности риса.
    5. Морковь и сладкий перец нарезать небольшими кубиками и спассеровать на оливковом масле.
    6. В сковороду добавить консервированные горошек и кукурузу и немного все вместе обжарить. Затем выложить обжаренные овощи в сотейник с рисом и курицей, аккуратно перемешать и подавать.

     
    НюсяДата: Среда, 22.12.2010, 18:39 | Сообщение # 51
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Курица под медовым маринадом

    Ингредиенты:

    * курица, либо готовые кусочки курицы
    * 2-3 ст. л. меда
    * растительное масло
    * головка чеснока
    * соль, перец

    Приготовление:

    1. Приготовить маринад. Мед смешать с растительным маслом, добавить выдавленный чеснок, соль, перец.
    2. Курицу разрезать на крупные куски, залить медовым маринадом, руками хорошенько перемешатьм и оставить на ночь в холодильнике.
    3. На следующий день курицу выложить в посуду для запекания, закрыть фольгой и поставить в духовку при 150-180 градусах на минут 40-50 (проверяйте степень готовности).
    4. Затем убрать фольгу,залить курочку маринадом и опять в духовку (без фольги), чтобы мясо хорошо подрумянилось

    http://intesto.com/recipes....om.html

     
    НюсяДата: Среда, 22.12.2010, 18:54 | Сообщение # 52
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Курица в пиве

    Ингредиенты:

    * 1 курица;
    * 0,5 л светлого пива
    * смесь приправ
    * соль

    Приготовление:

    1. Курицу вымыть, разделать на порционные кусочки. Кожу при необходимости снять. Посолить, обсыпать приправами. Оставить на 30-40 мин.
    2. За это время разжечь духовку, дать прогреться в течение примерно 30 мин.
    3. Уложить курицу в сотейник или в любую другую форму для запекания. Кусочки не должны быть уложены очень плотно, но и не совсем свободно - для чего просто выбрать соответствующую емкость.
    4. Залить курицу пивом так, чтобы покрыть полностью или почти полностью. Поставить в прогретую духовку. Запекать примерно 40-45 минут при 180 °С. В течение этого времени 2 раза полить подсыхающие куски соком, который накопится в сотейнике. К моменту готовности курица приобретет красивый оттенок, пиво испарится наполовину, а в кухне останется легкий хмельной запах.

    Этот рецепт опробован на семье... очень нравится,попробуйте!!!!!

     
    НюсяДата: Суббота, 08.01.2011, 07:18 | Сообщение # 53
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Рыбные котлетки "Еврейские"

    Если Вы любитель рыбных котлеток, непременно возьмите на заметку этот рецепт ! Вас порадует сочный, нежный вкус этих котлеток, который оценит даже гурман.

    Состав

    *0,5 кг рыбного филе
    *3 луковицы
    *2 ст ложки растительного масла
    *2 яйца
    *3 ст ложки муки
    *1 ч ложка соли
    *0,5 ч ложки соды

    Способ приготовления

    *Рыбу нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать или натереть на тёрке и смешать с рыбой. Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать. Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа.
    *Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
    *В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
    *В сковороду налить растительное масло и разогреть.
    *Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на раскалённую сковороду.
    *Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
    *Подавать можно с овощами, картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой, рисовой кашей или гречневой кашей.

    http://www.rezepty.ru/node/222/rybnye-kotlety

    Прикрепления: 6935157.gif(118Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 11.01.2011, 10:06 | Сообщение # 54
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Плов в тесте.

    Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту!

    Для приготовления этого плова с курицей вам понадобится:

    * курица – 1 шт;
    * луковица – 1 шт.;
    * красный или желтый сладкий перец;
    * замороженное слоеное тесто – 1 лист;
    * рис – 500 гр.;
    * пшеничная мука – 2 столовые ложки;
    * кукурузная мука грубого помола – 2 столовые ложки;
    * сухофрукты – 1 стакан;
    * топленое сливочное масло – 300 мл.;
    * зерна граната или кизил;
    * орехи или фисташки;
    * специи.

    Способ приготовления плова с курицей

    1. Отделяем мясо курицы от костей. Из костей варим бульон, мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с перцем и луком на топленом сливочном масле. Необходимое количество масла - около 100 мл. Солим, перчим, посыпаем специями – кориандром, куркумой – по вкусу.

    2. Далее моем сухофрукты и замачиваем в воде.

    3. Готовый бульон процеживаем. Затем в соотношении один к одному разбавляем его молоком, солим и далее уже варим в нем заранее промытый и замоченный рис. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Водой лучше не промывать. Слегка промыть рис можно лишь в том случае, если он получился недостаточно рассыпчатым.

    4. На стол или на большую доску высыпаем по 2 столовые ложки пшеничной и кукурузной муки. Перемешиваем ее и на ней раскатываем слоеное тесто. Лист должен полностью покрыть внутреннюю поверхность казана и свисать с краев.

    5. Смазываем топленым маслом стенки и дно казана, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.

    6. Вынимаем из воды сухофрукты, слегка отжимаем от лишней воды и выкладываем на рис. Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в казане, в котором она жарилась.

    7. Тесто, свисающее по краям, заворачиваем, залепляем и все смазываем маслом. В результате плов оказался герметично запакован в тесто.

    8. Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова – 40-45 минут.

    9. Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем казан на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов с курицей готов!

    http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post146857549/

    Прикрепления: 5506129.jpg(30Kb) · 2936424.jpg(34Kb) · 4966337.jpg(48Kb) · 4412806.jpg(40Kb) · 4032423.jpg(31Kb) · 4144450.jpg(37Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 14.01.2011, 10:21 | Сообщение # 55
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Рыбка в картофельном кляре


    Для приготовления рыбы можно использовать картофельный кляр с укропом и горчицей. Рыбка в такой шубке получается очень нежной, ароматной. Морская рыба – прекрасный вариант для приготовления рыбы в кляре.

    Состав:

    *1 кг рыбы
    *3 средние картофелины
    *3 яйца
    *зелень укропа
    *1 ст.л. готовой горчицы
    *мука
    *соль, перец по вкусу
    *растительное масло для жарки

    Подготовить необходимые продукты
    Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слить воду, размять в пюре
    Добавить 120 мл воды, измельчённую зелень укропа, желтки, горчицу
    Белки взбить отдельно, добавить к картофелю
    Всыпать муку, замесить тесто консистенции густой сметаны, посолить
    Филе нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить
    Обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду
    Обжарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post147350320/

    Прикрепления: 9384589.jpg(9Kb)
     
    НюсяДата: Понедельник, 31.01.2011, 06:00 | Сообщение # 56
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Котлеты из яиц

    Котлеты из яиц - еще один вариант приготовления яиц. Требует совсем немного времени для приготовления привлекательных внешне и не обманывающих аппетита котлет.

    Ингредиенты:

    15 яиц, сваренных вкрутую
    5 свежих яиц
    150 г сливочного масла
    100 г черствой булки
    2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
    панировочные сухари
    соль, черный молотый перец

    Способ приготовления:

    Начнем с вареных яиц. Отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим, желтки протираем через сито (можно и натереть на мелкой терке). Выкладываем половину сливочного масла в кастрюлю, даем ему распуститься на маленьком огне, снимаем, засыпаем белки и желтки и размешиваем, пока масса не остынет и перестанет быть жидковатой.
    Разбивая 5 свежих яиц, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в отдельной посуде. Желтки выливаем в яичную массу, добавляем тертую черствую булку, нарубленную петрушку, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Масса должна получиться достаточно густой, если нет - добавим еще немного булки или панировочных сухарей.
    Формуем котлеты, обавиваем в панировочных сухарях, обмакиваем во взбитые белки и быстро обжариваем в масле до золотистой корочки.
    Эти котлеты принято подавать на стол с зеленью или овощами. Или с салатом из овощей.

    http://povarixa.ru/yaichny....ic.html

    Прикрепления: 5647856.jpg(66Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 11.02.2011, 07:22 | Сообщение # 57
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    "Гречаники" - Печеночные оладьи с гречкой

    Гречаники - одна из разновидностей оладушек из печени. Нужно ли много говорить о полезности этого блюда? Название говори само за себя: чемпион по содержанию полезных веществ - гречневая каша в сочетании с нежной куриной печенью - просто кладезь витаминов и минералов!
    Домашние кривятся при виде гречки и не любят печенку? Тогда этот рецепт именно для вашей семьи! Нежные, душистые оладьи обязательно завоюют популярность! Главное, не передержать их на сковороде, потому, что пережаренные гречаники теряют свою нежность и становятся жесткими. Лучше дайте им больше возможности попариться в молоке. А подают гречаники как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо, слегка приправив сметанкой или майонезом.

    Приготовление:

    1) Очистить морковь и лук от кожицы, помыть и мелко нарезать.Тушить до готовности с добавлением растительного масла
    2) Индюшиную печень промыть, удалить пленочки и места соприкосновения с желчью. Они имеют характерный зеленоватый цвет. Печень пропустить через мясорубку.
    3) К перемолотой печени добавить куриное яйцо, тушеные морковь и лук, разваренную гречневую кашу, перец черный молотый, соль. Размешать для получения однородной массы.
    4) Ложкой выложить полученную смесь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить с двух сторон. После уложить все гречаники в сковороду с широкими бортами, долить немного молока, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

    Ингредиенты: печень индюшиная - 500 гр., яйцо куриное - 1шт., морковь крупная 1 шт, лук репчатый 2 шт, крупа гречневая - 200 гр., соль, перец молотый - по вкусу. масло растительное для обжаривания.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post151115419/

    Прикрепления: 6963178.gif(56Kb)
     
    НюсяДата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:30 | Сообщение # 58
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Аля Чикен Макнаггетс

    Скажу просто: Чикен Макнаггетс отдыхает…Попробуйте приготовить сегодня, получится обалденно вкусно, Чикен Макнаггетс не то чтобы отдыхает, но даже нервно курит в сторонке...

    ингредиенты:

    на 1.5 кг куриного филе:

    2 яйца
    3 ст.л. майонеза
    мука 3 ст.л.
    соль, перец, карри,
    раст. масло для жарки

    приготовление:

    Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем, срезать жилки, нарезать порционными кусочками, обвалять в смеси соль + карри
    На сильном огне в разогретой сковороде слегка обжарить с одной стороны, перевернуть.

    Прикрыть крышкой, уменьшить газ и продержать на огне суммарно минут 20, не больше.
    (оставшийся на сковороде сок не спешим выливать)
    Приготовить кляр, взбить яйца с солью, перцем, майонезом, понемногу добавить муку, получить консистенцию жидкой сметаны
    Обмакиваем кусочки курицы в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем на хорошем огне со всех сторон.
    Подавать можно с белым соусом, на основе куриного бульона и сливок.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post152502618/

    Прикрепления: 1828302.jpg(66Kb)
     
    пани_ИренаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:12 | Сообщение # 59
    Рядовой
    Группа: Журналисты
    Сообщений: 14
    Награды: 2
    Репутация: 2
    Город: Ульяновск
    Статус: уже ушла...
    Вах, сколько здесь вкусностей-красивостей! Даже аппетит разыгрался.)))
    Закидываю сюда ещё три рецепта. Если вдруг когда-нибудь сфотографирую - выложу и фото.) А пока тот рецепт, который в Болталке:
    Продукты:
    1 курица или куриный набор для шашлыка и чахохбили. Если курица целая - порезать на порционные кусочки.
    0,5 л кефира
    Зира и (или) другие пряности, соль, перец - по вкусу. Если хотите подержать курицу в кефирном маринаде - можно туда же добавить несколько кружочков лимона, но перед запеканием лимон надо вынуть, иначе получится гадость - проверено!
    Приготовление:
    Курицу выложить в форму средней глубины (я использую круглую тефлоновую сковородку без ручки), кефир смешать с пряностями и полученной смесью залить курицу. Поставить в духовку и запекать, пока не подрумянится. Вытащить и подать с любым гарниром.

    Рецепт второй: Курица по антикризисному (антигламурная) 4 из одной. То есть, из одной курицы средних размеров готовятся получается 4 блюда.

    1. Возьмите курицу стандартного размера. Лучше незамороженную, но это уж как получится. Если получилась замороженная, то дождитесь разморожения. И тогда уже действуйте нежно и акуратно. Потому что если наоборот, то можно запросто попортить шкуру, что нежелательно, но и не смертельно. Сделайте надрезы (под шкурой) по суставам ножек и крылышек. Тонкие части крылышек могут остаться вместе с кожей, а более мясистые должны быть отделены. Вообщем, требуется, чтобы у Вас в руках по окончании операции в руках осталась куриная шкура с "пиковым тузом" и тонкие части крылышек. Освежеванную тушку до поры отложите куда-нибудь в эмалированную миску и уберите в холодильник. А сейчас позвольте сделать небольшое лирическое отступление, тыкскыть, экскурс в недалёкое прошлое, именуемое Перестройкой, когда в магазинах купить замороженную куру было за счастье. В те не столь далёкие времена замороженныне курицы в упаковке были сплошь импортными - французскими, голландскими, в самом крайнем случае - египетскими. И фасовались вместе с желудочками, сердечками и печёнками. Ну, а поскольку в наше время эти самые потрошки фасуются килограммами по отдельности, то, значит, и их нам взять немножко придётся. Мелко нарезать в другую миску ( не в ту, где отбывает свой срок освежеванная тушка), добавить к этому делу пару измельчённых репчатых луковиц и 3 яйца. И муки полстакана. И замесить из всего такое мягонькое тесто, как для клёцок. Начинить этим тестом куриную кожу, придав ей форму целой курицы ( вот тут-то как раз тонкие части крылышек очень к месту!). Зашить везде, где надо, тёмными нитками. Опустить в глубокую кастрюлю. Добавить привычных Вам специй (Лаврушка-чёрный перец-корень петрушки-сельдерей-пастернак-морковь-соль-лук) и залить крутым(!) кипятком. Забыть о ней на 40 минут. Вспомнить и снять с огня. Вынуть из бульона. Вытащить тёмную нитку. Остудить и нарезать ломтиками. Съесть, как больше нравится - горячей, тёплой или холодной. При желании можно эти ломтики даже поджарить с обеих сторон на масле.

    2. Бульон от этой курицы. Опять же - можете так съесть, а можете заправить чем угодно и получится суп. Это второе блюдо.

    3. Вспомните о курьей тушке в миске, она у Вас в холодильнике дожидается своего часа.)
    Отделите грудку от всего остального. Уберите пока обратно в холодильник. Остальное нарубите как придётся и приготовьте, что привычно - хоть поджарку, хоть рагу с подливой и гарниром. А можно туда забабахать соус Карри - тоже неплохо получается. Я чаще всего поджариваю курьи запчасти со специями, а как всё зарумянится - добавляю немного молока и кипячу вместе минут 15. Опять же - и горячим вкусно, и холодным. Оно когда сильно остынет - такие славные кусочки в желе получаются.

    4. Если прямо сейчас не лень возиться с грудками - доставайте их обратно из холодильника. Теперь перед Вами стоит выбор - отбивные или молотое мясо. Из грудки одной стандартной курицы получается шесть превосходных отбивных. Этого как раз хватает на семью из троих взрослых едоков. Так что с мясорубкой я не вожусь. Но если вдруг придёт охота - делаете как обычные котлеты и всё.) Или уж как фантазия и привычка подскажут.)))

    Ну, и наконец, курица в трёхлитровой банке - для тех, кто на диете или просто любит курицу в тушёном виде. Он тоже вкусная и в горячем, и в холодном состоянии.

    1 курица или всё те же кусочки для чахохбили и шашлыка
    соль,
    перец,
    1-3 зубчика чеснока,
    1-2 лавровых листа
    3 крупных луковицы

    Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
    Кусочки слегка посолить и поперчить.
    Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
    Чеснок порезать дольками, лук - кольцами или полукольцами не очень тонко.
    В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока и слой луковых колец.
    Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
    Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
    Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
    Температуру выставить на 150°С.
    Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
    Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Фото не моё - с просторов инета.

     
    НюсяДата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:23 | Сообщение # 60
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Класс!!!!! Вот это рецепты!!!! обязательно попробую!!!!!

    Прикрепления: 1983928.gif(22Kb)
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Вторые блюда (Готовим второе блюдо, т.е основное)
    Страница 4 из 8«12345678»
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >