Четверг, 08.12.2016, 10:57
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1110)
  • Есть много, друг Горацио...(939)
  • Интернет магазины по рукоделию(77)
  • Фом-хвастики и обсуждения(861)
  • Шьем просто и легко(302)
  • Изнанки, обратная сторона(102)
  • Коллективные закупки(394)
  • Новогодние игрушки(12)
  • Хвастики в сутажной технике(283)
  • Детки наши!(147)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
    жк малая истра
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Готовим из овощей
    Готовим из овощей
    НюсяДата: Пятница, 29.04.2011, 10:46 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Цветная капуста с наполнителями в духовке

    Два варианта приготовления цветной капусты: с кукурузой и соусом «бешамель» и с горошком и сметанным соусом. Получается очень нежный и вкусный гарнир, а так же может выступать в роли самостоятельного блюда.

    Продукты:

    Цветная капуста 1-1,5 кг
    кукуруза или зелёный горошек 200г или банка (если консервированный),
    сыр 100-150 г,
    молоко, сливки или сметана 150-200 г,
    масло
    яйцо 3 шт.
    зелень,соль,перец.

    Приготовление:

    Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до готовности 10мин., можно вместе с горошком, если он свежий.
    Готовую капусту отцедить смешать с кукурузой или горошком и положить в форму для запекания.
    Яйца взбить с молоком или сметаной, добавить зелень.
    Или приготовить соус «бешамель»: Масло разогреть на сковороде, всыпать 1ст. л. муки, слегка обжарить, далее, быстро помешивая , вливать тонкой струйкой горячее молоко или сливки. Посолить, поперчить.
    Готовый соус или смесь вылить на вложенную в форму для запекания капусту,
    Натереть сыр на терке и посыпать сверху, можно разложить кусочки сливочного масла.
    Поставить в горячую духовку на 20 мин., пока сыр не зарумянится.

    Можно сделать вариант с кукурузой, будет совсем другой вкус.

    Приятного аппетита!

    http://kiskafanny.wordpress.com/200...нителями-в-дух/

    Прикрепления: 3217324.jpg(69Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 21.05.2011, 07:39 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Капуста диетическая "Стройный стан"

    Шикарное блюдо из молодой капусты, для тех, кто на диете. Это очень вкусный гарнир, можно подавать и как самостоятельное блюдо. Сочно и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы просто с салатом ели.
    Очень часто готовим это любимое блюдо, пока капуста молодая.

    капуста (кочан 1-1,2 кг)
    яйцо 2 шт.
    вода
    соль
    приправы
    растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    Рыхлый кочнчик молодой капусты вымыть и разрезать на сегменты вместе с кочерыжкой, примерно на 12 частей.
    Опустить куски капусты в кипящую подсоленную воду и проварить, буквально, 3 мин.
    Аккуратно выловить шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода и капуста немного остыла.
    В миске взбить яйца, добавив воды (30-40 мл), соль и любимые приправы.
    Окунаем капустные сегменты в смесь (с двух сторон), и обжариваем до золотистого вида.

    http://recepti.tv/garniri/30253-kapusta-dieticheskaja.html

    Прикрепления: 9152250.jpg(38Kb)
     
    НюсяДата: Четверг, 02.06.2011, 09:33 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА


    Продукты на 6 порций:

    1 средняя головка цветной капусты
    растительное масло для жаренья
    соль, черный перец
    мука для панировки*
    2 яйца, взбить

    Для йогуртового соуса:

    3 баночки густого йогурта
    5 зубчиков чеснока
    1/3 стакана оливкового масла
    1 ч. л. уксуса
    1 ч. л. сахара
    соль
    4 ст. л. нарубленного укропа

    Приготовление:

    1. Капусту разделить на кочешки, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить примерно 10-15 минут – до мягкости, но при этом капуста должна сохранять форму ("аль денте"). Откинуть на сито и остудить.
    2. В мисочке смешать все компоненты соуса, заправить специями и солью по вкусу. Соус хранить в холодильнике до момента подачи.
    3. Нагреть масло в сковороде. Капусту посолить и поперчить, обвалять в муке, затем в яйцах и снова в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на порционные тарелки, полить соусом или подать его отдельно

    http://i-lara.livejournal.com/33768.html#cutid1
    Прикрепления: 3943056.jpg(83Kb)
     
    НюсяДата: Четверг, 02.06.2011, 09:43 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Оригинальный рецептик блинчиков из КАБАЧКОВ


    Рецепт блинов с кабачками особо актуален в летний период, так как позволяет использовать большое количество молодых кабачков. Блинчики получаются румяными, очень сытными и вкусными, от них не откажется даже самый большой привереда в еде.

    Продукты:
    - 1 кабачок (около 500 - 600 г);
    - 1 яйцо;
    - 3 стакана муки;
    - 1 стакан молока (3,2%);
    - 2 ч/л соли;
    - 1 1/2 ч/л сахара;
    - 0,5 л стакана кипяченой воды;
    - 3 ст/л растительного масла;
    - 50 г зеленого лука и укропа;

    Приготовление:
    1. Кабачок промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
    2. Выложить измельченный кабачок в емкость для замешивания теста, разбить яйцо.
    3. Измельчить зеленый лук и укроп, выложить к кабачку.
    4. Добавить соль, сахар, муку и перемешать.
    5. Добавить теплое молоко, затем постепенно вливать воду, постоянно помешивая тесто пока его консистенция не станет напоминать густую сметану.
    6. Готовому тесту дать настояться 15-20 минут. На разогретую сковороду налить растительное масло. С помощью половника распределить тесто по поверхности таким образом, чтобы блин был ровным и имел нужную толщину (по вашему вкусу).
    7. Блины обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
    8. Готовые блины из кабачков подавать к столу со сметаной.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post168766186/
    Прикрепления: 3833631.gif(47Kb)
     
    НюсяДата: Среда, 08.06.2011, 15:22 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Рулетики из кабачков с мясной начинкой.


    Это достаточно простое, вкусное и в то же время легкое блюдо. Вкусом блюда я была приятно удивлена, хотя казалось бы... используется любимый кабачок и мясной фарш. Итак, любителям кабачков посвящается!

    Продукты:

    2 кабачка, 200 г мясного фарша,
    1 репчатый лук, 2 дольки чеснока,
    3 яйца, 3 ст.л. майонеза,
    100 г твердого сыра, зелень,
    100 мл молока, соль, черный молотый перец

    Приготовление рулетиков из кабачков:

    Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластами.
    Вкиньте в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 минуты.
    Откиньте пласты кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь.
    Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.
    Обжарьте на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
    Зелень мелко порубите. Добавьте к мясному фаршу жаренный лук с чесноком, зелень, 1 яйцо. Посолите и приправьте черным молотым перцем.
    Твердый сыр натрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу.
    Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    Выложите ~1 ч.л. приготовленного фарша на край пласта кабачка, сверните рулетиком. Тоже самое проделайте с остальными пластами кабачков.
    Рулетики из кабачков плотно уложите в форму (вертикально), смазанную оливковым или растительным маслом.
    Приготовьте заливку для рулетиков из кабачков: яйца взбейте с помощью венчика. Взбивая, постепенно добавляйте молоко.
    Добавьте майонез и оставшийся тертый твердый сыр, перемешайте.
    Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Залейте рулетики из кабачков заливкой, запекайте около 45-60 минут.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post170014013/
    Прикрепления: 5058607.gif(48Kb)
     
    НюсяДата: Четверг, 16.06.2011, 08:33 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Кабачковые кексы


    Блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
    Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
    Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
    Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
    Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.

    Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
    У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
    Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!

    Ну дуже смачно!

    http://www.lady-of-rain.ru/post171091094/?upd
    Прикрепления: 7661539.jpg(192Kb)
     
    НюсяДата: Четверг, 16.06.2011, 09:09 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Невероятно вкусные Кабачковые оладьи с перцем !


    Сегодняшний рецепт посвящается сезонным продуктам. A точнее сезонным овощам.Одно из моих самых любимых блюд - это кабачковые оладьи.Лично я предпочитаю в кабачковые оладьи добавлять много измельченной зелени и каких-нибудь овощей.

    300 г кабачков, 3 яйца,
    1 сладкий перец, 1 луковица,
    30 г твердого сыра,
    1 ст.л. рубленой петрушки,
    1 ч.л. соли, 4 ст.л. муки,
    черный молотый перец

    Приготовление кабачковых оладьев:

    Луковицу и сладкий перец почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле.

    Кабачки и твердый сыр натрите на терке. Добавьте яйца, обжаренный лук с перцем, петрушку. Посолите, приправьте черным перцем и тщательно перемешайте.

    Разогрейте растительное масло и выложите ложкой тесто, жарьте до золотистой корочки.

    http://www.receptik.com/2010/12/14/kabachkovye-oladi-s-percem.htmlhtml
    Прикрепления: 7525063.jpg(78Kb)
     
    НюсяДата: Понедельник, 27.06.2011, 08:50 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Закуска из кабачков " Для летнего ужина!"


    Хотите на следующий день полакомиться маринованными кабачками? Тогда этот рецепт вам поможет.

    2 мелких молодых кабачка,
    1 ч.ложка соли.

    Для маринада:

    200 мл раст.масла,
    3-4 зубчика чеснока,
    3 ч.ложки меда,
    3 ст.ложки 5% уксуса или лимонного сока,
    1-2 ст.ложки томатного соуса,
    черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.

    Приготовления:

    Кабачки помыть, обрезать плодоножку и нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 30 минут.

    Приготовить маринад: чеснок и зелень мелко порезать, смешать их с растительным маслом, медом, уксусом или лимонным соком и черным перцем. Добавить томатный соус и тщательно перемешать. Маринад готов.

    После того как кабачки отстоялись, слить с них выделившуюся жидкость и слегка отжать их руками. Залить кабачки маринадом, перемешать, а затем переложить в банку. Банку убрать в холодильник на 8 часов, после чего кабачки будут готовы.

    http://recipesall.ru/snack-cold/129-kabachki-zakusochnye.htmlhtml
    Прикрепления: 6354787.jpg(23Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 01.07.2011, 09:22 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Pецепт вкусного завтрака – Яйца, запеченные в цуккини


    В продаже уже появились молоденькие, красивые, ровные цуккини. Ах, ну, как удержаться, пройти мимо и не купить парочку? Правильно, никак! Поэтому мы завтра на завтрак будем есть яичницу в... цуккини. Интересный рецепт найден на МиреКухни Такой вариант яичницы понравится всем домочадцам!

    Цуккини – 1 шт. (средний)
    Яйца – 3 шт.
    Помидоры – 3 шт. (небольшие)
    Зелень петрушки – 6-7 веточек
    Соль, специи – по вкусу

    Как готовить яичницу с цуккини по этому рецепту вкусного завтрака:

    1. Цуккини ополаскиваем холодной водой, срезаем кончики и разрезаем поперек на три части (каждая длиной 5-6 см).
    2. Из каждого кусочка цуккини при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками — так, чтобы в результате получился полый «бочонок» с донышком.
    3. Помидоры ополаскиваем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем мякоть с семенами и нарезам небольшими кубиками.
    4. В каждый «бочонок» цуккини закладываем кусочки помидоров, выпускаем яйцо, солим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
    5. Отправляем цуккини в разогретую до 220 °С духовку и запекаем примерно 15 минут.
    6. Достаем из духовки готовое блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу. Завтрак готов!

    Если добавить в «бочонки» нарезанную кубиками ветчину, то завтрак станет гораздо сытнее.

    Еще рецептик

    Это блюдо можно приготовить в микроволновой печке – тогда на это потребуется 5-7 минут, в зависимости от выбранной мощности.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post171563408/
    Прикрепления: 7344562.jpg(21Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 05.07.2011, 16:39 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Нежный рулет из кабачков


    1 кабачок с мягкой шкуркой, ее можно не счищать
    2 яйца
    1 ст. муки
    1 ст. л. крахмала
    120 мл. молока
    0.5 ч. л. соли
    1 ст. л. мелко нарубленного укропа
    щепотка соды
    2 средних баклажана
    2 зубка чеснока
    2 ст.л. майонеза
    2 ст.л. сметаны

    Баклажаны очистить, порезать пластинками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
    Духовку нагреть на 200*, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
    Кабачки очистить, натереть на мелкой терке, лишний сок можно слить, добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка а края слегка не подрумянятся.
    В миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.
    Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальной сметанной смесью.
    При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет.
    Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать, можно сделать с мясом.

    слова и фото автора

    http://lidastrim.livejournal.com/120676.html#cutid1
    Прикрепления: 6224262.jpg(41Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 06.08.2011, 18:53 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Цветная капуста, запеченная с ВЕТЧИНОЙ


    Люблю цветную капусту из-за ее особенного привкуса. Уже когда варю – не могу удержаться – прям из кастрюли вылавливаю самые маленькие и быстрее всех сварившиеся. Предлагаю простой и вкусный рецепт блюда из цветной капусты.

    1 небольшой кочан цветной капусты,
    1/2 стакана молока высокой жирности,
    1-2 ст.л. сливочного масла,
    2 яйца,
    250 г ветчины,
    150 г сметаны,
    панировочные сухари,
    соль – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, разбавленной с молоком.
    2. Хорошенько смазать сливочным маслом форму для запекания и выложить в нее капусту.
    3. Ветчину нарезать кубиками и выложить в форму с капустой. Перемешать.
    4. В отдельную посуду вылить сметану, добавить яйца и взбить вилкой. Посолить по вкусу. Залить полученной смесью капусту с ветчиной.
    5. Посыпать содержимое формы панировочными сухарями.
    6.Поставить форму в предварительно нагретую до 180оС духовку и запекать до образования на поверхности плотной румяной корочки.

    Автор рецепта
    Наталья Хлопушина
    редактор журнала "Кушать подано"
    Прикрепления: 7873094.jpg(39Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 12.08.2011, 08:14 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Рулетики из баклажан "Хит лета"

    Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.

    Продукты:

    Баклажаны 800 г
    Помидоры красные 200 г
    Укроп 100 г
    Яйцо куриное 1 шт.
    Чеснок дольки 4 шт.
    Соль 1 ч.л.
    Растительное масло 60 мл

    Время приготовления: 1 час 30 мин
    Порций: 12
    Калорийность: 74 кКал на порцию

    Как готовить:
    Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
    У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
    Яйцо слегка взбейте вилкой.
    Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
    Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
    Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
    На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
    Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными.

    http://www.foodclub.ru/detail/14243/html
    Прикрепления: 3910320.jpg(39Kb)
     
    DremkaДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:18 | Сообщение # 28
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 103
    Награды: 18
    Репутация: 3
    Город: Новокузнецк
    Статус: уже ушла...
    Овощи-гриль



    Наступило лето, пришла пора шашлыков и других вкусностей. Выкладываю рецепт стыренный с инета, но проверенный лично.
    Нужно:
    кабачки молодые - 2 шт.
    баклажаны -2 шт.
    перец болгарский - 3 шт.
    шампиньоны - 5 шт.
    лук красный -2 шт. (белый ничуть не хуже)
    бальзамический уксус - 2 ст. л. (вот этот ингредиент обязателен, другой уксус просто испортит все продукты)
    масло оливковое -3 ст. л. (я пользуюсь подсолнечным)
    черный перец, соль.
    Все овощи моем, грибы чистим кисточкой, лучше не мочить их.
    Кабачки и баклажаны режем кольцами, все остальное дольками. Бросаем в большую миску, солим, перчим, поливаем уксусом и маслом. Даем постоять несколько часов, я обычно мариную на ночь. Если жарить будем вечером, мариновать можно с утра.
    Выкладываем на решетку, можно несколько слоев, если решетка глубокая.
    Оп-ля, результат Вас не разочарует.
    Пропорции овощей могут быть разные, что Вашей душе угодно. Я последний раз грибов бросила 500 гр., по 1 кабачку и баклажану. Во общем, сами пробуйте и экспериментируйте.
    Прикрепления: 3768260.jpg(51Kb)
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Готовим из овощей
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2016
    Яндекс.Метрика ewoman
    >