Четверг, 27.07.2017, 03:33
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1199)
  • Новые разработки украшений от tati(56)
  • Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения(971)
  • Фом-хвастики и обсуждения(885)
  • Есть много, друг Горацио...(991)
  • Помогите оценить канзаши(190)
  • Бисерные хвастушки(315)
  • Наградные розетки для домашних питомцев, хвастики(28)
  • Хвастики в сутажной технике(296)
  • Вязание крючком(18)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Готовим из овощей
    Готовим из овощей
    anansyДата: Среда, 15.09.2010, 12:13 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Чтобы не искать по всему форуму рецепты овощных блюд, пришлось выделить их в одну тему :
    Прикрепления: 3730747.jpg(131Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Среда, 15.09.2010, 12:15 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Кабачки жареные


    Ингредиенты

    - кабачки - 100-125г
    - пшеничная мука - 10г
    - растительное масло - 5-10г
    - сметана - 20-25г
    - орех грецкий - 5-10г
    - зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
    - соль.

    Способ приготовления
    Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

    ...................................

    Кабачки жареные с чесночным соусом

    Ингредиенты
    - кабачки - 4шт.

    для соуса:

    - чеснока - 1/2 головки
    - зелень - 2 ст. л.
    - толченые орехи - 2 ст. л.
    - растительное масло - 3 ст. л.
    - соль, молотый черный перец - по вкусу

    Способ приготовления
    Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.

    ..............................

    Кабачки жареные с уксусом и луком

    Ингредиенты

    - кабачки - 3 шт.
    - мука для панировки - 4 ст.л.
    - уксус
    - лук репчатый - 1 луковица
    - масло растительное - 4 ст.л.
    - сметана - по вкусу

    Способ приготовления

    Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассерованным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной.

    ............................

    Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой

    Ингредиенты

    - кабачки - 3 шт.
    - мука для панировки - 4 ст.л.
    - соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу
    - масло растительное для жарки

    Способ приготовления

    Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.

    Прикрепления: 5238864.jpg(35Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Пятница, 17.09.2010, 09:04 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Кабачки тушеные

    Ингредиенты

    - кабачки -2-3 шт.
    - лук -1 луковица
    - помидор -1 шт.
    - чеснок -1 зубчик
    - яйцо -2 шт.
    - соль и перец - по вкусу.

    Способ приготовления
    Кабачки помыть и порезать кружками. Лук и чеснок порезать и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный помидор и кабачки и тушить. Вбить яйца, добавить специи. Подавать горячим.

    ..........................................

    Кабачки тушеные с йогуртом

    Ингредиенты

    - кабачки - 500г
    - натуральный йогурт - 200г
    - горчичные семена - 2 ч. л.
    - черный перец (молотый) - по вкусу.

    Способ приготовления

    Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Накрыть и тушить 5-6 минут при 100%. Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачок. Подавать в горячем виде.

    Прикрепления: 7324967.jpg(35Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Пятница, 17.09.2010, 09:20 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Баклажаны с лимоном

    Ингредиенты

    - баклажаны - 150г
    - растительное масло - 30г
    - лимон - 1/5 шт.
    - помидоры - 30г
    - зеленый перец - 25г
    - репчатый лук - 20г
    - маслины - 10г
    - соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления
    Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на углях или испечь в духовке, очистить от кожицы и уложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить лимонный сок. Переложить на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарений, украсить стручками зеленого перца, дольками помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами без косточек, посыпать мелко нарезанной зеленью.

    ..............................

    Баклажаны с орехами

    Ингредиенты

    - баклажаны - 250г
    - орехи (очищенные) - 45г
    - лук репчатый или зеленый - 35г
    - чеснок - 3г
    - зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей) - 15г
    - винный уксус - по вкусу
    - перец красный молотый - по вкусу
    - соль.

    Способ приготовления

    Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают. Соединяют приправу с подготовленными баклажанами.

    ...............................


    Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто


    Ингредиенты

    - баклажаны - 600г
    - белый винный уксус - 1 ст.л.
    - бульон овощной (горячий) - 750 мл
    - лук репчатый - 1 шт.
    - масло оливковое - 7 ст.л.
    - орехи кедровые - 2 ст.л.
    - рис белый - 175г
    - соль - 4г
    - сыр пармезан (тертый) - 25г
    - томатный соус - 300 мл.

    Способ приготовления

    Разогрейте печь до 200С. Разрежьте баклажаны вдоль на две половины и удалите из них мякоть. Смажьте баклажаны двумя столовыми ложками оливкового масла и выпекайте их на противне 6-8 минут.
    Нарежьте мякоть баклажанов. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле средних размеров, добавьте измельченную мякоть баклажанов и репчатый лук и пассеруйте на медленном огне 3-4 минуты до мягкости. Добавьте рис и бульон, перемешайте и варите ризотто, не накрывая кастрюлю крышкой, 15 минут. Добавьте в ризотто уксус.
    Увеличьте температуру печи до 230С. Разложите ризотто по долькам баклажана, посыпьте тертым сыром и кедровыми орехами и выпекайте в печи 5-6 минут.
    Разогрейте томатный соус и посолите по вкусу. Равномерно распределите соус по тарелкам и выложите по две фаршированных дольки баклажана на каждой. Подавайте к столу незамедлительно.

    Прикрепления: 0674851.jpeg(4Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Пятница, 17.09.2010, 09:29 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Баклажаны по эолийски


    Ингредиенты

    - баклажаны - 1.5кг
    - оливковое масло
    - чеснок (толченый) - 4 зубчика
    - уксус - 150 мл
    - соль и перец - по вкусу.

    Способ приготовления
    Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтиками (вдоль), не чистить. Обжарить их в большом количестве оливкового масла и , когда баклажаны станут золотистыми, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла. Положить слой баклажанов на слегка смазанный маслом противень, посыпать орегано, чесноком и сбрызнуть уксусом, таким образом выложить несколько слоев. Накрыть фольгой и запекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

    ............................................

    Баклажаны по-египетски

    Ингредиенты

    - баклажаны - 850г
    - сливочное масло - 120г
    - морковь - 1-2 шт.
    - корень сельдерея - 120г
    - помидоры - 4 шт.
    - лук репчатый - 2 шт.
    - чеснок - 1-2 зубчика
    - зелень петрушки и соль - по вкусу.

    Способ приготовления
    Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин). Подавать холодными.

    ...............................


    Баклажаны с помидорами и сыром

    Ингредиенты
    - баклажаны - 350г
    - помидоры - 350г
    - сыр моцарелла - 350г
    - растительное масло - 4 ст.л.
    - черный молотый перец - по вкусу
    - базилик - по вкусу
    - кетчуп - по вкусу.

    Способ приготовления
    Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.

    Прикрепления: 5922056.jpeg(4Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Пятница, 17.09.2010, 19:52 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""

    Картофель — 1 кг
    Лук репчатый — 1 шт
    Шампиньоны — 300 г
    Сливки (10%) — 250 мл
    Соль, перец (По вкусу)
    Специи (Мускатный орех, кориандр, имбирь, куркума.)
    Сыр твердый — 100 г

    Картофель нарезать кружками. Лук соломкой. Грибы на половинки (крупные на четвертинки). Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы. Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке. Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи. Залить каждый горшочек. Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.
    Минут за 5 до готовности посыпать натёртым сыром, и оставить в духовке.

    Источник: Поваренок

    Прикрепления: 5032870.jpg(110Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    НюсяДата: Четверг, 21.10.2010, 19:39 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Баклажаны, запеченные с картофелем


    Ингредиенты:

    баклажаны - 3шт.

    картофель - 3 шт.

    лук репчатый - 2 головки

    помидоры - 4 шт.

    масло растительное - 3 ст. ложки

    зелень укропа

    зелень петрушки

    базилик

    соль

    Приготовление:

    Очищенные баклажаны, картофель, помидоры и лук нарежьте кружочками. Зелень мелко нашинкуйте.

    На дно глубокой сковороды налейте масло, положите слоями лук, баклажаны, картофель, зелень, посолите, сверху уложите помидоры, накройте крышкой, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа.

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.
    http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n363236836.html

    Прикрепления: 8330804.jpg(15Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 02.11.2010, 14:20 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Баклажаны с фасолью и морковью

    Ингредиенты:

    баклажаны - 2 шт.

    фасоль консервированная - 250 гр.

    морковь - 1 шт.

    лук репчатый - 1 головка

    чеснок - 4 зубчика

    уксус 3%-й - 8 ст. ложек

    масло растительное - 5 ст. ложек

    хлеб - 4 ломтика

    сыр твёрдый - 120 гр.

    помидоры мелкие - 4 шт.

    зелень

    петрушки

    соль по вкусу

    Приготовление:

    Морковь нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Морковь с половиной нормы чеснока отварите в течение 4 минут, воду слейте.

    Добавьте 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки масла и посолите. Лук мелко нарежьте. Вскипятите лук в оставшемся уксусе с 1 столовой ложкой масла.

    Полейте этой смесью фасоль и посолите. Морковь и фасоль оставьте на 2 часа. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле с оставшимся чесноком.

    Затем баклажаны выньте и обжарьте хлеб на этом же масле. Сыр и помидоры нарежьте, выложите на хлеб и запеките в духовке.

    Хлеб подайте на стол с овощами, оформив зеленью.

    Приятного аппетита!

    http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n396908812.html

    Прикрепления: 8288295.jpg(27Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 02.11.2010, 14:23 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Два рецепта запеченного картофеля

    Картофель по-гречески. Картофель в сыре. Два вкусных и полезных рецепта.

    Картофель по-гречески

    Состав:

    - 40 гр. оливкового масла;

    - 170 гр. воды;

    - 2 головки чеснока;

    - 30 гр. свежего лимонного сока;

    - 1 ч. ложка сухого тимьяна;

    - 1 ч. ложка сухого розмарина;

    - 2 кубика куриного бульона;

    - молотый черный перец по вкусу;

    - 6 картофелин очищенных и разрезанных на четвертинки.

    Инструкции:

    1. Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

    2. Смешайте вместе оливковое масло, воду, чеснок, лимонный сок, тимьян, розмарин, бульонные кубики и черный перец.

    3. Поместите картофель в емкость для запекания, полейте сверху приготовленной подливкой (см. п. 2). Выпекайте 1,5 – 2 часа.

    Картофель в сыре

    Состав:

    - 1 крупная картофелина;

    - 1 ч. ложка оливкового масла;

    - 1/2 ч. ложки соли;

    - 2 ч. ложки сливочного масла;

    - 1 щепотка молотого черного перца;

    - 30 гр. сыра «Чеддер».

    Инструкции:

    1. Нагрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Хорошо помойте кожуру и проткните ножом или вилкой в нескольких местах. Натрите кожуру оливковым маслом с солью.

    2. Поместите картофель в предварительно нагретую духовку и выпекайте 90 минут. Горячий картофель разрежьте посередине, положите в середину сливочное масло и сыр.

    © Ирина Вопнярская

    http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n398258646.html

    Прикрепления: 5055919.jpg(103Kb)
     
    НюсяДата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:26 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Гороховое пюре

    Состав горохового пюре:

    горох – 1 стакан,
    морковь – 1 штука,
    петрушка – три веточки,
    укроп – три веточки,
    чеснок – 1 зубчик,
    масло оливковое – 50 г.,
    вода,
    соль по вкусу.

    Как приготовить гороховое пюре

    Замочите горох в тёплой воде на 2-3 часа. Слейте воду, налейте в кастрюлю новую холодную воду и положите горох. Воды должно быть в два раза больше гороха. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания воды полчаса на большом огне.

    Очистите от кожуры морковь, положите её в блендер вместе с зеленью, чесноком, солью и маслом, добавьте сваренный горох и измельчите всё вместе до получения пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить в него горячей воды и хорошенько взбить.

    http://perfectfood.ru/2010/08/gorohovoe-pure/

    Прикрепления: 0841337.jpg(108Kb)
     
    НюсяДата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:30 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Фаршированный перец с овощами и рисом

    Состав фаршированного перца

    4 больших болгарских перца,
    3 столовые ложки растительного масла,
    полстакана риса,
    1 столовая ложка томатной пасты,
    1 помидорка,
    1 луковица,
    1/2 чайной ложки тмина,
    соль и чёрный перец по вкусу.

    Как готовить фаршированный перец с овощами и рисом

    Рис промыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5-2 см. Варить под крышкой до полного впитывания воды.

    Прогреть духовку до 180 градусов С. Из 4 перцев один отложить в сторонку – он пойдёт в начинку. С трёх остальных перцев срезать крышечки и вынуть семена. Выложить перцы на противень и поставить в духовку.

    Пока перцы запекаются в духовке,оставшийся один перец очистить от хвостика и семян и мелко нарезать мякоть. Также мелко нарезать помидорку. Лук очистить от кожуры и измельчить.

    Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить измельчённый перец, лук и помидорку, добавить рис и специи, посолить. Добавить в сковороду томатную пасту и несколько ложек воды. Всё хорошенько перемешать. Тушить под крышкой пару минут.

    Теперь вынуть из духовки перцы, наполнить их начинкой и снова поставить в духовку минут на 10.

    Готовые перцы можно смазать сверху хумусом – получится вкуснее. Ещё вариант – посыпать начинённые перцы тёртым сыром перед запеканием.

    http://perfectfood.ru/2010....i-risom

    Прикрепления: 0108186.jpg(70Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 04.12.2010, 10:22 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Свежая капуста в тесте

    Потребуется: 250 г белокочанной капусты, 150 г муки, 2 репчатые луковицы, желток 1 яйца, вода, растительное масло, соль по вкусу.

    Капусту нашинковать, отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, то есть она должна быть не переваренной, а слегка обмякшей после тепловой обработки.

    Репчатый лук мелко нашинковать и смешать с капустой.

    Из муки, воды с маслом и яичного желтка замесить тесто. Раскатать его прямоугольным пластом и смазать пласт маслом.

    Разложить на пласт капусту с луком, свернуть рулетом, защипнуть края. Положить рулет на салфетку, плотно завязать и варить в подсоленном кипятке до готовности минут 15-20.

    Когда рулет будет готов, развязать салфетку, выложить рулет на блюдо и нарезать кружками.

    Капуста с сыром

    Потребуется: 500 г белокочанной капусты, по 50 г сливочного масла и сыра, 1 стакан мясного бульона (можно из кубиков), 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

    В кипящую воду положить капусту, нарезанную квадратиками, закрыть кастрюлю и варить 5 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг и обдать холодной водой. Положить капусту под пресс, а потом переложить на сковороду. Добавить сливочное масло, залить подсоленным бульоном и посыпать тертым сыром, смешанным с мелко рубленым чесноком.

    Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

    Можно запечь в духовке.

    Цветная капуста с соусом

    Потребуется: 1 кочан цветной капусты, 2 ст. ложки воды, соль и черный молотый перец по вкусу. Кроме того, 80 г тертого сыра, измельченные сухари. Для соуса: 250 мл молока, 20 г сливочного масла, 3 ст. ложки муки.

    Кочан капусты разделить на соцветия, положить в посуду, добавить 2 ст. ложки воды. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и готовить на сильном огне 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой.

    Для соуса вскипятить молоко. В другой миске растопить масло, смешать с мукой и аккуратно влить молоко, размешивая, чтобы не было комочков.

    Полить капусту соусом, посыпать сухарями и тертым сыром и готовить еще 3 минуты.

    Брюква фаршированная

    Отличный десерт! Хорош он и в теплом и в холодном виде.

    На 5-6 плодов брюквы (а это значит на 5-6
    реклама
    порций) потребуется: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, 1 ч. ложка растительного масла.

    Брюкву очистить, отварить до мягкости, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Мякоть размять.

    Муку обжарить в сливочном масле и смешать с пюре из брюквы. Добавить сахар, сметану и растительное масло, все хорошо перемешать.

    Этой массой заполнить половинки плодов, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.

    Приготовить соус: муку обжарить на сухой сковороде, смешать ее со сливками, сметаной и отваром от брюквы, довести до кипения.

    При подаче к столу полить брюкву приготовленным соусом.

    Приятного аппетита!

    Автор: Инесса Оливка

     
    НюсяДата: Пятница, 10.12.2010, 07:21 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Рулетики из кабачков

    Нам потребуется:
    Кабачок - 1 шт.,
    Морковь - 2 шт.,
    Лук - 1 шт.,
    Чеснок - 2 зубчика,
    Укроп - 1 пучок,
    Натуральная томатная паста - 2 ч. ложки,
    Соевый соус - 3 ч. ложки,
    Растительное масло для жарки,
    Перец,
    Соль.

    Приготовление.
    Кабачок нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
    Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    Морковь измельчить на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 7-8 минут, потом добавить соевый соус и томатную пасту. Если необоходимо, то еще посолить.
    Тушить овощи в течение 1 минуты. В конце приправить черным перцем. Дать остыть.
    Добавить к овощам измельченный или пропущенный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
    На край кабачка положить немного начинки и свернуть рулетиком.

    Приятного аппетита!

    Прикрепления: 8288243.jpg(42Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 22.01.2011, 17:47 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Кабачки в горячем маринаде

    Ингредиенты:

    -2 кабачка (небольших)
    -150 г шампиньонов
    -4 ст.л. растительного масла
    -1 сладкий перец
    -сок 1 лимона
    -тимьян
    -соль, перец
    -1 ст.л. винного уксуса

    Кабачки очистить и нарезать тонкими полосками. Перец очистить и мелко нарезать. Тимьян промыть, обсушить, отделить листики.

    Шампиньоны очистить, нарезать и обжарить в течение 5 минут в разогретом масле, постоянно помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Добавить перец и тушить еще 5 минут.

    Отдельно смешать лимонный сок, винный уксус, листики тимьяна с 2 ст.л. кипяченой воды, довести до кипения. Соедините смесь шампиньонов и перца с получившимся маринадом.

    Полоски кабачков разложить по порционным тарелкам, полить их горячим маринадом.

    http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n460300711.html

    Прикрепления: 5305807.jpg(81Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 08.02.2011, 07:15 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

    Продукты:

    500 гр кабачков
    0.5 ч/л соли ( или по вкусу)
    100 мл оливкового масла
    3 ст/л винного уксуса
    2 ст/л меда
    2-3 зубчика чеснока
    свежая зелень по вкусу
    свежемолотый черный перец

    Кабачки помыть,кожуру не снимать.Порезать при помощи овощечистки на тоненькие полоски на всю длину кабачка.Посолить и пусть 30 мин постоит в миске.Затем отжать руками хорошо и переложить в миску с маринадом.
    Маринад... Чеснок измельчить, смешать с маслом, медом, уксусом и перцем.
    Добавить мелкопорезанную зелень и все хорошенько перемешать еще раз.
    Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования, в процессе можно перемешивать периодически.

    Ну очень вкусно!!!!! И приятного вам аппетита!!!!!!

    Прикрепления: 7886860.jpg(38Kb)
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Готовим из овощей
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >