Воскресенье, 22.01.2017, 19:14
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Есть много, друг Горацио...(950)
  • Помогите оценить канзаши(188)
  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1131)
  • Новогодние игрушки(15)
  • Блюда из микроволновки(18)
  • Супы(19)
  • Вопросы по вязанию спицами(17)
  • Хвастики в сутажной технике(286)
  • Интернет магазины по рукоделию(77)
  • Фом-хвастики и обсуждения(861)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
    С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ,
    ВОЛШЕБНИЦЫ!!!


    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Блюда из микроволновки
    Блюда из микроволновки
    МилаДата: Понедельник, 13.09.2010, 11:38 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 238
    Награды: 13
    Репутация: 8
    Город: Саров
    Статус: уже ушла...

    закусочные бутерброды с грибами

    Надо:
    4 ломтика белого хлеба, 100г сыра, 50г сливочного масла, 200г шампиньонов, 2 дольки чеснока, 1/2ч.ложки молотой паприки, соль, зелень петрушки и укропа.
    Приготовление:
    1. Сливочное масло размягчить в печи за 20 секунд при мощности 20%.
    2. Грибы вымыть, очистить и мелко нарезать.
    3. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить, половину смешать со сливочным маслом, чесноком и солью.
    6. Каждый ломтик хлеба смазать полученным зеленым маслом.
    7. Измельченные грибы посолить, добавить паприку, перемешать и выложить на подготовленные ломтики хлеба.
    8. Бутерброды разложить на сервировочном блюде, посыпать смесью тертого сыра и оставшейся зелени.
    9. Запекать 30 сек при мощности 100% до начала плавления сыра.

    Если шампиньоны заменить белыми грибами, то их предварительно отварить 5 минут при мощности 80%.

    Прикрепления: 7703046.jpg(398Kb)


    Канзаши от Милы

    Сообщение отредактировал Мила - Вторник, 14.09.2010, 10:38
     
    МилаДата: Понедельник, 13.09.2010, 12:32 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 238
    Награды: 13
    Репутация: 8
    Город: Саров
    Статус: уже ушла...

    Острая закуска со свеклой и яйцом

    Надо:
    4 круглых ломтика ржаного хлеба с кунжутом, 1 свекла, 2 дольки ченока, 150г сыра, 1ст.ложка майонеза, 2 яйца, для украшения: зелень укропа и петрушки.
    Приготовление:
    1. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
    2. Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке, добавить пропущенный через прес чеснок, посолить.
    3. Подготовленную смесь соединить с тертым сыром и майонезом.
    4. Яйца сварить, очистить и разрезать каждое пополам.
    5. Полученной массой смазать ломтики хлеба, выложить их на сервировочное блюдо, поверх салатной смеси выложить половинки яиц. украсить веточками зелени.
    6. Запекать 40сек при мощности 100% до расплавления сыра.
    Прикрепления: 2282453.jpg(344Kb)


    Канзаши от Милы

    Сообщение отредактировал Мила - Вторник, 14.09.2010, 10:39
     
    МилаДата: Вторник, 14.09.2010, 10:36 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 238
    Награды: 13
    Репутация: 8
    Город: Саров
    Статус: уже ушла...
    Яйца фаршированные ветчиной.
    Надо:
    4 яйца, 50г ветчины, 50г сыра, 50г белого хлеба, 1 ст.ложка майонеза, черный молотый перец, соль, для украшения зелень петрушки и укропа.
    Проготовление:1. Сыр натереть на мелкой терке.
    2. Яйца сварить, очстить от скорлупы, разрезать каждое вдоль на 2 половинки и отделить желтки от белков. Яичные желтки растереть, смешать с половиной тертого сыра.
    3. Ветчину мелко нарубить.
    4. Отделить хлебный мякиш от корки и мелко раскрошить.
    5. Добавить к жалткам с сыром ветчину, хлеб, майонез, соль, перец и тщательно вымешать.
    6. Подготовленной массой наполнить половинки яйц и выложить их на сервировочное блюдо.
    7. Половинки яйц посыпать оставшимся тертым сыром, поставить блюдо в микроволновку и запекать в течении 2 минут при полной мощности до начала плавления сыра.
    8. Готовые яйца украсить зеленью и воткнуть декоративную шпажку.
    Прикрепления: 6120708.jpg(439Kb)


    Канзаши от Милы

    Сообщение отредактировал Мила - Суббота, 25.09.2010, 10:20
     
    МилаДата: Вторник, 14.09.2010, 10:53 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 238
    Награды: 13
    Репутация: 8
    Город: Саров
    Статус: уже ушла...
    "Пикантные "ромашки"
    Надо:
    4 круглых ломтика ржаного хлеба с кунжутом, 4 яйца, 100г сыра, 1 помидор, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 ст.ложка майонеза, 1 ч.ложка горчицы, красный молотый перец, соль, для украшения зелень петрушки и укропа.
    Приготовление:
    1. Сливочное масло размягчить в печи за 20 сек при мощночти 20%.
    2. сыр натереть на мелкой терке.
    3. Яйца сварить в крутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на половинки, отделить желтки и растереть их с майонезом, солью, перцем, горчицей и половиной тертого сыра до получения однородной массы.
    4. Яичные белки нарезать тонкими ломтиками-лепестками.
    5. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками.
    6. Ломтики хлеба смазать с одной стороны размягченным сливочным маслом, с другой - желтковой пастой, затем уложить в форму для запекания с корочкой.
    7. В центр каждого ломтика хлеба уложить кружочек помидора, по краям - лепестки из яичного белка, сверху посыпать посыпать оставшимся тертым сыром и декорировать веточками зелени.
    8. Запекать в течении 2 минут при полной мощности до начала плавления сыра.
    9. Подавать к столу в горячем виде.
    Прикрепления: 4934252.jpg(499Kb)


    Канзаши от Милы

    Сообщение отредактировал Мила - Суббота, 25.09.2010, 10:18
     
    МилаДата: Суббота, 25.09.2010, 10:14 | Сообщение # 5
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 238
    Награды: 13
    Репутация: 8
    Город: Саров
    Статус: уже ушла...
    Закуска "солнце в авоське"

    Надо:
    1 городская булка, 70г сливочного масла, 2 клубня картофеля, 1 яйцо, 50г сыра, 1/2ч.ложки куркумы, соль, для украшения зелень укропа и петрушки.
    Приготовление:
    1. картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, поставить в печь и варить 5 минут при 80% мощности.
    2. Сыр натереть на мелкой терке.
    3. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
    4. С городской булки срезать верхнюю часть, из нижней выбрать мякиш, а внутреннюю поверхность смазать маслом.
    5. Отваренный и слегка остывший картофель размять, посолить, добавить куркуму, сливочное масло и тщательно перемешать. При необходимости разбавить картофельную массу молоком.
    6. В подготовленную картофельную коробочку выложить картофельное пюре, оставив в центре углубление, в которое выпустить сырое яйцо. Края пюре оформить в виде волны. Сверху закуску посыпать тертым сыром и рубленной зеленью. желток проколоть.
    7. Запекать закуску в печи 1,5 - 2 минуты при мощности 80%
    Прикрепления: 1073831.jpg(387Kb)


    Канзаши от Милы
     
    МилаДата: Суббота, 25.09.2010, 10:47 | Сообщение # 6
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 238
    Награды: 13
    Репутация: 8
    Город: Саров
    Статус: уже ушла...
    Фаршированный картофель

    Надо:
    6 клубней картофеля, 150г говяжьего фарша, 1 луковица, 50г сыра, 1ст.ложка растительного масла, 2 ст.ложки майонеза
    э черный молотый перец, соль, для украшения зелень петрушки.
    Приготовление:
    1. сыр натереть на мелкой терке.
    2. Картофель вымыть, очистить. обсушить. С подготовленных клубней срезать донышки и верхушки, вынуть специальной выемкой сердцевину так, чтобы получились "боченки" с толщиной стенок ок 3 - 4 мм. Донышки и вынутую картофельную сердцевину мелко нарубить.
    3. лук очистить. мелко нарезать, положить фарш, добавить тертый сыр, рубленный картофель, посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш до получения однородной массы.
    4. Приготовленной смесью нафаршировать картофельные боченки, накрыть их "крышечками", смазать майонезом.
    5. Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму картофельные боченки и запекать в течение 10 - 11 минут при мощности 80%.
    6. Дать блюду отстояться около 5 минут, выложить на сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки и подать с кетчупом.
    Прикрепления: 3145915.jpg(411Kb)


    Канзаши от Милы
     
    МилаДата: Пятница, 15.10.2010, 10:34 | Сообщение # 7
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 238
    Награды: 13
    Репутация: 8
    Город: Саров
    Статус: уже ушла...
    Печень и овощи на шпажках

    Надо:
    250г телячьей печени, 75г грудинки, 8 маленьких шампиньонов, 12 помидоров "дамские пальчики", 1 кабачок "цукини", 1 стручок желтого сладкого перца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кетчупа, 1ч.л. меда, 2 ст.л. сушого шерри.
    Приготовление:
    1. печень промыть, обсушить. Нарезать кубиками толщиной 3 см и обернуть ломтиками тонко нарезанной копченой грудинки.
    2. Шакмпиньоны вымыть и обсушить в салфетке. Помидоры вымыть и обсушить. Перец разрезать вдоль на части, удалить сердцевину, вымыть, обсушить и нарезать кубиками. У кабачка удалить соцветие и плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 см.
    3. Нанизать на 8 деревянных шпажек, овощи, печень.
    4. На глубокое блюдо вылить соевый соус, кетчуп. мед и шерри и разогревать 2 минуты при мощности 30% , перемешать.
    5. На блюдо уложить шпажки, сбрызнуть соусом и накрыть жаростойкой фольгой. Запекать 8 - 10 минут при мощности 100%, во время запекания шпажки один раз перевернуть.


    Канзаши от Милы
     
    НюсяДата: Пятница, 05.11.2010, 19:07 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Кабачки, тушенные со сметаной

    Ингредиенты:
    600 г кабачков
    400 г помидоров
    2 стручка сладкого перца
    1 луковица
    100 г сметаны
    соль по вкусу

    Приготовление:
    Овощи очистить. Нарезать кабачки на тонкие ломтики, посолить. Мелко нарезать лук. Помидоры нарезать кружочками, перец - кольцами.
    Овощи положить в кастрюлю и тушить при полной мощности 4,5-5 мин. Добавить сметану и прогревать еще 45-60 с.

    http://intesto.com/recipes....oi.html

     
    НюсяДата: Пятница, 05.11.2010, 19:12 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Куриные ножки с медом

    Ингредиенты:
    8 куриных ножек
    1 долька чеснока
    4 ст. ложки меда
    2 ст. ложки растительного масла
    1 ст. ложка лимонного сока
    250 мл соевого соуса
    0,5 ч. ложки свежемолотого имбиря
    1 ч. ложка семян кунжута

    Приготовление:
    Соевый соус, мед, лимонный сок, толченый чеснок, имбирь и растительное масло перемешать и получившейся смесью залить куриные ножки. Мариновать их 2—3 ч.
    Замаринованные ножки посыпать кунжутом, выложить на жарочную подставку. Готовить 19-20 мин на мощности выше средней. В середине приготовления перевернуть.

    http://intesto.com/recipes....om.html

     
    НюсяДата: Пятница, 05.11.2010, 19:15 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Сладкий перец с рисом и изюмом

    Ингредиенты:
    120 г длинного риса
    100 г изюма без косточек
    700 г густой сметаны
    200 г воды
    0,125 л мясного бульона
    4 стручка желтого или красного сладкого перца
    4 дольки консервированного ананаса
    50 мл сухого белого вина
    50 г семян пинии
    карри в порошке
    соль

    Приготовление:

    В кастрюлю высыпьте рис, залейте его водой и вином, неплотно накройте и варите 5 минут при 100%, затем еще 18-20 минут при 50%. Посолите и заправьте «карри».
    У перца обрежьте верхушку, удалите сердцевину и хорошо промойте водой.
    Мелко нарезанные дольки ананаса, промытый и обсушенный изюм, семена пинии смешайте с вареным рисом.
    Полученным фаршем заполните стручки перца, накройте их срезанными крышечками, поставьте в форму и полейте мясным бульоном. Запекайте в течение 10 минут при 100%, накрыв форму фольгой, в которой сделано несколько небольших отверстий.
    Фаршированный перец выложите на блюдо. Подайте к нему соус, приготовленный из оставшейся подливки, смешанной со сметаной.

    http://intesto.com/recipes....om.html

     
    НюсяДата: Воскресенье, 09.01.2011, 10:38 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Торт в микроволновке за 5 минут!

    Продукты:Яйцо куриное - 2 шт.;
    Молоко -10 ст.л.;
    Масло растительное -6 ст.л.;
    Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
    Сахар - 8 ст.л.;
    Мука пшеничная - 6 ст.л.;
    Крахмал - 2 ст.л.; (я заменила мукой, т.к по обсуждениям по этому рецепту, без него лучше)
    разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1,5 ложки)

    Приготовление:Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

    Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

    Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.

    Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
    (Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером)

    Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.

    Получается шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. Я сделала шоколадную глазурь, вылила ее на торт, и пока она горячая, положила туда белый шоколад, он у меня в виде таблеточек, затем зубочисткой провела по ним, чтобы получился рисунок.

    Рецепт шоколадной глазури:
    3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.

    Прикрепления: 3789335.jpg(27Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 08.02.2011, 07:36 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Пельмени из микроволновки

    Пельмени в микроволновке готовятся очень быстро, не разваливаются и не расклеиваются.

    Внутри каждого образуется ароматный сок, а бульон получается насыщенный и вкусный!

    Полуфабрикаты из супермаркета я не пробовала так готовить, только пельмешки домашней лепки)))

    Дно широкой кастрюли или глубокой тарелки (посуда для микроволновых печей) смажьте сливочным маслом.

    Выложите пельмени в один слой довольно плотно друг к другу.

    На 12-15 пельменей стандартного размера понадобится 1/2 стакана воды.

    Разболтайте в воде 1/3 ч.л. соли.

    Залейте пельмени - вода должна достигать примерно половины высоты каждого пельмешка.

    Положите лавровый листик, несколько горошин душистого перца и накройте кастрюлю крышкой (а тарелку можно анркыть другой тарелкой).

    Включите таймер на 10 минут, мощность печи 800Вт.

    Затем дайте пельменям постоять в выключенной печи еще 5 минут.

    Все! Готово!))))

    Разложите по тарелкам, посыпьте черным перцем и полейте ароматным уксусом на травах - это что-то!!!)))))))))))))

    Немного другой вкус получится, если приготовить пельмени вот с такой заливкой.

    1/2 стакана куриного бульона,
    1 ст.л. сметаны,
    1/3 ч.л. соли и щепотка красного жгучего перца.
    Через 8 минут готовки при 800Вт посыпьте пельмени тертым сыром.
    Снимите крышку и еще 2 минуты в печи для расплавления сыра.
    Готовые пельмени подайте со свежим укропом!

    Прикрепления: 3870863.jpg(69Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 26.03.2011, 09:51 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Шарлотка в микроволновке

    1 Продукты:

    банка сгущеного молока,
    2 яйца,
    0.5 чайной ложки соды,
    гашеной уксусом,
    1.5 стакана муки

    Приготовление:

    Сгущеное молоко и яйца взбиваем миксером, добавляем соду и муку, всбиваем. Тесто должно получиться как для оладушек. Тесто выкладываем в посуду для выпечки в микроволновке на пергамент.Чистим яблоки, режем их и выкладываем сверху на тесто. Готовим на мощности 100% в течении 7-10 минут ( в зависимости от мощности микроволновки)

    http://www.liveinternet.ru/community/855605/post91355672/

    Прикрепления: 7277742.jpg(20Kb)
     
    НюсяДата: Воскресенье, 27.03.2011, 09:41 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Морковные кексы с изюмом

    Продукты

    1 средняя морковь
    3 ст. л. муки
    3 ст. л. изюма
    3 ст. л. сметаны
    3 ст. л. воды
    3 ст. л. сахара
    4 ст. л. растительного масла
    1/4 ч. л. соды, на кончике ножа лимонной кислоты

    Приготовление

    Морковь натереть на самой мелкой терке. Добавить яйцо и сахар. Хорошо размешать.
    Добавить сметану, масло.
    Добавить муку, соду, лимонную кислоту, изюм.
    Разложить в формочки.
    Выпекать 5 мин при мощности 800 w в CBЧ.

    http://cookorama.net/blog/mikrovolnovka/4027.html

    Прикрепления: 7084564.jpg(69Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 09.04.2011, 07:58 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ (постный)

    Очень воздушный,тающий во рту бисквит за 6 минут!

    ТЕСТО-
    Просеять в миску 1ст(200 граммовый) муки
    1ст.сахара
    2-3ст.л с горкой какао
    по 1ч.л без горки соды и разрыхлителя(соды я положила полложки)

    В другой чашке смешать 1ст.( 200 граммовый) компота( в оригинале была теплая
    кипяченая вода)
    4 ст.л растит.масла( в оригинале 75г растопл.маргарина)
    1ч.л уксуса 9%

    Теперь в сухую смесь вливаем жидкость и перемешиваем венчиком.Небольшую форму-у меня овальная длиной окружности 62см смазать и вылить тесто( жидковатое). Можно постелить бумагу. Стенки не смазывать,чтобы не было,,купола,, в середине.

    Пекла в микроволновке на полной мощности 850вт 6 минут.Открыла-на всякий случай проверила готовность спичкой.Закрыла и оставила при выключенной печке еще минуты на 3.

    Очень осторожно извлечь из формы-бисквит очень нежный и легкий.
    Дальше-фантазия. Я просто разделила на 2 коржа( когда остынет) ,промазала вареньем яблочным,сверху тоже ,украсила крошкой и орехами.

    P/S Сегодня сделала еще раз-просто смазала верх жидким медом и посыпала орехами-такой вкусный ,,медовичок,,получился))))))

    http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post160442189/

    Прикрепления: 9816876.jpg(138Kb)
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Блюда из микроволновки
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >