Суббота, 21.01.2017, 13:45
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Есть много, друг Горацио...(950)
  • Помогите оценить канзаши(188)
  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1131)
  • Новогодние игрушки(15)
  • Блюда из микроволновки(18)
  • Супы(19)
  • Вопросы по вязанию спицами(17)
  • Хвастики в сутажной технике(286)
  • Интернет магазины по рукоделию(77)
  • Фом-хвастики и обсуждения(861)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
    С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ,
    ВОЛШЕБНИЦЫ!!!

    Источник: Избавляемся от веснушек у себя дома.
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Напитки
    Напитки
    НюсяДата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:01 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Ликер "Сладкая парочка"

    Очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Больше нравится дамам, чем мужчинам.

    СОСТАВ

    1 апельсин, 1 лимон, 50 зерен кофе (обжаренных), 1 стакан сахара, 500мл водки

    Приготовление

    Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру.

    Тонким ножом сделать проколы в плодах и вставить в отверстия зерна кофе так, чтобы зерна были полностью погружены.
    В каждый плод вставить по 25 шт зерен.

    В литровую или 1,5-литровую банку (в зависимости от размеров плодов) вложить лимон и апельсин, всыпать сахар, залить водкой и закрыть крышкой.
    Убрать банку в темное не холодное место до тех пор, пока весь сахар не растворится (~ 21 день).

    http://www.good-cook.ru/proth/proth_047.shtml

    Прикрепления: 0831861.jpg(13Kb) · 3256673.jpg(21Kb)
     
    НюсяДата: Воскресенье, 17.04.2011, 09:24 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Ликер "Цыпа"

    Нашла рецепт яичного ликера на форуме hobbyportal.ru и решила его приготовить. Оказалось, что это такая вкуснятина, и он не уступает дорогим импортным ликерам. Подавать его хорошо с тертым шоколадом, кофе, бананами или ананасами.

    3/4 л молока
    1 пачка ванилина
    0,5 кг сахара
    40 гр крахмала
    8-10 желтков
    1/4 л спирта (я делала с водкой- вкус мягче)

    Крахмал растворить в половине холодного молока. Подогореть на плите оставшуюся половину молока, добавить сахар и влить молоко с крахмалом. Постоянно помешивая варить до состояния пудинга. Охладить.
    Взбить желтки и влить в охлаждённый пудинг. Добавить ванилин. Влить спирт. Тщательно перемешать. Процедить и разлить по стеклянным бутылкам.
    Такой продукт уже готов к использованию, но лучше дать настояться. Вкуснее и мягче будет.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post161876741/

    Прикрепления: 2474315.jpg(15Kb)
     
    НюсяДата: Четверг, 28.04.2011, 09:37 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Изюмная водка - восхитительно и иЗЮмительно!

    А скорее даже не водка, а ликер. Ароматный, пряный, густой и сладкий.

    Продукты:

    Водка (примерно) — 700 мл
    Сахар коричневый — 250 г
    Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) — 100 г
    Изюм (светлый - 250 г, черный - 150 г)
    Апельсин (тертая цедра + сок) — 1 шт
    Гвоздика (бутоны) — 6 шт
    Корицa (палочки) — 2 шт
    Ваниль (стручки расщепить, семена выскрести) — 2 шт
    Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
    Перец душистый (молотый; щепотка)
    Имбирь (молотый; щепотка)
    Кориандр (молотый; щепотка)
    Перец красный жгучий (молотый; щепотка)

    Рецепт "Изюмная водка"
    Все ингредиенты смешайте в миске или банке. Плотно закройте и уберите на неделю в прохладное место (у меня настаивалось в кладовке). Один раз в день перемешивайте (взбалтывайте).
    Профильтруйте ликер. Я делала это два раза через тонкую х/б ткань. В первый раз попытайтесь отжать как можно больше жидкости, а вторая фильтрация сделает ликер более прозрачным.
    Оставшиеся "пьяные" фрукты можно использовать для приготовления кекса, пирога или подать с мороженым.

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/56840/html

    Прикрепления: 4147349.jpg(20Kb)
     
    НюсяДата: Среда, 04.05.2011, 10:15 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Квас ягодный

    Впереди лето, жаркая пора. Мы будем готовить разные освежающие напитки.
    Вот один из них, я хочу предложить вам.
    Кстати, вовсе не обязательно ждать сезона ягод, наверняка у вас в морозилке имеются замороженные ягоды

    На 3х литровую банку покадобится:

    400 грамм ягод
    1 стакан сахара
    3 гр прессованных дрожжей
    3 литра воды (фильтрованной)
    1 горсть изюма

    Технология:

    Налить в кастрюлю чистой воды, дать закипеть, всыпать сахар (я дала примерную пропорцию сахара. Важно сварить очень сладкий компот!), вымытые ягоды и сварить компот. Затем его следует остудить до 38-40. Проверяем так: внутренней стороной запястья (где пульс еще измеряют) прислоняемся к остывшему компоту, должнобыть комфортно - негорячо! Сливаем компот в банку так, чтобы ягоды в квас не попали.

    В 50 грамм воды развести дрожжи и влить в компот остывший, туда же кладем горсть чистую изюма. Размешать накрыть обратной стороной крышки, чтобы пыль не попала и оставим на кухне на 18-20 часов, затем охладим, и только тогда снимем с осадка. Очень важно не поднимая мути перелить в другую чистую емкость квас. Для этого я использую трубочку от капельницы (в аптеке копейки стоит). Ёмкость с квасом ставлю на стол, чистую ёмкость ставлю ниже уровнем, на стул, один конец трубочки помещаю в квас, на другом конце трубочки создаем отрицательное давление (помнишь, как газировку через трубочку пить?), как только квас перебежит по трубочке за пределы банки, быстро переносим свободный конец трубочки в чистую ёмкость. Вот так, не поднимая мути наш квас перебежит в другую банку
    Вот теперь можно наслаждаться прекрасным тонизирующим, витаминным и полезным напитком
    Храним в холодильнике готовый квас!

    http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post164522752/

    Прикрепления: 6235899.jpg(29Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 10.05.2011, 13:44 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН

    Продукты:

    10 лимонов
    4-5 ложек мёда
    0,5 л спирта 95%
    3 ложки сахара

    приготовление:

    1. Выжимаем сок из лимонов. Подогреваем до растворения в нем меда и сахара.
    2. Заливаем в банку, доливаем до 0,5 л кипяченой водой и добавляем тонко снятую кожуру с 2-х лимонов.
    3. Когда полностью остынет, добавляем спирт и плотно закрываем.
    4. Через неделю фильтруем и переливаем в бутылки.
    5. Ликер готов!

    http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post165416424/

    Прикрепления: 8475803.jpg(36Kb)
     
    НюсяДата: Понедельник, 13.06.2011, 07:34 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Ликер "На клубничку потянуло"


    В сезон клубники можно приготовить вкуснейший ликер, аромат которого будет напоминать о счастливой летней поре.

    Ликер клубничный № 1

    Чистые спелые свежие ягоды клубники насыпать до половины в бутыль. Остальную половину заполнить водкой или спиртом. Бутыль выставить на солнце на 30-40дней, время от времени взбалтывая смесь. Процедить. Сварить густой сахарный сироп и, когда остынет, смешать с настойкой. Процедить и разлить в бутылки.

    Ликер клубничный № 2

    Спелые ягоды клубники промыть и залить коньяком, ромом или спиртом. Настаивать в прохладном темном месте 8-10 дней. Затем процедить и размешать сок с густым сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 500 мл воды. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.

    Ликер клубничный № 3

    1 кг клубники, 1 л коньяка, 1 кг сахара, 500 мл воды.

    Клубнику промыть, положить в бутылку, залить коньяком и выдержать на солнце 2 недели. Затем процедить и профильтровать. Полученную жидкость смешать с сиропом, приготовленным из сахара и воды. Смесь хорошо размешать, разлить в бутылки. Хранить в сухом месте.

    Ликер клубничный № 4

    1л клубничного сока, 500 мл воды, 800 г сахара, 700 мл 96-градусного спирта, 1 ч. л. настойки корицы.

    Свежеотжатый клубничный сок профильтровать, добавить воду и сахар. Когда он полностью растворится, влить спирт и настойку корицы.

    Ликер клубничный № 5

    4 кг клубники, 6 л 75-градусного спирта, 4 кг сахара, 8 стаканов белого вина Клубнику настоять на спирте в течение 15 дней. В прозрачную отфильтрованную настойку добавить сироп, приготовленный из сахара и белого вина, и перемешать.

    Ликер клубничный № 6

    500 г клубники, 2 стакана сахара, 2 стакана водки

    Положить клубнику в стеклянную посуду и раздавить ложкой. Добавить сахар и водку. Поставить на 12 минут в микроволновую печь при уровне мощности 5, затем еще на 35 минут при уровне мощности 1.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post170763751/
    Прикрепления: 0817151.gif(56Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 09.07.2011, 19:29 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Вишневый ликер


    Такой ликер готовиться примерно за сутки, в отличии от других рецептов вишневого ликера.
    Для вишневого ликера понадобятся:

    Вишни без косточки 300 г.
    листья вишни 200 г.
    вода 1,5 л.
    лимонная кислота 1 ч.л.
    сахар 1,8 — 2 кг.
    водка 1 л.

    Способ приготовления экспресс вишневого ликера:

    Вишни и листочки залить кипятком и варить 10 минут на медленном огне.
    Затем добавить лимонную кислоту и перемешать все тщательно.
    Настаивать 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать.
    После этого добавить сахар и кипятить 10 минут.
    Когда остынет — добавить водку и хорошо перемешать.
    Процедить и разлить вишневый ликер по стекляным бутылкам, предварительно хорошо его взболтав.

    Приятного аппетита.

    http://www.liveinternet.ru/users/sirius2110/post174759549/
    Прикрепления: 4907739.jpeg(22Kb)
     
    anansyДата: Пятница, 16.09.2011, 15:01 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины


    Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую осень я использую его для приготовления вина. Вино из черноплодной рябины хранится достаточно хорошо, отличается отменным вкусом, красивым темно-рубиновым цветом. Наверное, это вино можно назвать самым вкусным из всех, что я делаю.

    Для начала готовим винную закваску. Обычно для винной закваски я беру малину, но если сезон прошел и малины в саду почти не осталось не беда. Несмотря ни на что, нужно собрать и пустить в дело все остатки малины, земляники. А в качестве основного источника винных дрожжей в эту пору я использую плоды шиповника. Итак, собираем ягоды (примерно 2 стакана) и немытыми! помещаем в банку. Если ягоды вымыть, то все естественные дрожжи, которые есть на поверхности ягод, пропадут.

    Засыпаем 2 столовыми ложками сахарного песка, заливаем 0,5 л холодной воды, обвязываем горлышко 4-слойной марлей и оставляем на 3 дня. Периодически массу надо помешивать. Через 3 дня винная закваска начнет активно бродить и ее можно использовать для приготовления вина.

    3 кг черноплодной рябины (я ее тоже не мою) измельчаем в кухонном комбайне (можно растолочь толкушкой), смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску.

    Теперь надо добавить сахар и воду.

    Воды надо взять 3 л. Я воду всегда фильтрую, даю отстояться. Если есть возможность, то лучше взять колодезную воду.

    Отмеряем 2 кг сахара, готовим сахарный сироп с небольшим количеством воды из уже отмеренной меры. Вливать в ведро с черноплодкой только остывшим, чтобы не повредить винные дрожжи! Таким образом, мы приготовили винное сусло.

    Обвязываем ведро 4-слойной марлей и оставляем на 8 дней для активного брожения. За это время можно по 2-3 раза в день помешивать сусло, т.к. ягоды всплывают на поверхность и образуют корку, которая препятствует доступу кислорода.

    Самое трудоемкая работа наступает через 8 дней, когда сусло надо отфильтровать от ягод. Можно конечно применить соковыжималку, но я процеживаю сусло вручную, через марлю. Оставшиеся ягоды черноплодки как следует отжимаем (получиться еще примерно 2 -3 стакана жидкости).

    Наливаем отцеженное сусло в 5-литровую бутыль из-под минеральной воды. Получиться примерно 4 литра. Закрываем крышкой и устраиваем гидрозатвор. Для этого очень удобно использовать систему для переливания крови, которую можно купить в аптеке. Толстую иглу вкалываем в крышку, второй конец трубки опускаем в литровую банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место вкола иглы пластилином.

    Ставим в прохладное (20 градусов) затененное место. Я оставляю в квартире под столом. Через 2 дня начнется медленное(тихое) брожение. Из трубки начнут выходить пузырьки воздуха. Периодически бутыль с суслом надо аккуратно встряхивать.

    Через 40 дней брожение прекратится, вино нужно разлить в бутылки через ту же трубку от системы шоферским методом, используя принцип сообщающихся сосудов. Бутыль с вином ставим на стол, бутылку - на табуретку рядом. Опускаем один конец трубки в бутыль, немного насасываем вина и опускаем второй конец трубки в бутылку. Если все было сделано правильно, то уже сейчас вы почувствуете, что вино вкусное. Но оно еще не готово. Ему надо дать выстояться примерно 2-3 месяца прямо в бутылках.

    Таким образом, примерно к Новому году у нас будет готово отличное вино из черноплодной рябины.

    Попробуйте, хлопот немного, а результат превосходит ожидания!


    источник: Банк рецептов
    Прикрепления: 4168394.jpg(63Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Пятница, 16.09.2011, 15:13 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Ещё рецепт вина из черноплодки


    Черноплодная рябина очень полезное растение, которое широко применяется в медицине – из неё изготовляют различные лечебные сиропы и витаминные комплексы. Плоды черноплодной рябины обладают одним уникальным свойством – понижают давление, поэтому рябину применяют как дополнительное средство при лечении гипертонических болезней, но не рекомендуется употреблять людям с пониженным давлением. Недавно русские ученные обнаружили, что плоды рябины оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему.

    Черноплодная рябина великолепно подходит для виноделия. Вино из черноплодной рябины получается рубинового цвета с очень красивым оттенком. Людям, у которых пониженное давление не рекомендуется пить вино из черноплодки в больших количествах.



    Из ягод черноплодной рябины можно изготовить вина всех типов, но особенно хорошо получаются сладкие и крепкие(ликерные и десертные) вина.



    На сегодняшний день существует три способа приготовления вина из черноплодной рябины. Все способы отличаются друг от друга в основном добыванием сока и приготовлением сусла.


    1)      Классический рецепт вина из черноплодной рябины. В сок добавляют дрожжевую закваску, сахар и оставляют на брожение.
    2)      Выбраживание мязги. При таком способе делается отжимка сока из ягод и ставится на хранение в холодильник. Всё что осталось от выжимки заливается кипяченой водой, добавляют дрожжевую закваску и сахар. Полученную бадягу основательно перемешивают и оставляют бродить на два-три дня периодически помешивая. После этого бадягу тщательно выжимают и смешивают с чистым соком из холодильника, добавляют необходимое количество сахара и получившееся сусло опять оставляют перебродить.
    3)      Рецепт по кагорной технологии. Суть этого метода заключается в том, что после остатки черноплодной рябины после выжимки сока заливают кипяченой горячей водой имеющую температуру около семидесяти-восьмидесяти градусов и оставляют на одни сутки. Полученную бадягу выжимают и смешивают с ранее заготовленным соком. Дальше как и во втором способе добавляют сахар и дрожжи и ставят на брожение.
    В таблице приведены необходимые рецепты и пропорции для приготовления сладких и столовых вин из черноплодной рябины.

    Таблица для приготовления ста литров сусла – для изготовления восьмидесяти литров (120 бутылок) вина из черноплодной рябины.

    НУЖНО СОКА , САХАРА И ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ

    ДЛЯ СТОЛОВЫХ ВИН

    ДЛЯ СЛАДКИХ ВИН

    1

    2


    3

    4

    5

    ИЗ РЯБИНЫ ЧЕРНОПЛОДНОЙ
    (КИСЛОТН. 1,0 %; САХАРИСТ. 5,0 %)

    Сока (литров)

    -

    33,3

    50,0

    50,0

    50,0

    Воды (литров)

    -

    54,8

    30,5

    27,8

    27,8

    Сахара (кг)

    -

    19,9

    32,5

    37,0

    63,5

    Нужно ягод (кг)

    -

    60,5

    90,9

    90,9

    90,9



    Источник: vinodoma.ru
    Прикрепления: 6163529.jpg(13Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:44 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Рецепт кваса

    для окрошки становится весьма востребованным в летний период. Жара, жажда, духота, спасением может быть только домашний квас и окрошка

    рецепт кваса


    Сегодня предлагаю приготовить по всем правилам белый окрошечный квас.

    Рецепт классический и вариабельный, т.е приготовив его, Вы смело можете дополнить его другими инграми и получить новый интересный вариант питьевого кваса.

    нарезать хлеб кубиками

    Начинаем с закваски.
    Режем БЕЛЫЙ хлеб на сухари и сушим их в духовке.

    залить сухари кипятком

    «Варим хлебную кашу».
    Звучит странно, на самом деле, просто заливаем сухари кипяточком и ждем, когда они набухнут.
    Кипяток они впитают довольно быстро, долейте еще.
    Кашка должны быть густенькой, но не очень, так, слегонца.
    Когда каша остынет, в ЕЛЕ ТЕПЛЕНЬКУЮ добавляем дрожжи и ставим в теплое место на 2-3 суток.
    Ходим и принюхиваемся, ждем появления вкусного квасного духа.

    поставить закваску

    После того как заквасочка забродит, приступаем к приготовлению непосредственно кваса.
    Полученной закваски хватит для приготовления 5 л кваса.
    Хотите 5 л , берите 5-литровую банку.
    Я делала в 3-литровой.
    Кладем 3 горсти подсушенного хлеба (сушим на свежем воздушке, не в духовке!).
    Кладем ½ закваски, сахар и заливаем теплой водой по плечики.

    оставить закваску для брожения

    Теперь закрываем полотенцем и в теплое местечко для брожения на сутки — двое.
    Быстрота реакции будет зависеть от качества хлеба и дрожжей, ну и температурного режима, конечно!
    Появляющуюся в процессе брожения пену, аккуратненько мешайте и опускайте вниз.

    белый окрошечный квас

    Как только квас забурлит, крошки начнут интенсивно перемещаться вверх-вниз, можете смело процеживать и разливать по бутылкам.
    Окрошечный квасок готов!
    Он именно белый, несладкий.
    До состояния питьевого легко доводится пережженным сахаром – карамелью.

    нарезать имбирный корень кубиками и отварить

    Я же предлагаю приготовить ИМБИРНЫЙ КВАС, который идеально подходит для рыбной окрошки.
    Корень имбиря режем кубиками и отвариваем в течение 20 минут.
    Процеживаем раствор через сито…

    соединить белый квас, имбирный отвар и яблочный сок

    Осталось соединить белый квас, яблочный сок и имбирный отвар.
    Разлить по бутылкам и в холод на сутки. Пусть квасок «наядренится»!

    рыбная окрошка


    Можно и так употребить…А можно и в рыбную окрошечку!

    Холодный квасок, обжигающий горло, охлаждающий измученный жарой организм, м-м-м-м…АЙС!!!

    Продукты:
    Закваска

    Сухари ржаные примерно 3 горсти, чуть меньше ½ литровой банки
    Сахар 2 ст.л.
    Кипяток 0,5 - 0,6 л
    Сухие дрожжи 1 ч.л.

    Квас белый окрошечный

    Пшеничный хлеб или батон (слегка подсушенный на воздухе) 3 больших горсти
    Закваска 2 ст.л. с горкой
    Вода теплая 2,5 л
    Сахар 4 ст.л.

    Квас имбирный

    Имбирь 3 см
    Яблочный сироп ¾ ст. или 1 ½ ст. яблочного сока

    Способ приготовления:
    1. Нарезать хлеб на сухари и высушить его в духовке.
    2. В банку положить сухари, сахар и залить крутым кипятком. Оставить сухари разбухать.
    3. В процессе набухания по мере необходимости долить прохладной воды. «Хлебная каша» не должна быть очень густой, но и не жидкой.
    4. Остудить хлебную массу и добавить в нее дрожжи.
    5. Поставить банку в теплое место на 2-3 суток до появления «квасного» запаха.
    6. Подсушить на открытом воздухе (не в духовке!) хлеб.
    7. В 3-хлитровую банку положить 3 горсти подсушенного хлеба.
    8. Положить в банку сахар, ½ часть подготовленной закваски и залить теплой водой «по плечики».
    9. Закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 сутки.
    10. В процессе брожения появляющуюся пену перемешивать и опускать.
    11. Готовый квас процедить через марлю, сложенную вдвое и сито.
    12. На основе базового рецепта можно сделать любой другой вариант кваса – традиционный питьевой, банановый, свекольный, имбирный и т.д.
    13. Для имбирного кваса корень имбиря нарезать кубиками и отварите его в течение 20 минут.
    14. Отвар процедить и добавить белый квас.
    15. Добавить яблочный сироп или сок.
    16. Перелить квас в бутылки и убрать в холодильник еще на 24 часа.
    17. Готовьте вкусно и со вкусом!

    источник: Простые рецепты на скорую руку


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    ЖужаДата: Вторник, 14.08.2012, 14:44 | Сообщение # 26
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 29
    Награды: 1
    Репутация: 2
    Город: Москва
    Статус: уже ушла...
    Персиковый лимонад

    Я предлагаю готовить этот лимонад с обычной водой. Но при желании вы можете заменить ее на газированную - это вариант целесообразен, если предполагается, что лимонад будет выпит сразу же. Если готовить в точности по рецепту, лимонад можно хранить в холодильнике пару дней.

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    3 средних спелых персика
    2 лайма
    2 средних лимона
    4-5 ст.л. сахара
    1 л холодной воды
    лед для подачи
    У персиков удаляем косточки и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем и кладем в миску. Туда же выдавливаем сок из лаймов и лимонов, сыплем сахар.
    Вливаем воду и перемалываем погружным блендером до гладкости. Если остаются крупные кусочки, можно протереть через сито.
    Пробуем и при необходимости добавляем еще сахара (лучше использовать пудру или сироп, сахар может не раствориться в холодной воде).

    Источник: www.vkusnyblog.ru

    Подаем со льдом.
    Прикрепления: 9731592.jpg(67Kb)


    Сообщение отредактировал Жужа - Вторник, 14.08.2012, 14:44
     
    МашунькаДата: Вторник, 21.08.2012, 18:13 | Сообщение # 27
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Город: Санкт-Петербург
    Статус: уже ушла...
    Холодный чай

    Основа этого напитка — правильная заварка. Можно брать любой чай: черный, зеленый, с жасмином, с бергамотом — любой чай, который вам нравится. Главное — правильное соотношение чая и кипятка. Рекомендуют заваривать на стакан кипятка 1 чайную ложку заварки. Важно не перекипятить воду. Вода должна только-только закипеть. Заваривать примерно 5-7 минут. И не используйте для этого чайные пакетики. Тут не надо даже обсуждать ничего.

    Тем временем подготовить бокалы. Предварительно поставить их нужно в морозилку. Если в такие бокалы потом налить чай, он получится прозрачным. Вот такая хитрость. Теперь в бокал добавляется лед. Именно в бокал, а не в чай. Это еще одна хитрость и тонкость. Тонкой струйкой очень аккуратно, чтобы не треснул фужер, налить в него заварку. Где-то наполовину или на 3/4. Долить воду комнатной температуры. При желании и отсутствии аллергии добавить в чай ложку меда, дольку лимона. Лучше сахар не добавлять. Давайте брать пример с китайцев, которые никогда этого не делают. Они считают, что у сахара свой вкус, у чая свой. Смешав чай с сахаром, они называют это ароматной водой.

    Еще один вариант приготовления холодного чай дома. Холодный чай с соком.

    В подготовленный фужер (см. предыдущий рецепт) положить лед, налить заварку (примерно половину фужера) и сок. Мне очень нравится со свежевыжатым апельсиновым соком. Положить примерно 2 ч. ложки сахара (я никогда не ложу). Лучше капельку меда. Украсить долькой лимона.


    Сообщение отредактировал Машунька - Вторник, 21.08.2012, 18:14
     
    anansyДата: Среда, 31.10.2012, 11:40 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    По случаю наличия шишко-ягод можжевеловых занялась поиском рецептов настоек, вот результат поисков:

    Водка 45% 1000 мл
    Ягоды можжевельника 100 г (сухих, примерно 3 ст. ложки с верхом)

    Настаивать неделю
    Получается концентрат, добавлять в:

    Водка 1000 мл
    Концентрат 30 мл

    Вот ещё нашла:

    "Сделал так:
    взял 0,5 литра 80% спирта второй перегонки, по чайной ложке можжевельника сушенного (аптечный) и коры дуба (тоже аптечная), поставил на неделю, через неделю отфильтровал, влил в воду для получения 50% напитка (то есть в 300 мл воды).
    Напиток получился мягкий, но пробирающий (возможно лучше было развести до 40%), друзьям понравилось. Планировали сделать джин-тоник, но ушел без разбавления на ура, тоником только запивали )"

    ещё:

    "Водка – любая приличная. 1 литр.
    Ягоды можжевельника – 15-18 штук.
    Тара специальная.



    Ну, а далее как обычно – магия! В подходящую тару насыпаем мытые ягоды можжевельника в количестве 15-18 штук и заливаем водкой. Плотно закрываем и оставляем минимум на две недели…"

    вот сижу и думаю, что выбрать....
    Прикрепления: 8404993.jpg(42Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    WedmotckaДата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:46 | Сообщение # 29
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 212
    Награды: 33
    Репутация: 13
    Город: Челябинск
    Статус: уже ушла...
    Цитата (anansy)
    вот сижу и думаю, что выбрать....

    anansy, Лик, мы с мужем давно-давно, лет 9 назад, делали по рецепту №3... Было классно! ^_^ С тоником... :$


    Канзаши от Wedmotcka
    Моё мылко
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Напитки
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >