Суббота, 21.01.2017, 09:21
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Есть много, друг Горацио...(949)
  • Помогите оценить канзаши(188)
  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1131)
  • Новогодние игрушки(15)
  • Блюда из микроволновки(18)
  • Супы(19)
  • Вопросы по вязанию спицами(17)
  • Хвастики в сутажной технике(286)
  • Интернет магазины по рукоделию(77)
  • Фом-хвастики и обсуждения(861)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
    С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ,
    ВОЛШЕБНИЦЫ!!!


    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 3 из 3«123
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Холодные закуски
    Холодные закуски
    НюсяДата: Воскресенье, 10.07.2011, 07:56 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Кукурузный паштет


    1 банка консервированной кукурузы весом примерно 300 гр. (можно отварить 3 средних початка и снять зерна или использовать замороженные зерна)
    2 небольших болгарских перца, желательно красных.
    горсть грецких орехов
    1 ст. л. томатной пасты
    растительное масло для заправки (лучше всего масло грецкого ореха, но можно любое)
    соль, приправы по вкусу

    Поместить в блендер все ингредиенты (перец помыть и очистить от плодоножки и семечек) и измельчить до консистенции паштета.
    Подавать с хлебом или как соус к овощам, рыбе, мясу. Я чаще всего ем просто с хлебом или криспами.

    слова и фото автора http://snova-anechka.livejournal.com/19666.html
    Прикрепления: 0246644.jpg(86Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 13.01.2012, 18:06 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Печeный чеснок и чесночное «масло»






    http://www.povarenok.ru/recipes/show/59929/
    Прикрепления: 4091791.jpg(24Kb)
     
    БрусничкаДата: Вторник, 27.03.2012, 18:03 | Сообщение # 33
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Награды: 1
    Репутация: 2
    Город: Харьков
    Статус: уже ушла...
    Фаршированные сушки

    Такие сушки вкусные как в горячем, так и в холодном виде) Итак, бублики необходимо залить тёплым молоком или водой, так чтобы сушки были полностью покрыты жидкостью и оставить набухать минут 15-20. Мясной фарш с мелко нарезанным луком обжарить на сковороде с растительным маслом, в полученную массу добавить немного майонеза. Сушку выкладываем на противень, начиняем мясной начинкой, сверху посыпаем тёртым сыром. Запекать в духовке минут 10, можно больше - тогда сушки будут более поджаристыми.



    Прикрепления: 4192813.jpg(180Kb) · 8754963.jpg(246Kb)


    Канзаши от Бруснички
    У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего.
     
    anansyДата: Четверг, 26.04.2012, 10:49 | Сообщение # 34
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3957
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Свиной рулет с яблоками


    Ингредиенты:
    свинина (филе) - 1 кг
    яблоки - 2 шт
    лук репчатый - 1 шт
    цедра лимона - 1/2 лимона
    соль
    черный перец
    растительное масло

    Этапы приготовления:

    1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать. Мелко нарезать лук. Обжарить вместе на растительном масле до мягкости. Добавить цедру.
    2. Мясо распластать (можно отбить). Посолить и поперчить с двух сторон.
    3. Выложить начинку, свернуть и перевязать кулинарной нитью (или скрепить деревянными шпажками).
    4. Разогреть духовку до 250 градусов. Поставить запекаться на 20 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и печь ещё минут 40.

    Прикрепления: 0018470.jpeg(176Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Четверг, 26.04.2012, 10:52 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3957
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Тарталетки с закуской


    французская кухня

    Ингредиенты:
    жаренная птица - 200 г
    желток - 1 шт.
    майонез - 4 ст. л.
    маргарин - 40 г
    маслины - несколько
    молоко - 40 г
    мука - 170 г
    мускатный орех - щепотку
    петрушка - пучок
    сахар - 1 ч. л.
    соль - 5 г
    сыр твердый - 700 г

    Этапы приготовления:

    Для приготовления тарталеток растворите в молоке соль, сахар, введите часть муки, желток и хорошо размешайте. Взбейте маргарин, соедините с приготовленной массой и оставшейся мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2—3 мм, вырежьте кружки по размеру формочек. Кружочки выложите в смазанные маргарином формочки, прижмите к внутренней поверхности, дно проколите вилкой. Выпекайте в духовке при 240°С до золотистого цвета. Охладите.
    Для приготовления начинки вареную птицу пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, полчайной ложки тертого мускатного ореха и 1 столовую ложку мелкорубленной зелени. Хорошо взбейте.
    Приготовленной начинкой наполните тарталетки. Оформите маслинами и зеленью.

    Прикрепления: 1878830.jpeg(212Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Четверг, 26.04.2012, 10:57 | Сообщение # 36
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3957
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Пикантная сельдь


    Ингредиенты:
    горчица - 3 ст. л.
    груши - 1 шт.
    лук - 1 шт.
    помидоры - 6 шт.
    растительное масло - 6 ст. л.
    салат - 1 кочан
    сахар - по вкусу
    сельдь - 400г малосольного филе
    соль - по вкусу
    укроп - 1/2 пучка
    фасоль стручковая - 200 г
    черный перец - по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Фасоль отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Помидоры промыть и нарезать дольками. Грушу очистить, разрезать напополам, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
    2. Укроп вымыть, обсушить и нарубить.
    3. Перемешать уксус, растительное масло и горчицу. Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить лук и укроп.
    4. Фасоль откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Сельдь нарезать. Салат покрошить.
    5. Перемешать с заправкой салат, фасоль, помидоры и грушу. Выложить на блюдо. Сверху разложить куски сельди.

    Прикрепления: 3445341.jpeg(207Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Четверг, 26.04.2012, 11:00 | Сообщение # 37
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3957
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Рулет из свинины


    украинская кухня

    Ингредиенты:
    лук репчатый - 1 шт.
    луковая шелуха - 1 - 2 горсти
    свинина - 1 - 1,2 кг
    соль - по вкусу
    укроп - 100 г
    черный перец - 20 - 25 горошин
    чеснок - 1 -2 головки
    шпинат свежий - 500 г
    эстрагон - 100 г

    Этапы приготовления:

    1. Свинину мясную с жировыми прослойками нарезать на широкие пласты, уложить на стол шкурой вниз. Посолить по всей поверхности и посыпать крупно растолченными горошинами горького перца.
    2. Зелень промыть, нарезать и равномерно распределить по пластам свинины, затем их туго свернуть в рулеты и обвязать суровыми нитками либо плотно завернуть в чистую марлю.
    3. Луковую шелуху залить водой, положить туда же крупную луковицу и горошины черного перца, довести до кипения, опустить в раствор сформированные рулеты и варить их до готовности на медленном огне около 2 часов.
    4. Вынув из отвара, рулеты обвалять в толченом чесноке, смешанном с молотым черным перцем, поместить между двумя досками, сверху положить гнет и выставить на холод.
    5. Подают готовый рулет в холодном виде.

    Прикрепления: 9700403.jpeg(220Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Четверг, 28.06.2012, 21:40 | Сообщение # 38
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3957
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Слабосолёный лосось


    Если у вас есть филе лосося, его можно запечь в духовке, пожарить на гриле, перемолоть в фарш и сделать рыбные котлеты или использовать как начинку для роллов. Но Серж имеющимся у него филе распорядился по-другому. Сегодня он показывает, как солить рыбу.



    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    ЖужаДата: Вторник, 14.08.2012, 14:50 | Сообщение # 39
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 29
    Награды: 1
    Репутация: 2
    Город: Москва
    Статус: уже ушла...
    Рулетики из лаваша


    понадобиться:
    лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
    мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    морковь - 1 шт,
    помидоры - 1-2 шт,
    листья салата,
    сыр - 50 г,
    майонез,
    чеснок - 1-2 дольки,
    зелень петрушки или укропа

    Лук мелко порезать.
    Морковь натереть на крупной терке.
    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
    Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
    К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
    Помидоры порезать кружками.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Листья салата вымыть и обсушить.
    Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
    Зелень мелко порезать.
    Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
    Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
    Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
    Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
    Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
    Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.

    Источник:
    gotovim-doma.ru
    Прикрепления: 6945706.jpg(41Kb)
     
    anansyДата: Понедельник, 01.10.2012, 14:38 | Сообщение # 40
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3957
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ


    Рецепт: Все делала на глаз.
    Итак приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
    ПРОБОВАЛА ВАРИТЬ В ПАКЕТЕ ИЗ ПОД МОЛОКА...НО КАК НЕ КРУТИ.ПАКЕТ РАСПОЛЗАЕТСЯ И СОК ВМЕСТЕ С ЖЕЛАТИНОМ ВЫТЕКАЮТ,НЕ ВСЕ ,КОНЕЧНО,НО ПОТЕРИ БЫЛИ....МНЕ ТАК НЕ ПОНРАВИЛОСЬ...ВЕТЧИНА ПОЛУЧАЛАСЬ ВКУСНАЯ,НО ЧАСТЬ ЖЕЛЕ ПРИ ОСТЫВАНИИ ОСТЫВАЛА СВЕРХУ.
    ПОТОМ Я РЕШИЛА ТВОРИТЬ....РЕШИЛА ФАРШ СДЕЛАТЬ ПОМЕЛЬЧЕ И ПРИГОТОВИТЬ ПО ТИПУ ВАРЕНОЙ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ....В ФАРШ ДОБАВИЛА СМЕСЬ СУШЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА,СФОРМОВАЛА И ПЛОТНО ЗАМОТАЛА ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ...КОНЧИКИ ПЛОТНО ЗАВЯЗАЛА СУРОВОЙ НИТКОЙ И ВАРИЛА ПОЛТОРА ЧАСА...ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО,НО ВСЕ ЖЕ БОЛЬШОЙ РАДОСТИ НЕ БЫЛО.....вот
    НУ А ВЧЕРА Я РЕШИЛА СОЕДИНИТЬ ЭТИ ДВА ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ,НО НЕМНОГО ИЗМЕНИВ....
    КОРОЧЕ,Я ОЧИСТИЛА КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ,СНАЧАЛА ОТ КОЖИ,ПОТОМ ОТ ФИЛЕ....
    ИЗВИНИТЕ,ЧТО НЕТ ПОШАГОВЫХ ФОТО .ПРОСТО НЕ ДУМАЛА О ПОСТЕ.....
    КОЖУ РАЗЛОЖИЛА НА ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКЕ,ТАК ЧТОБ ПОЛУЧИЛСЯ ПРЯМОУГОЛЬНИК..ФИЛЕ НЕ РЕЗАЛА.А ТАКИМИ КУСКАМИ,КАКИЕ СРЕЗАЛИСЬ С КОСТЕЙ СМЕШАЛА С СОЛЬЮ,ПЕРЧИКОМ ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ,НАРЕЗАЛА ЧЕСНОК КРУЖОЧКАМИ И ПОСЫПАЛА СУХИМ ЖЕЛАТИНОМ.ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЛА И ВЫЛОЖИЛА КУСОЧКИ МЯСА НА КОЖУ ПЛАСТОМ,ПОЛУЧИЛОСЬ ДАЖЕ КАК БЫ В ДВА ЭТАЖА))))))))))))...И ЗАВЕРНУЛА РУЛЕТОМ,СОВМЕЩАЯ КРАЯ КОЖИ,ЧТОБ ВСЕ ПРИКРЫЛОСЬ...ПОТОМ ЗАКРУТИЛА ВСЕ В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ ПЛЕНКИ,НУ ВСЕ КАК ПРИ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЕ,КРАЯ ЗАВЯЗАЛА НИТЬЮ И ВАРИЛА ПОЛТОРА ЧАСА....
    НУ И НАПОСЛЕДОК СКАЖУ,ВСЕ ВИДЫ ПОЛУЧАЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,НО ПОСЛЕДНИЙ.ЛИЧНО МНЕ ,ПОНРАВИЛСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО....ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК И АППЕТИТА!!!!!

    Источник6 ВКонтакте
    Прикрепления: 7801370.jpg(27Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    mrsh15Дата: Вторник, 05.04.2016, 13:16 | Сообщение # 41
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: уже ушла...
    Великий пост... Что подать на стол в качестве холодных закусок вместо привычных колбасы и сыра?...  dragon
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Холодные закуски
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >