Понедельник, 27.03.2017, 05:53
Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
Форум » Кулинария » Кулинария » Запеканки
Запеканки
НюсяДата: Четверг, 04.11.2010, 19:02 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Классическая запеканка из творога

Ингредиенты:

творог - 250 г
крупа манная - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1-2 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
сода - 1/4 ч. ложки
изюм или курага мелко нарезанная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты запеканки, кроме сметаны и масла, и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Поверхность творожной массы разровняйте и смажьте сметаной. Запекайте 25-30 минут при 180 °С.

http://eva.ru/house/articles/zapekanka.htm

Прикрепления: 2020708.jpg(9Kb)
 
НюсяДата: Суббота, 04.12.2010, 10:25 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Запеканка тыквенная с сырным соусом

Ингредиенты:

тыква - 1 кг
сыр тёртый - 100 гр.
морковь - 250 гр.
семена подсолнечника обжаренные - 100 гр.
сливки - 200 гр.
лук-порей - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 4 шт.
лук зелёный - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 3 ст. ложки
перец чёрный и имбирь молотые
зелень укропа или петрушки
соль

Приготовление:

Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зелёный лук и порей - кольцами.
Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей, зелёный лук, тыкву и жарить ещё 5 минут.
Приправить солью, перцем, имбирем, добавить половину нормы семян.
Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить.
Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семенами и запекать 20 минут при 200 С.

При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.

Прикрепления: 7733876.jpg(20Kb)
 
НюсяДата: Понедельник, 14.02.2011, 15:12 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Запеканка "Ленивая жена"

Рецепт для женщин, которые не любят или ленятся готовить. Он так и называется – «Ленивая жена». Затрачиваемое на его приготовление время составляет 5 – 10 минут, остальное доделает духовой шкаф.

Для приготовления блюда потребуется:
800 г. пельменей (можно из магазина), две луковицы, 100 граммов твердого сыра, 3 – 4 яйца, 250 г майонеза или сметаны, зелень и специи.

Процесс приготовления:
противень смазывается подсолнечным маслом и ставится в духовку, чтобы немного подогрелся. Лук нарезается по усмотрению хозяйки – мелко или полукольцами, пассеруется до румяной корочки. Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях).

Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли. Слегка подогретый, он не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Пельмени укладывают на противень, посыпают специями, зеленью, заливают смесью из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Сверху посыпают тертым сыром.

Противень с пельменями ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40 минут. За это время вы можете, как и подобает ленивой жене, поваляться на диване, посмотреть очередную серию какого-нибудь сериала. Пришедший с работы муж, оценит ваши кулинарные способности по заслугам, так как блюдо получается роскошным и очень аппетитным.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post151269801/

Прикрепления: 2167590.jpg(13Kb)
 
НюсяДата: Среда, 23.02.2011, 07:37 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Запеканка

Состав

Отварить рыбное филе(400гр)
Отварной рис(1 стакан)
Лук +чеснок(обжарить)
яйцо+2 ложки сметаны+100гр сыра+зелень

Приготовление

Варю рыбу (взяла 4 штуки нотатении, добавила лавр+перец душистый+перец горошком черный+соль) Взбить белок, добавить к рису (для скрепления) Готовый рис утрамбовываю в блюдо сыр, яйца, зелень, жареный лук с чесноком, сметана(все перемешать) На рис ложим рыбу. Заливаем ...и ставим в духовку, на 10-15 мин, на 180 градусов...до золотистой корочки

http://perla.pp.ua/kulinar....ka.html

Прикрепления: 9985190.jpg(15Kb)
 
НюсяДата: Вторник, 15.03.2011, 07:11 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Творожная запеканка

Вам понадобится:

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1,5 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
Щепотка соли
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу

Как приготовить:

Нагреть духовку до 180 градусов.
В творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, желтки, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин.
Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив белки взбитые со щепоткой соли.
Добавить очищенный и промытый изюм.
Форму смазать маслом, присыпать манкой. Выложить массу в форму сверху смазать сметаной.
Выпекать 45-50 минут.
Подавать запеканку с вареньем или сметаной.

http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n507875614.html

Прикрепления: 1689937.jpg(62Kb)
 
НюсяДата: Вторник, 15.03.2011, 07:14 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Запеканка "Светофор"

"Скоростное", сытное, вкусное и очень простое блюдо к утренней трапезе – самое то, когда мы спешим. А его «разноцветность» здорово зарядит с утра позитивным настроением! Интересно выглядит «в разрезе»? Разноцветные вкрапления делают запеканку оригинальной и нарядной. А если украсить эту красотищу кетчупом, получится еще и вкуснотища!

Чтобы приготовить запеканку "Светофор", нам потребуется:
- вареная вермишель (можно вчерашнюю!);
- 2 яйца;
- 100 г вареной колбаски;
- понемножку консервированной кукурузки и горошка;
- сметана (а лучше майонез);
- кетчуп;
- ну а если еще и кусочек сыра найдется – вообще красота!

Запеканка Светофор. Шаг 1. Готовим смесь из ингредиентов. Вермишель выкладываем в миску. Туда же высыпаем колбаску, нарезанную кубиками. Это у нас «красный» свет.
Затем – горошек. Кстати, можно и свежий, не только из консервы. Вот и «зеленый» свет у есть светофора!
После в компанию к горошку и колбасе высыпаем кукурузу. Нетрудно догадаться – это «желтый» цвет светофора.
Теперь вбиваем туда два яйца и все хорошо перемешиваем.
Смесь нужно выложить в намасленную сковородку
Есть сыр – отлично! Потрем его сверху на меленькой терочке. Ну а если нет – просто смажем сметанкой или майонезом поверхность нашей запеканки.

Запеканка Светофор. Шаг 2. Выпекаем запеканку. Готовится она под крышкой на маленьком огне до тех пор, пока яйца хорошенько «схватятся» и не будут сырыми. Минут примерно 15. Только смотрите, чтоб низ не пригорел.
Готовый «Светофорчик», чуть остудив, прямо на сковородке разрезаем на порционные сегменты и осторожно, лопаточкой, перемещаем их на тарелки.

источник:http://megapovar.ru/master18.php

Прикрепления: 2085015.gif(33Kb)
 
ЮлияДата: Четверг, 17.03.2011, 10:11 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Журналисты
Сообщений: 70
Награды: 5
Репутация: 3
Город: Кушва
Статус: уже ушла...
Творожная запеканка

Вам понадобится:

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1,5 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
Щепотка соли
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу

Как приготовить:

Нагреть духовку до 180 градусов.
В творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, желтки, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин.
Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив белки взбитые со щепоткой соли.
Добавить очищенный и промытый изюм.
Форму смазать маслом, присыпать манкой. Выложить массу в форму сверху смазать сметаной.
Выпекать 45-50 минут.
Подавать запеканку с вареньем или сметаной. Манку надо замочить в воде минут на 5-7(секрет от повара)


Канзаши от Юлии
 
НюсяДата: Четверг, 07.04.2011, 15:49 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Запеканка картофельная с "простотаком"!

Иногда так хочется съесть чего-нибудь эдакого, но в холодильники пусто, а идти в магазин или нет желания, или денег. Картофельная запеканка – это то, что вас выручит в таких случаях! Получается достаточно вкусно и, лично для меня, оригинально, так как готовлю запеканку я нечасто. Молоко придает картофелю нежность, зубчик чеснока - пикантность, а сметана образует золотистую корочку на сочной запеканке.

1кг очищенного картофеля, 1,5 стакана молока или сливок, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, сметана для смазки, соль

Натереть противень чесночным зубчиком. Дать соку подсохнуть и смазать сливочным маслом. Картофель порезать тонкими кружками толщиной не более 3мм. Уложить ломтики рядами так, чтобы и ломтики и ряды находили друг на друга. Солить каждый ряд. Не заполнять противень больше чем на две трети. Залить блюдо молоком, чтобы оно едва покрывала картофель.

Затем намазать сметаной - она должна слегка покрывать весь картофель. Для образования корочки нужно посыпать сверху тонкими ломтиками (стружкой) масла.

Поставить блюдо в горячую плиту (220°С), через 15 мин понизить температуру до 180°С и выпекать 45 мин, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку. Картофель получается очень нежным и его следует брать осторожно, придерживая ложкой и вилкой.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_014.shtml

Прикрепления: 7199981.jpg(20Kb) · 9121847.jpg(16Kb) · 5335124.jpg(16Kb)
 
НюсяДата: Вторник, 10.05.2011, 13:39 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Творожная запеканка.

Такую творожную запеканку любили мои дети, а теперь - внучка. Не смотря на то, что творожная запеканка является вкусной сама по себе, зачастую детям этого недостаточно. Во время еды важны также подача и оформление. Именно с этими вещами я и экспериментировала, когда готовила эту запеканку с макаронами.
Блюдо получилось не только вкусным (запеканка готовится по классическому рецепту с манкой), но и вполне интересным в разрезе. Что уж говорить про реакцию ребенка, если даже взрослые с удовольствием ели привычное блюдо в новом оформлении.

600 грамм творога или творожной массы
3 яйца
4 ст.л. манной крупы
Соль
Ванилин
Сахар по вкусу – я брала ½ ст.
Немного отварных макарон – у меня длинные макароны с отверстием внутри
Растительное масло для смазывания формы

Поэтапное приготовление:

Творог взбить при помощи миксера с сахаром и яйцами, добавить соль и ванилин.
Добавить манную крупу и тщательно перемешать.
В форму для запекания, смазанную маслом, уложить немного творожной массы, затем слой макарон и опять творог.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 60-80 минут

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post165541361/

Прикрепления: 4507689.gif(49Kb)
 
НюсяДата: Четверг, 02.06.2011, 09:37 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Запеканка "Котлетно-Картофельно-Помидорная"


Удивительная ЗАПЕКАНКА с котлетками, а также с картофелем и помидорами, от которой просто дух захватывает! Просто и вкусно!

котлетки:
фарш смешанный - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт
сухари панировочные - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт
соль, перец - по вкусу
картофель в "мундире" - 6-7 шт
помидор - 1 шт
сыр - 100 г

соус:
сметана - 100 г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт
зеленый лук - по вкусу
паприка - 1 ч. ложка

1. В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, сухари, яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сформировать круглые котлетки.
2. Картофель очистить, нарезать кружками.
3. Помидор нарезать дольками.
4. Котлетки, картофель и помидоры выложить произвольно в форму для запекания.
5. Сметану смешать с молоком, яйцами и мелко порезанным зеленым луком. Посолить, поперчить, приправить паприкой. Полить смесью продукты в форме.
6. Сверху посыпать тертым сыром.
7. Запекать в духовке при 180 гр. до готовности, около 40 минут.

источник http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4227html
Прикрепления: 2807591.jpg(60Kb)
 
НюсяДата: Суббота, 25.06.2011, 17:47 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Запеканка "Спрятанное гнездо" - запеканка с СЕКРЕТОМ!


Обычной картофельной запеканкой с мясом никого не удивишь. А вот если «спрятать» в ней какой-нибудь секретик, то получится очень даже интересное блюдо.

Необходимые продукты:
700-800г мясного фарша ( у меня смешанный- свинина, говядина, кура в равных частях)
Грибы (по желанию)
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
8-10 средних картофелин
1 стакан сливок
2 ст.л. сливочного масла
6 яиц
100-150г сыра
Соль, черный перец, зелень по вкусу

подробнее...

1. Обжарить фарш с луком и чесноком. Если готовите с грибами, то добавить и их. Посолить, поперчить, добавить зелень.
2. Картофель отварить, воду слить. Приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и сливки.
3. выкладываем в форму слоями:
обжаренный фарш
картофельное пюре
столовой ложкой делаем углубления для яиц
вылить в углубления яйца, слегка посолить, поперчить
посыпать сыром
Выпекать в духовке (180 градусов) 20-30 минут
Подавать порционно, чтобы "гнездо" было "спрятано"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post172608415/
Прикрепления: 4741331.gif(49Kb)
 
ЖужаДата: Воскресенье, 12.08.2012, 16:09 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 2
Город: Москва
Статус: уже ушла...
Запеканка Чизкейк-new

Этот рецепт рекомендую тем, кто любит пудинги. Т.к. она очень нежная и похожа на пудинг. Я думаю, что такое блюдо можно и на десерт предлагать.

Ингридиенты:
800гр творога
6 яиц
3 ст.л. сахара
щепотка соли
ванилин
3 ст.л. крахмала
2 ст.л. сметаны
цедра одного лимона

Приготовление

Творого протереть через сито(обязательно). Добавить все ингридиенты. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Тщательно все перемешать. ФОрму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. ВЫложить смесь. Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне. Выпекать 35-40 мин. до появления корочки.
Подавать можно со сметаной. А можно и без.
^_^
Рекомендую))
 
Форум » Кулинария » Кулинария » Запеканки
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика ewoman
>