Четверг, 27.04.2017, 10:14
Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
Форум » Кулинария » Кулинария » Запеканки
Запеканки
anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 09:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

1 кг творога смешать с 2 яйцами, 0.5 ст.сахара, 1 пакетиком ванильного сахара. Вылить к творогу 1 ст. кефира и хорошо перемешать. Затем добавить 2 ч.л. измельченной апельсиновой цедры и 3/4 ст. манной крупы. Все хорошо перемешать и отставить на некоторое время, чтобы дать чуть набухнуть манке. Тем временем подготовить форму для запеканки: смазать ее маслом иобсыпать хорошо манкой. Выложить в форму творожную массу и разровнять. Отдельно взбить в чашечке 1 маленькое яйцо, вылить его на запеканку и ложкой размазать по всей поверхности, как бы смазывая запеканку. Запекать в горячей духовке до готовности ~ 1 час.
Приятного аппетита!!!

Прикрепления: 1185370.jpg(30Kb)


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 09:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Запеканка морковно-творожная

Ингредиенты
- морковь - 6-8 шт.
- манная крупа - 1/2 стакана
- молоко - 3.5 стакана
- творог - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- панировочные сухари - 1-2 ст. л.
- соль, сахар - по вкусу
- сметана - по вкусу.

Способ приготовления
Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в посуду, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или промолоть на мясорубке. Сварить густую манную кашу, добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно перемешать. Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке.

Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать со сметаной.


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 09:48 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Запеканка творожная "Монмартр"

Ингредиенты
- мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 50г
- жирный творог - 4 ст.л.
- соль

для начинки:
- жирный творог - 750г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 ст.л.
- зеленый лук (перья) - 5 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- растительное масло - для смазывания противня

Способ приготовления

Нагреваем духовку до средней температуры. Кладем все продукты для теста в большую миску и замешиваем однородное тесто.

В другую посуду кладем все продукты для начинки и мешаем все до получения однородной массы.

Смазываем противень и выкладываем дно и стенки тестом. На тесто кладем подготовленную начинку и выравниваем верх. Запекаем 45 - 50 минут или до готовности.

Прикрепления: 7762887.jpg(153Kb)


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 09:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Творожная запеканка с безе

Эта запеканка - вкусненькая! И готовится очень легко. меняя фрукты- получаем разные вкусы
Состав:
0,5 кг творога
4 желтка
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л.сметаны или молока
разрыхлитель 0,5-1 ч. л.
соль,сахар по вкусу

Приготовление:
Все эти ингридиенты взбить миксером.
Полученную массу выкладываем в форму смазанную растительным маслом и поверх выкладываем фрукты,как свежие так и консервированные,абсолютно любые на ваше усмотрение. Я делала с клубникой.
Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин.
Пока творожная масса выпекается, взбиваю 4 белка с 3 ст. л сахара до плотной пены.
Далее достаём творог из духовки и сверху выкладываем взбитые белки.
И опять в духовку на 10-15 минут. Мне было достаточно 10 мин. Крем получился похожим на суфле, если подержать подольше, будет ближе к безе.
Десерт готов к употреблению.

Источник: forum.say7 Элли_777

Прикрепления: 8424405.jpg(10Kb) · 5779058.gif(6Kb)


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 10:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Запеканка "провансальская" с грибами

Ингредиенты
- творог нежирный - 250г
- полужирный творог - 250г
- сыр (тертый) - 150г
- порошок грибного супа - 2 ст.л.
- яйцо (взбитые) - 3 шт.
- сливочное масло - 30г
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 500г
- соль и черный перец - по вкусу
- масло.
Способ приготовления
В большой миске смешиваем до состояния однородной массы творог, сыр, взбитые яйца, порошок грибного супа. В большой сковороде разогреваем масло и жарим в нем лук до полуготовности. Добавляем грибы и жарим вместе с луком минут 8. Кладем поджаренные грибы с луком в творожную массу и все вместе тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем по вкусу (соли следует класть немного, т.к. суповой порошок достаточно соленый).

Нагреваем духовку до средней температуры. Слегка смазываем противень, выкладываем смесь и запекаем 40-50 минут или до готовности.


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 10:12 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Запеканка творожная "Парижская"

Ингредиенты
- жирный творог - 500г
- яйцо (желтки и белки) - 5 шт.
- мука - 2 шт.
- зеленый лук - 6 шт.
- соль и перец - по вкусу
- маргарин
- манная крупа - 1 ст.л.

Способ приготовления
Нагреваем духовку до средней температуры.

Кладем в большую миску творог, муку, желтки и зеленый лук. Заправляем солью, перцем и взбиваем все вместе в однородную массу. В другой посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно добавляем к творожной смеси.

Смазываем противень и посыпаем манкой. Осторожно выкладываем смесь в противень и запекаем 35 минут или пока запеканка не поднимется и не зарумянится.


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 10:15 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Легкая запеканка из кабачков

5 крупных кабачков,очищенных и натертых на крупной терке,
3 нарезанные луковицы,
1,5 стакана самовосходящей муки (если такой нет,то просто мука и
1 пакет пекарского порошка или чайная ложка соды без верха
погашенная уксусом),
три четверти стакана воды,
три четверти стакана растительного масла (180 гр),
3 яйца,
1 столовая ложка порошкового бульона ,
соль,черный перец по вкусу,
маргарин для смазывания формы .

Приготовление
1. Духовку нагреть до 180 гр.
2. Отжать хорошо кабачки и положить в миску.
3. Добавить яйца, муку, воду, масло, порошок бульона и все хорошо
вымешать до однородности.
4. Добавить соль,перец .
5. Смазать форму. Выложить все в нее и лопаткой разровнять.
6. Печь 50 минут или до готовности.

Источник: forum.say7 Gveret


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 10:18 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Запеканка с ветчиной


Понадобиться:

7-8 картофелин
100-300г ветчины
1 большая луковица
1 чайная ложка соли с приправами
1/2 чайная ложка базилика
150 мл молока
150 мл сливок ( лёгкие )
Для смазки формы маргарин.

Почистить и порезать на мелкие брусочки картофель. Почистить и порезать лук. Смазать форму маргарином. Выложить первым слоем половину картофеля, затем лук вторым слоеем. Порезать ветчину и положить третим слоеем. Затем посыпать базиликом и солью с приправами. Затем сверху кладём оставшуюся половину картофеля. Сверху залить сливками и потом молоком. Поставить в печку на 50 минут на 225 градусов.

Источник: forum.say7


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 10:20 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Запеканка «Летняя мозайка»

0,5 кг мяса (любого)
2 луковицы
3-5 картофеля
2 баклажана
2 перчика сладких
3 помидорчика
200 гр сыра твердого
100 гр. майонеза

Мясо, баклажаны (чищенные), перец, картошку режем соломкой, лук полукольцами, помидорки колечками, а сыр трем на терке.
Главное в этой запеканочке - это выкладывать правильно слои:
мясо-лук-картошка-баклажан-перец-помидоры-сыр-майонез. Солим только слой мясо и картошка. Воды НЕ добавляем совсем.
Ставим в духовку (я делаю ее в гусятнице 25 минут под крышкой, остальное время без крышки) и выпекаем минут 30-35 при температуре 200 градусов.

Источник: forum.say7

Прикрепления: 2840573.jpg(25Kb)


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 10:24 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Творожно-рисовая запеканка с изюмом и яблоками.

Понадодобится:
Крупа рисовая 1 стакан
Молоко 2 стакана
Вода 1,5 л
Творог 200 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйца 3 шт.
Яблоки 3 шт.
Ванилин 1 щепотка
Тзюм 80 г
Сметана 1 столовая ложка
Сухари панировочные
Кисель

Приготовление.
Рис отварить в рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке, добавить сахар при варке. Слить жидкость. Кашу немного остудить и добавить протертый через сито творог, взбитые с сахаром 2 яйца, ванилин, вымытый изюм, кубиками нарезанные яблоки без кожицы. Все хорошенько перемешать и выложить в смазаннуюмаслом и посыпанную сухарями форму. Сверху смазать сметаной с яйцом. Выпекать при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки.
Сверху я поливала порцию киселем. Идеально подолшло бы на мой взглад так же варенье или сгущенка.

Источник: forum.say7


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 10:26 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3980
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Запеканка из лапши, помидоров и сыра

Что нужно:
яичная лапша быстрого приготовления (упаковка-300 г)
консервированные помидоры очищенные в собственном соку (баночка-400 г)
сыр тертый 100 г
яйца 2 шт
сливки жирностью 9% 3 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
панировочные сухари 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
приправа - вегета 2 ст. л.
лук репчатый

Что делать:
1. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее лапшу. Через 2 мин. воду слить. В лапшу добавить сливочное масло и взбитые со сливками яйца.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле вместе с помидорами, 4 мин. Добавить специи.
3. Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить половину лапши, присыпать половиной сыра, уложить помидоры с луком и оставшуюся лапшу. Запекать 10 мин. при 200 °С. Присыпать оставшимся сыром и запекать еще 5 мин.

Источник: forum.say7


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
НюсяДата: Четверг, 04.11.2010, 18:55 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Куриная запеканка с кукурузой

Ингредиенты:

филе куриное вареное - 2 шт.

пюре из 2-3 клубней картофеля

кукуруза замороженная или консервированная - 200 г

сыр тертый - 30 г

Приготовление:

Филе мелко нарежьте или измельчите в блендере, смешайте с негустым картофельным пюре. В приготовленную массу добавьте кукурузу и перемешайте.

Выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут до образования золотистой корочки.

http://eva.ru/house/articles/zapekanka.htm

Прикрепления: 6539354.jpg(12Kb)
 
НюсяДата: Четверг, 04.11.2010, 18:56 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Рыбная мини-запеканка

Ингредиенты:

филе рыбы - 100 г

яйцо - 1 шт.

панировочные сухари - 1-2 ст. ложки

помидор - 1/2 шт.

сливочное масло - 1 ст. ложка

сыр твердый тертый - 1 ст. ложка

соль

Приготовление:

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте яйцо и перемешайте с сухарями до получения однородной массы. Помидор нарежьте кружочками.

Формочки для кексов смажьте маслом, уложите в них рыбную массу, сверху положите по кружочку помидора. Посыпьте сыром и запекайте 15-� 20 минут при 220 °С.

http://eva.ru/house/articles/zapekanka.htm

Прикрепления: 2019282.jpg(9Kb)
 
НюсяДата: Четверг, 04.11.2010, 18:58 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Запеканка из цветной капусты с беконом

Ингредиенты:

капуста цветная - 500 г

помидоры - 2 шт

перец сладкий - 1 шт.

бекон - 150 г

сливки - 1 стакан

сыр твердый тертый - 100 г

мускатный орех тертый - 2 ч. ложки

перец черный молотый , соль по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте 5 минут.

Помидоры нарежьте дольками, перец - полосками, бекон - ломтиками.

Сливки соедините с частью сыра, мускатным орехом, солью и перцем.

Капусту выложите в смазанную маслом форму, сверху уложите перец, помидоры и бекон, полейте сливочной смесью, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте до образования золотистой корочки.

При подаче оформите по желанию.

http://eva.ru/house/articles/zapekanka.htm

Прикрепления: 6410047.jpg(9Kb)
 
НюсяДата: Четверг, 04.11.2010, 19:00 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Запеканка грибная с сыром

Ингредиенты:

вешенки - 300 г

лисички - 250 г

лук репчатый - 1 головка

масло растительное - 3 ст. ложки

бульон овощной - 1/2 стакана

сметана - 1/2 стакана

хлеб ржаной - 220 г

масло сливочное - 2 ст. ложки

сыр колбасный - 200 г

перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу

Приготовление:

Грибы крупно нарежьте.

Лук нарежьте дольками, спассируйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите.

Сыр нарежьте ломтиками.

Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочным маслом, затем нарежьте кубиками и уложите в смазанную маслом форму.

Сверху выложите грибную смесь, затем - ломтики сыра и запекайте до готовности.

При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью петрушки.

http://eva.ru/house/articles/zapekanka.htm

Прикрепления: 8837034.jpg(7Kb)
 
Форум » Кулинария » Кулинария » Запеканки
Страница 1 из 212»
Поиск:

Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика ewoman
>