Воскресенье, 22.01.2017, 19:15
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Есть много, друг Горацио...(950)
  • Помогите оценить канзаши(188)
  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1131)
  • Новогодние игрушки(15)
  • Блюда из микроволновки(18)
  • Супы(19)
  • Вопросы по вязанию спицами(17)
  • Хвастики в сутажной технике(286)
  • Интернет магазины по рукоделию(77)
  • Фом-хвастики и обсуждения(861)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
    С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ,
    ВОЛШЕБНИЦЫ!!!


    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Запеканки
    Запеканки
    anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 09:44 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

    1 кг творога смешать с 2 яйцами, 0.5 ст.сахара, 1 пакетиком ванильного сахара. Вылить к творогу 1 ст. кефира и хорошо перемешать. Затем добавить 2 ч.л. измельченной апельсиновой цедры и 3/4 ст. манной крупы. Все хорошо перемешать и отставить на некоторое время, чтобы дать чуть набухнуть манке. Тем временем подготовить форму для запеканки: смазать ее маслом иобсыпать хорошо манкой. Выложить в форму творожную массу и разровнять. Отдельно взбить в чашечке 1 маленькое яйцо, вылить его на запеканку и ложкой размазать по всей поверхности, как бы смазывая запеканку. Запекать в горячей духовке до готовности ~ 1 час.
    Приятного аппетита!!!

    Прикрепления: 1185370.jpg(30Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 09:47 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Запеканка морковно-творожная

    Ингредиенты
    - морковь - 6-8 шт.
    - манная крупа - 1/2 стакана
    - молоко - 3.5 стакана
    - творог - 1 стакан
    - яйцо - 3 шт.
    - панировочные сухари - 1-2 ст. л.
    - соль, сахар - по вкусу
    - сметана - по вкусу.

    Способ приготовления
    Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в посуду, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или промолоть на мясорубке. Сварить густую манную кашу, добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно перемешать. Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке.

    Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать со сметаной.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 09:48 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Запеканка творожная "Монмартр"

    Ингредиенты
    - мука - 1.5 стакана
    - сливочное масло - 50г
    - жирный творог - 4 ст.л.
    - соль

    для начинки:
    - жирный творог - 750г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - яйцо - 4 шт.
    - мука - 2 ст.л.
    - зеленый лук (перья) - 5 шт.
    - соль и черный перец - по вкусу
    - растительное масло - для смазывания противня

    Способ приготовления

    Нагреваем духовку до средней температуры. Кладем все продукты для теста в большую миску и замешиваем однородное тесто.

    В другую посуду кладем все продукты для начинки и мешаем все до получения однородной массы.

    Смазываем противень и выкладываем дно и стенки тестом. На тесто кладем подготовленную начинку и выравниваем верх. Запекаем 45 - 50 минут или до готовности.

    Прикрепления: 7762887.jpg(153Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 09:50 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Творожная запеканка с безе

    Эта запеканка - вкусненькая! И готовится очень легко. меняя фрукты- получаем разные вкусы
    Состав:
    0,5 кг творога
    4 желтка
    2 ст.л. манной крупы
    2 ст.л.сметаны или молока
    разрыхлитель 0,5-1 ч. л.
    соль,сахар по вкусу

    Приготовление:
    Все эти ингридиенты взбить миксером.
    Полученную массу выкладываем в форму смазанную растительным маслом и поверх выкладываем фрукты,как свежие так и консервированные,абсолютно любые на ваше усмотрение. Я делала с клубникой.
    Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин.
    Пока творожная масса выпекается, взбиваю 4 белка с 3 ст. л сахара до плотной пены.
    Далее достаём творог из духовки и сверху выкладываем взбитые белки.
    И опять в духовку на 10-15 минут. Мне было достаточно 10 мин. Крем получился похожим на суфле, если подержать подольше, будет ближе к безе.
    Десерт готов к употреблению.

    Источник: forum.say7 Элли_777

    Прикрепления: 8424405.jpg(10Kb) · 5779058.gif(6Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 10:12 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Запеканка "провансальская" с грибами

    Ингредиенты
    - творог нежирный - 250г
    - полужирный творог - 250г
    - сыр (тертый) - 150г
    - порошок грибного супа - 2 ст.л.
    - яйцо (взбитые) - 3 шт.
    - сливочное масло - 30г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - грибы - 500г
    - соль и черный перец - по вкусу
    - масло.
    Способ приготовления
    В большой миске смешиваем до состояния однородной массы творог, сыр, взбитые яйца, порошок грибного супа. В большой сковороде разогреваем масло и жарим в нем лук до полуготовности. Добавляем грибы и жарим вместе с луком минут 8. Кладем поджаренные грибы с луком в творожную массу и все вместе тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем по вкусу (соли следует класть немного, т.к. суповой порошок достаточно соленый).

    Нагреваем духовку до средней температуры. Слегка смазываем противень, выкладываем смесь и запекаем 40-50 минут или до готовности.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 10:12 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Запеканка творожная "Парижская"

    Ингредиенты
    - жирный творог - 500г
    - яйцо (желтки и белки) - 5 шт.
    - мука - 2 шт.
    - зеленый лук - 6 шт.
    - соль и перец - по вкусу
    - маргарин
    - манная крупа - 1 ст.л.

    Способ приготовления
    Нагреваем духовку до средней температуры.

    Кладем в большую миску творог, муку, желтки и зеленый лук. Заправляем солью, перцем и взбиваем все вместе в однородную массу. В другой посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно добавляем к творожной смеси.

    Смазываем противень и посыпаем манкой. Осторожно выкладываем смесь в противень и запекаем 35 минут или пока запеканка не поднимется и не зарумянится.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 10:15 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Легкая запеканка из кабачков

    5 крупных кабачков,очищенных и натертых на крупной терке,
    3 нарезанные луковицы,
    1,5 стакана самовосходящей муки (если такой нет,то просто мука и
    1 пакет пекарского порошка или чайная ложка соды без верха
    погашенная уксусом),
    три четверти стакана воды,
    три четверти стакана растительного масла (180 гр),
    3 яйца,
    1 столовая ложка порошкового бульона ,
    соль,черный перец по вкусу,
    маргарин для смазывания формы .

    Приготовление
    1. Духовку нагреть до 180 гр.
    2. Отжать хорошо кабачки и положить в миску.
    3. Добавить яйца, муку, воду, масло, порошок бульона и все хорошо
    вымешать до однородности.
    4. Добавить соль,перец .
    5. Смазать форму. Выложить все в нее и лопаткой разровнять.
    6. Печь 50 минут или до готовности.

    Источник: forum.say7 Gveret


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 10:18 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Запеканка с ветчиной


    Понадобиться:

    7-8 картофелин
    100-300г ветчины
    1 большая луковица
    1 чайная ложка соли с приправами
    1/2 чайная ложка базилика
    150 мл молока
    150 мл сливок ( лёгкие )
    Для смазки формы маргарин.

    Почистить и порезать на мелкие брусочки картофель. Почистить и порезать лук. Смазать форму маргарином. Выложить первым слоем половину картофеля, затем лук вторым слоеем. Порезать ветчину и положить третим слоеем. Затем посыпать базиликом и солью с приправами. Затем сверху кладём оставшуюся половину картофеля. Сверху залить сливками и потом молоком. Поставить в печку на 50 минут на 225 градусов.

    Источник: forum.say7


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 10:20 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Запеканка «Летняя мозайка»

    0,5 кг мяса (любого)
    2 луковицы
    3-5 картофеля
    2 баклажана
    2 перчика сладких
    3 помидорчика
    200 гр сыра твердого
    100 гр. майонеза

    Мясо, баклажаны (чищенные), перец, картошку режем соломкой, лук полукольцами, помидорки колечками, а сыр трем на терке.
    Главное в этой запеканочке - это выкладывать правильно слои:
    мясо-лук-картошка-баклажан-перец-помидоры-сыр-майонез. Солим только слой мясо и картошка. Воды НЕ добавляем совсем.
    Ставим в духовку (я делаю ее в гусятнице 25 минут под крышкой, остальное время без крышки) и выпекаем минут 30-35 при температуре 200 градусов.

    Источник: forum.say7

    Прикрепления: 2840573.jpg(25Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 10:24 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Творожно-рисовая запеканка с изюмом и яблоками.

    Понадодобится:
    Крупа рисовая 1 стакан
    Молоко 2 стакана
    Вода 1,5 л
    Творог 200 г
    Сахар 3 столовые ложки
    Яйца 3 шт.
    Яблоки 3 шт.
    Ванилин 1 щепотка
    Тзюм 80 г
    Сметана 1 столовая ложка
    Сухари панировочные
    Кисель

    Приготовление.
    Рис отварить в рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке, добавить сахар при варке. Слить жидкость. Кашу немного остудить и добавить протертый через сито творог, взбитые с сахаром 2 яйца, ванилин, вымытый изюм, кубиками нарезанные яблоки без кожицы. Все хорошенько перемешать и выложить в смазаннуюмаслом и посыпанную сухарями форму. Сверху смазать сметаной с яйцом. Выпекать при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки.
    Сверху я поливала порцию киселем. Идеально подолшло бы на мой взглад так же варенье или сгущенка.

    Источник: forum.say7


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 10:26 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Запеканка из лапши, помидоров и сыра

    Что нужно:
    яичная лапша быстрого приготовления (упаковка-300 г)
    консервированные помидоры очищенные в собственном соку (баночка-400 г)
    сыр тертый 100 г
    яйца 2 шт
    сливки жирностью 9% 3 ст. л.
    масло сливочное 2 ст. л.
    панировочные сухари 2 ст. л.
    масло растительное 2 ст. л.
    приправа - вегета 2 ст. л.
    лук репчатый

    Что делать:
    1. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее лапшу. Через 2 мин. воду слить. В лапшу добавить сливочное масло и взбитые со сливками яйца.
    2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле вместе с помидорами, 4 мин. Добавить специи.
    3. Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить половину лапши, присыпать половиной сыра, уложить помидоры с луком и оставшуюся лапшу. Запекать 10 мин. при 200 °С. Присыпать оставшимся сыром и запекать еще 5 мин.

    Источник: forum.say7


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    НюсяДата: Четверг, 04.11.2010, 18:55 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Куриная запеканка с кукурузой

    Ингредиенты:

    филе куриное вареное - 2 шт.

    пюре из 2-3 клубней картофеля

    кукуруза замороженная или консервированная - 200 г

    сыр тертый - 30 г

    Приготовление:

    Филе мелко нарежьте или измельчите в блендере, смешайте с негустым картофельным пюре. В приготовленную массу добавьте кукурузу и перемешайте.

    Выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут до образования золотистой корочки.

    http://eva.ru/house/articles/zapekanka.htm

    Прикрепления: 6539354.jpg(12Kb)
     
    НюсяДата: Четверг, 04.11.2010, 18:56 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Рыбная мини-запеканка

    Ингредиенты:

    филе рыбы - 100 г

    яйцо - 1 шт.

    панировочные сухари - 1-2 ст. ложки

    помидор - 1/2 шт.

    сливочное масло - 1 ст. ложка

    сыр твердый тертый - 1 ст. ложка

    соль

    Приготовление:

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте яйцо и перемешайте с сухарями до получения однородной массы. Помидор нарежьте кружочками.

    Формочки для кексов смажьте маслом, уложите в них рыбную массу, сверху положите по кружочку помидора. Посыпьте сыром и запекайте 15-� 20 минут при 220 °С.

    http://eva.ru/house/articles/zapekanka.htm

    Прикрепления: 2019282.jpg(9Kb)
     
    НюсяДата: Четверг, 04.11.2010, 18:58 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Запеканка из цветной капусты с беконом

    Ингредиенты:

    капуста цветная - 500 г

    помидоры - 2 шт

    перец сладкий - 1 шт.

    бекон - 150 г

    сливки - 1 стакан

    сыр твердый тертый - 100 г

    мускатный орех тертый - 2 ч. ложки

    перец черный молотый , соль по вкусу

    Приготовление:

    Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте 5 минут.

    Помидоры нарежьте дольками, перец - полосками, бекон - ломтиками.

    Сливки соедините с частью сыра, мускатным орехом, солью и перцем.

    Капусту выложите в смазанную маслом форму, сверху уложите перец, помидоры и бекон, полейте сливочной смесью, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте до образования золотистой корочки.

    При подаче оформите по желанию.

    http://eva.ru/house/articles/zapekanka.htm

    Прикрепления: 6410047.jpg(9Kb)
     
    НюсяДата: Четверг, 04.11.2010, 19:00 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Запеканка грибная с сыром

    Ингредиенты:

    вешенки - 300 г

    лисички - 250 г

    лук репчатый - 1 головка

    масло растительное - 3 ст. ложки

    бульон овощной - 1/2 стакана

    сметана - 1/2 стакана

    хлеб ржаной - 220 г

    масло сливочное - 2 ст. ложки

    сыр колбасный - 200 г

    перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу

    Приготовление:

    Грибы крупно нарежьте.

    Лук нарежьте дольками, спассируйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите.

    Сыр нарежьте ломтиками.

    Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочным маслом, затем нарежьте кубиками и уложите в смазанную маслом форму.

    Сверху выложите грибную смесь, затем - ломтики сыра и запекайте до готовности.

    При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью петрушки.

    http://eva.ru/house/articles/zapekanka.htm

    Прикрепления: 8837034.jpg(7Kb)
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Запеканки
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >