Четверг, 25.05.2017, 21:07
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Новые разработки украшений от tati(54)
  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1184)
  • Хвастики в сутажной технике(296)
  • Фом-хвастики и обсуждения(881)
  • Есть много, друг Горацио...(967)
  • Бисерные хвастушки(312)
  • Вязание крючком(18)
  • Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения(970)
  • Помогите оценить канзаши(188)
  • Новогодние игрушки(15)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 5 из 6«123456»
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Салаты (Разные салаты и мясные, и овощные)
    Салаты
    НюсяДата: Суббота, 16.04.2011, 07:58 | Сообщение # 61
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Салат из белой фасоли.

    В рецепт салата из белой фасоли входит кроме 1 банки консервированной белой фасоли 100 г сыра, натертого на крупной терке, 1 упаковка крабовых палочек и 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный.

    Все продукты перемешиваются, добавляется 1-2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки. Не забудьте посолить и заправить в салат майонезом.

    Украсить салат можно морковью и зеленью "кудрявой" петрушки (см. фото).

    Приятного аппетита!

    http://www.bankreceptov.ru/bite/

    Прикрепления: 7204447.jpg(69Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 19.04.2011, 15:57 | Сообщение # 62
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Салат "Оцените вкус!"

    Такой вкусный получился салат, даже сама не ожидала. Готовить, как всегда, легко и просто, а вот хранить его нельзя - он быстро стечет, да и свежий он вкуснее. Майонеза много класть нельзя, потому что в салате много жидкости от огурцов. И еще одна немаловажная деталь – копченый плавленый сыр. Вы можете использовать и сыр твердых сортов, и обычный плавленый сыр, но именно копченый вкус сыра придает салату необычный вкус.

    2 свежих огурца,
    2 вареных яйца,
    1 луковица,
    100 грамм плавленого копченого сыра(колбасного),
    майонез.

    Все продукты порезать кубиками и заправить майонезом.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post162198700/

    Прикрепления: 3519524.gif(36Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 29.04.2011, 10:13 | Сообщение # 63
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Салат "Изумрудный".
    Красиво, оригинально и ВКУСНО

    Очень нежный и легкий салатик, не смотря на яйца и майонез. Весь секрет - в кукурузе и киви, которые делают его очень необычным. Ну, а маринованный лук вносит свою нотку пикантности. Попробуйте приготовить такой саалат по рецепту Виты Волковой, уверена, вашим гостям очень понравится! А всем противникам крабовых палочек предлагаю заменить их креветками. Будет тоже очень вкусно!

    240 г крабовых палочек,
    200 г консервированной кукурузы,
    1/2 часть лука, 4 яйца,
    3 киви, майонез

    Приготовление салата с киви:

    Крабовые палочки нарежьте кружочками.
    Устелите блюдо для салата крабовыми палочками, смажьте майонезом.
    Половину лука нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в глубокую тарелочку, добавьте 1 ч.л. сахара и залейте уксусом, дайте настояться 15 минут.
    Отожмите лук от лишней жидкости и выложите следующим слоем салата.
    Яйца отварите, нарежьте кружочками.
    Выложите нарезанные яйца сверху на слой лука, смажьте майонезом.
    Консервированную кукурузу процедите от жидкости, выложите следующим слоем салата с киви.
    Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
    На слое кукурузы сделайте решетку из майонеза, выложите киви.
    Поставьте салат в холодильник и дайте пропитаться (1-2 часа).

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post163836305/

    Прикрепления: 3378143.jpg(94Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 06.05.2011, 09:55 | Сообщение # 64
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Салат "Легкий"

    Салат "Легкий" – это простой в приготовлении слоеный салат, состоящий всего из трех ингредиентов и требующий минимума времени на приготовление. Салат "Легкий" называется скорее не за быстроту приготовления, а за потрясающий нежный вкус: он как будто тает во рту. Итак, салат "Легкий" - рецепт.


    Яйца куриные – 3 штуки
    Яблоко крупное – 1 штука
    Сыр твердый – 200 грамм
    Майонез

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Яйца сварить, остудить, почистить. Отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой терке и выложить первым слоем на салатницу. Сверху сделать мелкую сеточку из майонеза.
    2. Сыр натереть на мелкой терке, выложить вторым слоем и сделать сетку из майонеза.
    3. Яблоко почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, полить соком лимона. Выложить третьим слоем и майонез.
    4. Желтки натереть на мелкой терке и выложить на салат последним слоем.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post164923788/

    Прикрепления: 1738870.jpg(54Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 07.05.2011, 17:14 | Сообщение # 65
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Салат "Любовница"

    Состав:
    морковь – 2-3 шт.
    изюм – 50-70 гр.
    сыр – 100 гр.
    чеснок – по вкусу
    свекла – 1 шт.
    орех грецкий – 100 гр.
    майонез – по вкусу

    Приготовление:
    Морковь помыть и натереть на терке. Изюм распарить. Сыр натереть. Чеснок измельчить. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Орехи измельчить.
    Салат выложить слоями:
    1-ый слой – морковь, соединенная с изюмом;
    2-ой слой – майонез;
    3-ий слой – сыр, соединенный с чесноком;
    4-ый слой – майонез;
    5-ий слой – свекла, соединенная с орехами;
    6-ой слой – майонез.
    Оставить на 20-30 минут, чтобы салат пропитался.
    http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post120050556/

    Прикрепления: 6624543.jpg(36Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 07.05.2011, 17:20 | Сообщение # 66
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    КОПЧЕНАЯ КАПУСТА

    Мне это капуста очень пришлась по-вкусу,попробуйте может и вам понравится

    Берем

    500,0 свежей капусты
    150,0 копченого колбасного сыра
    2 зубчика чеснока
    майонез

    Тонко нашинковать капусту,сыр натереть на крупной терке,чеснок пропустить через пресс,все перемешать ,заправить майонезом.Поставить в холодильник минимум на 30 минут.Чем больше капуста будет"настаиваться" ,тем вкуснее.

    http://selenaart.ru/post160775987/?upd

    Прикрепления: 0397620.jpg(47Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 07.05.2011, 17:25 | Сообщение # 67
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    "Самый лучший салат из крабовых палочек"

    Ингредиенты:
    5 яиц сваренных вкрутую
    500 грамм крабовых палочек
    1 банка кукурузы (425 грамм)
    500 грамм ананасов, без сока, порезанных на кусочки в 1.5см
    Майонез провансаль 67% или майонез 78%

    Приготовление:
    1. Яйца мелко покрошить. Порезать крабовые палочки.
    2. Хорошо слить юшку из банки с кукурузой. Слить сок из банки с ананасами и слегка их отжать. Ананасы лучше брать в собственном соку и не подслащёнными, но желательно чтобы они были не кислыми.
    3. Смешать яйца, крабовые палочки, кукурузу, ананасы и заправить майонезом по вкусу. Перемешивать салат надо очень аккуратно, ни в коем случае не приминать его сверху. От края миски снизу вверх и так по кругу, пока весь салат не будет хорошо перемешан.

    Приятного аппетита!

    http://www.lady-of-rain.ru/post140944123/?upd

    Прикрепления: 3418750.jpg(70Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 07.05.2011, 18:00 | Сообщение # 68
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Салат по-королевски

    Вкусный салат!!!Советую попробовать!!!

    Ингредиенты:
    крабовые палочки - 7шт
    апельсин - 1шт
    яйца - 4шт
    чеснок - 1 зубчик
    кукуруза консервированная - 100г
    майонез - 100 - 150г

    Этапы приготовления:

    1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
    2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
    3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
    4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
    5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
    6. Салат выложить в салатник и подать.

    Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита))))))))))))

    http://www.liveinternet.ru/users/4080477/post141749804/

    Прикрепления: 0990512.jpg(205Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 07.05.2011, 18:11 | Сообщение # 69
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Майонез без яиц

    Ингредиенты для майонеза без яиц

    150 мл молока (комнатной температуры!!!)
    200 мл подсолнечного масла
    100 мл оливкового масла
    1 столовая ложка горчицы
    2 - 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом)
    1 чайная ложка соли

    Приготовление майонеза без яиц

    В блендере смешать молоко и масло.
    Добавить соль и горчицу.
    Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
    Добавить лимонный сок, взбить до загустения.
    Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней.
    Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы, укроп и т.д.

    Приятного!
    По материалам сайта http://www.book-cook.net

    Прикрепления: 5032489.jpg(12Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 07.05.2011, 18:22 | Сообщение # 70
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Салат "Наш Ответ Шубе"

    Это уже не обычная, а роскошная "шуба" для вашего стола, ведь селедку здесь заменили на деликатесы — красную икру и горбушу. Конечно, получится намного дороже, чем классический вариант, но как новогоднее блюдо лучше и не придумаешь.


    300 г лосося ( я беру брюшки лосося в масле )
    луковица
    яблоко
    200 г копченого сыра
    4 — 5 вареных яиц
    400 г майонеза
    икра какая есть для украшения

    Складываем по-очередно слоями. Первым лосось. Сразу на него кладем маринованный лук ( с 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. уксуса — помять ).
    Майонез. Яблоко кубиками.
    Майонез. Копченый сыр на терку. Я тру прямо над салатом, чтобы избежать слипания при переноске сыра.
    Майонез. Тертые яйца.
    Майонез. И еще тертого копченого сыра. Украсить икрой. Все !


    автор OksanaKlochko с сайта chef.com.ua

    Прикрепления: 2446343.jpg(132Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 14.05.2011, 17:30 | Сообщение # 71
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Салат "Аленка"

    Рецепт из газеты "Еда" от Лидии Николавевны Литвинчук, г. Одесса

    Мне этот салатик ооочень понравился!

    Итак, понадобится:

    750 г шампиньонов
    400 г крабовых палочек
    5 крутых яиц
    4 свежих огурца
    майонез
    зелень петрушки
    1-2 шт. репчатого лука

    Грибы поджарить с луком.
    Огурцы порезать кубиками
    Крабовые палочки - соломкой.
    Яйца кубиками

    Все смешать, посолить, добавить петрушку
    Заправить майонезом
    Вкуснятинаааааааа!!!!!

    http://www.liveinternet.ru/users/xxmilaxx/post166088524/

    Прикрепления: 8042914.jpg(69Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 17.05.2011, 07:19 | Сообщение # 72
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Салат из куриных желудочков по-корейски

    ингредиенты:

    400 г очищенных куриных желудочков
    2 средние картофелины
    1 луковица
    1 пучок кинзы
    3 ст л растительного масла

    для заправки:

    2 зубчика чеснока
    2 ст л соевого соуса
    3 ст л уксуса( разведенного с водой по вкусу)
    сахар 1/4 ч.л
    сушеный базилик 1/2 ч.л
    красного перца 1/2 ч.л (или по вкусу если не любите острое)
    глютомат по желанию щепотка(я не добавляла)*
    соль по вкусу

    приготовление:

    Желудки отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета,добавить желудочки и обжарить 1 минуту.

    Катрофель очистить и с помощью корейской терки или бернеровской или острым ножом нарезать на тонкую длинную соломку и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить.

    заправка:

    Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, сахаром, (глютаматом*), солью, базиликом и перцем.

    Мелко порубить кинзу,добавить обжаренные куриные желудочки,картофель.Заправить салат. Дать настояться в холодильнике пару часов.

    Приятного аппетита!

    http://www.liveinternet.ru/users/xxmilaxx/post166468552/

    Прикрепления: 1201242.jpg(198Kb)
     
    НюсяДата: Воскресенье, 29.05.2011, 06:57 | Сообщение # 73
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Салат "Арбузная долька"


    Нарезать мелкими кубиками крабовое мясо-1пачка, соленые огурчики2шт, сыр100грм, добавить
    кукурузу консервированную1банка, отварные яйца5штук. Перемешать с майонезом и выложить на плоскую тарелку в
    форме арбузной дольки. Из помидора удалить мякоть и нарезать его
    кубиками, украсить одну сторону, затем нарезать свежий огурец кубиками и
    оформить бок салата, присыпать огурец мелко нарезанным укропом.
    Сторону с помидором украсить полосками из черных маслин.

    http://www.stranamam.ru/post/1266367/
    Прикрепления: 1587958.jpg(14Kb)
     
    НюсяДата: Среда, 08.06.2011, 15:25 | Сообщение # 74
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Салат "...совсем нет времени!"


    Очень простой и вкусный салат.
    Моя палочка-выручалочка, когда совсем нет времени...

    1 большой копченый окорочок,
    2 помидора,
    2 огурца,
    зеленый лук,
    майонез

    Приготовление салата с окорочком:

    Копченый окорочок нарежьте небольшими кусочками (но не мелко).
    Нарежьте огурцы.
    Помидоры нарежьте кубиками.
    Зеленый лук нарежьте вдоль толщиной 4-5 мм.
    Выложите все нарезанные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и перемешайте.

    http://www.vitacook.info/58-salat-s-okorochkom.htmlhtml
    Прикрепления: 4504462.gif(50Kb)
     
    НюсяДата: Среда, 08.06.2011, 15:30 | Сообщение # 75
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Салат-закуска Царская шуба


    Для любителей соленостей и селедки под шубой существует новая оригинальная салатная закуска Царская шуба.
    Эта шуба действительно царская, т.к. для ее приготовления за место дешевой следки придется потратить на красную рыбу и даже красную икру. Однако побаловать себя на День Рождение, праздник и вечеринку такой шубой можно )))
    Для приготовления царской шубой может быть использована любая красная рыба (лосось,форель,горбуша, семга). Лучше конечно купить рыбу по-жирнее - форель или семгу. Но в принципе это дело вкуса!

    Итак, готовим ЦАРСКУЮ ШУБУ.

    Для приготовления Царской шубы потребуется:

    картофель (вареный);
    лосось (малосольный);
    авокадо (можно за место него использовать огурчик или ничего не использовать)
    крабовое мясо (имитация);
    свекла (вареная);
    красная икра;
    лимон - 1 шт.;
    для приготовления соуса:
    майонез - 1/2 часть;
    сметана - 1/2 часть

    Способ приготовления царской шубы:

    Как и в обычной шубе, царская шуба также выкладывается слоями.
    Первый слой - картошка, потертая на терке.
    Второй слой - малосольный лосось, порезанный на мелкие кусочки.
    Третий слой - авокадо (спелое, порезать кубиками и полить лимоном). Авокадо соусом не мазать.
    Четвёртый слой - крабы (я брала имитацию).
    Пятый слой - потертая свекла.
    Последний слой - красная икра.

    Очень вкусно, попробуйте!

    http://shenskiy-blog.ru/post169154480/
    Прикрепления: 0009897.gif(38Kb)
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Салаты (Разные салаты и мясные, и овощные)
    Страница 5 из 6«123456»
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >