Воскресенье, 22.01.2017, 19:19
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Есть много, друг Горацио...(950)
  • Помогите оценить канзаши(188)
  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1131)
  • Новогодние игрушки(15)
  • Блюда из микроволновки(18)
  • Супы(19)
  • Вопросы по вязанию спицами(17)
  • Хвастики в сутажной технике(286)
  • Интернет магазины по рукоделию(77)
  • Фом-хвастики и обсуждения(861)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
    С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ,
    ВОЛШЕБНИЦЫ!!!


    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Супы
    Супы
    anansyДата: Суббота, 07.08.2010, 16:39 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    БОТВИНЬЯ


    Ингредиенты: Квас хлебный - 1 л, судак - 500 г, шпинат - 200 г, щавель - 100 г, лук зеленый - 50 г, огурцы свежие - 200 г, корень хрена - 50 г, укроп, цедра лимона, сахар, соль по вкусу.
    Инструкции: Приготовить квас, как для окрошки. Щавель, шпинат припустить по отдельности и протереть. Огурцы нашинковать соломкой. Корень хрена натереть на терке. Лук зеленый нашинковать. Пюре щавеля и шпината соединить, добавить измельченную лимонную цедру, соль, сахар и довести до консистенции супа хлебным квасом. Добавить огурцы, хрен, лук. Тщательно перемешать. При подаче налить в тарелки, посыпать рубленым укропом, отдельно подавать отварную рыбу.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Прикрепления: 5854478.jpg(27Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Суббота, 07.08.2010, 17:46 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ

    Ингредиенты: Свекла - 60 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 15 г, щавель - 50 г, шпинат - 50 г, мука - 3 г, томат-пюре - 15 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.

    Инструкции: Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.
    В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности.
    За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).
    Подавать борщ со сметаной и зеленью.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Воскресенье, 08.08.2010, 13:48 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    ГРИБНОЙ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

    Ингредиенты: 0,5 кг.грибов шампиньонов
    150-200 гр. плавленного сыра
    1 шт репчатого лука
    соль,
    зелень по вкусу

    Инструкции: Этот суп нравится как взрослым, так и детям, готовится очень быстро и сытный. Употребляется на: завтрак, обед или ужин. Великолепно востанавливает организм после застолий с большим количеством спиртного.

    Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

    ПРИЯТНОГО Вам АППЕТИТА!

    Прикрепления: 5977546.jpg(27Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    НюсяДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:05 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Куриный суп с кукурузой



    На 0,5 кг куриного филе -
    1,5 л воды,
    200 г сливок,
    1 морковь,
    5 ст. ложек консервированной кукурузы,
    2 горсти макаронных изделий,
    белый молотый перец, соль,
    приправа «Вегета»,
    зелёный лук,
    укроп.

    Куриное филе нарезать средними кусочками и сварить куриный бульон. Ввести сливки и приправу по вкусу.
    После закипания прибавить мелко нарезанную морковь, вермишель или макароны и специи. За 15 минут до готовности супа добавить в него кукурузу. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить в него нарезанные колечки зелёного лука и измельченный укроп.

    Татьяна КУДРЯВЦЕВА, Оленино,
    Прикрепления: 3538485.jpg(131Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 10.08.2010, 08:12 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Холодник из помидоров


    8-10 помидоров,
    2 стакана сметаны,
    100 г зеленого лука,
    1 луковица, пучок укропа,
    соль, 1 л кипяченой воды.

    Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и протереть 1 через сито в миску.
    Добавить мелко нарезанные репчатый и зелёный лук, укроп, посолить и поперчить.
    Залить холодной кипяченой водой. В тарелку положить сметану, отдельно подать отварной молодой картофель.

    Суп из свежих огурцов


    1,5 л бульона или воды,
    2 больших огурца,
    100 г шпика,
    2 помидора,
    1 ст. ложка муки,
    2 ст. ложки масла,
    зелень,
    сметана,
    сосиски.

    Свежие крупные огурцы очистить, удалить из них семена и порезать мелкими кусочками. Шпик нарезать брусочками и растопить в кастрюле. В образовавшемся жире потушить нарезанные огурцы. Добавить очищенные помидоры без кожицы, горячий бульон или воду.
    Прогретую на сковороде муку смешать с маслом и опустить в готовый суп. Проварить его, добавить по вкусу соль, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и сосиски, порезанные кусочками. Подавать суп из свежих огурцов со сметаной.

    Виктор КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор
    Прикрепления: 8296432.jpg(80Kb) · 0982297.gif(162Kb)


    Сообщение отредактировал Нюся - Вторник, 10.08.2010, 17:46
     
    НюсяДата: Пятница, 13.08.2010, 08:00 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Суп «Охотничий»


    2 луковицы,
    3 зубчика чеснока,
    1 стебель лука-порея,
    500 г сухого или свежемороженого горошка,
    1 картофелина,
    2 моркови,
    9 ст. воды,
    3 охотничьи колбаски,
    растительное масло, саль, перец.

    Масло подогреть в кастрюле, насыпать туда мелко нарезанные лук, чеснок и жарить до золотистого цвета. Добавить измельченные на небольшие кусочки картофель и морковь, затем все остальные продукты, кроме колбасок. Суп нужно довести до кипения, закрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 мин., после чего смолоть его блендером в кашицу, добавить нарезанные колбаски и варить еще 10 мин. на маленьком огне.

    Каламийчук Елена, г. Киев

    Вкусный суп с помидорами и рыбой


    300 г филе любой рыбы,
    6 картофелин,
    1 луковица,
    1 морковь,
    3 помидора,
    сок 1/2 лимона,
    3 ст. л. растит, масла, оливки, соль, перец.

    Из рыбных костей, головы, хвоста и плавников сварить бульон и процедить. Мясо отделить от костей. Посолить суп следует сразу. В бульон положить картофель, нарезанный кубиками. Пока варится картошка, обжарить лук, морковь и заправить ими суп. Нарезать филе небольшими кусочками, отправить в бульон, а через 3 мин. - помидоры, нарезанные кубиками, специи, соль, перец, зелень, сок лимона. В тарелку с готовым блюдом рекомендуется положить оливки.

    Арбузова Вера, г. Елецк

    Суп «Армейский»


    Горсть сухих грибов или 500 г свежих,
    1 ст. перловки,
    4 картофелины,
    1 луковица,
    1 морковь,
    3 ст. л. растит, масла.

    Перловку отварить и промыть. Грибы также хорошо промыть, отварить в 2 л воды, добавить туда нарезанный кубиками картофель и крупу, когда картофель будет почти готов. В это время пожарить лук с морковью и заправить ими суп. Для вкуса и аромата в блюдо можно добавить грибной порошок или кубик. Из специй подойдет лавровый лист и перец горошком.
    Подавать суп следует со сметаной.

    Аверьянова Кристина г. Яренск
    Прикрепления: 1897385.jpg(32Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 13.08.2010, 08:00 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Суп «Для друзей»


    6 ст. воды,
    1/2 кочана цветной капусты,
    2 картофелины,
    1 морковь,
    3 ст. л. манки,
    1/2 ст. консервированного зеленого горошка,
    соль, перец по вкусу.

    В кипящую воду положить цветную капусту, разобранную на соцветия, а через 3 мин. опустить нарезанный кубиками картофель. Когда картофель будет почти готов, но еще не полностью, добавить манку, тертую морковку и продолжать варить на среднем огне. За 7 мин. до полной готовности супа добавить горошек, посолить и поперчить. Подавать суп лучше со сметаной.

    Тимина Надежда, г. Оренбург

    Суп «Сто одежек»


    3 л воды,
    суповые кости или мясо,
    300 г квашеной капусты,
    1 морковь,
    1 луковица,
    3 картофелины,
    1/4 ст. пшена,
    1 ст. л. растит. масла.

    Ставим варить бульон, тщательно снимаем пенку, уменьшаем огонь и даем покипеть. Тем временем мелко нарезаем капусту, натираем морковку и тушим на сковороде с добавлением масла до полуготовности. Закладываем капусту в бульон, даем закипеть, закладываем картошку, пшено и варим до готовности. Суп солим, даем покипеть еще 5 мин., заправляем зеленью. Зеленью можно заправлять не в кастрюле, а в каждую тарелку и добавить сметану.

    Табаева Анна, г. Омск




    Солянка «Овощная»


    1 луковица,
    1 большая морковь,
    200 г квашеной капусты,
    1 болгарский перец,
    3 соленых огурца,
    1 б. консервированной красной фасоли,
    соль, перец по вкусу.

    Обжариваем на растит, масле нарезанную луковицу, добавляем морковь. После того, как лук станет прозрачным, добавляем капусту и нарезанные соленые огурцы. Когда содержимое дало сок, добавляем болгарский перец. Выкладываем в кастрюлю эту смесь, запиваем кипящей водой, добиваясь нужной густоты, и тушим 40 мин. Добавляем соль по вкусу, выкладываем готовую консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.
    Даем супу закипеть, отключаем огонь и приправляем мелко нарезанным чесноком.

    Лукина Зинаида
    Прикрепления: 8486518.jpg(31Kb)
     
    anansyДата: Вторник, 17.08.2010, 13:43 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Борщ без картофеля


    Ингредиенты
    - свекла - 200г
    - капуста - 120г
    - морковь - 40г
    - корень петрушки - 10г
    - лук репчатый - 40г
    - томат-пюре - 30г
    - мука - 10г
    - сало свиное - 20г
    - сметана - 20г
    - сахар - 10г
    - уксус 3%-ный - 20г
    - лавровый лист - по вкусу
    - перец душистый горошком - по вкусу
    - перец черный молотый - по вкусу
    - соль.

    Способ приготовления
    Такой борщ можно готовить как со свежей, так и с квашеной капустой. В кипящий бульон положить капусту, варить 15 минут, добавить тушеную свеклу, коренья, лук, варить еще 7-10 минут, ввести разведенную бульоном поджаренную муку, специи, сахар и соль. Перед подачей борщ можно подкрасить свекольным настоем. Для его приготовления часть свеклы нашинковать, залить горячей водой (2:1), добавить уксус, довести до кипения и настаивать 30 минут.
    Прикрепления: 8403356.jpg(17Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Вторник, 17.08.2010, 13:45 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Борщ белорусский

    Ингредиенты
    - косточки свиные - 100г
    - грудинка говяжья - 80г
    - сосиски - 20г
    - свекла - 80г
    - картофель - 1-2 шт.
    - морковь - 1/3 шт.
    - корень петрушки - 10г
    - лук репчатый - 1/3 шт.
    - томат-пюре - 1 ст. л.
    - сало свиное (топленое) - 10г
    - мука - 1/2 ч. л.
    - сахар - 1 ч. л.
    - уксус 3%-ный - 1/2 ч. л.
    - сметана - 1/5 ч. л.
    - лавровый лист - по вкусу
    - перец черный молотый - по вкусу
    - соль и зелень - по вкусу.

    Способ приготовления
    Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут. В конце заправить борщ сахаром и уксусом. При подаче положить в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.

    Прикрепления: 3893836.jpg(36Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Пятница, 10.09.2010, 10:08 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Суп-харчо

    Из баранины

    Ингредиенты
    - баранья грудинка - 600г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - морковь - 1 шт.
    - корень петрушки - 1 шт.
    - помидоры - 500г
    - перец сладкий - 2 шт.
    - перец - 10 горошин
    - чеснок - 1/2 головки
    - рис - 2 ст. л.
    - лавровый лист - по вкусу
    - соль.

    Способ приготовления
    Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.

    Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.

    ....................................

    Из говядины

    Ингредиенты
    - говядина - 500г
    - лук репчатый - 3-4 шт.
    - рис - 1/2 стакана
    - помидоры -500г
    - или томатная паста - 1/2 стакана
    - зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек
    - ткемали или кислый лаваш - по вкусу
    - хмели-сунели - по вкусу
    - чеснок и соль - по вкусу.

    Способ приготовления
    Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень - петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый "букет") и продолжать варку до готовности мяса.

    За 10-15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи (кислый лаваш) и хмели-сунели.

    Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи.

    Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки (по вкусу).

    Прикрепления: 2984156.jpg(15Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Суббота, 11.09.2010, 16:01 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Суп, сжигающий жир

    6 средних луковиц,
    несколько помидоров ( можно консервированных ),
    1 небольшой кочан капусты,
    2 зеленых перца,
    1 пучок сельдерея,
    2 кубика овощного бульона.

    Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    НюсяДата: Понедельник, 31.01.2011, 07:33 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Суп гороховый" Умопомрачительный" с колбасой и сухариками


    И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный! Для того, чтобы приготовить гороховый суп с копченой колбасой и сухариками,

    нам понадобится:

    1 стакан гороха
    400г. копченой колбасы
    1 болгарский перец
    1 помидор
    2 картофеля
    1 морковь
    1 луковица
    зелень
    соль, перец
    ½ батона
    сливочное масло

    Приготовление горохового супа с копченой колбасой и сухариками:

    Горох хорошо промыть, залить 2,5 литрами воды и варить 1-1,5 часа до тех пор, пока горох начнет развариваться.
    Картофель вымыть, очистить, порезать брусочками, добавить к гороху.
    Колбасу очистить, порезать соломкой, сложить в суп. Суп посолить и поперчить.
    Лук очистить порезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Перец вымыть, удалить семена, порезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кубиками.
    Овощи обжарить на растительном масле до мягкости, выложить зажарку в суп и поварить все вместе минут 10.
    В это время батон порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать, добавить в суп, дать настоятся.
    Подавать с сухариками.

    Гороховый суп с копченой колбасой и сухариками готов.

    http://домашняя-еда.рф/pervye-....arikami
    Прикрепления: 2066490.gif(39Kb)
     
    СтасяДата: Вторник, 15.03.2011, 19:13 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Город: Екатеринбург
    Статус: уже ушла...
    Лагман

    Порций: 4 порции
    Что нужно:
    специальные макароны для лагмана (они продаются практически во всех магазинах)
    1 стакан воды
    соль
    2 ч. л. мясного бульона МАГГИ в гранулах
    масло растительное
    350 г говядины
    3 ст. л. сливочного масла
    лук репчатый
    морковь
    3 шт
    0,5 редьки
    3 сладких перца
    помидоры
    чеснок
    6 зубчиков
    зелень петрушки по вкусу
    соль, перец.

    Сообщение отредактировал Стася - Вторник, 15.03.2011, 19:16
     
    anansyДата: Суббота, 03.03.2012, 14:05 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ -2 /Литовская кухня/.

    Натереть на свекольной тёрке отваренную свеклу, порезать докторскую или любую варёную колбасу мелкими кубиками.
    2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп .
    Залить пачкой (1 литр) кефира.
    Добавить 1,5 - 2 стакана холодной кипяченой воды, посолить и всё перемешать.
    Добавить, порезав, 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца.
    Разлить по тарелкам, добавив в тарелку сметаны.
    Сметану размешать.
    Шальтибаршчяй вместо хлеба кушают с горячим отварным картофелем. В жаркий летний день холодный борщ вам придется по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    источник: ЛиРу
    Прикрепления: 1217906.jpg(89Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Суббота, 10.03.2012, 16:06 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3958
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Американский пивной суп


    Ингредиенты:
    пиво светлое - 1ст
    вода - 0,5ст
    лимон - 1шт
    хлеб черный - 2 ломтика
    сахар - 1ч л
    сливки - 2ст л

    Этапы приготовления:

    1. Подготовить продукты.
    2. Хлеб нарезать кубиками.
    3. В кастрюлю налить пиво, положить нарезанный хлеб, накрыть крышкой и оставить на 5 часов настаиваться.
    4. С лимона срезать цедру и мелко нарезать. В кастрюлю влить воду, положить нарезанную цедру, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
    5. Смесь размешать блендером до однородной массы, добавить сахар, прогреть не доводя до кипения. Снять с огня и охладить.
    6. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить сливки.

    Прикрепления: 4848709.jpeg(146Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Супы
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >