Вторник, 28.03.2017, 07:19
Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
Форум » Кулинария » Кулинария » Выпечка (Рецепты выпечки, теста, начинки для пирожков, пицца, блины)
Выпечка
iriskaДата: Четверг, 23.08.2012, 17:35 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 921
Награды: 99
Репутация: 34
Город: Фалёнки
Статус: уже ушла...
ХАЧАПУРИ

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.

Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр находится внутри). Менгрельские тоже круглые, но открытые (подобно пицце). Аджарские хачапури – в форме лодочки, а сырную начинку сверху заливают яйцом.

Хачапури выпекают на сковороде – на плите, углях или в духовой камере.

Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы мацони (который в случае необходимости можно заменить кефиром, простоквашей или сметаной). Впрочем, в последнее время даже в Грузии хачапури часто делают из дрожжевого теста.

Классические варианты сыров для начинки – имеретинский (чкинти-квели), сулугуни, чанах, кобийский, подойдут также осетинский и брынза. Большинство из них достаточно солёные, поэтому предварительно их нарезают и вымачивают в воде в течение нескольких часов.

Ближайшие родственники хачапури – грузинская ачма (в отличие от хачапури её делают из слоёного теста), балкарско-карачаевские хычины (лепёшки с картофельно-сырной или мясной начинкой), осетинские пироги (-джын).

Рецептов много, а я расскажу вам один из них, оооочень люблю именно эти хачапури.ВКУСНЯТИНА!!!

Тесто:
Берем 400 грамм кефира, добавляем сахар, соль по вкусу, немного соды (погасится в кефире), муки 5-6 стаканов и замешиваем тесто.

Извиняюсь за качество фото.

Начинка:
Берем сыр 400грамм и натираем на терке, добавляем к нему 2 зубчика чеснока, немного соли ( если сыр соленый, то соли не нужно) , специи по вкусу, кефир 100 грамм и еще сырой белок куриного яйца. Перемешиваем.



Делим тесто на равные кусочки, хотя хачапури размером делается на всю сковороду, я считаю, что так будет удобней. Т.к сразу все не съешь, а холодное как-то не хочется. Лучше потом дожарить.




Заворачиваем вот таким образом.



Смазываем желтком наши хачапури. И ставим выпекать. У меня нет градусного деления, примерно ставлю на 4 и до готовности. Готовность проверяю так: Сухим ножом или зубочисткой или спичкой, втыкаю в тесто. Если нож сухой, значит пропеклось.



Вот он готовый. Честно я делала не один, но так хотелось уже съесть, что забыла сфоткать.
Прикрепления: 0044970.jpg(207Kb) · 3402457.jpg(117Kb) · 8363247.jpg(145Kb) · 6778273.jpg(153Kb) · 1345033.jpg(204Kb) · 8073483.jpg(120Kb) · 5467570.jpg(169Kb)


Канзаши от iriska

Сообщение отредактировал iriska - Четверг, 23.08.2012, 17:45
 
iriskaДата: Четверг, 23.08.2012, 18:02 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 921
Награды: 99
Репутация: 34
Город: Фалёнки
Статус: уже ушла...
А еще хочется рассказать про булочки, которые прямо тают во рту.
Они получаются такие мягкие, пышные. ММММ. Объеденье!!!

Тесто:
К 0,5 л кефира комнатной температуры прибавить 50-70 грамм дрожжей ( или пачка сухих), оставить на 15 минут.



Затем добавляем 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан сахарного песка, 250 грамм размягченного маргарина ( я делаю с маслом сливочным), вбить 4 яйца, 6 стаканов муки и замесить тесто. Естественно, что пропорции можно убавить. Я их ополовинила и то получилось много.



Вот получилось тесто и его нужно оставить на 2-2,5 часа подниматься, укрыв полотенцем. Оно не должно быть крутым, пусть слегка липнет к рукам.



Когда тесто поднялось, нужно сформировать разные интересные булочки, кто, что захочет. Смочить булочки до жарки немного молоком, чтобы они подрумянились и были красивые.



Вот и булочки. Их с противня достаем, и смазываем маслом растительным, они у нас еще и заблестят и бубут мягонькие. Булочки нужно положить на стол и прикрыть полотенцем на 30 минут, пусть "отдохнут", будут еще мягче. Ням Ням. Приятного аппетита.
Прикрепления: 2570880.jpg(122Kb) · 1417716.jpg(139Kb) · 3470499.jpg(93Kb) · 8166730.jpg(156Kb)


Канзаши от iriska
 
aneleДата: Вторник, 28.08.2012, 19:45 | Сообщение # 63
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Ангарск
Статус: уже ушла...
Пицца «Гавайская»


Ингредиенты
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

блин! картинка не скапировалась!!! (anansy помогла) очень вкусное тесто и пицца просто отпадная!!!! теста хватает на две пицы! рецепт стырила здесь http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html
Прикрепления: 1332041.jpg(131Kb)


Сообщение отредактировал anele - Вторник, 28.08.2012, 19:52
 
anansyДата: Суббота, 01.09.2012, 10:43 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3975
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: где-то здесь!
Домашний хлеб


В гостях у Сержа и программы "Быть Сержем Марковичем" - блоггер и фотограф Марина. Наконец-то на кухне TVJAM появилась женщина! Под ее чутким руководством Серж готовит блюдо, которое должен уметь делать каждый - домашний хлеб.

Дрожжи – 2 пачки
Кефир – 250 г.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 400 г.
Сыр Фета – 250 г.
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец чили – 1 шт.
Сахар – 20 г.
Оливковое масло – 50 гр Соль морская, паприка, базилик по вкусу.



Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Вторник, 11.09.2012, 09:09 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3975
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: где-то здесь!
Вкусная пицца со шпротами


Со шпротами, а можно и с другой начинкой, с Вашей любимой, тут самое главное тесто. Тесто очень даже понравилось. Ну, а со шпротами стоит попробовать. Получается сочная , ароматная пицца.

Состав:
Кефир – 1 стакан
Маргарин – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Шпроты – 2 баночки
Рис вареный – 0,5 стакана
Сыр – 150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сода, соль, чеснок - по вкусу
Мука – сколько возьмет тесто
Соус (кетчуп), майонез

Приготовление:
Для приготовления теста необходимо смешать размягченный маргарин, 1 яйцо, кефир, соль, соду. Затем добавить муку и замесить тесто.
Раскатать тесто, положить на лист. Далее выкладывается начинка:
1 слой – майонез с соусом (кетчупом);
2 слой – лук полукольцами, обжаренный;
3 слой – рис отварной;
4 слой – сливочное масло на терке;
5 слой – шпроты (масло слить, измельчить);
6 слой – соус с майонезом и чесноком
7 слой – сыр (натереть на терке, смешать с яйцом)
Запекать в духовке до румяной корочки.

Автор
Альбина Астафьева rlu.ru
Прикрепления: 3209959.jpg(8Kb)


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Суббота, 29.09.2012, 13:52 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3975
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: где-то здесь!
Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!


Шоколадные пирожные. Автор: Кисуля.

Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции. Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!
Продукты:
шоколад «Люкс» 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст. л.
альметте или маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33% 100 г
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,

смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пеныи постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не оселии
В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)
Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)
Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.
Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.
Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной Для глазури растопить шоколад со сливками. Нанести на верх пирожных.




Источник: ВКонтакте
Прикрепления: 7183944.jpg(48Kb) · 6854634.jpg(63Kb) · 9277104.jpg(64Kb) · 7497521.jpg(32Kb) · 5496797.jpg(85Kb) · 2716730.jpg(55Kb)


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
Alen4ikДата: Суббота, 09.03.2013, 16:27 | Сообщение # 67
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 25
Репутация: 15
Город: Новосергиевка
Статус: уже ушла...
Манник яблочный

Для теста беру стакан кефира, 3 яйца, стакан сахара ( сегодня заменила
фруктозой), стакан манки, 150гр маргарина (растопить), 0,5 ч.л соды (
она погасится в кефире)  Всё смешиваю и делаю тесто густоты деревенской
сметаны. Для начинки яблоки (у меня сегодня ушло 3шткрупных) режу
кубиками Одно яблоко уставляю на украшение. Половину теста выливаю в
форму  выкладываю нарезанные яблоки и заливаю оставшимся тестом. Сверху
украшаю яблоками  Всё можно отправлять в духовку  минут на 25.


Ну вот всё готово, можно отправлять в духовку


А вот манник уже готов ( правда сегодня передержала  немного)



Угощаю всех  вкуснятинаааааа

Прикрепления: 6777152.jpg(322Kb) · 4172881.jpg(414Kb) · 6955620.jpg(509Kb)
 
VictoriaaaДата: Понедельник, 25.03.2013, 13:02 | Сообщение # 68
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Tallinn
Статус: уже ушла...
мне нравйтсья ето Шоколадный торт, особенно вкусным! 

Вам нужно:
200 г темного шоколада (70% твердых веществ какао)
200 г сливочного масла (82%)
3 стакана сахара
4 больших яйца
1 столовую ложку муки (да, действительно, только одна столовая ложка муки!)
При желании, горсть малины
порция клубничного варенья

Растопить шоколад и сливочное масло на горячей воде (или СВЧ), смешайте сахар и дайте немного остыть. Добавить яйца, по одному за раз и муки. Взбейте смесь тщательно добавления каждого яйца.
Вылить тесто торт lahtikäivasse форме и, если вы используете малину, мягко подтолкнуть их в тесто. Выпекать в 200 ° духовке около 25 минут. Готовый торт золотой и свежий, с мягким внутри.

попробуйте, очень хорошо


компьютерная томография
 
ЛенкаДата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:15 | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 0
Город: Москва
Статус: уже ушла...
Очень вкусный, очень быстрый и простой в приготовлении кекс.
Для измерения основных ингредиентов используем пластиковый стаканчик из под йогурта.

Что потребуется:

Йогурт натуральный 1 стаканчик = 125 гр. (можно взять и фруктовый, но натуральный лучше)

Мука 2 стаканчика

Сахар 1 стаканчик

Масло сливочное 125 гр.

Яйца 2 шт

Сахар ванильный 1 пакетик

Соль на кончике ножа

Сода 1 ч. ложка (без горки)

Уксус 1 ч. ложка

Какао-порошок 2 ч.ложки (с горкой)

Добавки любые: мак, сухофрукты, цукаты, орехи, стружка, консервированные фрукты, ягоды из варенья и т.п.

Масло растопить, после растапливания его должно получиться тоже примерно 1 стаканчик.

Муку просеять, добавить в нее соду, перемешать.

Соединить жидкие ингредиенты (йогурт, масло, яйца), добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать.

Постепенно вмешать муку с содой, избавляясь от комочков.

Последним в тесто добавить уксус, еще раз хорошо перемешать. Тесто получается кремообразным и достаточно жидким.

Отделить примерно треть (или чуть больше) теста.

В меньшую часть добавить какао-порошок, размешать.

В большую часть добавляем любые добавки которые обычно кладем в кексы. У меня здесь лимон перетертый с медом.

Берем любую форму, не обязательно именно для кекса, но подходящую для
режима микроволн. Я на дно формы кладу бумагу для выпечки (оставляя
«ушки» для вытаскивания), это не обязательно, но мне так удобнее.

Наливаем сначала белое с добавками тесто.

Потом просто наливаем шоколадное, распределяя его по всей поверхности.

В форме должно остаться много места, кекс будет хорошо расти.

Ставим в микроволновку на 7-8 минут в обычном режиме, мощность выставляем 600 Вт.

Кекс вытаскиваем, он кажется еще сыроватым, но это только кажется, так и должно быть. Сразу вынимаем кекс из формы и ставим отдыхать на решетку.


При желании можно украсить верх глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
 
anansyДата: Среда, 23.10.2013, 07:39 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3975
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: где-то здесь!
Вишневый штрудель

Сегодня Серж будет готовить десерт, созданный в Австрии, но любимый во всем мире. Его делают с яблоками, ягодами, творогом и маком. В нашем меню сегодня - вишневый штрудель.



Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Воскресенье, 18.05.2014, 20:20 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3975
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: где-то здесь!
Тортилья душевная (испанская кухня).

Очень просто!

Ингредиенты и приготовление:

Сварить картофельное пюре.
Пожарить много лука на растительном масле.
В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук,немного муки. Тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками.
Запечь. Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).
Очень вкусно и очень быстро!
Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом

Источник: где-то вКонтакте
Прикрепления: 5483621.jpg(53Kb)


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
LannaツДата: Вторник, 24.03.2015, 15:21 | Сообщение # 72
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Награды: 63
Репутация: 23
Город: Полтава
Статус: уже ушла...
Хлеб на сыворотке «Крестьянский»
 
Ингредиенты: 250 млсыворотки(можно взять молоко, тогда будет еще вкуснее) 350 г муки 15 г свежих дрожжей
(1,5 чайные ложки сухих) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли.  Молоко для смазки.

Втеплой сыворотке растворить дрожжии сахар. Оставить на 10 минут:Всыпать муку, соль и замесить  липковатое
тесто. Оставить в теплом месте на час  для поднятия: На присыпанном мукой столе сформовать хлеб и выложить на смазанный противень. Оставить под полотенцем еще на 30-50 минут:Поверхность смазать молоком:Поместить в духовку
при 180градусах. Вынуть через 20-40 ми. Ориентируясь на свою духовку. ВКУСНО,  ИЗ 2 ПОРЦИЙ ВЫХОДИТ 2 БАТОНА ПО 600 ГР.
можно сделать и булочки, у меня в виде булочек съедается просто сразу (хотя всегда делаю 2 порции) , рецепт очень доступный, легкий и всегда получается!!! Уже всем знакомым раздала - все одобрили) ) ) )

Прикрепления: 4282159.jpg(139Kb)


Канзаши от Lannaツ
Светлана ; )


Сообщение отредактировал Lannaツ - Вторник, 24.03.2015, 15:26
 
КураховчанкаДата: Вторник, 16.06.2015, 20:36 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Награды: 48
Репутация: 34
Город: Курахівка
Статус: уже ушла...
На работе со мной поделились рецептом вкусного манника. Манка, правда, вообще не чувствуется.
Получается пышный пирог))
А вот, собственно, и рецепт
Смешать 1 стакан манки с 0,5 л кефираДобавить 0,5 кг сахара (я добавляла 2 граненых стакана)
2-3 яйца
50 г сливочного масла (я брала маргарин)
Соль
1 ч.л., хорошо погасить уксусом.
Добавить муки, чтоб тесто было как сметана
Выпекать при 150 градусах 30 минут
Я добавила черешни, немного клубники. Вкусняшка!

Честно говоря, сразу сняла пробу, а потом уже подумала сфотографировать.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 2508684.jpg(242Kb)


Канзаши от Кураховчанки

Работа — работой, но в этой жизни надо еще что-то и полезное делать!


Сообщение отредактировал Кураховчанка - Вторник, 16.06.2015, 20:36
 
КураховчанкаДата: Вторник, 16.06.2015, 20:40 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Награды: 48
Репутация: 34
Город: Курахівка
Статус: уже ушла...
Еще очень нравятся оладьи на сухой сковороде.
Делала несколько раз, и так как в семье мучное ем только я (муж отказывается))), то растягивается удовольствие на пару-тройку дней. А оладьи остаются мягкими и на дне тарелочки))
Кефир или простокваша - 0,5 литра,
2 яйца,
1,5 столовых ложки сахара(кто любит послаще, то больше),
1 чайная ложка соли, все смешать до полного растворения, подсыпаем муку (до консистенции сметаны), плюс 1 чайную ложку соды горкой в столовую ложку пересыпаем и уксусом гасим. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
Все перемешиваем, 5 минут стоит. Жарим на сухой сковороде.
И вот само фото сего творенья:
Прикрепления: 8365752.jpg(64Kb)


Канзаши от Кураховчанки

Работа — работой, но в этой жизни надо еще что-то и полезное делать!


Сообщение отредактировал Кураховчанка - Вторник, 16.06.2015, 21:43
 
КураховчанкаДата: Вторник, 16.06.2015, 20:45 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Награды: 48
Репутация: 34
Город: Курахівка
Статус: уже ушла...
И еще один рецепт.
Для таких ленивых хозяек как я-пирожки на дрожжевом тесте.
Итак, 
3 ст.л. муки, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли перемешать до однородной массы. Залить 1 стаканом кипятка. Долить 1 ст. комнатной воды, всыпать 1 ст.л. сухих дрожжей. Перемешать. Добавить муки грамм 400 (3-4 стакана).
Я замешивала погуще, но можно, чтоб тесто было липким, мазать руки при формировании пирожков подсолнечным маслом. 
Дать минут 5 настояться. Выпекать до золотистой корочки.
Из этого же теста можно жарить пирожки (не пробовала). Сотрудница говорит, что очень вкусно.

Сверху смазываем для красоты (чего я не делала), но уплетались за милую душу!
Прикрепления: 4036373.jpg(297Kb)


Канзаши от Кураховчанки

Работа — работой, но в этой жизни надо еще что-то и полезное делать!
 
Форум » Кулинария » Кулинария » Выпечка (Рецепты выпечки, теста, начинки для пирожков, пицца, блины)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика ewoman
>