Четверг, 30.03.2017, 11:50
Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
Форум » Кулинария » Кулинария » Выпечка (Рецепты выпечки, теста, начинки для пирожков, пицца, блины)
Выпечка
НюсяДата: Суббота, 06.08.2011, 19:04 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Пирог "Омлетный Блюз"


Сегодня попробуем изобразить "вкусняшку" из серии "...из того, что было", что обычно остается, а именно пирог "Омлетный Блюз".

Для теста:

250 гр. муки,
200 гр. масла или маргарина,
70 гр. сахара,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо.

Для начинки:

200 гр. копченостей (грудинка, рулька, шейка и т.д.),
150 гр твердого сыра,
200 гр сливок,
3 яйца,
соль по вкусу.

Масло с сахаром размешать до однородной массы.
Всыпать муку и добавить яйцо.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 15-20 минут.
В это время готовим начинку. Режем копчености тонкими полосками .
Трем сыр на крупной терке и разбиваем 3 яйца.
Выкладываем на неё тесто (оно должно быть как пластилин) и выкладываем им дно и края формы. Сверху на тесто выкладываем подготовленную начинку.

Ставим в разогретую до 230-250 градусов духовку и выпекаем 15-20 мин. Готовность проверяем зубочисткой по краю пирога.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post178784848/
Прикрепления: 0200322.gif(52Kb)
 
НюсяДата: Пятница, 12.08.2011, 08:34 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Пирог на сковороде за 5 минут - Просто! Вкусно! Красота!


Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Продукты:

Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр твeрдый

Рецепт "Пирог на сковороде за 5 минут"
Начинка любая.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога для сковороды 26 см.

Смешать майонез, сметану, яйца
добавить муку - масса получается как сметана.
Разделите на 2 части.
Одну часть положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев,
огонь уменьшить!
Далее укладываете продукты, как вам нравится и какие хотите. Главное условие - сыр должен быть последним слоем.
Я положила ветчину, помидоры, оливки, предварительно сделала сетку кетчупом.
обильно присыпать сыром, накрыть крышкой
Пирог будет готов, как только сыр полностью расплавится.
Огонь не добавлять!
Сковороду смазывать не надо! Соды и разрыхлителя в ингредиентах нет!
Пирог только с пикантной начинкой, т.е. с готовыми продуктами (готовый фарш, грибы и т.д.)
Пишу: на 2 пирога рассчитано тесто - по желанию, снимая 1-й пирог, делаете 2-й или просто умньшаете количество ингредиентов! Но поверьте, очень вкусно - спокойно делайте 2 пирога!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/46625/html
Прикрепления: 5725299.jpg(22Kb)
 
anansyДата: Суббота, 03.03.2012, 13:03 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3975
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Творожные пончики


400 - 500г творога,
стакан сахара,
1,5 стакана муки,
1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. соли, курага,
масло для фритюра

Творог выложить по чайной ложке в муку. В середину добавить кураги и скатать шарик.
Размер шарика должен быть небольшим, иначе середина может не пропечься.
Шарики пожарить в разогретом масле. Подавать к столу горячими,
можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!

Прикрепления: 3445216.jpg(70Kb)


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Суббота, 03.03.2012, 13:08 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3975
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Творожный кекс


ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла
1 ст. сахара,
4 яйца
250 гр творога
200 гр муки
100 гр крахмала
1 пачка(18 гр)разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
Масло взбить с сахаром,добавить по одному 4 яйца, добавить творог,все взбить миксером. Подмешать мучную смесь (200 г муки, 100 г крахмала, 1 пачка (18г) разрыхлителя для теста).
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.

Очень простой рецептик и конечно ,вкусный кекс!

источник: ЛиРу
Прикрепления: 0029440.jpg(73Kb)


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Суббота, 03.03.2012, 13:17 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3975
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Творожно-маковый пирог


Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки
100 г сахара
200 г сливочного масла
2 яйца
цедра 1 лимона
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для творожной начинки:

750 г жирного творога
200 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
цедра одного лимона

Для маковой начинки:

250 г мака
6 ст.л. меда
50 г изюма
3 ст.л. рома или коньяка
2 яйца

Готовим основу. Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, растираем со сливочным маслом до получения влажной крошки.



Вбиваем яйца, добавляем цедру и ванильный сахар, замешиваем однородное пластичное тесто.



Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим творожную начинку. Творог взбиваем с яйцами, сахаром, растопленным сливочным маслом и цедрой до однородной пышной массы.



Маковая начинка:
Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем. Вбиваем яйца.



2/3 теста раскатываем и кладем в смазанную маслом прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24) так, чтобы получились бортики высотой 5 см. Выкладываем в основу творожную начинку.



Сверху аккуратно кладем маковую начинку и разравниваем.



Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см. Кладем полосы на пирог в виде решетки.



Ставим пирог в духовку и печем 40-50 минут при 180 градусах.
Полностью охлаждаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на куски.
Приятного чаепития!

источник: ЛиРу
Прикрепления: 5245694.jpg(53Kb) · 9694857.jpg(42Kb) · 0310946.jpg(37Kb) · 3105074.jpg(44Kb) · 4278496.jpg(50Kb) · 3348430.jpg(40Kb) · 5096965.jpg(46Kb) · 8912697.jpg(47Kb)


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Суббота, 03.03.2012, 13:40 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3975
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Сочники


В вашем школьном буфете продавали сочники? 15 копеек, как сейчас помню. Нам иногда даже удавалось урвать до того, как старшеклассники выпихивали нас из очереди в буфет. Эх, школа…

(ну схем тут нет, зато описание с фотками!)

Готовым сочникам радуюсь не меньше, чем дитё. Ностальгия, однако.…

источник: nnm.ru/blogs
Прикрепления: 6127101.jpg(169Kb) · 0820786.jpg(42Kb) · 1838777.jpg(35Kb) · 4672119.jpg(139Kb) · 2879420.jpg(37Kb) · 8741173.jpg(45Kb) · 3857508.jpg(144Kb) · 1354198.jpg(42Kb) · 1889102.jpg(136Kb) · 1000463.jpg(118Kb)


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Пятница, 23.03.2012, 11:15 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3975
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Флорентийская пицца




Сегодня на канале "За Дело!" вместе с Алексеем Присадовым мы учимся готовить флорентийскую пиццу.

TVJAM благодарит службу доставки кафе кафе "Транспицца" за помощь в организации съемки.


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Пятница, 23.03.2012, 11:23 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3975
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Пицца холостяка




Вряд ли среди зрителей TVJAM найдутся те, кто не любит пиццу. Сегодня на канале "За Дело!" Алексей Присадов проведёт полезный мастер-класс - он научит нас делать "Пиццу холостяка".


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
БрусничкаДата: Вторник, 27.03.2012, 17:42 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 2
Город: Харьков
Статус: уже ушла...
Это наш семейный вариант яблочной шарлотки. Готовится быстро и так же быстро съедается))

Яблочный пирог
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан муки
1/4 ч.л. соды погаш.уксусом
3-4 яблока

Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать, уложить на дно формы. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, готовое тесто вылить на я блоки. Выпекать 30-40 минут. Всё!

Прикрепления: 3266157.jpg(192Kb) · 5416201.jpg(160Kb)


Канзаши от Бруснички
У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего.
 
БрусничкаДата: Вторник, 27.03.2012, 17:48 | Сообщение # 55
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 2
Город: Харьков
Статус: уже ушла...
Ещё один любимый рецепт))
Пирог с вишнями

Для теста: 3 яйца,
125 г сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
1,5 ст. муки,
1 ч.л. ванильного сахара ,
1 ч. л горкой разрыхлитель ,
1 ст. ложка молока
1 ст.л. какао, щепотка соли.
Замороженные или консервированные вишни

Просеять муку с разрыхлителем, размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, добавить молоко, яйца и муку. Половину теста выложить в форму для запекания и разровнять. В оставшееся тесто добавить какао. Тесто с какао выложить на светлое тесто и немного перемешать, сверху разложить вишни. Выпекать пирог около 20 мин.


Прикрепления: 1180588.jpg(205Kb) · 8394561.jpg(263Kb) · 3829297.jpg(204Kb)


Канзаши от Бруснички
У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего.
 
anansyДата: Четверг, 07.06.2012, 20:55 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3975
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Лепешки на кефире


Ингредиенты:

- 2.5-3 ст. муки.
- 1 ст. кефира.
- сахар.
- 0.5 ч. л. соли.
- уксус.
- 0.5 ч. л. соды.
- масло растительное.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить лепешки на кефире нужно, кефир смешать с сахаром, солью и добавить соду гашеную уксусом, соду можно не гасить уксусом, если кефир сравнительно кислый.
Муку просеять (2 ст.), добавить в кефир и замесив тесто, отставить его настояться на 20-30 минут.
На 2-3 части разделить тесто и сформировать шарики.
Каждую часть теста в лепешку раскатать, 1-1.5 см толщиной.
С помощью вилки на лепешках (с двух сторон) сделать проколы (часто).
Жарить лепешки на разогретом растительном масле, на среднем огне, сковороду прикрыв крышкой, с двух сторон.
Лепешки на кефире можно вместо хлеба использовать, а также вкусно со сладким чаем, или свежим молоком.

Прикрепления: 7048521.jpg(22Kb)


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
БусинкаДата: Четверг, 02.08.2012, 18:56 | Сообщение # 57
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Награды: 37
Репутация: 17
Город: Киев
Статус: уже ушла...
Столько тут вкусностей ^_^ ^_^ ^_^ обалдеть!!

Хочу добавить свой

рецепт блинчиков, привезеных из Грузии!


- Кефир - 0.5 л.
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- сахара столько сколько (смотря какая начинка, с чем есть будете),
- 0,5 ч.л. соды.

Все перемешать.
Отдельно 0.5 л. кипяка и в него бросить столовую ложку сливочного масла, когда масло растает залить этой смесью кефирную смесь и дать постоять 10-15 минут. Потом добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и 3 граненых стакана муки и выпекать. ВКУСНЯТИНА!!


Канзаши от Бусинки

Сообщение отредактировал Бусинка - Четверг, 02.08.2012, 18:57
 
ЖужаДата: Вторник, 14.08.2012, 14:34 | Сообщение # 58
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 2
Город: Москва
Статус: уже ушла...
Творожное печенье


Сливочное масло — 250 г
Творог— 400 г
Соль (щепотка)
Сода гашеная — 1/2 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — для замеса
Сахар (для обсыпки)

Сливочное масло растопить,дать остыть.

Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, чтоб пенка была сверху.

Добавить творог,соль,ванилин.

Тоже перемешать.(аккуратненько)
Постепенно добавлять муку, пока масса не станет более густой.

Замесить тесто так,чтоб отлипало от рук.

Раскатать тесто, с помощью стакана сделать кружки и посыпать их сахаром.

Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.

И еще раз сворачиваем,чтоб получился треугольничек.
Снова посыпаем сахаром.

Выкладываем печенье на усланный фольгой или пергаментом противень и запекаем на маленьком огне минут 20-30.
Можно за 10 минут до готовности смазать верх печенья взбитым желтком.

Печенье должно быть само по себе мягким.Если дать ему немного остыть,оно станет уже тверже.

источник : www.chef.com.ua
Прикрепления: 4721112.jpg(130Kb)
 
anansyДата: Среда, 15.08.2012, 22:08 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3975
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Кукурузный хлеб (проя)


Как известно, хлеб - всему голова. Серж Маркович прекрасно знает эту русскую пословицу. И сегодня он учит зрителей TVJAM готовить необычный хлеб - кукурузный.

Разрыхлитель теста (либо пищевая сода) – 1 пачка
Вода минеральная с газом – 350 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука кукурузная - 0,5 кг.
Масло оливковое – 200 мл.
Сыр «Гран Падано» или любой другой – 50 г.
Бекон, болгарский перец или любая другая начинка
Зеленый лук – 50 г.
Шампиньоны – 30-50 г.
Соль – 10-15 г.



Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
anansyДата: Среда, 15.08.2012, 22:10 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3975
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Имбирное печенье "Пряничный домик"


Куда только не используют имбирь: без него немыслима восточная кухня - лапша, салаты, супы, чай и даже мороженное. А, например, в Англии им посыпали пиво - так появился знаменитый имбирный эль. Если верить легенде, в Англии же монахи впервые придумали делать пряники с использованием имбиря. В наше время изготовление имбирного печенья доведено до совершенства, в чем нам поможет убедиться урок Виктории Киселевой - мастера спорта по изготовлению имбирных пряников.



Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
Форум » Кулинария » Кулинария » Выпечка (Рецепты выпечки, теста, начинки для пирожков, пицца, блины)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика ewoman
>