Суббота, 23.09.2017, 03:25
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1200)
  • Новые разработки украшений от tati(56)
  • Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения(970)
  • Фом-хвастики и обсуждения(885)
  • Есть много, друг Горацио...(991)
  • Помогите оценить канзаши(190)
  • Бисерные хвастушки(315)
  • Наградные розетки для домашних питомцев, хвастики(28)
  • Хвастики в сутажной технике(296)
  • Вязание крючком(18)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 4 из 5«12345»
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Выпечка (Рецепты выпечки, теста, начинки для пирожков, пицца, блины)
    Выпечка
    НюсяДата: Суббота, 06.08.2011, 19:04 | Сообщение # 46
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Пирог "Омлетный Блюз"


    Сегодня попробуем изобразить "вкусняшку" из серии "...из того, что было", что обычно остается, а именно пирог "Омлетный Блюз".

    Для теста:

    250 гр. муки,
    200 гр. масла или маргарина,
    70 гр. сахара,
    1 чайная ложка соли,
    1 яйцо.

    Для начинки:

    200 гр. копченостей (грудинка, рулька, шейка и т.д.),
    150 гр твердого сыра,
    200 гр сливок,
    3 яйца,
    соль по вкусу.

    Масло с сахаром размешать до однородной массы.
    Всыпать муку и добавить яйцо.
    Замесить тесто и поставить в холодильник на 15-20 минут.
    В это время готовим начинку. Режем копчености тонкими полосками .
    Трем сыр на крупной терке и разбиваем 3 яйца.
    Выкладываем на неё тесто (оно должно быть как пластилин) и выкладываем им дно и края формы. Сверху на тесто выкладываем подготовленную начинку.

    Ставим в разогретую до 230-250 градусов духовку и выпекаем 15-20 мин. Готовность проверяем зубочисткой по краю пирога.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post178784848/
    Прикрепления: 0200322.gif(52Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 12.08.2011, 08:34 | Сообщение # 47
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Пирог на сковороде за 5 минут - Просто! Вкусно! Красота!


    Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

    Продукты:

    Сметана — 4 ст. л.
    Майонез — 4 ст. л.
    Яйцо — 2 шт
    Мука (без горки) — 9 ст. л.
    Сыр твeрдый

    Рецепт "Пирог на сковороде за 5 минут"
    Начинка любая.
    Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога для сковороды 26 см.

    Смешать майонез, сметану, яйца
    добавить муку - масса получается как сметана.
    Разделите на 2 части.
    Одну часть положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев,
    огонь уменьшить!
    Далее укладываете продукты, как вам нравится и какие хотите. Главное условие - сыр должен быть последним слоем.
    Я положила ветчину, помидоры, оливки, предварительно сделала сетку кетчупом.
    обильно присыпать сыром, накрыть крышкой
    Пирог будет готов, как только сыр полностью расплавится.
    Огонь не добавлять!
    Сковороду смазывать не надо! Соды и разрыхлителя в ингредиентах нет!
    Пирог только с пикантной начинкой, т.е. с готовыми продуктами (готовый фарш, грибы и т.д.)
    Пишу: на 2 пирога рассчитано тесто - по желанию, снимая 1-й пирог, делаете 2-й или просто умньшаете количество ингредиентов! Но поверьте, очень вкусно - спокойно делайте 2 пирога!

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/46625/html
    Прикрепления: 5725299.jpg(22Kb)
     
    anansyДата: Суббота, 03.03.2012, 13:03 | Сообщение # 48
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Творожные пончики


    400 - 500г творога,
    стакан сахара,
    1,5 стакана муки,
    1/2 ч. л. соды,
    1/2 ч. л. соли, курага,
    масло для фритюра

    Творог выложить по чайной ложке в муку. В середину добавить кураги и скатать шарик.
    Размер шарика должен быть небольшим, иначе середина может не пропечься.
    Шарики пожарить в разогретом масле. Подавать к столу горячими,
    можно посыпать сахарной пудрой
    Приятного аппетита!!!

    Прикрепления: 3445216.jpg(70Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Суббота, 03.03.2012, 13:08 | Сообщение # 49
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Творожный кекс


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    100 г сливочного масла
    1 ст. сахара,
    4 яйца
    250 гр творога
    200 гр муки
    100 гр крахмала
    1 пачка(18 гр)разрыхлителя

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
    Масло взбить с сахаром,добавить по одному 4 яйца, добавить творог,все взбить миксером. Подмешать мучную смесь (200 г муки, 100 г крахмала, 1 пачка (18г) разрыхлителя для теста).
    Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.

    Очень простой рецептик и конечно ,вкусный кекс!

    источник: ЛиРу
    Прикрепления: 0029440.jpg(73Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Суббота, 03.03.2012, 13:17 | Сообщение # 50
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Творожно-маковый пирог


    Ингредиенты:

    Для теста:

    400 г муки
    100 г сахара
    200 г сливочного масла
    2 яйца
    цедра 1 лимона
    1 ст.л. ванильного сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли

    Для творожной начинки:

    750 г жирного творога
    200 г сахара
    2 яйца
    100 г сливочного масла
    цедра одного лимона

    Для маковой начинки:

    250 г мака
    6 ст.л. меда
    50 г изюма
    3 ст.л. рома или коньяка
    2 яйца

    Готовим основу. Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, растираем со сливочным маслом до получения влажной крошки.



    Вбиваем яйца, добавляем цедру и ванильный сахар, замешиваем однородное пластичное тесто.



    Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
    Готовим творожную начинку. Творог взбиваем с яйцами, сахаром, растопленным сливочным маслом и цедрой до однородной пышной массы.



    Маковая начинка:
    Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем. Вбиваем яйца.



    2/3 теста раскатываем и кладем в смазанную маслом прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24) так, чтобы получились бортики высотой 5 см. Выкладываем в основу творожную начинку.



    Сверху аккуратно кладем маковую начинку и разравниваем.



    Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см. Кладем полосы на пирог в виде решетки.



    Ставим пирог в духовку и печем 40-50 минут при 180 градусах.
    Полностью охлаждаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на куски.
    Приятного чаепития!

    источник: ЛиРу
    Прикрепления: 5245694.jpg(53Kb) · 9694857.jpg(42Kb) · 0310946.jpg(37Kb) · 3105074.jpg(44Kb) · 4278496.jpg(50Kb) · 3348430.jpg(40Kb) · 5096965.jpg(46Kb) · 8912697.jpg(47Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Суббота, 03.03.2012, 13:40 | Сообщение # 51
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Сочники


    В вашем школьном буфете продавали сочники? 15 копеек, как сейчас помню. Нам иногда даже удавалось урвать до того, как старшеклассники выпихивали нас из очереди в буфет. Эх, школа…

    (ну схем тут нет, зато описание с фотками!)

    Готовым сочникам радуюсь не меньше, чем дитё. Ностальгия, однако.…

    источник: nnm.ru/blogs
    Прикрепления: 6127101.jpg(169Kb) · 0820786.jpg(42Kb) · 1838777.jpg(35Kb) · 4672119.jpg(139Kb) · 2879420.jpg(37Kb) · 8741173.jpg(45Kb) · 3857508.jpg(144Kb) · 1354198.jpg(42Kb) · 1889102.jpg(136Kb) · 1000463.jpg(118Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Пятница, 23.03.2012, 11:15 | Сообщение # 52
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Флорентийская пицца




    Сегодня на канале "За Дело!" вместе с Алексеем Присадовым мы учимся готовить флорентийскую пиццу.

    TVJAM благодарит службу доставки кафе кафе "Транспицца" за помощь в организации съемки.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Пятница, 23.03.2012, 11:23 | Сообщение # 53
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Пицца холостяка




    Вряд ли среди зрителей TVJAM найдутся те, кто не любит пиццу. Сегодня на канале "За Дело!" Алексей Присадов проведёт полезный мастер-класс - он научит нас делать "Пиццу холостяка".


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    БрусничкаДата: Вторник, 27.03.2012, 17:42 | Сообщение # 54
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Награды: 1
    Репутация: 2
    Город: Харьков
    Статус: уже ушла...
    Это наш семейный вариант яблочной шарлотки. Готовится быстро и так же быстро съедается))

    Яблочный пирог
    3 яйца
    1 стакан муки
    1 стакан муки
    1/4 ч.л. соды погаш.уксусом
    3-4 яблока

    Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать, уложить на дно формы. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, готовое тесто вылить на я блоки. Выпекать 30-40 минут. Всё!

    Прикрепления: 3266157.jpg(192Kb) · 5416201.jpg(160Kb)


    Канзаши от Бруснички
    У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего.
     
    БрусничкаДата: Вторник, 27.03.2012, 17:48 | Сообщение # 55
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Награды: 1
    Репутация: 2
    Город: Харьков
    Статус: уже ушла...
    Ещё один любимый рецепт))
    Пирог с вишнями

    Для теста: 3 яйца,
    125 г сливочного масла,
    3/4 стакана сахара,
    1,5 ст. муки,
    1 ч.л. ванильного сахара ,
    1 ч. л горкой разрыхлитель ,
    1 ст. ложка молока
    1 ст.л. какао, щепотка соли.
    Замороженные или консервированные вишни

    Просеять муку с разрыхлителем, размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, добавить молоко, яйца и муку. Половину теста выложить в форму для запекания и разровнять. В оставшееся тесто добавить какао. Тесто с какао выложить на светлое тесто и немного перемешать, сверху разложить вишни. Выпекать пирог около 20 мин.


    Прикрепления: 1180588.jpg(205Kb) · 8394561.jpg(263Kb) · 3829297.jpg(204Kb)


    Канзаши от Бруснички
    У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего.
     
    anansyДата: Четверг, 07.06.2012, 20:55 | Сообщение # 56
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Лепешки на кефире


    Ингредиенты:

    - 2.5-3 ст. муки.
    - 1 ст. кефира.
    - сахар.
    - 0.5 ч. л. соли.
    - уксус.
    - 0.5 ч. л. соды.
    - масло растительное.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить лепешки на кефире нужно, кефир смешать с сахаром, солью и добавить соду гашеную уксусом, соду можно не гасить уксусом, если кефир сравнительно кислый.
    Муку просеять (2 ст.), добавить в кефир и замесив тесто, отставить его настояться на 20-30 минут.
    На 2-3 части разделить тесто и сформировать шарики.
    Каждую часть теста в лепешку раскатать, 1-1.5 см толщиной.
    С помощью вилки на лепешках (с двух сторон) сделать проколы (часто).
    Жарить лепешки на разогретом растительном масле, на среднем огне, сковороду прикрыв крышкой, с двух сторон.
    Лепешки на кефире можно вместо хлеба использовать, а также вкусно со сладким чаем, или свежим молоком.

    Прикрепления: 7048521.jpg(22Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    БусинкаДата: Четверг, 02.08.2012, 18:56 | Сообщение # 57
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 247
    Награды: 37
    Репутация: 17
    Город: Киев
    Статус: уже ушла...
    Столько тут вкусностей ^_^ ^_^ ^_^ обалдеть!!

    Хочу добавить свой

    рецепт блинчиков, привезеных из Грузии!


    - Кефир - 0.5 л.
    - 2 яйца,
    - щепотка соли,
    - сахара столько сколько (смотря какая начинка, с чем есть будете),
    - 0,5 ч.л. соды.

    Все перемешать.
    Отдельно 0.5 л. кипяка и в него бросить столовую ложку сливочного масла, когда масло растает залить этой смесью кефирную смесь и дать постоять 10-15 минут. Потом добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и 3 граненых стакана муки и выпекать. ВКУСНЯТИНА!!


    Канзаши от Бусинки

    Сообщение отредактировал Бусинка - Четверг, 02.08.2012, 18:57
     
    ЖужаДата: Вторник, 14.08.2012, 14:34 | Сообщение # 58
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 29
    Награды: 1
    Репутация: 2
    Город: Москва
    Статус: уже ушла...
    Творожное печенье


    Сливочное масло — 250 г
    Творог— 400 г
    Соль (щепотка)
    Сода гашеная — 1/2 ч. л.
    Ванилин (по вкусу)
    Яйцо куриное — 2 шт
    Мука пшеничная — для замеса
    Сахар (для обсыпки)

    Сливочное масло растопить,дать остыть.

    Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, чтоб пенка была сверху.

    Добавить творог,соль,ванилин.

    Тоже перемешать.(аккуратненько)
    Постепенно добавлять муку, пока масса не станет более густой.

    Замесить тесто так,чтоб отлипало от рук.

    Раскатать тесто, с помощью стакана сделать кружки и посыпать их сахаром.

    Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.

    И еще раз сворачиваем,чтоб получился треугольничек.
    Снова посыпаем сахаром.

    Выкладываем печенье на усланный фольгой или пергаментом противень и запекаем на маленьком огне минут 20-30.
    Можно за 10 минут до готовности смазать верх печенья взбитым желтком.

    Печенье должно быть само по себе мягким.Если дать ему немного остыть,оно станет уже тверже.

    источник : www.chef.com.ua
    Прикрепления: 4721112.jpg(130Kb)
     
    anansyДата: Среда, 15.08.2012, 22:08 | Сообщение # 59
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Кукурузный хлеб (проя)


    Как известно, хлеб - всему голова. Серж Маркович прекрасно знает эту русскую пословицу. И сегодня он учит зрителей TVJAM готовить необычный хлеб - кукурузный.

    Разрыхлитель теста (либо пищевая сода) – 1 пачка
    Вода минеральная с газом – 350 мл.
    Яйца – 2 шт.
    Мука кукурузная - 0,5 кг.
    Масло оливковое – 200 мл.
    Сыр «Гран Падано» или любой другой – 50 г.
    Бекон, болгарский перец или любая другая начинка
    Зеленый лук – 50 г.
    Шампиньоны – 30-50 г.
    Соль – 10-15 г.



    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Среда, 15.08.2012, 22:10 | Сообщение # 60
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3993
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Имбирное печенье "Пряничный домик"


    Куда только не используют имбирь: без него немыслима восточная кухня - лапша, салаты, супы, чай и даже мороженное. А, например, в Англии им посыпали пиво - так появился знаменитый имбирный эль. Если верить легенде, в Англии же монахи впервые придумали делать пряники с использованием имбиря. В наше время изготовление имбирного печенья доведено до совершенства, в чем нам поможет убедиться урок Виктории Киселевой - мастера спорта по изготовлению имбирных пряников.



    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Выпечка (Рецепты выпечки, теста, начинки для пирожков, пицца, блины)
    Страница 4 из 5«12345»
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >