Суббота, 25.03.2017, 22:42
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Есть много, друг Горацио...(959)
  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1156)
  • Фом-хвастики и обсуждения(877)
  • Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения(970)
  • Помогите оценить канзаши(188)
  • Новогодние игрушки(15)
  • Блюда из микроволновки(18)
  • Супы(19)
  • Вопросы по вязанию спицами(17)
  • Хвастики в сутажной технике(286)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 5«12345»
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Выпечка (Рецепты выпечки, теста, начинки для пирожков, пицца, блины)
    Выпечка
    НюсяДата: Воскресенье, 07.11.2010, 09:46 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Samosa - индийские пирожки

    Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать!

    Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии.

    Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни, или удивите своих гостей - они наверняка будут в восторге!

    Ингредиенты:

    * Мука пшеничная — 4 стак.

    * Крупа манная — 4 ст. л.

    * Масло сливочное — 4 ст. л.

    * Вода — 1 стак.

    * Соль — 2 ч. л.

    * Начинка (Любая картофельно-овощная смесь)

    * Масло (Растительное масло для жарки)

    Рецепт

    Итак, всё начинается с приготовления теста.

    Насыпьте в чашку 4 стакана муки и смешайте её с солью и манной крупой. Поместите в кружку 4 столовых ложки сливочного масла и растопите его в духовке при 120-и градусах. Также приготовьте 1 стакан горячей воды.

    Теперь сам процесс.

    Сделайте в горке муки небольшую лунку и влейте туда разогретое масло. Хорошенько всё перемешайте руками.

    Далее добавляйте помаленьку горячую воду, продолжая месить, чтобы получилось плотное, гладкое и не пристающее к рукам тесто.

    Заверните полученное тесто в плёнку или просто накройте его полотенцем и отложите в сторону минут на 20. Пусть тесто дозреет.

    Пока дозревает тесто, займёмся начинкой.

    В качестве начинки могут служить любые отваренные овощи, смешанные с толчёным картофелем. В качестве примера, расскажу о начинке, которую я делал при приготовлении этих Самос.

    Итак, сначала отварим картофель. Варить надо обязательно в кожуре, чтобы сохранились все полезные вещества и витамины. Варите минут 30, пока картофель не станет мягким.

    Проверить готовность можно обычной вилкой, проткнув ей картофелину. Если вилка вошла мягко, то картофель готов.

    Приготовьте любые овощи. Подойдёт всё, что у вас есть в наличии. У меня здесь цветная капуста, замороженный зелёный горошек, спаржа и мангольд (есть такой замечательный сорт свёклы).

    Отварите овощи в небольшом кол-ве подсоленной воды, до мягкости. Обычно хватает минут пяти- десяти.

    Пока варятся овощи, растолките картофель.

    Теперь слейте с овощей воду и измельчите их в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить их через мясорубку, или просто мелко порезать ножом.

    Смешайте полученную овощную смесь с картофелем.

    Посолите по вкусу и добавьте желаемые специи. Также можно добавить томатной пасты, или острый соус "Чили". Я добавил соус "Чили", т.к. очень люблю острое.

    Также очень желательно добавить свежую зелень. Всё хорошенько перемешайте,- это и будет наша начинка.

    Теперь главное- лепка наших Самос! Разделите тесто на шарики, размером с пару грецких

    орехов.

    Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку, 3-5 миллиметров толщиной и разрежьте её пополам.

    Возьмите половинку лепёшки и сделайте из неё такой вот кулёк. Слепите края и начините картофельно-овощной смесью.

    Подогните верхушку, чтобы получился треугольник. Если края плохо слипаются, то можно смочить их тёплой водичкой.

    Нагрейте растительное масло и жарьте в нём наши Самосы до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно в большом кол-ве масла, на среднем огне! Обычно на это уходит около пяти минут.

    Готовые Самосы промокните салфеткой и подавайте со сметанкой (или йогуртом) и зеленью (по желанию).

    Вот, наши замечательные Самосики готовы!

    Приятного аппетита!

    Автор: Aron-Space

    Прикрепления: 7865864.jpg(25Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 04.12.2010, 10:30 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Слоеная коса с капустой

    Ингредиенты:

    500 г слоёного теста,

    500~600г пекинской или молодой белокочанной капусты,

    150г бекона или 2 ст ложки растительного масла

    5 яиц, соль, перец

    Приготовление:

    Если будет использоваться бекон:

    Бекон мелко порезать и поджарить в сковороде до вытопления сала.

    Если бекон использоваться не будет:

    В сковороду налить растительное масло и поставить её на средний огонь.

    Капусту мелко порезать.

    Положить в нагретую сковороду.

    Тушить 10~15 минут до уменьшения объёма и до мягкости.

    В капусту разбить яйца (один желток можно оставить для смазывания), посолить, поперчить и перемешать.

    Тушить ещё 1 минуту, чтобы яйца слегка коагулировали.

    Снять сковороду с огня и оставить остывать до
    реклама
    тёплого.

    Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 37х30см.

    Желательно раскатывать непосредственно на бумаге для выпечки.

    Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части.

    Крайние части нарезать на полоски с наклоном в 45 градусов и шириной 2~2,5см.

    На среднюю не разрезанную часть выложить остывшую капустную начинку.

    Торцы теста загнуть на начинку.

    Затем по очереди брать полоски то с одного края, то с другого и обвивать ими начинку.

    Перенести пирог на противень.

    Смазать верх пирога водой или яйцом.

    Духовку разогреть до t=180~200|C и поставить в неё пирог на 25~30 минут.

    Прикрепления: 8354429.jpg(194Kb)
     
    НюсяДата: Четверг, 09.12.2010, 11:45 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Клубочки ниток

    Несколько раз видела этот удивительный метод подачи выпечки с мясом. Видела и в журналах, и в интернете. И наконец решила испечь. Моим друзьям пришлось по душе!

    Нам понадобится:

    фарш куриный – 300г;
    тесто слоеное бездрожжевое – 125г;
    желток (для смазки) –1шт;
    лук репчатый – 1шт;
    пряности (травки-приправки по вкусу);
    соль (по вкусу),
    перец чeрный (молотый, по вкусу).

    Приготовление:

    В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

    Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.

    Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

    "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200С до готовности.

    Прикрепления: 7007092.jpg(212Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 08.01.2011, 08:10 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    "Пирог для лентяек" Быстро, просто, вкусно.

    500 гр. капусты порезать мелко и выложить в противень или сковороду. Растопить полпачки маргарина и полить на эту капусту.
    Делаем тесто:
    3 яйца смешать с 6 столовых ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соли и 2 чайных ложки разрыхлителя.
    Всё перемешать хорошенько и выложить на капусту, разровнять ложкой.
    В разогретую духовку печься до образования золотистой корочки.

     
    НюсяДата: Вторник, 11.01.2011, 07:23 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Пирог "Мало теста, но Много мяса"

    Еще один рецепт в копилку сытных пирогов, которые могут сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей - и обед или ужин готов.
    Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой.
    При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    500 г муки
    250 сливочного масла
    4 ст.л. ледяной воды

    Для начинки:

    2 куриных филе (около 400 г в сумме)
    1 средняя луковица
    1/2 ч.л. молотой корицы
    1/2 ч.л. молотого душистого перца
    450 г свиного фарша
    соль и перец по вкусу
    2 яйца + еще одно для смазывания пирога

    Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.

    Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

    Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

    Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

    Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.

    Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

    Убираем с огня и отставляем в сторону.

    Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.

    Нарезаем курятину на кусочки.

    От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.

    Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

    Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень.

    Кладем начинку в форму.

    Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.

    Накрываем этим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом

    Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.

    Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post146952578/

    Прикрепления: 9563902.jpg(54Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 14.01.2011, 10:36 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Пицца с фигурными краями

    На просторах интернета можно часто встретить решение проблем невкусных бортиков пиццы. Предлагаю вам свой вариант оформления края пиццы. Тесто и начинка конечно же может быть любые.

    Ингредиенты

    Тесто:

    молоко0,5 стакана
    Яйцо1 шт
    сметана3 ст.ложки
    сливочное масло(размягченное)100 граммов
    мука2,5 стакана
    разрыхлитель1 ч.л. с горкой

    начинка:

    ананасы консервированные2 кольца
    огурец маринованный2 шт
    кетчуп, майонез по вкусу
    салями300 граммов
    сыр100 граммов

    Способ приготовления:


    Все ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто. Дать ему полежать 15 минут .

    Раскатать чуть больше величины формы, чтобы края "свисали" на пару сантиметров

    Колбасу нарезать длинными ломтиками, выложить по периметру формы

    Края надрезать до края формы (как показано на фото)

    Получившиеся края теста заправить внутрь формы внахлест друг на друга

    Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез. Смазать тесто. Ананасы и маринованные огурцы (у последних я сняла кожуру) тонким слоем выложить на пиццу Сверху выложить колбасу

    Присыпать сыром
    Украсить по своему усмотрению. Края пиццы смазать желтком.
    Выпекать в течении 40 минут до готовности теста.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post147352934/

    Прикрепления: 1612692.jpg(17Kb) · 2041173.jpg(8Kb) · 1028849.jpg(6Kb) · 5673238.jpg(8Kb) · 1789299.jpg(8Kb) · 8686268.jpg(10Kb) · 7842546.jpg(11Kb) · 6447455.jpg(13Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 22.01.2011, 17:55 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Дрожжевое тесто «Облачко»


    Пополните копилку рецептов дрожжевого теста для плюшек, пирогов, пирожков, ватрушек ещё одним – совершенно замечательным. Название теста говорит само за себя – изделия из него получаются очень пушистыми, необыкновенно нежными.

    Продукты:

    Кефир – 1 стакан,
    масло растительное без запаха – 0,5 стакана,
    сахарный песок – 1 ст.л.,
    соль – 1 ч.л.,
    дрожжи сухие 1 ст.л.,
    мука – 3 стакана приблизительно.

    * Кефир, масло, сахар, соль перемешать, слегка(!) подогреть, всыпать в смесь дрожжи.
    * Постепенно добавляя муку, замесить упругое, гладкое тесто, не прилипающее к рукам.
    * Накрыть тесто пленкой, чтобы не заветрелось, и оставить подходить на 40 минут.
    * По истечении указанного времени тесто обмять, разделить на 18-20 частей, каждую часть «подкатать» в шарик. Сформировать плюшки, булочки или пирожки (для них, соответственно, нужно заранее приготовить начинку), уложить на противень, смазать желтком.
    * Дать расстояться минут 20 и можно выпекать в предварительно нагретой до 160 градусов духовке.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post148126028/

    Прикрепления: 8016557.jpg(86Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 22.01.2011, 20:22 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)

    Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!

    Рецепт Ирины-harrybo (далее слова автора)
    "Купила я недавно книгу, которая меня соблазнила тем, что там предложено выпечку заготавливать впрок. Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой!
    За несколько месяцев у меня набралось как раз необходимое количество подходящих банок.А банки должны соответствовать следующим требованиям:
    1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
    2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
    3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
    Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.

    Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл.

    50 гp. семечек подсолнуха
    50 гp. тыквенных семечек
    1 ст. л. кунжута
    1 ст. л. льняного семени
    250 гp. обезжиренного творога
    1 ст. л. лимонного сока
    1 яйцо
    50 гp. сахара
    50 гp. молока
    50 гp. растительного масла
    300 гp. пшеничной либо спельтовой муки
    1 пакетик разрыхлителя
    щепотка соли

    Банки или формы хорошо смазать маслом.Разогреть духовку до 175 С.Все семечки грубо раздробитьТворог смешать с лимонным соком, сахаром,яйцом, молоком и маслом.Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.Перемешать творожную массу с мучной массой.Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
    Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
    Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
    Хранить укупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте."

    Я сделала 1/3 рецепта (на 2 банки емкостью 450 г.), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Одну банку закрыла еще горячей, открою через 4 недели Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post148192294/

    Прикрепления: 3739777.jpg(74Kb) · 4913068.jpg(57Kb)
     
    НюсяДата: Понедельник, 31.01.2011, 07:41 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Pizza Macaroni

    Еще один интересный способ приготовления макарон к вашим услугам! Попробуйте так необычно приготовить «Макаронную пиццу» и получите море комплементов и удивленные улыбки близких в подарок!

    Для приготовления «макаронной пиццы» нам понадобятся:
    полпачки спагеттини – это такие супертонкие спагетти,
    2 куриных яйца,
    1 луковица,
    1 морковь,
    300 грамм говяжьего фарша,
    немного молока,
    внушительный кусок твердого сыра,
    пара спелых томатов,
    сливочное масло,
    соль и специи по вкусу.
    Спагеттини отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, фарш обжариваем с луком и морковью на растительном масле, немного солим и перчим.
    Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее фарш и макароны, перемешиваем.
    Режем помидор и выкладываем поверх.
    Сыр натираем на терке или тонко нарезаем, выкладываем в форму.
    Взбиваем яйца с молоком, солью, перцем и приправами, заливаем форму этой смесью (можно еще зеленью посыпать – тоже вкусно).
    Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 20, затем снимаем фольгу и ждем еще минут 10 до образования аппетитной корочки.
    «Макаронная пицца» готова...Только не пересушите верх...

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post149422373/

    Прикрепления: 2338699.gif(50Kb)
     
    НюсяДата: Понедельник, 31.01.2011, 08:49 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Пицца с вкусным краешком

    Получается очень интересно, нарядно, а главное – так как в пицце самое вкусное – это начинка, то даже краешек ее, обычно пустой, в данном оформлении задействован.

    Тесто и начинка может быть любая. У меня такой рецепт теста(на 2 тонкие пиццы)

    150мл тёплой воды
    0.5 ч.л. сахара
    0.5 ч.л. соли
    2 ст. ложки оливкового или растительного масла
    8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
    1.5 ст. муки

    Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.

    Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.

    На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно – получится пицца с бортиком.

    Если с сосиской – делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.

    В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!!

    http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post148876316/

    Прикрепления: 1930289.jpg(29Kb) · 6709041.jpg(23Kb) · 4787937.jpg(19Kb) · 8867521.jpg(26Kb) · 5299153.jpg(46Kb) · 0278845.jpg(49Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 05.02.2011, 10:01 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Пироги "Плоский мир"

    Пирог очень простой, ингредиенты недорогие, делается быстро.
    В общем, доступная и приятная вещь.

    Для теста нам понадобится:

    слив. масло или маргарин - 150 гр.
    разрыхлитель - пол-пакетика
    кефир - 300 мл.
    яйцо - 1 шт.
    соль
    мука

    Для начинки:

    фарш - 300 гр (у меня свиной жирный фарш)
    картофель - 2 шт.
    лук репч.- 1 шт.
    зел.лук
    соль, перец
    яйцо

    Маргарин перетереть с мукой. Добавить кефир, разрыхлитель, соль, яйцо и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник.
    Лук репчатый и зеленый мелко нарезать. В фарш добавить соль и перец.
    Тесто разделить на 2 части. В итоге получится 2 пирога.

    Раскатать в тонкую лепешку, посередине положить фарш. На фарш выложить лук, зеленый и репчатый.

    Картофель натереть на крупной терке и выложить сверху, посыпать солью и перцем.
    Края защипнуть большим беляшом, отверстие не надо оставлять. Слегка раскатать скалкой.

    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Проткнуть слегка в нескольких местах вилкой.

    Смазать яйцом и выпекать при температуре 200° примерно пол-часа.

    Точно также приготовить второй пирог.

    Прикрепления: 0137034.gif(53Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 05.02.2011, 10:05 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Шоколадные блины с апельсиновым соусом

    Я впервые ела шоколадные блины, надо сказать, что это очень вкусно, а еще с ароматным апельсиновым соусом… просто объеденье! Соус можно выбрать любой на вкус, в этот раз я делала с апельсиновым, в следующий раз попробую с апельсиново – шоколадным. Единственный минус этих блинчиков – их получается мало, так что лучше брать ингредиентов в два раза больше.

    На 9 блинов:

    Состав:
    3 яйца
    4 ст. л сахара
    2,5 ст.л какао
    1 пакетик ванилина
    500 мл тёплого молока
    2 ст. л растительного масла
    10 ст.л муки ( с горкой)
    3 ст.л крахмала ( с горкой)

    Соус №1 апельсиновый:
    2 апельсина
    50 г сливочного масла
    1/4 стакана сахара

    Соус №2 апельсиново – шоколадный:
    1 апельсин
    200 г сливок (20%)
    100 г шоколада

    Смешиваем яйца, ваниль, сахар и какао. Добавляем растительное масло. Далее добавляем молоко, затем просеиваем муку и крахмал. Все хорошо взбиваем венчиком и даем тесту постоять минут 20.

    Жарим блины на растительном масле, на протяжении времени жарки блинное тесто несколько раз перемешиваем.

    Для приготовления соуса №1 из одного апельсина выжимаем сок, а второй очищаем и нарезаем кусочками. Растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, добавляем сок одного апельсина и апельсин, нарезанный кусочками. Можно добавить немного цедры. Варим соус около 10 минут. Готовый соус слегка остудить. Для приготовления соуса №2 сливки с шоколадом растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Из апельсина выдавить сок и добавить к соусу. Горячие блины при подаче полить теплым соусом и можно наслаждаться!

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post150244179/

    Прикрепления: 4561410.jpg(60Kb)
     
    НюсяДата: Понедельник, 07.02.2011, 08:50 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Пицценята с ветчиной и помидорами

    Это вариант пиццы, такая мини-пицца. Ее очень удобно готовить на завтрак. Очень вкусно, просто и эффектно. Даже настроение поднимается от вида этих ярких, веселых и аппетитно пахнущих пицц.

    Ингредиенты:

    Сушки – 4 шт.
    Кипяток или молоко – ½ стакана
    Яйца – 2 шт.
    Сосиски или ветчина – 100 г
    Помидоры – 1 шт.
    Сыр – 50 г
    Соль, перец
    Оливковое масло – 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Сушки залить кипятком и дать немного набухнуть.
    2. Помидоры нарезать кружками.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
    5. Яйца взбить. Посолить, поперчить. Добавить ветчину.
    6. На разогретом оливковом масле обжарить с одной стороны сушки в течение 1 минуты. Перевернуть на другую сторону и влить в серединку каждой сушки начину.
    7. Сверху положить по ломтику помидора. Посыпать сыром.
    8. Накрыть сковороду крышкой и поджарить до готовности яиц.

    Вот и все! Просто, но эффектно.

    Прикрепления: 1404593.jpg(48Kb)
     
    НюсяДата: Понедельник, 28.02.2011, 17:11 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Пицца "ПятнадцатиМинутка" с куриной грудкой и кукурузой

    Недавно я узнала удивительный рецептик вкусненькой, простой и необычной пиццы. Главная особенности пиццы-пятнадцатиминутки в том, что ее нужно не печь в духовочке, а… жарить на сковородке

    Название же свое пицца получила за скорость приготовления. Она действительно будет готова через пятнадцать минуточек! Проверено!
    Минимум хлопот – и есть вкусный, даже можно сказать изысканный, сытный ужин. Пицца получается нежная, тающая во рту, скорей похожая на омлетик, чем на пиццу.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    2 ложки столовые сметанки;
    столько же майонеза;
    пять ложек муки.

    Начинка – любая. Можно смело фантазировать-экспериментировать! Грибы, сыр, всяческие комбинации овощей, рыбка, курочка, мясо… Вариантов – не счесть! Выбирайте, какой вкус Вам хочется сегодня!

    А я выбрала «куриную грудку с кукурузой». Вот что нужно:

    Приготовление пиццы:

    Для начала замесим тесто. Просто смешиваем майонез со сметанкой и затем – с мукой. Пусть результат Вас не удивляет, тесто и должно получиться похожим на сырой омлет!
    Выкладываем тесто на сковородочку, которую нужно – внимание! – именно смазать подсолнечным маслом, а не наливать масло, как обычно при жарке. Аккуратненько, мокрой ложкой, распределяем наше тесто по сковороде. Сверху делаем «сеточку» из кетчупа.
    Поверх кетчупной «сеточки» насыпаем измельченное вручную вареное филе курочки. Следующим слоем – репчатый лучок, нарезанный очень-очень тоненькими полуколечками.
    Ну а на него – кукурузка.
    Сверху все это засыплем тертым на бурячковую мелкую терочку сыром.
    Если остался майонез – хорошо будет еще и майонезом сверху помазать. А если весь ушел на тесто – ничего, все равно вкусненько будет. Накрываем нашу пиццу крышкой – и «пятнадцатиминутка» готовится на малюсеньком огоньке положенные четверть часа.
    Готово! Снимаем крышку… какой аромат! Пицца получается нежная, тающая во рту, скорей похожая на омлетик, чем на пиццу. Попробуйте – «пицца пятнадцатиминутка» внесет вкусовое разнообразие в меню и освободит Вам немножко свободного времени. Ведь чудо-пицца быстрая и притом сытная, как полноценный ужин!
    Автор: Юльетта специально для LadyDiary.ru

    Прикрепления: 7972381.gif(77Kb)
     
    НюсяДата: Воскресенье, 13.03.2011, 07:57 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Оладьи" Гороховые Пышные"

    Из остатков горохового пюре можно приготовить оладьи. По вкусу они очень похожи на пирожки с горохом, но времени на приготовление занимают гораздо меньше. Они очень вкусные и горячие и холодные, особенно, если приготовить к ним салат из соленых огурчиков с луком или салат из квашеной капусты.

    Необходимые продукты

    Полтора стакана готового горохового пюре
    Чайная ложка сухих дрожжей
    Полстоловой ложки сахара
    Полчайной ложки соли
    Одна луковица
    Одна морковка
    Два зубчика чеснока
    Пять столовых ложек муки (с горкой)
    Растительное масло

    Приготовление

    Гороховое пюре подогрейте до теплого состояния. Дрожжи залейте небольшим количеством теплой воды, растворите и добавьте в гороховое пюре вместе с сахаром и солью. Перемешайте, накройте посуду крышкой и поставьте на полчаса в теплое место. Пока подходит опара, приготовьте поджарку. Луковицу мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить в растительном масле лук, добавить морковь, тушить до мягкости. Можно к овощам добавить грибы.

    Когда опара поднимется, положить в нее поджаренные овощи, измельченный чеснок, муку и вымешать тесто. Поставить его в тепло и дать еще раз подойти. Разогреть в сковородке немного масла, столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать как обыкновенные оладьи.
    Они очень вкусные и горячие и холодные, особенно, если приготовить к ним салат из соленых огурчиков с луком или салат из квашеной капусты.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post155954681/

    Прикрепления: 1935500.jpg(55Kb)
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Выпечка (Рецепты выпечки, теста, начинки для пирожков, пицца, блины)
    Страница 2 из 5«12345»
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >