Суббота, 21.01.2017, 09:24
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Есть много, друг Горацио...(949)
  • Помогите оценить канзаши(188)
  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1131)
  • Новогодние игрушки(15)
  • Блюда из микроволновки(18)
  • Супы(19)
  • Вопросы по вязанию спицами(17)
  • Хвастики в сутажной технике(286)
  • Интернет магазины по рукоделию(77)
  • Фом-хвастики и обсуждения(861)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
    С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ,
    ВОЛШЕБНИЦЫ!!!


    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Кулинария » Соусы (Рецепты разнообразных соусов)
    Соусы
    anansyДата: Суббота, 03.03.2012, 15:03 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3957
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Томатный майонез с карри

    Ингредиенты:
    горчица - 1/2 ч. л.
    желток - 2 шт.
    карри - 2 ч. л.
    кетчуп - 1-2 ст. л.
    лимонный сок - 1 ч. л.
    петрушка - 1 ст. л.(рубленой)
    подсолнечное масло - 200 мл
    творог - 2 ст. л.

    Что делать:
    Для приготовления соуса растереть желтки с солью, горчицей и лимонным соком. По каплям подмешивать растительное масло, пока не получится желаемая консистенция.
    Добавить в майонез творог, карри и кетчуп, хорошо перемешать. Приправить солью и перцем, добавить мелко рубленую петрушку.

    Прикрепления: 3551502.jpeg(123Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Суббота, 03.03.2012, 15:05 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3957
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Цацики

    Ингредиенты:
    огурец - 1шт
    чеснок - 3 зубчика
    йогурт натуральный - 250г
    оливковое масло - 2ст л
    винный уксус - 1ст л
    соль - по вкусу

    Что делать:
    1. Подготовить продукты. Огурец промыть и очистить от кожицы.
    2. Очищенный огурец натереть на мелкой терке, затем отжать сок, положить в салатник и посолить.
    3. Чеснок очистить и мелко нарубить.
    4. Смешать чеснок и огурец.
    5. Добавить йогурт, перемешать. Влить оливковое масло и опять хорошо перемешать.
    6. Готовый соус выложить в салатник, украсить зеленью. Поставить в холодильник и охладить.

    Прикрепления: 5042307.jpeg(191Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Суббота, 03.03.2012, 15:10 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3957
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Томатно-сырный соус для курицы

    Один из вариантов соуса для птицы и мяса. Сделать его остреньким или помягче зависит только от Вас и Ваших вкусовых пристрастий . Очень вкусный!

    Ингредиенты:
    Томаты консервированные — 1 бан.
    Сыр плавленый — 150 г
    Перец сладкий (по желанию) — 1 шт
    Специи
    Зелень (сухая или свежая)

    Если вы любите со сладким перцем, то перец предварительно запеките в духовке. Затем очистите его от кожицы и семечек. Консервированные помидоры вместе с перцем размельчите. Перекладываем в кастрюлю. Солим,перчим, добавляем чеснока и красного перца по вкусу. Если вы используете сухую зелень укропа или петрушки добавьте сейчас. Если свежую - в конце. Как паста начала закипать, сделайте огонь потише и добавьте плавленный сыр (поломайте на небольшие кусочки). Варим на среднем огне до полного растворения сыра постоянно помешивая. Приятного аппетита!!!

    источник: ПоварёнокРу
    Прикрепления: 8783990.jpg(15Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Четверг, 26.04.2012, 11:05 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3957
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Апельсиново-желтковый соус


    Ингредиенты
    - яйцо (желток) - 4 шт.
    - лимонный сок - 1 ст.л.
    - апельсиновый сок - 1/4 стакана
    - масло сливочное - 100г
    - соль, перец молотый - по вкусу

    Способ приготовления
    Берем 4 сырых желтка, 1 столовую ложку лимонного сока, четверть стакана апельсинового сока, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
    Взбить яичные желтки до светло-желтого цвета, добавить лимонный сок, перец молотый и солью по вкусу. Затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, продолжить взбивать еще около 1-2 минут. Потом влить апельсиновый сок, добавить цедру одного лимона, перемешать и подавать к мясу.

    Соус калиновый


    Ингредиенты
    - калина (сок) - 1 стакан
    - сахар - 1.5-3 ст. л.
    - вода - 2 стакана.
    - крахмал - 1 ч. л.

    Способ приготовления
    Ложку крахмала развести в 2 ст. ложках воды, влить в кипящую воду, добавить стакан сока калины и сахарного песка. Довести до кипения. Используют как подливу к крупяным блюдам.

    Брусничный соус


    Ингредиенты
    - брусничный сок - 1 л
    - крахмал - 4 ст.л.
    - брусника - 300г
    - сахар - по вкусу.

    Способ приготовления
    Сок процедить, смешать с сахаром и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня, добавить перебранные целые ягоды и слегка посыпать сверху сахаром. Готовый соус, в зависимости от количества сахара, прекрасно подходит и к мясу и к сладким десертам.

    Соус кисло-сладкий с изюмом и черносливом


    Ингредиенты
    - соус красный - 500г
    - чернослив - 80г
    - изюм - 30г
    - вино красное - 200г
    - масло сливочное - 20г.

    Способ приготовления

    Чернослив и изюм промыть, залить небольшим количеством воды и припустить до готовности, после чего из чернослива удалить косточки.
    Красный (основной) соус соединить с черносливом, изюмом, влить красное вино (сухое), добавить сливочное масло и прогреть.
    Подают соус к отварному мясу и домашней птице.

    Соус клюквенный к индейке (I)


    Ингредиенты
    - клюква (свежая) - 1 стакан
    - цедра 1 апельсина
    - сок апельсиновый - 1/2 стакана
    - сахарная пудра - 1/2 стакана
    - красное вино - 1/2 стакана.

    Способ приготовления
    Вино, апельсиновый сок соедините в одной посуде, добавьте клюкву и сахарную пудру. Перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите при слабом кипении около 30 минут. Затем соус остудите, измельчите блендером и приправьте цедрой. Соус охладите и подавайте к птице.

    Соус клюквенный к индейке (II)


    Ингредиенты
    - клюква -2 стакана
    - корица (кора неизмельченная) - 7 см
    - кардамон - 3 стручка
    - гвоздика - 7 бутонов
    - зеленый острый перец - 1 стручок
    - апельсиновая цедра - 1 ч.л.
    - виноградный сок - 400мл
    - сахар коричневый - 1/2 стакана
    - финики - 100г

    Способ приготовления
    В полотняный мешочек сложите корицу, кардамон, гвоздику, нарезанный полосками зеленый острый перец (без семян), апельсиновую цедру. Налейте в небольшую кастрюлю виноградный сок, засыпьте сахар, финики без косточек, мешочек со специями, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. После выньте мешочек, добавьте клюкву, размешайте и варите около 10 минут. Шумовкой выловите всплывшие кожицы ягод. Соус охладите и подавайте к мясу.

    источник: ewoman


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    ЖужаДата: Вторник, 14.08.2012, 14:53 | Сообщение # 20
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 29
    Награды: 1
    Репутация: 2
    Город: Москва
    Статус: уже ушла...
    Харисса

    Харисса (harissa) — острый пастообразный соус из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили. (Материал из Википедии)

    1 целая головка чеснока, очищенная, разделенная на зубки, измельченная через пресс
    200-250 гр свежего перца чили, без семян, измельченного (или меньше, по вкусу)
    3 ст.л. листьев мяты, измельченных
    3 ст.л. листьев кориандра, измельченных
    1 ст.л. соли
    1-2 ст.л. растительного масла (или больше, для хранения)

    Измельчить все вместе в блендере или в ступке до пастообразного состояния.
    Закрыть в стерильный банки.
    Хранить в холодильнике до 3-х месяцев.
    Приправа острая. Добавлять понемногу к супам, мясным блюдам, салатам и пр.

    Источник:
    forum.say7.info
    Прикрепления: 2598530.jpg(60Kb)
     
    Форум » Кулинария » Кулинария » Соусы (Рецепты разнообразных соусов)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >