Вторник, 23.05.2017, 09:56
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Новые разработки украшений от tati(54)
  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1184)
  • Хвастики в сутажной технике(296)
  • Фом-хвастики и обсуждения(881)
  • Есть много, друг Горацио...(967)
  • Бисерные хвастушки(312)
  • Вязание крючком(18)
  • Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения(970)
  • Помогите оценить канзаши(188)
  • Новогодние игрушки(15)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
    недорогая глянцевая бумага для лазерной печати на принтере.
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: anansy, Нюся, Antares 
    Форум » Вязание с бисером » Вязание с бисером » Техника вязания с бисером (Вязание крючком или спицами с бисером или мелкими бусинами.)
    Техника вязания с бисером
    НюсяДата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:06 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    На просторах инета,а точнее на сайте http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=57805&st=80 нашла оооооооочень интересную темку "вязание с бисером" и подумала..... а почему бы и нам не пообщаться по этому поводу.Может кто-то уже этим занимается????

    Сообщение отредактировал Нюся - Воскресенье, 17.10.2010, 10:09
     
    anansyДата: Понедельник, 18.10.2010, 14:48 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3988
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Бисер в вязании

    Бисер для низания должен иметь широкие отверстия; вязать можно обычным тонким крючком, длинным тонким крючком и на тонких спицах. Лучшие нитки для работы с бисером - крученые, из натурального или искусственного шелка. При вязании крючком бисер лучше всего виден в полу столбиках, столбиках без накида и воздушных петлях; при вязании на спицах - на фоне изнаночной глади, в верхней части петель.

    Прежде чем приступить к работе, необходимо представить себе (или нарисовать) расположение бисера в вязаном полотне. Его можно разбросать произвольно, независимо от цвета и размера, или в определенном порядке (в виде орнамента, узора, отдельных рисунков).

    В первом случае процесс вязания очень прост. Перед началом работы нужно нанизать на нить как можно больше бисера; клубок следует положить в миску или любую другую емкость с высокими краями, чтобы с окончанием клубка лишний бисер не рассыпался, а остался бы в этой емкости. При вязании нить нужно захватывать в промежутке между бисеринами. В процессе работы нанизанный бисер будет все время сдвигаться по нитке. Если вы вяжете обычным крючком по кругу (т. наз. закрытое полотно), то бисер будет располагаться за работой, на изнанке; при этом ряды под бисером образуют ровный фон. То же происходит и при вязании открытого полотна длинным крючком. Если же вы вяжете открытое полотно обычным крючком (т.е. работа производится не по кругу, а в обе стороны), то ряды образуют фон волнообразный, с поперечными выпукло-вогнутыми полосками. При этом надо иметь в виду следующее: в том ряду, когда вы включаете бисер в работу, вы вводите крючок в нитки предыдущего ряда как обычно, т.е. движением от себя, и бисер располагается на изнанке; в следующем же ряду (теперь бисерная сторона перед вами) крючок надо вводить в нитки предыдущего ряда движением к себе, захватывая нить с бисером перед рабочим полотном.

    Если вы хотите расположить бисер в определенном порядке, то надо связать образец и на бумаге в клетку (или миллиметровке) нарисовать схему бисерного набора для каждой детали изделия, будь то летняя кофточка, жилет, сумка и пр. В этом случае бисер на нить необходимо нанизывать в строгом соответствии со схемой, начиная с конца последнего ряда. Менее терпеливые вязальщицы могут упростить работу, набирая бисер только для одного ряда и обрезая нить в каждом ряду.

    Изделия, вязанные с включением бисера, выглядят на резкость изящно и невольно приковывают взгляд некоторой "загадочностью" исполнения.

    / Материал подготовлен по книге "Мир бисера" И.Н. Крайневой.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Понедельник, 18.10.2010, 15:01 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3988
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Вязание с бисером пришло в Россию из - Германии, где оно стало необычайно популярно после завершения Наполеоновских войн. В это время возросла роль семьи в немецком обществе, приобрели особую ценность домашний покой и уют. Рукоделие стало для женщин одним из самых важных занятий. Типичными в то время были кофепития, во время которых дамы обсуждали семейные дела и каждая при этом что-нибудь вязала или вышивала. В России это увлекательное рукоделие попало на благодатную почву усадебного быта русских дворян. Очень скоро вязание с бисером стало столь популярным, что оттеснило другие бисерные работы. Вязали сумочки, кошельки, подставки, подстаканники, шапочки-скуфейки и всевозможные чехлы. Поражает своим разнообразием перечень предметов, для которых вязали чехольчики с бисером: игольницы, наперстки, зубочистки, подсвечники, подставки под чепцы, салфеточные кольца, вилки, кувшины, флакончики, рюмки, писчие перья, карандаши, пеналы, чернильницы, мелки для записи очков в карточной игре, чубуки для курительных трубок, табачницы, терки для табака, пепельницы, зонтики, шкатулки, пасхальные яйца. Как правило, вязаные изделия украшались сложным многоцветным орнаментом, что требовало большого внимания при нанизывании бисера.

    От дворян вязание с бисером переняли представители других сословий. Вязали в православных монастырях и в раскольничьих скитах. В крестьянском костюме конца XIX — начала XX века Калужской, Рязанской, Тульской губерний часто встречаются разноцветные вязанные крючком бусы-змейки, или, как их еще называли, — колодочки. В настоящее время этот вид рукоделия практически забыт, а напрасно. В изделиях, связанных с бусинами, сочетаются свойства трикотажа и декоративность бусин. В отличие от нашитых, ввязанные бусинки оказываются внедренными в полотно, становятся его частью.

    Для вязания следует выбирать бусины и бисер с достаточно широкими и гладкими отверстиями. Дырочки, созданные в процессе выплавки бусинки, как правило, имеют гладкую поверхность, а просверленные — шершавую. О качестве поверхности отверстия можно судить по краю дырочки: если он скруглен и не имеет острой кромки, гладкий, без зазубрин и шероховатостей, то и внутри отверстие, скорее всего, гладкое.

    Трикотажные изделия наверняка придется стирать, поэтому старайтесь для вязания использовать бисер и бусины, не боящиеся влаги. Если вещь необходимо отпаривать, то бусины и их покрытие должны быть достаточно термостойкими. Сомнительный материал испытайте перед использованием на влаго- и термостойкость. Традиционно бусинки нанизывают на нить перед вязанием. Иногда при нанизывании большого числа бусин нить раскручивается и разлохмачивается. В этом случае приходится вязать короткими нитками.

    Большого внимания требует нанизывание разноцветных бусин для рисунка. Одна лишняя или пропущенная бусинка может исказить весь последующий рисунок. При вязании орнамента из повторяющихся элементов легко проверить правильность набора бусин. Наберите бусины для одного повторяющегося элемента орнамента и отодвиньте их. Наберите бусины для следующего элемента. Положите участки нити с бусинами рядом, соединив первые бусины набранных элементов. Если цвета остальных бусин на обоих участках нити совпадают, то, скорее всего, рисунок набран правильно (ведь вероятность повтора одних и тех же ошибок мала). Если не совпадают - ищите ошибку. Набрав такой же элемент орнамента, сравните его с первым и так далее. Что делать, если ошибка в наборе бусин обнаружена в процессе вязания? Из такой ситуации есть два выхода. Если связано немного, распустите вязанье и исправьте ошибку. А если очень жалко проделанной работы, то разорвите нить там, где сделана ошибка, и наберите бусины правильно. Соедините концы нити и вяжите дальше.

    Материал подготовлен по книге
    "Бисер. Техника. Приемы. Изделия" Марины Ляукиной.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Понедельник, 18.10.2010, 15:24 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3988
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    принцип вязания цепочки воздушных петель с бисеринками:


    2 варианта вязания столбиков без накида:
    1 вариант:

    2 вариант:

    А это вариант вязания столбика с накидом:

    Источник : http://magicthread.ru/texnolo....om.html

    Прикрепления: 6865669.jpg(107Kb) · 5337588.jpg(100Kb) · 8333353.jpg(100Kb) · 7167123.jpg(75Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Понедельник, 18.10.2010, 16:10 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3988
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Вязание с бисером спицами


    Существует множество видов бисера, однако не все они подходят для ручного вязания. Выбирая бисер, проверьте, достаточно ли велико отверстие, чтобы в него могла пройти нить. Следует также учесть вес и размер бисерин. Например, большие тяжелые бисерины на тонком полотне будут выглядеть неуклюже и грубо, вызывая провисание петель. Узнайте также, можно ли подвергать воздействию воды выбранный вами бисер.

    Выбрав бисер, нанижите его на нить, прежде чем начать вязание. Сделать это очень легко.

    Нанизывание бисера на нить.

    Проденьте в иглу швейную нитку, а конец ее привяжите к вязальной нити, сложенной вдвое. Нанижите бисер на иглу, затем протолкните бисерины вниз на нитку, и следом – на вязальную нить. Помните о том, что первая бусина, которую вы нанизали на нить, будет введена в вязание последней.

    Добавление бисера с помощью снятой петли

    Этим способом можно добавлять бисер при вязании как лицевой, так и изнаночной стороны. Бисерины располагаются перед снятой петлей, слегка свешиваясь. Для того чтобы бисерины лежали ровно, туго провязывайте следующую петлю.

    Размещение бисера с лицевой стороны

    1. Провяжите петли до того места, где должна быть помещена бисерина. Расположите нить перед работой между концами спиц.

    2. Сдвиньте бисерину вверх по нити на лицевой стороне работы так, чтобы она оказалась перед правой спицей.

    3. Снимите следующую петлю с левой спицы на правую, оставляя нить с бисером перед снятой петлей.

    4. Расположите нить между спицами за работой и продолжите вязание. Теперь бисер закреплен в нужном положении.

    Размещение бисера с изнаночной стороны

    С изнаночной стороны бисер размещается аналогичным образом.

    1. При добавлении бисера направьте нить за работу между концами спиц, а бисерину – вверх на лицевую сторону работы.

    2. Снимите следующую петлю, нить перед работой (см. фото).

    3. Поместите нить перед работой и продолжите вязание. В следующем ряду туго провяжите снятую петлю


    Размещение бисера на изнаночной стороне лицевой глади

    Принципы вязания те же. Поместите нить с бисериной перед работой. Сдвиньте бисерину вверх по нити и расположите перед правой спицей. Снимите следующую петлю, оставляя нить с бисериной перед работой. Провяжите изнаночной следующую петлю.

    Источник: Кинг Э. Вязаные сумки, рюкзачки / Пер. с англ.

    Прикрепления: 0853300.jpg(54Kb) · 5562465.jpg(5Kb) · 5110751.jpg(8Kb) · 8119494.jpg(9Kb) · 2153478.jpg(11Kb) · 6313028.jpg(7Kb) · 0879429.jpg(8Kb) · 9108922.jpg(8Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Понедельник, 31.01.2011, 10:57 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3988
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Турецкий жгут из бисера, мастеркласс по бисероплетению в картинках

    Этот мастеркласс по плетению турецкого жгута — это один из вариантов, можно плести его из других бусин (квадратных, например), захватывать петли по-другому — у вас получится жгут с другим рисунком, не бойтесь фантазировать, экспериментируйте!

    Мастеркласс на Ёжка

    Прикрепления: 1642006.jpg(32Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    OlegMДата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:49 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Город: Prague
    Статус: уже ушла...
    Я живу в Чехии и работаю напрямую с производителем чешских бусин и бисера. Заходите на www.businkishop.ru и Вы найдёте высококачественные изделия в широком ассортименте (1000 наименований товара) и на любой вкус. Также работаем по индивидуальным заказам. Действует система скидок.
    Доставка осуществляется из Чехии в любую точку мира!
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
     
    Форум » Вязание с бисером » Вязание с бисером » Техника вязания с бисером (Вязание крючком или спицами с бисером или мелкими бусинами.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >