Понедельник, 20.05.2019, 18:09
Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares  
Форум » Кулинария » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму: овощные (У вас есть любимый рецепт ? Нам интересно!)
Заготовки на зиму: овощные
LudoДата: Понедельник, 01.10.2018, 13:15 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Киев
Статус: уже ушла...
Очень  вкусный  рецепт лечо из баклажанов на зиму.
Лечо из баклажанов на зиму

Вкусное лечо из баклажанов на зиму - универсальное блюдо. Это вкусно и полезно. Можно подать лечо из баклажанов и к праздничному, и к постному столу.
Продукты
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Перец горький (по желанию) - 1-2 шт.
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 8-10 головок
Масло растительное рафинированное - 2 стакана
Чеснок - 1-2 головки
Уксус 9% - 0,5 стакана
Соль (не йодированная) - 4 ст. ложки
Сахар - 1 стакан

Как приготовить лечо из баклажанов на зиму:

Тщательно вымыть банки. Простерилизовать любым способом крышки и банки.
Баклажаны помыть. Отрезать плодоножку. Порезать небольшими кубиками. Чистить и замачивать их не нужно.
Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Помидоры и горький перец помыть. Пропустить через мясорубку горький перец и помидоры.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Перец сладкий болгарский помыть, очистить от семян, нарезать крупно соломкой или кубиками.
Все ингредиенты сложить в большую емкость (миску или эмалированное ведро), включая уксус и масло. Варить лечо из баклажанов 1 час.
Лечо сразу же  разложить в стерильные банки и закатать закаточным ключом. Перевернуть, накрыть лечо из баклажанов теплым одеялом до полного остывания.
Лечо из баклажанов на зиму готово.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 6565674.jpg(5.7 Kb)
 
marinaderzakovaДата: Четверг, 11.04.2019, 11:29 | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: уже ушла...
Сварить борщ за полчаса кажется мечтой, особенно после тяжелого рабочего дня. Но если с лета припасена баночка специальной заготовки, достаточно добавить ее в бульон с картофелем, и наваристый ароматный суп уже на столе.



Борщевая заправка на зиму

Список продуктов:
свекла — 1 кг;
сладкий перец — 1 кг;
морковь — 1 кг; томаты — 1 кг;
лук — 0,5 кг; сахар — 100 г;
соль — 70 г;
масло подсолнечное рафинированное — 300 мл;
уксус 9% — 70 мл;
черный перец — 10 горошин;
лаврушка — пару листочков.
Инструкция:
Свеклу и морковь натрите. Если использовать «корейскую» терку, то заправка будет выглядеть еще более привлекательной. Сладкий перец тонко нарежьте. Ошпарьте томаты, снимите кожуру и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Лук нарежьте кубиком или четверть кольцами. Соедините ингредиенты в эмалированной емкости. Медленно доведите до кипения. Томите 40 минут.
Тару простерилизуйте удобным способом.
Разлейте заправку и закатайте.
Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть до утра.
Прикрепления: 4562614.jpg(24.6 Kb)


люблю готовить

Сообщение отредактировал marinaderzakova - Четверг, 11.04.2019, 11:32
 
simanovavarvara7Дата: Среда, 24.04.2019, 09:12 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: уже ушла...
Любимая заготовка - Борщевая заправка на зиму)


Сварить борщ за полчаса кажется мечтой, особенно после тяжелого рабочего дня. Но если с лета припасена баночка специальной заготовки, достаточно добавить ее в бульон с картофелем, и наваристый ароматный суп уже на столе. Кроме ускорения процесса приготовления борща, эту зимнюю закрутку можно использовать и как самостоятельную закуску.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/zagotovki/
Прикрепления: 1548685.jpg(43.2 Kb)


Чтобы быть правильно понятым, нужно пользоваться точными словами.

Сообщение отредактировал simanovavarvara7 - Среда, 24.04.2019, 09:15
 
alajyДата: Четверг, 02.05.2019, 06:47 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: уже ушла...
Никто не пробовал такого варенья, очень советую, просто пальчики оближешь. 

Понадобится:

1 кг ягоды; 1 кг сахара. 
Приготовление.

Ягоды промыть, убрать мусор, листья. Поместить в чашку, засыпать сахаром. Дать постоять паручасов, можно больше. Ягодную емкость поставить на огонь. Перемешать массу,слегка разминая ягоды. Варить около десятиминут до загустения. Точно также можно сделать эту заготовку в мультиварке,использовать режим «Варка». Остудить, разложить по банкам, закрыть, убрать в холодноеместо.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/zagotovki/
 
Форум » Кулинария » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму: овощные (У вас есть любимый рецепт ? Нам интересно!)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика ewoman
>