Вторник, 23.05.2017, 02:12
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Новые разработки украшений от tati(54)
  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1184)
  • Хвастики в сутажной технике(296)
  • Фом-хвастики и обсуждения(881)
  • Есть много, друг Горацио...(967)
  • Бисерные хвастушки(312)
  • Вязание крючком(18)
  • Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения(970)
  • Помогите оценить канзаши(188)
  • Новогодние игрушки(15)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 4«1234»
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму: овощные (У вас есть любимый рецепт ? Нам интересно!)
    Заготовки на зиму: овощные
    anansyДата: Вторник, 03.08.2010, 12:55 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3988
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Синенькие

    Знаменитый рецепт севастопольских баклажан

    Синие, мокровь, чеснок, зелень(петрушка), перец (горошек и молотый), лавр (на любителя, я не кладу), уксус.

    Синие надрезать и варить ( бросить в кипящую воду и засечь время именно кипения) 3-4 минуты.
    Морковь в холодную воду (вымытую, но со шкуркой), сварить до полуготовности. Воду не выливать!
    Морковь порезать, синие под гнет. Подождать пока это всё остынет.
    Пока порезать чеснок, зелень, поперчить, посолить. Перемешать морковь, чеснок и зелень.
    Синие начинить морковкой.
    Маринад:
    Воду с морковки, лавр (если любите), перец, соль. уксус ( на 1 литр-1 ст.ложка), прокипятить и залить синенькие.

    Если хранить- на 2-й день слить сок, синие в банку, прокипятить сок, залить и закрутить.
    Если хранить в холодильнике, дня через 3-4 уже можно есть.

    Вариант №2

    Квашенные синенькие

    Заквашиваются как огурцы, правда без уксуса. Морковь свежая, петрушка, чеснок. Синие как в предыдущем рецепте приварить, под гнёт, подождать пока остынут. Начинить синие тертой морковкой с зеленью и чесноком. Посолить.
    Под гнёт на 2-3 дня.
    Затем в кастрюлю и в холодильник.

    Прикрепления: 1957967.gif(6Kb) · 8093104.jpg(31Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    НюсяДата: Среда, 04.08.2010, 13:33 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Зимний салат

    Капуста, огурцы, красные помидоры,
    лук, морковь, перец болгарский - все по 1 кг.
    Соль, сахар - по 12 чайных ложек.
    Уксусная эсенция - 1 столовая ложка.
    Растительное масло - 700 гр.

    Все нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
    Сложить в кастрюлю и довести до кипения (не варить!).
    Разложить в стерильные банки и закатать.

    Получается не только вкусно, но и красиво.

    holiday

    Сообщение отредактировал Нюся - Среда, 04.08.2010, 13:47
     
    НюсяДата: Четверг, 05.08.2010, 07:38 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Солим капусту

    Сначала готовим заливку :
    На 1,5 литра воды положить 1 стакан растительного масла,
    1 стакан сахара, 1 стакан 6% уксуса,4 ст.ложки соли.
    Вскипятить и остудить до комнатной температуры.
    Пока заливка остывает шинкуем капусту.морковь трем на крупной терке,
    чеснок режим тонкими пластиками,зелень петрушки режим ( крупно или мелко,
    как нравится).
    Теперь все это укладываем в банки ( 2 или 3 литровые) слоями:
    капуста,морковь,чеснок,петрушка и т.д.
    Заливаем заливкой, закрываем полиэтиленовой крышкой (можно наверное и закатать,не пробовала ) и оставляем при комнатной температуре на сутки.После хранится в холодном месте.Капуста готова через неделю. Использовать как салат (вынимаю пластами.перемешиваю и салат готов),а также для приготовления первых блюд или начинки для пирога ( до этого дело не доходит, съедаем салатом)
    Чеснок ложится примерно 1-2 зубчика на слой.
    Петрушку можно не ложить (я делаю без нее),это дело вкуса.
    Вот и все... Приятного аппетита.

    holiday

     
    МилаДата: Пятница, 06.08.2010, 09:17 | Сообщение # 19
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 238
    Награды: 13
    Репутация: 8
    Город: Саров
    Статус: уже ушла...
    Обещала рецепт лечо , вот пишу.
    Только по количеству все приблезительно.

    Ингредиенты на 6-ти литровую кастрюлю:
    полкастрюли томатного сока (мама берет просто и варит такое количество помидор, я делаю сок),
    вторая половина кастрюли: морковь и перец пополам,
    часнок где-то головка, это количество на любителя (я тру на терке, можно мелко порезать),
    1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли.
    В горячий сок добавить морковь на крупной терке, перец нашинкованный полосочками, сахар, соль. Варить до готовности. Минут за 20 до готовности добавить чеснок. Разливать в горячие стерилизованные банки, закатать, укутать в одеяло и ждать пока остынут.
    Все.
    Я делаю из красных и желтых помидор раздельно, но можно и вместе. Перец любой: и красный, и желтый, и зеленый, какой есть.
    Моим всем нравится.

    Прикрепления: 0858393.jpg(107Kb)


    Канзаши от Милы

    Сообщение отредактировал Мила - Пятница, 13.08.2010, 11:20
     
    anansyДата: Суббота, 11.09.2010, 10:11 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3988
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Баклажаны под грибочки

    3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
    Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
    Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
    Выход около 2,5 литров.

    Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)

    .........................................

    Баклажаны с помидорами и чесноком

    Ингредиенты

    - баклажаны - 1кг
    - помидоры - 1кг
    - чеснок - 600г
    - растительное масло - 200г.

    Способ приготовления

    Целые баклажаны очистите и варите 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Чеснок растолките, помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки залейте оставшимся от жаренья баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец и 0,5 чайной ложки уксуса, накройте крышкой и простерилизуйте 25 мин Затем банки закатайте крышками.

    Источник: clubs.ya.ru

    Прикрепления: 8615488.jpg(72Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    НюсяДата: Суббота, 11.09.2010, 11:29 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Я правильно поняла...... на одной кртинке грибочки,а на другой - синенькие.И где кто????? Очень интересно,надо попробовать!!!!
     
    НюсяДата: Понедельник, 31.01.2011, 08:43 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Рецепт моментальной квашенной капусты в банке

    Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Колличество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой.

    Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что моркву укладывают слоями, но я перемешиваю.

    Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спресована Поэтому подождите немного и опять долейте После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добаляем лук и постное масло.

    http://karat773.ru/post147554903/?upd

    Прикрепления: 0283323.jpg(28Kb) · 5169206.jpg(15Kb) · 4581190.jpg(16Kb) · 7050018.jpg(16Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 08.02.2011, 07:20 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Помидоры консервированные в желатине

    Особенного вкуса получаются консервированные помидоры, если в заливку добавить пищевой желатин. Для этого надо взять целые зрелые помидоры с плотной мякотью, не перезревшие. Их моют в чистой воде, разрезают на пластинки толщиной до 2—3 см, укладывают в чистые сухие банки. На дно каждой кладут 2—3 лавровых листа, затем помидоры, сверху несколько кружочков лука (можно добавить дольки огурцов) и заливают заливкой, которую готовят по следующему рецепту:
    воды 2 стакана
    уксуса 50 г
    желатина 1 столовая ложка
    соли 20—25 г
    сахара 15—20 г
    Заливку готовят из 1 стакана воды, соли и сахара. Смесь кипятят, а уксус и подготовленный желатин вливают после кипячения. Предварительно 1 столовую ложкужелатина заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды и выдерживают 50—60 минут для набухания, потом подогревают до полного растворения, но, не доводя до кипения, вливают в подготовленную горячую заливку, размешивают. Заливают банки с помидорами и стерилизуют при медленном кипении:
    полулитровые банки 12 минут
    литровые банки 18—20 минут
    Такого количества заливки хватит на 2 банки — 1 полулитровую и 1 литровую. На 3-литровую банку дозу заливки удваивают.
    http://resepti.ru/?p=455

    Прикрепления: 9093574.jpg(5Kb)
     
    НюсяДата: Воскресенье, 27.03.2011, 09:49 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Баклажаны в аджике "Нарасхват"

    Ингредиенты:

    3 кг баклажан,
    2,5 кг помидор,
    1 кг болгарского перца,
    2 головки чеснока,
    2 шт. горького перца (среднего размера),
    100 г соли,
    100 г уксуса (9-процентного),
    2 стакана сахара,
    1 стакан (на два пальца не доливать) растительного масла.

    Способ приготовления:

    Помидоры, болгарский перец, горький перец - на мясорубку. Чеснок перекрутить в отдельную посуду.
    Горький перец я не чищу, перекручиваю с семенами, оставляя хвостик.
    Добавить соль, сахар, растительнео масло. Довести до кипения.
    В хорошо (!!!) кипящую массу добавить баклажаны, порезанные крупными брусочками (шкурку я чищу). Варим на умеренном огне (кипение должно быть "видно") 10 минут. Добавляем чеснок, уксус и варим ещё 5 минут (вобщем, выходит, варим 15 минут).
    Закатать в стерилизованные баночки. Выход 5 л.
    Травки-специи не бросаю. Правда, в этом году добавила молотый лавровый лист (0,5 ч. л.).
    Смачного!!!

    http://www.liveinternet.ru/users/lidav5/post158287765/

    Прикрепления: 5826824.jpg(56Kb)
     
    НюсяДата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:37 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Фасоль(заготовка для борща)

    1 кг крупной фасоли
    2кг помидор
    1кг морковь
    1кг перец болгарский или ратунда
    1кг лук
    3ст.л.соль
    1ст. сахар
    1ст. подсолнечного масла
    150гр уксус 9%
    пучёк зелени(петрушка или укроп)

    Я брала фасоль с розовыми бочками.Фасоль замочить на сутки.Хорошо промыть и сварить до готовности.
    Помидоры пропустить через мясорубку.
    Морковь натереть на крупной тёрке.
    Лук порезать кубиками.
    Перец полосочками.Все ингредиенты смешать и добавить соль,сахар,уксус и подсолнечное масло.После закипания варить 25-30 минут.
    Затем добавляем фасоль и рубленную зелень и варим ещё 10 5-10 минут.
    Рассыпаем по заготовленным баночкам и закручиваем,укутываем в тёплое.

    http://www.liveinternet.ru/users/3903672/rubric/1576268/

     
    НюсяДата: Пятница, 29.04.2011, 10:54 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

    На 3-х литровую банку
    Огурцы,
    Соль -3 ст.л.,
    Зонтики укропа:2-3 шт.,
    Листья хрена,вишни,черн.смородины.

    *соль не должна быть йодированной.

    В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.
    2. Укладываю огурцы
    3. Засыпаю 3 столовые ложки соли
    4. Заливаю водой из под крана
    5. Накрываю полиэтиленовой крышкой
    6. Оставляю в таком виде на 3 дня
    7. Через 3 дня сливаю рассол
    8. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами
    9. Закатываю банки и преворачию вверх дном
    10. Укутываю банки
    Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
    И не разу банки не взрывались

    http://www.liveinternet.ru/users/4092592/post162722094/

    Прикрепления: 9974656.jpg(211Kb)
     
    НюсяДата: Среда, 04.05.2011, 19:31 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    ОСТРАЯ ПРИПРАВА ИЗ МОРКОВИ ОГОНЕК

    3 кг моркови,
    3 кг помидор,
    1 кг перца болгарского,
    зелень (укроп, петрушка, базилик),
    чеснок - 300 гр,
    горький перец - 7 шт,
    уксус 6 % - 70 мл,
    соль - по вкусу (примерно 2 ст. ложки),
    сахар - 2 ст. ложки,
    масло растительное - 100 мл.

    Все овощи почистить, помыть, покрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, масло, уксус и варить 30 минут, затем добавить порезанную зелень и варить еще 10 минут. Пол литровые банки простерилизовать и закатать в них приправу.

    http://www.liveinternet.ru/users/matilda_pupkina/post131193428/

     
    НюсяДата: Суббота, 25.06.2011, 17:41 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Салат из зеленых помидоров



    3 кг зеленых помидоров
    1 кг перца болгарского
    1 кг моркови
    1 кг лука
    Горький перец по вкусу

    Рассол:

    350 гр. подсолнечного масла
    100 гр. соли
    300 гр. сахара
    100 мл. 9% уксуса

    Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут.

    Икра из зеленых помидоров


    3 кг. зеленых помидоров
    1 кг. моркови
    1 кг. репчатого лука
    5-6 шт. болгарского перца
    Можно по вкусу добавить горький перец

    Заливка:

    1 стакан сахара
    3 ст. ложки соли
    0,5 литра растительного масла
    Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)

    Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.

    Лечо из зеленых помидоров



    3 кг. зеленых помидоров
    1 кг. репчатого лука
    1,5 кг. моркови
    1 кг. перца болгарского
    1 литр острого томатного соуса
    0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
    Соль по вкусу

    Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.

    http://www.domsovetof.ru/publ....79-1-0-
    Прикрепления: 0783886.jpg(33Kb) · 6949950.jpg(31Kb)
     
    НюсяДата: Пятница, 01.07.2011, 09:27 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Лечо "Кабачковая Компания"


    Очень ароматное овощное блюдо, которое приятно есть в любое время года.

    На 3 кг кабачков - 20 стручков сладкого перца и 2 средних горького, 2 головки чеснока, 0,5 л томатного сока, 0,5 л томатного соуса или 2 ст. л.томатной пасты, по 1 стакану сахара, растительного масла, 0,5 стакана 9% уксуса, 100 г соли.

    Все компоненты режем крупной соломкой, перемешиваем, добавляем томатный сок и соус, соль, сахар, масло растительное, тушим 20 минут с момента закипания, добавляем уксус. Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
    Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post171405397/
    Прикрепления: 5449206.jpg(7Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 02.07.2011, 10:27 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Кабачки "Кусачие" - под крышечку


    Название говорит само за себя!
    Любителям остренького ну очень понравятся!

    На 3 кг молодых кабачков: 4 крупных красных сладких перца, 1 стручок красного горького перца, 100г чеснока, по 1 ст.сахара и растительного масла, по 2 ст.л. томатного сока и воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. 9% уксуса

    Приготовление: Кабачки нарезать небольшими ломтиками (полукружьями или четвертинками круга). Чеснок и перцы пропустить через мясорубку, смешать с кабачками и остальными ингредиентами и варить на слабом огне 30 минут с момента закипания. Разложить в стерилизованные банки и укупорить.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post173895538/
    Прикрепления: 9102770.jpg(30Kb)
     
    Форум » Кулинария » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму: овощные (У вас есть любимый рецепт ? Нам интересно!)
    Страница 2 из 4«1234»
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >