Пятница, 24.02.2017, 13:17
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1136)
  • Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения(969)
  • Есть много, друг Горацио...(950)
  • Помогите оценить канзаши(188)
  • Новогодние игрушки(15)
  • Блюда из микроволновки(18)
  • Супы(19)
  • Вопросы по вязанию спицами(17)
  • Хвастики в сутажной технике(286)
  • Интернет магазины по рукоделию(77)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 41234»
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму: овощные (У вас есть любимый рецепт ? Нам интересно!)
    Заготовки на зиму: овощные
    anansyДата: Среда, 21.07.2010, 08:33 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3961
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    У каждой хозяйки есть свои хитрости и любимые рецепты для заготовок! И почему бы не поделиться ими! good

    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Среда, 21.07.2010, 09:49 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3961
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Начну первая!

    Есть много способов засолки огурцов- но вот, пожалуй, самый элементарный и потому самый любимый:

    Огурцы по-деревенски

    Уложить огурцы в банку, ошпарить горячей водой (1-2 минуты).
    Залить холодным рассолом и закрутить металлической крышкой или просто полиэтиленой.

    Рассол: на 1 литр воды- 60-70 гр соли( крупной), укроп, смородиновый лист, чеснок.
    Всё варить недолго ( пару минут) , остудить до комнатной температуры.

    На 3-литровую банку уходит примерно 1.5 литра воды и 100 гр. соли.
    Банки должны быть простерилизованы ( можно в духовке), а рассол обязательно остужен.

    Прикрепления: 3529423.jpg(59Kb) · 1572062.gif(6Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Воскресенье, 25.07.2010, 10:36 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3961
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Кабачковая икра

    5-6 кг кабачков перемолоть на мясорубке. Вылить в каструлю и добавить
    0,5 л подсолнечного масла, 1 ст.л томатной пасты, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.
    Варить 2 часа.
    Потом добавить 1 стакан чеснока, выдавить на чеснокодавке,
    1 стакан (можна чуть меньше) уксуса, черный и красный молотый перец, поперчить.
    Проварить 5 минут.
    Выложить в стерилизованные банки и закутать на 8 часов.
    Приятного аппетита!

    Прикрепления: 0764149.jpg(83Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Понедельник, 02.08.2010, 15:13 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3961
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Свежие помидоры зимой

    Взять толстокожие помидоры. Нарезать немного крупнее, чем на салат. Сложить в банки 0,5 и 0,7 л, залить холодной водой и поставить на стерилизацию на 10-15 минут с момента закипания. Закатать.
    Зимой открыть, воду слить, добавить соль, растительное масло, лук, чеснок - и салат из свежих помидоров готов.

    Надежда Марар г.Сочи.

    Прикрепления: 7597702.png(193Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Понедельник, 02.08.2010, 15:20 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3961
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Пикантные помидоры Раисы Морозовой

    Рецепт этот я прочла очень давно и не помню, в каком издании. Он покорил меня свой простотой. Я очень люблю простые рецепты. Я готовила овощи с множеством добавок, но сами эти добавки не чувствуются.

    Вот рецепт.

    В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего!
    Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.
    Готовим маринад: на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песку (это будет полстакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящем маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.
    Все.
    Маринад безумно вкусный, помидоры - тоже. Все съедается и выпивается без остатка. Натертый чеснок по всей банке среди красных помидоров как падающий снег. Красиво и вкусно. Делаю уже 5 лет.

    Раиса Морозова

    Прикрепления: 5862338.jpg(55Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Понедельник, 02.08.2010, 15:24 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3961
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Аджика из кабачков

    3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 1 кг кислых яблок, 1 кг лука, 100 г 9%-ного уксуса, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 1 стакан чеснока, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка красного молотого перца.

    Все овощи пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахар, соль. Варить 40 минут. Массу остудить и смешать с измельченным чесноком и красным перцем. Поварить еще 5-10 минут, разложить в стерилизованные банки, влить по 1 ст.ложке уксуса. Закатать.

    Наталья Моховикова г.Минск

    Прикрепления: 8625379.jpg(35Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Понедельник, 02.08.2010, 15:31 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3961
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Лечо из кабачков

    На 3 литра: 1,5 кг кабачков, 6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров.
    Кабачки и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
    Приготовить маринад: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса.
    В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 5 минут, потом лук - поварить 5 минут, потом перец - поварить 5 минут, помидоры - поварить 5-10 минут.
    Разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Наталья Моховикова г.Минск.

    Прикрепления: 3422421.jpg(34Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Понедельник, 02.08.2010, 15:43 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3961
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Аджика - очень вкусная.

    Хоть и готовится эта аджика долго, но съедается очень быстро (очень уж вкусно).

    2,5 кг помидоров, 0,5 кг яблок, 0,5 кг моркови, 0,5 кг чеснока, 0,5 кг сладкого перца, 4-5 стручков горького перца, 250 растительного масла, 0,7 стакана уксуса 6-9%-ного, 200 г песку, 2-3 ст.ложки соли.

    Помидоры, морковь, перец сладкий, яблоки - пропустить через мясорубку, поставить варить на 2 часа.
    Добавить горький перец, пропущенный через мясорубку, масло и песок - варить 40 минут.
    Добавить пропущенный через мясорубку чеснок, уксус, соль.

    Фирменный рецепт от Валентины Поляковой


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Понедельник, 02.08.2010, 15:49 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3961
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Дамский горлодер

    3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг перца. Все пропустить через мясорубку, добавить 5 ст.ложек соли и 5 ст.ложек сахара и варить на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 150-200 г измельченного чеснока. В конце добавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса. Горячим разлить по банкам и закатать.

    Любовь Пономарева г.Братск Иркутской обл.

    Прикрепления: 9827637.jpg(383Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Понедельник, 02.08.2010, 15:58 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3961
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Капуста для начинающих хозяек

    В 3-х-литровый баллон: капусты - 2,5 кг, добавить 1 морковку, 1 перец болгарский, перец горошек - 4 шт, 2 лавровых листа. Капусту туго набить в баллон, сверху насыпать соли 2 ст. ложки, сделать деревянной палочкой дырки в капусте и лить сырую воду. Пусть играет 2 суток и за эти сутки прокалывать этой же палочкой. Потом этот рассол слить в кастрюлю и туда добавить лучше 1 ст. ложку меда, если нет, то 1 ст. ложку сахара. Хорошо рассол перемешать и вылить его обратно в баллон. Закрыть капроновой крышкой и в холод.

    Татьяна Алексеевна САМАРИНА, Г.Шахты Ростовская обл.

    Прикрепления: 7408981.jpg(137Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Понедельник, 02.08.2010, 16:01 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3961
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Хочешь - салат, хочешь - борщ...

    Для свекольного салата нужно: 1,5 кг свеклы, 0,5 кг моркови, 0,5 кг яблок - все протереть через крупную терку; 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг красных помидоров, 0,5 кг зеленого сладкого перца - все мелко порезать; 1 стакан растительного масла, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 3 ст.л. соли, 12 ст.л. песка.

    Все перемешать, поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Разложить по банкам, закатать.
    Если несколько ложек салата положить в суп - получится отменный борщ. А если хотите получить закуску к праздничному столу, добавьте в салат несколько зубчиков растертого чеснока и перемешайте все с майонезом.

    Татьяна Серова, п.Воротынец Нижегородской обл.


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Понедельник, 02.08.2010, 16:05 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3961
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Кабачковая икра с чесноком

    3 кг кабачков, 350 г растительного масла, 350 г томатной пасты, 1 стакан песка, 1 стакан воды, 2 ст.ложки соли.

    Варить 40 минут. В конце варки (минут за 10) добавить полстакана чеснока, пропущенного через чеснокодавку, 2 ст.ложки уксусной эссенции (70%), 1 ч.ложку молотого перца. Готовую икру разложить по банкам.

    Е.Сурина С.Алферьево Сеченовского р-на Нижегородской обл.

    Прикрепления: 5677704.jpg(35Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Понедельник, 02.08.2010, 16:10 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3961
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Пьяные помидоры

    Красные и бурые некрупные помидоры вымыть и уложить в 3-х литровую банку. Приготовить маринад и кипящим залить помидоры. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.

    Для маринада: на 7 стаканов воды - 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, 3 лавровых листика, 2 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 5 шт.гвоздики, 1 ст.ложка 9%-ного уксуса, щепотка красного перца, 1 ст.ложка водки.

    Любовь Ткач, г.Тольятти Самарской обл.

    Прикрепления: 8522697.png(193Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Вторник, 03.08.2010, 11:38 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3961
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Перец маринованый

    Маринад:
    1 литр воды, 1.5 стакана сахара, 1.5 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст.ложки соли, 3 кг. перца болгарского.

    Маринад вскипятить. Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части и варить в маринаде 5 минут. Сложить в банку, залить горячим маринадом и закатать.

    Делаю такой перец уже много лет, очень вкусный!

    Прикрепления: 1010764.jpg(29Kb) · 1104295.gif(6Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    anansyДата: Вторник, 03.08.2010, 11:51 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3961
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Лечо

    2 кг. болгарского перца,
    2 кг. помидор,
    3 ст.ложки (без верха) сахара,
    3 ст.ложки (без верха) соли.
    1 стакан подсолнечного масла.
    1 чайная ложка уксусной эссенции

    Нарезать всё, перемешать с солью и сахаром. Оставить на 1 час. Закипятить, добавить подсолнечное масло. Кипятить 20 минут. Добавить уксусную кислоту. Закипятить и сразу разлить по банкам. Банки перевернуть, накрыть, оставить до утра.

    Прикрепления: 4395282.jpg(29Kb) · 2511346.gif(6Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    Форум » Кулинария » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму: овощные (У вас есть любимый рецепт ? Нам интересно!)
    Страница 1 из 41234»
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >