Вторник, 21.05.2019, 09:52
Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares  
Форум » Кулинария » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму: варенье (Рецепты варенья)
Заготовки на зиму: варенье
anansyДата: Воскресенье, 29.08.2010, 01:53 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4001
Награды: 181
Репутация: 80
Город: Мурманск
Статус: уже ушла...
Арбузное варенье

Для приготовления варенья по этому рецепту Вам понадобятся 400 г арбузной мякоти без семечек, 800 г сахара, 1 стакан воды (для сиропа), сок и цедра половины лимона.

Разрежьте арбузную мякоть на небольшие кусочки, добавьте воду и варите до того момента, когда кусочки арбуза не размягчатся. В этот момент добавьте в заготовку 400 г сахара (1/2 приготовленной порции) и оставьте на огне.

В это время приготовьте сироп из лимонного сока и сахара: для этого соедините 1 стакан воды, сок лимона и оставшиеся 400 г сахара и размешайте.

После того, как сироп станет однородным, залейте его в арбузную массу, добавьте в неё кусочки лимонной цедры и варите до загустения.

Второй рецепт арбузного варенья

Для приготовления арбузного варенья по этому рецепту возьмите 1 кг мякоти арбуза, 1,5 кг сахара, ½ литра вода (для сиропа), ваниль (желательно в палочках), корица и стебли мяты (листья мяты при варке могут почернеть).

Отделите мякоть арбуза от косточек, залейте тёплой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. После этого арбуз откиньте в дуршлаг или сито и начинайте готовить сироп.

Для приготовления сиропа залейте весь сахар (1,5 кг) водой (1/2 литра) и варите до загустения.
После этого залейте арбузную мякоть сиропом и добавьте специи, оставьте массу на 30–40 минут (для пропитки). После этого варите арбузное варенье до желаемой консистенции.


Варенье из арбузных корочек

Для приготовления варенья из арбузных корочек Вам понадобятся 1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара и 3 стакана воды (для сиропа).

Счистите с арбузных корок зелёный слой, промойте, нарежьте маленькими кусочками и положите в кастрюлю. Залейте кубики из арбузных корочек водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите ещё в течение 10–15 минут.

В это время займитесь приготовлением сиропа. Для этого смешайте сахар и 3 стакана воды и доведите сироп до кипения. После этого слейте воду с арбузных корочек и положите их в сироп. Размешайте массу и оставьте часов на 10–12 (для пропитки арбузных корочек сиропом).

Снова прокипятите варенье в течение 20 минут и снова настаивайте 10–12 часов. Ещё раз прокипятите и остудите, снова проварите – и можно закатывать в банки!

Елена Прушинская

Прикрепления: 3454971.jpg(19.2 Kb)


Канзаши и колье от anansy

Как добавить фото в свой фотоальбом,
а если ещё нет-обзавестись альбомом.
 
НюсяДата: Четверг, 21.10.2010, 19:30 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
"Абрикосовый" джем


Время приготовления: 90 минут
Описание: Взяла в кавычки слово АБРИКОСОВЫЙ, т. к. джем состоит в основном из ТЫКВЫ! но если Вы промолчите, никто не догадается, из чего сварен джем. Я упоминала этот рецепт где-то на форуме, но пока никто не воспользовался, а тыква уже на подходе - самое время варить варенье!
Ингредиенты для ""Абрикосовый" джем"
Тыква (у меня сорт Мускат) — 3 кг
Курага — 1 кг
Вода — 1,5 л
Сахар — 2, 75 кг
Сок лимона (по желанию) — 2 ст. л.
Итак,
сушеные абрикосы разрезаем на 3-4 части,
заливаем водой (количество написано в ингредиентах)
и оставляем часа на 2-3.

Через 2 часа тыкву режем на кусочки (я резала вместе с кожурой, т.к. сорт Мускат имеет тонкую шкурку, которая хорошо разваривается), складываем в посуду для варки варенья
и заливаем водой из-под кураги.
Варим минут 30, тыква должна стать мягкой, чтобы ее можно было пюрировать.
Пюре из тыквы делаю непосредственно в кастрюле погружным блендером.
(Если нет блендера...надо протереть тыкву через сито - это, конечно, занудно очень, или пропустить через мясорубку )
В готовое пюре добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 30 минут на медленном огне.
Через 30 минут добавляем курагу - и еще 30 минут варки (запомнить легко - все время по 30 минут). В это же время можно добавить сок лимона, если джем покажется слишком сладким.

Пока джем побулькивает в кастрюле, стерилизуем банки и крышки.
Банки я поставила в микровелле: 5 минут при 750 Wt, а закручивающиеся железные крышки прокипятила в воде.

Готовый джем с пылу-с жару заливаем в банки до плечиков, закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном, до остывания.

В России хранила варенье в погребе.
Выход джема не могу сказать, но из того количества, что я взяла сейчас для примера (600 г тыквы, 200 г кураги, 550 г сахара и 300 мл воды) - получилось около 1,5 литров джема).

http://subscribe.ru/archive....37.html

Прикрепления: 4425878.jpg(24.1 Kb)


Сообщение отредактировал Нюся - Четверг, 21.10.2010, 19:31
 
НюсяДата: Суббота, 07.05.2011, 18:06 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Варенье «Чернослив в шоколаде»

Если вы любитель конфет «Чернослив в шоколаде» , то тогда этот рецепт вам определенно подойдет, так как варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень сильно по вкусу напоминает эти конфеты.

Ингредиенты:

Слива – три килограмма;
Сахар-песок – девятьсот граммов;
Масло сливочное – двести граммов;
Какао – сто граммов.

Ход приготовления:

1. Необходимо сначала перебрать сливу, сливу брать Угорку. Промыть ее, затем немного просушить и удалить косточки.
2. Перемолоть сливу на мясорубке, выложить в миску для варки варенья и добавить сахар, размешать. Проварить сливу на огне (ближе к среднему) тридцать минут. Периодически надо мешать и удалять пенку.
3. Затем необходимо аккуратно добавить к сливе какао и масло, хорошо перемешать и варить еще около пятнадцати минут, все время требуется мешать, так как варенье может пригореть.
4. Подготовить банки для закладки варенья: промыть, простерилизовать и обязательно просушить.
5. Еще кипящее варенье быстро разложить по баночкам. Из этого количества получится шесть полулитровых баночек. Закрыть баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

http://otvetin.ru

Прикрепления: 1608490.jpg(14.1 Kb)
 
НюсяДата: Понедельник, 09.05.2011, 08:20 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Варенье из ревеня с апельсином:
Очень вкусное варенье! Кисло-сладкое, с ароматом апельсина.

Собиралась сварить варенье из ревеня, а у меня были апельсины. Вот, думаю, хорошо для запаха добавить. И действительно, такая вкуснота...

1 кг черешков ревеня
1,4 кг сахара
1 апельсин

Черешки ревеня вымыть. Чистить не надо. Нарезать поперек небольшими кусочками (по 0.5-0.7 см примерно). Засыпать сахаром, оставить на 12 часов. В течение этого времени несколько раз хорошенько перемешать.

Перед варкой варенья апельсин хорошо помыть, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером с кожурой, но обязательно удалив косточки.

Добавть к ревеню апельсин, перемешать и сварить варенье на небольшом огне, часто перемешивая и снимая пенку. У меня время варки составило 50 минут. Черешки ревеня пропитались сиропом, стали мягкими, без излишней кислоты. Остудить варенье в кастрюле, разлить по чистым банкам, закупорить.

Очень вкусное варенье! Кисло-сладкое, с ароматом апельсина.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post165244214/

Прикрепления: 8741664.gif(43.6 Kb)
 
НюсяДата: Вторник, 17.05.2011, 07:35 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Вкусный рецепт консервированной сладости.

Скоро лето и пора подумать о зимних заготовках. Традиционные варенья нам уже поднадоели. Сладкие конфеты и дорогие, и мало натурального содержат внутри. Как быть - совместить вкусное, полезное и экономное?

Этим рецептом поделилась моя знакомая и говорит, что гости с Германии не выпускали банку со сладостями из рук. По консистенции это блюдо напоминает скорее всего мармелад. Хорошо хранится на холоде. Крышки могут вздуть, пусть это не пугает - потому что варить фрукты мы не будем!

Итак, состав:

3 стакана смородины черной
2 стакана вишен
2 стакана красной или белой смородины
2 стакана малины
2 стакана абрикос
2шт. лимона со шкуркой или 2 больших персика.

Перекрутить на мясорубке и добавить 14-15 стаканов сахара.

Переложить в стерилизованные банки и поставить на холод (подвал).

Еще безумно вкусное сочетание 3 фруктов в одинаковой пропорции: смородина, клубника и малина. Я обычно мало сахара ложу и ставлю в холодильник. Потом с молоком, в коктейле или как сладенькую подливочку - ням! А если положить столько же много сахара, как в первом рецепте, то будет хранится и без холодильника.

ВСЕМ ВКУСНЫХ СЛАДОСТЕЙ!!!

http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post166488506/

Прикрепления: 2994135.jpg(54.5 Kb)
 
НюсяДата: Понедельник, 23.05.2011, 19:40 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Варенье из ревеня с ананасами и клубничным... вкусом

Это варенье очень легко приготовить - нужно купить 2 пакетика клубничного желе и банку консервированных ананасов - быстро, просто, вкусно.

5 стаканов очищенного и нарезанного ревеня
4 стакана сахара
1 банка (500г) консервированных ананасов, мелко нарезать, сок слить
2 пакетика (по 90 г) порошка для клубничного желе

Способ приготовления

1. В большой кастрюле смешайте ревень, сахар и ананасы. Довести до кипения на среднем огне. Варить 10 минут, часто помешивая. В это же время простерилизуйте банки.
2. После того, как ревень проварился 10 минут, снять с огня и добавить порошок для клубничного желе. Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и прокипятить банки 15 минут. Остудите банки. Те, которые не стерилизовали, храните в холодильнике.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post167560271/

Прикрепления: 0018617.jpg(6.6 Kb)
 
НюсяДата: Суббота, 09.07.2011, 07:56 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Абрикосовое варенье с орешками


Летом обилие ягод и фруктов просто радует глаз. Предлагаю рецепт варенья из абрикосов с абрикосовыми зернышками. Такое варенье вкусно не только из за вкуса сладких абрикосов, но и имеет легкий ореховый аромат.


абрикосы – 3 кг
сахар – 2.5 кг
вода – 2 ст.

Для того чтобы дсварить вкусное варенье из абрикосов, нужно сначала сварить хороший сироп. Кипятим воду и всыпаем сахар. Помешивая варим сироп до полного растворения сахара. Пусть сироп немного покипит.
Абрикосы режем на половинки и вынимаем косточку, но не выбрасываем ее. Косточки обсушить в духовку и расколоть. Снять шкурку с орешков. Подготовленные абрикосы выкладываем в кипящий сироп и выключаем плиту. Оставляем на плите примерно на 6 часов до полного охлаждения. При этом сахар может закристализоваться, но это не страшно.
Затем доводим варенье до кипения. Кипятим примерно 5 минут постоянно снимая пенку. После того как на поверхности перестанет образовываться обильная пенка кладем очищенные орешки. Кипятим еще 3-5 минут. Заливаем варенье в хорошо промытые и простилиризованные банки. Накрываем ошпаренными пластмассовыми крышками.
Хранить варенье в погребе или в холодильнике.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post175014993/
Прикрепления: 2265753.jpg(184.5 Kb)
 
НюсяДата: Суббота, 06.08.2011, 19:41 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Компот из черной смородины (на зиму)


Для рецепта вам потребуется:

смородина черная 1- 1,2 кг

для сиропа:

вода 1л
сахар 600гр.

Ягоды отделяют от кистей, отбирают самые крупные, тщательно моют подсушивают. Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, их бланшируют, опуская на 1 - 2 мин в приготовленный заранее и охлажденный до 60 - 70'С сироп и только после этого укладывают в банки. Заливают горячим сиропом и стерилизуют: полулитровые банки - 15 - 20 мин, литровые - 20 - 25, трехлитровые - 45 мин.

Источник: http://www.gotovim.ru

Хочу предложить вам несколько вариантов компота из чёрной смородины. Все они вкусные и полезные. Рецептура рассчитана на банку объёмом 3 литра.

Компот из чёрной смородины и черешни.


Для этого компота чёрной смородины нужно совсем немного, здесь она добавляется для вкуса.

Что нужно:

Черешня и чёрная смородина, ягоды возьмите 1:10

Сахар – 2 стакана

Как готовить:
Все ягодки нужно вымыть. Из черешни можно удалить косточки.
В банку уложить ягоды примерно на ½ (или чуть меньше) объёма.
Залить кипятком, прикрыть крышкой.
Дать немного постоять.
После воду слить в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп.
Кипящим сахарным сиропом снова залить банки с ягодой и закатать.
Банки перевернуть горлышком вниз, накрыть чем-нибудь тёплым и оставить до остывания.
Убрать на хранение.

Компот из чёрной смородины и жимолости.


Что нужно:

Жимолость и чёрная смородина, сахар – 1 стакан.

Как готовить:
Чистую ягодку сложить в стерилизованные банки.
Сверху засыпать сахар.
Залить кипящей водой и сразу закатать крышками.
Банку хорошо потрясти, чтобы растворился сахарный песок.
Банки с компотом укутать и оставить до полного остывания.

По этому рецепту компот из чёрной смородины готовила моя бабушка, надеюсь, что рецепт пригодится".

Источник: http://territorywoman.ru
Прикрепления: 4819666.png(8.0 Kb)
 
НюсяДата: Суббота, 06.08.2011, 19:46 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой


Это самое вкусное варенье, какое только можно было придумать. И цвет у варенья с бананом получается радостно-жёлтый, как кусочек зимнего солнышка в блюдце. Оно получается сладким и гвоздично-пряным.

Чаще всего я подаю такое сливовое варенье с творожными шариками. Получается отличный лёгкий завтрак.

1 кг жёлтых слив
0.7 кг сахара
3 – 4 банана
гвоздика
100 мл воды

Дополнительно:

2 ч.л. соды
2 л воды

Из слив удаляем косточки. Готовим содовый раствор на 2 литра и укладываем туда сливы. Оставляем сливы на 5 мин, а затем откидываем на дуршлаг и промываем. Эта процедура ликвидирует излишнюю кислоту в сливе.
Сливу варим с сахаром на медленном огне примерно 20 мин. Добавляем воду. Не забываем периодически помешивать варенье.
Бананы очищаем и режем кольцами толщиной примерно 1.5 – 2 см.
Теперь в сливовое варенье осторожно опускаем бананы и кидаем 4 – 5 гвоздичек. Варим на медленном огне ещё минут 5 – 7. Мешать варенье нужно очень осторожно, чтобы бананы не помялись.
Всё, наше варенье с бананом уже можно разливать по банкам

http://www.blog-pirog.ru/pryanoe....102html
Прикрепления: 6244425.jpg(26.3 Kb)
 
НюсяДата: Четверг, 08.09.2011, 08:06 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1616
Награды: 14
Репутация: 12
Город: Тобольск
Статус: уже ушла...
Сливовое варенье с бананами и орехами


Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу.
Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада.
Очень хорошо это варенье подходит для выпечки.
Можно его намазвать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денёк-другой настояться.

СОСТАВ

600г слив без косточек,
2 банана,
1 стакан сахара,
0,5 стакана грецких орехов или фундука,
1 ст ложка какао

РЕЦЕПТ

В глубокую сковороду (сотейник) или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь.
Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции.
При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.
Сливовую массу опять перелить в сотейник и на маленьком огне уварить на 1/4 объёма.
Орехи крупно порезать или поломать.
Бананы почистить и размять в кашицу.
Положить бананы и орехи в сковороду к сливовому пюре.
Насыпать какао и тщательно перемешать, чтобы бананы равномерно распределились.
При желании можно добавить немного молотой корицы.
Попробовать. Если будет слишком кисло, то добавить сахар, если слишком сладко - добавить сок лимона.
Довести до кипения и кипятить ещё 2~3 минуты.
Затем варенье разлить по стерильным банкам, герметично укупорить и убрать на хранение.
Выход: примерно 500мл.

источник:http://www.good-cook.ru/print-css.php
Прикрепления: 3645943.jpg(20.4 Kb)
 
Форум » Кулинария » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму: варенье (Рецепты варенья)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика ewoman
>