Вторник, 28.02.2017, 04:04
НОВОЕ НА
ФОРУМЕ:

  • Хвастушки и вопросы по канзаши 5(1146)
  • Цветы из ткани, хвастушки, обсуждения(969)
  • Есть много, друг Горацио...(950)
  • Помогите оценить канзаши(188)
  • Новогодние игрушки(15)
  • Блюда из микроволновки(18)
  • Супы(19)
  • Вопросы по вязанию спицами(17)
  • Хвастики в сутажной технике(286)
  • Интернет магазины по рукоделию(77)
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: anansy, Нюся, Мила, Antares 
    Форум » Кулинария » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму: варенье (Рецепты варенья)
    Заготовки на зиму: варенье
    anansyДата: Воскресенье, 29.08.2010, 01:53 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3962
    Награды: 181
    Репутация: 80
    Город: Мурманск
    Статус: уже ушла...
    Арбузное варенье

    Для приготовления варенья по этому рецепту Вам понадобятся 400 г арбузной мякоти без семечек, 800 г сахара, 1 стакан воды (для сиропа), сок и цедра половины лимона.

    Разрежьте арбузную мякоть на небольшие кусочки, добавьте воду и варите до того момента, когда кусочки арбуза не размягчатся. В этот момент добавьте в заготовку 400 г сахара (1/2 приготовленной порции) и оставьте на огне.

    В это время приготовьте сироп из лимонного сока и сахара: для этого соедините 1 стакан воды, сок лимона и оставшиеся 400 г сахара и размешайте.

    После того, как сироп станет однородным, залейте его в арбузную массу, добавьте в неё кусочки лимонной цедры и варите до загустения.

    Второй рецепт арбузного варенья

    Для приготовления арбузного варенья по этому рецепту возьмите 1 кг мякоти арбуза, 1,5 кг сахара, ½ литра вода (для сиропа), ваниль (желательно в палочках), корица и стебли мяты (листья мяты при варке могут почернеть).

    Отделите мякоть арбуза от косточек, залейте тёплой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. После этого арбуз откиньте в дуршлаг или сито и начинайте готовить сироп.

    Для приготовления сиропа залейте весь сахар (1,5 кг) водой (1/2 литра) и варите до загустения.
    После этого залейте арбузную мякоть сиропом и добавьте специи, оставьте массу на 30–40 минут (для пропитки). После этого варите арбузное варенье до желаемой консистенции.


    Варенье из арбузных корочек

    Для приготовления варенья из арбузных корочек Вам понадобятся 1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара и 3 стакана воды (для сиропа).

    Счистите с арбузных корок зелёный слой, промойте, нарежьте маленькими кусочками и положите в кастрюлю. Залейте кубики из арбузных корочек водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите ещё в течение 10–15 минут.

    В это время займитесь приготовлением сиропа. Для этого смешайте сахар и 3 стакана воды и доведите сироп до кипения. После этого слейте воду с арбузных корочек и положите их в сироп. Размешайте массу и оставьте часов на 10–12 (для пропитки арбузных корочек сиропом).

    Снова прокипятите варенье в течение 20 минут и снова настаивайте 10–12 часов. Ещё раз прокипятите и остудите, снова проварите – и можно закатывать в банки!

    Елена Прушинская

    Прикрепления: 3454971.jpg(19Kb)


    Канзаши и колье от anansy

    Как добавить фото в свой фотоальбом,
    а если ещё нет-обзавестись альбомом.
     
    НюсяДата: Четверг, 21.10.2010, 19:30 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    "Абрикосовый" джем


    Время приготовления: 90 минут
    Описание: Взяла в кавычки слово АБРИКОСОВЫЙ, т. к. джем состоит в основном из ТЫКВЫ! но если Вы промолчите, никто не догадается, из чего сварен джем. Я упоминала этот рецепт где-то на форуме, но пока никто не воспользовался, а тыква уже на подходе - самое время варить варенье!
    Ингредиенты для ""Абрикосовый" джем"
    Тыква (у меня сорт Мускат) — 3 кг
    Курага — 1 кг
    Вода — 1,5 л
    Сахар — 2, 75 кг
    Сок лимона (по желанию) — 2 ст. л.
    Итак,
    сушеные абрикосы разрезаем на 3-4 части,
    заливаем водой (количество написано в ингредиентах)
    и оставляем часа на 2-3.

    Через 2 часа тыкву режем на кусочки (я резала вместе с кожурой, т.к. сорт Мускат имеет тонкую шкурку, которая хорошо разваривается), складываем в посуду для варки варенья
    и заливаем водой из-под кураги.
    Варим минут 30, тыква должна стать мягкой, чтобы ее можно было пюрировать.
    Пюре из тыквы делаю непосредственно в кастрюле погружным блендером.
    (Если нет блендера...надо протереть тыкву через сито - это, конечно, занудно очень, или пропустить через мясорубку )
    В готовое пюре добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 30 минут на медленном огне.
    Через 30 минут добавляем курагу - и еще 30 минут варки (запомнить легко - все время по 30 минут). В это же время можно добавить сок лимона, если джем покажется слишком сладким.

    Пока джем побулькивает в кастрюле, стерилизуем банки и крышки.
    Банки я поставила в микровелле: 5 минут при 750 Wt, а закручивающиеся железные крышки прокипятила в воде.

    Готовый джем с пылу-с жару заливаем в банки до плечиков, закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном, до остывания.

    В России хранила варенье в погребе.
    Выход джема не могу сказать, но из того количества, что я взяла сейчас для примера (600 г тыквы, 200 г кураги, 550 г сахара и 300 мл воды) - получилось около 1,5 литров джема).

    http://subscribe.ru/archive....37.html

    Прикрепления: 4425878.jpg(24Kb)


    Сообщение отредактировал Нюся - Четверг, 21.10.2010, 19:31
     
    НюсяДата: Суббота, 07.05.2011, 18:06 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Варенье «Чернослив в шоколаде»

    Если вы любитель конфет «Чернослив в шоколаде» , то тогда этот рецепт вам определенно подойдет, так как варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень сильно по вкусу напоминает эти конфеты.

    Ингредиенты:

    Слива – три килограмма;
    Сахар-песок – девятьсот граммов;
    Масло сливочное – двести граммов;
    Какао – сто граммов.

    Ход приготовления:

    1. Необходимо сначала перебрать сливу, сливу брать Угорку. Промыть ее, затем немного просушить и удалить косточки.
    2. Перемолоть сливу на мясорубке, выложить в миску для варки варенья и добавить сахар, размешать. Проварить сливу на огне (ближе к среднему) тридцать минут. Периодически надо мешать и удалять пенку.
    3. Затем необходимо аккуратно добавить к сливе какао и масло, хорошо перемешать и варить еще около пятнадцати минут, все время требуется мешать, так как варенье может пригореть.
    4. Подготовить банки для закладки варенья: промыть, простерилизовать и обязательно просушить.
    5. Еще кипящее варенье быстро разложить по баночкам. Из этого количества получится шесть полулитровых баночек. Закрыть баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.

    Приятного аппетита!

    http://otvetin.ru

    Прикрепления: 1608490.jpg(14Kb)
     
    НюсяДата: Понедельник, 09.05.2011, 08:20 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Варенье из ревеня с апельсином:
    Очень вкусное варенье! Кисло-сладкое, с ароматом апельсина.

    Собиралась сварить варенье из ревеня, а у меня были апельсины. Вот, думаю, хорошо для запаха добавить. И действительно, такая вкуснота...

    1 кг черешков ревеня
    1,4 кг сахара
    1 апельсин

    Черешки ревеня вымыть. Чистить не надо. Нарезать поперек небольшими кусочками (по 0.5-0.7 см примерно). Засыпать сахаром, оставить на 12 часов. В течение этого времени несколько раз хорошенько перемешать.

    Перед варкой варенья апельсин хорошо помыть, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером с кожурой, но обязательно удалив косточки.

    Добавть к ревеню апельсин, перемешать и сварить варенье на небольшом огне, часто перемешивая и снимая пенку. У меня время варки составило 50 минут. Черешки ревеня пропитались сиропом, стали мягкими, без излишней кислоты. Остудить варенье в кастрюле, разлить по чистым банкам, закупорить.

    Очень вкусное варенье! Кисло-сладкое, с ароматом апельсина.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post165244214/

    Прикрепления: 8741664.gif(44Kb)
     
    НюсяДата: Вторник, 17.05.2011, 07:35 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Вкусный рецепт консервированной сладости.

    Скоро лето и пора подумать о зимних заготовках. Традиционные варенья нам уже поднадоели. Сладкие конфеты и дорогие, и мало натурального содержат внутри. Как быть - совместить вкусное, полезное и экономное?

    Этим рецептом поделилась моя знакомая и говорит, что гости с Германии не выпускали банку со сладостями из рук. По консистенции это блюдо напоминает скорее всего мармелад. Хорошо хранится на холоде. Крышки могут вздуть, пусть это не пугает - потому что варить фрукты мы не будем!

    Итак, состав:

    3 стакана смородины черной
    2 стакана вишен
    2 стакана красной или белой смородины
    2 стакана малины
    2 стакана абрикос
    2шт. лимона со шкуркой или 2 больших персика.

    Перекрутить на мясорубке и добавить 14-15 стаканов сахара.

    Переложить в стерилизованные банки и поставить на холод (подвал).

    Еще безумно вкусное сочетание 3 фруктов в одинаковой пропорции: смородина, клубника и малина. Я обычно мало сахара ложу и ставлю в холодильник. Потом с молоком, в коктейле или как сладенькую подливочку - ням! А если положить столько же много сахара, как в первом рецепте, то будет хранится и без холодильника.

    ВСЕМ ВКУСНЫХ СЛАДОСТЕЙ!!!

    http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post166488506/

    Прикрепления: 2994135.jpg(54Kb)
     
    НюсяДата: Понедельник, 23.05.2011, 19:40 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Варенье из ревеня с ананасами и клубничным... вкусом

    Это варенье очень легко приготовить - нужно купить 2 пакетика клубничного желе и банку консервированных ананасов - быстро, просто, вкусно.

    5 стаканов очищенного и нарезанного ревеня
    4 стакана сахара
    1 банка (500г) консервированных ананасов, мелко нарезать, сок слить
    2 пакетика (по 90 г) порошка для клубничного желе

    Способ приготовления

    1. В большой кастрюле смешайте ревень, сахар и ананасы. Довести до кипения на среднем огне. Варить 10 минут, часто помешивая. В это же время простерилизуйте банки.
    2. После того, как ревень проварился 10 минут, снять с огня и добавить порошок для клубничного желе. Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и прокипятить банки 15 минут. Остудите банки. Те, которые не стерилизовали, храните в холодильнике.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post167560271/

    Прикрепления: 0018617.jpg(7Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 09.07.2011, 07:56 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Абрикосовое варенье с орешками


    Летом обилие ягод и фруктов просто радует глаз. Предлагаю рецепт варенья из абрикосов с абрикосовыми зернышками. Такое варенье вкусно не только из за вкуса сладких абрикосов, но и имеет легкий ореховый аромат.


    абрикосы – 3 кг
    сахар – 2.5 кг
    вода – 2 ст.

    Для того чтобы дсварить вкусное варенье из абрикосов, нужно сначала сварить хороший сироп. Кипятим воду и всыпаем сахар. Помешивая варим сироп до полного растворения сахара. Пусть сироп немного покипит.
    Абрикосы режем на половинки и вынимаем косточку, но не выбрасываем ее. Косточки обсушить в духовку и расколоть. Снять шкурку с орешков. Подготовленные абрикосы выкладываем в кипящий сироп и выключаем плиту. Оставляем на плите примерно на 6 часов до полного охлаждения. При этом сахар может закристализоваться, но это не страшно.
    Затем доводим варенье до кипения. Кипятим примерно 5 минут постоянно снимая пенку. После того как на поверхности перестанет образовываться обильная пенка кладем очищенные орешки. Кипятим еще 3-5 минут. Заливаем варенье в хорошо промытые и простилиризованные банки. Накрываем ошпаренными пластмассовыми крышками.
    Хранить варенье в погребе или в холодильнике.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post175014993/
    Прикрепления: 2265753.jpg(184Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 06.08.2011, 19:41 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Компот из черной смородины (на зиму)


    Для рецепта вам потребуется:

    смородина черная 1- 1,2 кг

    для сиропа:

    вода 1л
    сахар 600гр.

    Ягоды отделяют от кистей, отбирают самые крупные, тщательно моют подсушивают. Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, их бланшируют, опуская на 1 - 2 мин в приготовленный заранее и охлажденный до 60 - 70'С сироп и только после этого укладывают в банки. Заливают горячим сиропом и стерилизуют: полулитровые банки - 15 - 20 мин, литровые - 20 - 25, трехлитровые - 45 мин.

    Источник: http://www.gotovim.ru

    Хочу предложить вам несколько вариантов компота из чёрной смородины. Все они вкусные и полезные. Рецептура рассчитана на банку объёмом 3 литра.

    Компот из чёрной смородины и черешни.


    Для этого компота чёрной смородины нужно совсем немного, здесь она добавляется для вкуса.

    Что нужно:

    Черешня и чёрная смородина, ягоды возьмите 1:10

    Сахар – 2 стакана

    Как готовить:
    Все ягодки нужно вымыть. Из черешни можно удалить косточки.
    В банку уложить ягоды примерно на ½ (или чуть меньше) объёма.
    Залить кипятком, прикрыть крышкой.
    Дать немного постоять.
    После воду слить в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп.
    Кипящим сахарным сиропом снова залить банки с ягодой и закатать.
    Банки перевернуть горлышком вниз, накрыть чем-нибудь тёплым и оставить до остывания.
    Убрать на хранение.

    Компот из чёрной смородины и жимолости.


    Что нужно:

    Жимолость и чёрная смородина, сахар – 1 стакан.

    Как готовить:
    Чистую ягодку сложить в стерилизованные банки.
    Сверху засыпать сахар.
    Залить кипящей водой и сразу закатать крышками.
    Банку хорошо потрясти, чтобы растворился сахарный песок.
    Банки с компотом укутать и оставить до полного остывания.

    По этому рецепту компот из чёрной смородины готовила моя бабушка, надеюсь, что рецепт пригодится".

    Источник: http://territorywoman.ru
    Прикрепления: 4819666.png(8Kb)
     
    НюсяДата: Суббота, 06.08.2011, 19:46 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой


    Это самое вкусное варенье, какое только можно было придумать. И цвет у варенья с бананом получается радостно-жёлтый, как кусочек зимнего солнышка в блюдце. Оно получается сладким и гвоздично-пряным.

    Чаще всего я подаю такое сливовое варенье с творожными шариками. Получается отличный лёгкий завтрак.

    1 кг жёлтых слив
    0.7 кг сахара
    3 – 4 банана
    гвоздика
    100 мл воды

    Дополнительно:

    2 ч.л. соды
    2 л воды

    Из слив удаляем косточки. Готовим содовый раствор на 2 литра и укладываем туда сливы. Оставляем сливы на 5 мин, а затем откидываем на дуршлаг и промываем. Эта процедура ликвидирует излишнюю кислоту в сливе.
    Сливу варим с сахаром на медленном огне примерно 20 мин. Добавляем воду. Не забываем периодически помешивать варенье.
    Бананы очищаем и режем кольцами толщиной примерно 1.5 – 2 см.
    Теперь в сливовое варенье осторожно опускаем бананы и кидаем 4 – 5 гвоздичек. Варим на медленном огне ещё минут 5 – 7. Мешать варенье нужно очень осторожно, чтобы бананы не помялись.
    Всё, наше варенье с бананом уже можно разливать по банкам

    http://www.blog-pirog.ru/pryanoe....102html
    Прикрепления: 6244425.jpg(26Kb)
     
    НюсяДата: Четверг, 08.09.2011, 08:06 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1616
    Награды: 14
    Репутация: 12
    Город: Тобольск
    Статус: уже ушла...
    Сливовое варенье с бананами и орехами


    Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу.
    Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада.
    Очень хорошо это варенье подходит для выпечки.
    Можно его намазвать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денёк-другой настояться.

    СОСТАВ

    600г слив без косточек,
    2 банана,
    1 стакан сахара,
    0,5 стакана грецких орехов или фундука,
    1 ст ложка какао

    РЕЦЕПТ

    В глубокую сковороду (сотейник) или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь.
    Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции.
    При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.
    Сливовую массу опять перелить в сотейник и на маленьком огне уварить на 1/4 объёма.
    Орехи крупно порезать или поломать.
    Бананы почистить и размять в кашицу.
    Положить бананы и орехи в сковороду к сливовому пюре.
    Насыпать какао и тщательно перемешать, чтобы бананы равномерно распределились.
    При желании можно добавить немного молотой корицы.
    Попробовать. Если будет слишком кисло, то добавить сахар, если слишком сладко - добавить сок лимона.
    Довести до кипения и кипятить ещё 2~3 минуты.
    Затем варенье разлить по стерильным банкам, герметично укупорить и убрать на хранение.
    Выход: примерно 500мл.

    источник:http://www.good-cook.ru/print-css.php
    Прикрепления: 3645943.jpg(20Kb)
     
    Форум » Кулинария » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму: варенье (Рецепты варенья)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:

    Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
    e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика ewoman
    >